Кубические истории.

• Автор темы Автор темы Anshi
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубические истории. Осень однако!

Удивительно что до сих пор находятся такие вот маленькие девочки, с "ветром в голове" )))

Фотки красивые, а у нас уже практически все облетело...

Елена, я сама была удивлена. Казалось, все это глупое противостояние уже давно в прошлом. Не знаю, удалось ли мне убедить девчушку...

Танюх, у нас сейчас в Славино большие изменения. Теперь все частные лошади стоят в большой конюшне, а базовских перевели в маленькую. Ну а о красоте окружающих мест даже и говорить не приходится. Жаль только, что поле у Морозово застраивается...

Машуль, если б не дорога, я б давно уже вернулась.
Но своим ходом сама знаешь туда не доберешься.. :(
Хотя если сильно сильно прижмет, может все-таки и отправлю Дунчеса гулять к вам. Благо насколько я помню с этим проблем нет.

Да, самый минус там - это дорога. Только на машине и можно добраться.
Гулять - да, поставила пастух, и все. Ну или в левадах. Куб подружился с Ведомостью, теперь вдвоем гуляют :)

Как всегда пейзажи завораживают и просятся на картину. Очень понравилось интервью с Кубиком в блоге, так точно подмечен характер лошади. :)

Спасибо :) В этом году я что-то обленилась, фотографирую мало - вернее, лень стало редактировать фотографии. А в сыром виде их выкладывать не хочется.
Куба да, именно такой: главное - вопрос питания. А нежности только после этого :D

На конюшню не могу выбраться уже вторую неделю. Рабочие дня заняты все под завязку, пока приползешь по всем пробкам домой - совсем вечер. А в выходные даже сама мысль, чтобы сесть за руль, внушает ужас. Все-таки надо будет взять себя за шкирку и поехать к Кубу.

Маш, прочла про болезнь... :cry: Держись, не раскисай, хорошо? Главное - настрой, ты же знаешь!
Есть ли у тебя в работе другие лошади сейчас?

Машунь, спасибо! Стараюсь!
Сейчас только Кубик - и то, по минимуму. Стараюсь особо не напрягаться :D А конь в наглую этим пользуется.

Сегодня Кубическому было щастье! Но обо всем по-порядку.
Погода была обалденная - солнце, тепло. Словно и не октябрь вовсе. Как не поехать на конюшню!

Но было одно "но": мой врач-гомеопат, который очень рекомендовал мне на некоторое время воздержаться от верховой езды. Когда я об этом услышала, мне хотелось рвать и метать: отказаться от верховой езды, КАК??? Однако немного поразмыслив, я пришла к выводу, что он в общем-то прав. По крайней мере, в ближайший месяц-два, пока у меня идет курс шариков, на коня будет лучше не садиться (гомеопатия - дело тонкое). Не знаю, как я это выдержу, и выдержу ли.

Действительно, судьба тут со мной явно пошутила: всю свою конную жизнь я полагала, что на лошади, если она способна нести верховую нагрузку, стоит ездить, а не превращать ее в большую собачку. Работу в руках я рассматривала исключительно как подспорье, дополнение, которое позволяет установить лидерство, отточить какие-то элементы. Но не более. Все эти кранчи-тумбы-поклоны казались мне милым циркачеством. Правда, та же судьба все-таки решила если и не подсластить пилюлю, то по крайней мере сделать ее не такой горькой. Во-первых, Кубик неизвестно где заполучил на спине огромную проплешину - прям в том месте, куда ложится седло. Конечно, можно было бы седлать на меховушку мехом вниз, но... Во-вторых, наша любимая коновод, Магнолия, уезжает в отпуск. Никому другому отдавать Куба в работу я не хочу - да и по финансам сейчас некоторый напряг. А я буду безумно загружена по работе, дай Бог, чтобы хоть в один из выходных получалось выбираться на конюшню. Значит, по любому, садиться сейчас на Куба - это навредить ему.

В общем, с чистой совестью и спокойным сердцем мы с Кубом отправились в бочку. И я давно не получала столько удовольствия именно от общения с конем! Сначала Куб побегал, походил за мной "хвостиком" (а я старательно накручивала замысловатые петли). Потом мы вспомнили уступки давлению, осаживания.

А затем я стала бегать вместе с конем - это тоже мне врач порекомендовал. Ребята!!! Только тот, кому врачи какое-то время запрещали бегать, запугивая всякими ужастями, оценит всю прелесть того, что бегать не просто разрешили, а обязали! А Куб тут схитрил :D Я дала ему команду "рысь" и побежала вдоль стенки бочки. А мой смышленый конь ... пошел по внутреннему кругу, да еще и улыбался! Мы поменялись местами! Теперь я была лошадкой, а он - направляющим :mrgreen: Надо было видеть, с каким выражением шагал Куб. Он явно наслаждался сменой ролей. Потом мне все-таки пришлось взять корду, чтобы он побегал вместе со мной. Но Кубик все-время норовил свалить во внутренний круг и пойти шагом.

А еще я просто понаблюдала за ним. Он стоял посреди бочки, слушал звуки, которые доносились с улицы - лай собак, голоса людей, шум проезжающих машин. Его нижняя губа чуть подрагивала, временами он чуть приоткрывал рот, потом закрывал. Еще очень забавно поворачивал голову, шевелил ушами. Потом уставился на меня, дескать, что ты сидишь и ничего не просишь делать. Я же продолжала наблюдать. Куб подошел ко мне поближе, легонько ткнул носом, обнюхал мои волосы. Потом стал исследовать мою куртку, лавку, на которой я сидела... Я тут решила немного занять коня и стала отрабатывать с ним команду "дотронься".

Ну а в завершении я попасла и затем помыла Куба.

И вот теперь думаю: а ведь врач был прав. По крайней мере, мне сейчас предстоит общаться со своей лошадью совсем иначе. И, думаю, здесь будет много сюрпризов и открытий :D

Re: Кубические истории. Работа в руках.

Это действительно здорово - у меня Леша воспринимает нашего Тамерлана как большую собаку. Они выходят на огромный огороженный плац, закрывают ворота и бегают, затем Леша чешет его везде, а потом Тема принимает солнечные и песочные ванны. Я все время наблюдаю за этим (у меня не получается так зажигательно играть с конем) и вот честно, каждый раз умиляюсь.
Конь подходит и ко мне, проверить как я себя чувствую, получает морковь (или сахар) и снова уносится играть. Так что даже сидя я не чувствую себя обделенной :)

Ame, абсолютно точно! И ведь сколько попутно узнаешь о лошади - ее реакции, движения, психология. Совсем другое вИдение!

Когда с лошадью уже установлен дружественный контакт, работа в руках, даже простая прогулка в поводу становится увлекательнейшим занятием. Мне кажется, под седлом лошадь, будучи подчиненной всаднику и сосредоточенной на работе, имеет гораздо меньше возможностей проявить свою индивидуальность, чем при работе в руках. Так что жду новых отчетов - очень интересно узнать о Кубике как о личности больше! :)

Tаnka написал(а):
Мне кажется, под седлом лошадь, будучи подчиненной всаднику и сосредоточенной на работе, имеет гораздо меньше возможностей проявить свою индивидуальность, чем при работе в руках.
Да, под седлом требуется совсем другое. И подчас из-за этого забывается сама лошадь...

А я имела неосторожность ввязаться в тему о пропаже лошадей Сва. Ощущение полного дерьма. Теперь модно сомневаться в искренности Сва. Никаких аргументов люди и слышать не хотят. Скоро договорятся до того, что Диана сама просверлила дырку в спине лошади... Насколько же все это гнусно... Представляю, каково ей - услышать столько гадостей в свой адрес. Даже и мне досталось от каких-то малолеток. Интересно, в лицо они бы мне это сказали? В общем, как же далеко зашло увлечение конспирологией. Подозревают всех и вся.

Маш, ты так азартно написала про работу в руках, что мне страстно захотелось отставить седло и Марса взять в бочку!!! Но вовремя опомнилась - сейчас пока главное - заездка. Придет зима - будет время! :D

Anshi написал(а):
А я имела неосторожность ввязаться в тему о пропаже лошадей Сва. Ощущение полного дерьма.

И не надо было! Я слежу только для того, чтобы знать найдется ли Искра.

Anshi написал(а):
Представляю, каково ей - услышать столько гадостей в свой адрес.

Маш, это закон жизни - чем ярче личность, тем больше гадости льют ей на голову! Нам его, увы, не изменить...

mmm написал(а):
Но вовремя опомнилась - сейчас пока главное - заездка. Придет зима - будет время!
Да, сейчас лучше заезжать - тем более и погода позволяет. У меня просто так все совпало :D
mmm написал(а):
И не надо было!
Когда народ стал всерьез обсуждать портрет Дианы на основе психолингвистического анализа, я рухнула. И ведь верят, главное! Вроде умные люди...
mmm написал(а):
чем ярче личность, тем больше гадости льют ей на голову!
Точно. Представляешь, как ей сейчас несладко - и тут еще вся эта грызня.

Сегодня я многое узнала о природе человека. И это знание не было приятным :(

Я потихоньку начинаю звереть. Одно дело, когда я сама не хочу ехать к лошади, и другое дело, когда реально не могу. Работа сейчас 5 дней в неделю, каждый день - читать две пары, что само по себе уже тяжко. Хоть курсы и пересекаются, но в какой-то момент голова кругом - что я рассказала одним и что не успела другим. Плюс 1 ноября в институте аттестация, готовлю документы.
И пробки, пробки, пробки. Вчера вечером до дома добиралась 3,5 часа, из них почти 2 простояла в безумной пробке на Долгоруковской. А что делать? На метро ездить не могу, приходится вот так, раком пробираться по Москве.
Утешает, что через 2 недели освободится понедельник - получится ездить на конюшню дважды в неделю. Радует, что Куб гуляет, и он не из тех лошадей, которых надо во что бы то ни стало отрабатывать каждый день. Теперь я понимаю всю прелесть хоббиков :D

О да, знакомо, осень. Все резко проснулись, аналогичная ситуация - куча командировок по стране и области и ноль свободного времени, ну думаю прорвемся таки :) .

Да, все было бы не так страшно, если бы не лошадь! Большинство так и работает - 5 дней в неделю. А когда еще и свой конь - скучаю по нему.

Даааа, по лошади скучаешь чуть ли не больше, чем по кому-либо еще. Думаю, что конь тоже :( грустит без хозяйки, хотя конечно в меньшей степени чем хозяйка по коню :) .

Сверху