Re: Кубические истории. Осень однако!
Сегодня Кубическому было щастье! Но обо всем по-порядку.
Погода была обалденная - солнце, тепло. Словно и не октябрь вовсе. Как не поехать на конюшню!
Но было одно "но": мой врач-гомеопат, который очень рекомендовал мне на некоторое время воздержаться от верховой езды. Когда я об этом услышала, мне хотелось рвать и метать: отказаться от верховой езды, КАК??? Однако немного поразмыслив, я пришла к выводу, что он в общем-то прав. По крайней мере, в ближайший месяц-два, пока у меня идет курс шариков, на коня будет лучше не садиться (гомеопатия - дело тонкое). Не знаю, как я это выдержу, и выдержу ли.
Действительно, судьба тут со мной явно пошутила: всю свою конную жизнь я полагала, что на лошади, если она способна нести верховую нагрузку, стоит ездить, а не превращать ее в большую собачку. Работу в руках я рассматривала исключительно как подспорье, дополнение, которое позволяет установить лидерство, отточить какие-то элементы. Но не более. Все эти кранчи-тумбы-поклоны казались мне милым циркачеством. Правда, та же судьба все-таки решила если и не подсластить пилюлю, то по крайней мере сделать ее не такой горькой. Во-первых, Кубик неизвестно где заполучил на спине огромную проплешину - прям в том месте, куда ложится седло. Конечно, можно было бы седлать на меховушку мехом вниз, но... Во-вторых, наша любимая коновод, Магнолия, уезжает в отпуск. Никому другому отдавать Куба в работу я не хочу - да и по финансам сейчас некоторый напряг. А я буду безумно загружена по работе, дай Бог, чтобы хоть в один из выходных получалось выбираться на конюшню. Значит, по любому, садиться сейчас на Куба - это навредить ему.
В общем, с чистой совестью и спокойным сердцем мы с Кубом отправились в бочку. И я давно не получала столько удовольствия именно от общения с конем! Сначала Куб побегал, походил за мной "хвостиком" (а я старательно накручивала замысловатые петли). Потом мы вспомнили уступки давлению, осаживания.
А затем я стала бегать вместе с конем - это тоже мне врач порекомендовал. Ребята!!! Только тот, кому врачи какое-то время запрещали бегать, запугивая всякими ужастями, оценит всю прелесть того, что бегать не просто разрешили, а обязали! А Куб тут схитрил
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Я дала ему команду "рысь" и побежала вдоль стенки бочки. А мой смышленый конь ... пошел по внутреннему кругу, да еще и улыбался! Мы поменялись местами! Теперь я была лошадкой, а он - направляющим :mrgreen: Надо было видеть, с каким выражением шагал Куб. Он явно наслаждался сменой ролей. Потом мне все-таки пришлось взять корду, чтобы он побегал вместе со мной. Но Кубик все-время норовил свалить во внутренний круг и пойти шагом.
А еще я просто понаблюдала за ним. Он стоял посреди бочки, слушал звуки, которые доносились с улицы - лай собак, голоса людей, шум проезжающих машин. Его нижняя губа чуть подрагивала, временами он чуть приоткрывал рот, потом закрывал. Еще очень забавно поворачивал голову, шевелил ушами. Потом уставился на меня, дескать, что ты сидишь и ничего не просишь делать. Я же продолжала наблюдать. Куб подошел ко мне поближе, легонько ткнул носом, обнюхал мои волосы. Потом стал исследовать мою куртку, лавку, на которой я сидела... Я тут решила немного занять коня и стала отрабатывать с ним команду "дотронься".
Ну а в завершении я попасла и затем помыла Куба.
И вот теперь думаю: а ведь врач был прав. По крайней мере, мне сейчас предстоит общаться со своей лошадью совсем иначе. И, думаю, здесь будет много сюрпризов и открытий
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)