Кубические истории.

• Автор темы Автор темы Anshi
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубические истории. Работа в руках.

HelenaD# написал(а):
конь тоже :( грустит без хозяйки, хотя конечно в меньшей степени чем хозяйка по коню :) .
Я подозреваю, что Куб в мое отсутствие не больно-таки скучает :) У него там весьма активная социальная жизнь. А вот когда я приезжаю, тут он резко вспоминает, что некогда он сам меня завел себе и уже не отпускает - стоит отойти от денника, начинает не просто гугукать, а откровенно орать.

Anshi написал(а):
HelenaD# написал(а):
конь тоже :( грустит без хозяйки, хотя конечно в меньшей степени чем хозяйка по коню :) .
Я подозреваю, что Куб в мое отсутствие не больно-таки скучает :) У него там весьма активная социальная жизнь. А вот когда я приезжаю, тут он резко вспоминает, что некогда он сам меня завел себе и уже не отпускает - стоит отойти от денника, начинает не просто гугукать, а откровенно орать.

Смеялась и смеюсь :)) Тема делает точно так же, только у нас еще прикол отворачиваться рожей к стенке в угол, если мы не подходим (точнее если уже уходим), и там откровенно нагло хрюкать )))

Пробки это знакомая тема, я сама на прошлой неделе у лошади побывала два раза. Другой вопрос, что у нас хоть и хоббик, но мне совесть не позволяет так редко приезжать :( поэтому я вечерами мучилась страшно...

Ame написал(а):
только у нас еще прикол отворачиваться рожей к стенке в угол, если мы не подходим (точнее если уже уходим), и там откровенно нагло хрюкать )))
Во дает! Представила себе, получилось очень забавно :D

Ame написал(а):
Другой вопрос, что у нас хоть и хоббик, но мне совесть не позволяет так редко приезжать :( поэтому я вечерами мучилась страшно...
Я сначала пыталась разрываться, ездить. Но потом поняла, что просто помру. Реально, после всех пробок раскалывается спина и руки трясутся. Если бы был спортивный конь, или просто активный - там да, пришлось бы ехать через "не могу". А тут понимаю, что денник разбирать Куб не будет, сам побегает по леваде, если захочет. В конце концов, пусть живет лошадка в свое удовольствие - иногда это тоже нужно :D Тут, скорее, я сама уже рвусь на конюшню - хотя бы для того чтобы переключиться, развеять мозги. Когда 5 дней в неделю по 2 пары читаешь китайскую философию, мозг сносит конкретно.

Вот, разбирала свои фотографии, наткнулась на две, сделанные еще в сентябре у нас в Славино. Очень они мне нравятся.

http://fotki.yandex.ru/users/anashina/view/396582/

http://fotki.yandex.ru/users/anashina/view/396583/

Удивительные фотографии! Кажется - руку протяни, и капли на пальцах останутся.

Люблю когда дождик ненавязчивый :) Тут как раз такой ) И капелюшки чистые! :)

Tаnka, Ame, спасибо! Я очень полюбила такую съемку - пейзаж через лобовое стекло автомобиля с каплями дождя.

Сегодня вприпрыжку, можно сказать, я помчалась на конюшню. Сколько радости, когда целую рабочую неделю только мечтаешь о встрече со своим конем, и наконец эта мечта осуществляется! Куб сначала даже обалдел, когда я появилась около его денника и вежливо осведомился: "А хто ето?" Но когда я стала закрывать денник, чтобы пойти за ящиком, загугукал и встал в дверях. Вспомнил :D

Народу для субботнего дня было совсем мало. Видимо, многих отпугнул дождеснег. Мы с Кубиком отправились в бочку. Я, как только вошла туда, тут же забыла о всем, что хотела выучить с Кубом. На работу сняла с коня недоуздок - и ему свободнее, и у меня нет лишней возможности воздействовать на него.

Куб поначалу не отходил от меня и мне пришлось отослать его к стенке. Сначала просто погоняла его рысью, потом стали отрабатывать переходы шаг-рысь по голосу. Очень понравилось, что с рыси на шаг он переходил практически сразу, как слышал команду, только пару раз мне пришлось сказать "тщщщ" и нараспев повторить "шааагооом". Я как могла расхваливала коня: "Молодец!", "Ай, браво!" Как только перестала ему что-то говорить, он робко пошел ко мне, опустив голову. Я стала ходить по бочке, он за мной хвостиком. Время от времени я останавливалась, пятилась назад. Куб делал то же самое. Правда, пару раз мне пришлось своей спиной надавить на коня, чтобы он не так близко подходил ко мне.

Потом немного отработали уступки давлению. Кубик стал тут хитрить - вместо того, чтобы отодвинуться вбок, стал уходить вперед или назад. Пришлось второй рукой обхватить его за шею и показать, что двигаться нужно именно вбок. Коня понял.

После этого пришла очередь отрабатывать команду "дотронься". Сначала Куб активно включился в эту игру, но спустя некоторое время она ему наскучила и он стал прислушиваться к звукам с улицы. И, как назло, как только я смогла вновь привлечь его внимание к себе, неподалеку раздался гудок машины, и Кубик снова прислушался. Пришлось сменить тактику и позвать его к себе, чтобы он походил за мной. Куб сделал это как-то медленно и неохотно, и я выслала его на стенку, чтобы он там порысил. После этого он вновь сосредоточился на мне.

Затем я стала тренировать с ним осаживание. Он делает его неплохо, но если я двигаюсь на него. Моя же цель сейчас - сделать так, чтобы он просто осаживал на мою команду "Назад!". На корде это получается, но там есть возможность усиления команды - раскачивать и пускать волну по корде. А когда перед тобой голая лошадь, это труднее. Я подняла руки и пошла на Куба. Он стал отступать более активно, правда, задрал бошку а-ля жираф.

Затем я снова попросила его подойти ко мне (команда "иди сюда" плюс манящий жест рукой). Куб сначала пошел, а затем отвлекся и стал обнюхивать щепу. Я снова отослала его от себя и стала гонять по стенке, заодно отработали переходы рысь-галоп по голосовой команде. После этого Кубик сказал, что он весь во внимании и когда я подозвала его к себе, почтительно приблизился и очень активно отжевывал.

Потом я нацепила на него недоуздок с чембуром и мы стали отрабатывать команды "направо" и "налево". Думаю, вскоре коник поймет, что от него требуется и сможет делать это и без лишних приспособлений. Еще я в разных направлениях наступала на него, а он должен был уходить от меня вбок. Пару раз пришлось весьма ощутимо толкнуть его своим телом, чтобы он отодвинулся.

Очень понравилось, что Куб сегодня был большую часть времени сосредоточен на мне. Понравилось и то, что когда он двигался, то его ухо все время было направлено на меня, голова чуть повернута в мою сторону.

Думаю, что мне надо будет набросать небольшой план, что стоит отработать с Кубиком, какие выучить интересные вещи и что исправить. А то пока в голове образовался какой-то сумбур, хочется всего и сразу :D

На 20 странице осень прекраснейшая!

Спасибо, Полин! Жаль, сейчас у меня все никак не дойдут руки до фотографирования ...

Ага, очень жаль( Зато у меня дошли руки до Эквифорума!

Супер! Выложила фотки? Зайду к тебе.

Re: Кубические истории. Срочно пристраиваю лайку!!!

К соседям в поселке приблудился пес, молодая лайка, кобель. Себе они его оставить не могут, я тоже не могу - в доме своя собака, также кобель.
Поэтому срочно пристраиваем в хорошие руки. Молодой, с прекрасным характером, понятливый. Судя по зубам, ему где-то 1-2 года. Жаль, если пес пропадет, такие редко встречаются. Может, кто-то возьмет его себе?
Мы находимся в Московской области, Дмитровское шоссе, 12 км от МКАД в область.

Re: Кубические истории. Срочно пристраиваю лайку!!!

Вот фотография субботнего Кубика в бочке. Коник явно наслаждается жизнью, новые правила игры ему определенно нравятся!

«Кубик в бочке» на Яндекс.Фотках
А я замечаю, что отношение к Кубу у меня меняется, я стала обращать гораздо больше внимания на то, как он двигается, исследует пространство, просто смотрит на мир. Очень много информации для размышления.

Мой врач сегодня сказал, когда снова позволит мне сесть верхом - когда я смогу спокойно делать 100 приседаний, не раньше. Кстати, он сам лошадник, и авторитетно заявил, что нечего конику спину калечить, пока сама не в форме. Утешает, что гомеопатия начала действовать, я вижу результаты. А еще он прописал мне рисование акварельными красками. Пока в голове одни идеи типа китайских картин в жанре "горы и воды" или "цветы и насекомые" или каллиграфии. А еще хочется Куба нарисовать :)

А еще я наконец-то сфотографировала картинку, которая висит у нас в комнате частников в конюшне. Очень она мне нравится - с юмором!

«Выездка)))» на Яндекс.Фотках

Там забавные картинки и подписи к ним :D

В моей конной жизни пока затишье. Две недели не была у коня - только сегодня, наконец, добралась, да еще и с подарками - красивой попоной, солью, новыми щетками и сухариками :) Куба больше всего заинтересовало последнее :D

Грустно поглядев на поля, которые становятся все более серыми, я направилась в бочку. Куб важно вышагивал рядом в новой бордовой попоне. Кстати, потом меня девчата обругали за нее - шибко красивая!

Работать мне было лень. А конь... Конь как только очутился в бочке, тут же нашел местечко и стал кувыркаться. Ну и, спрашивается, зачем я его так тщательно чистила? Потом Куб вопросительно посмотрел на меня, дескать, чем заниматься-то будем? Я лениво взмахнула шамбарьером и подняла Кубика в рысь. И честно гоняла его "две по десять" или что-то вроде того. Потом решила сама побегать вместе с ним. Кубик развеселился, задрал хвост и загарцевал. А мне лениво! Все лениво! Вот что значит работать пять дней в неделю и по 5 часов ежедневно простаивать в пробках.

Потом мы стали отрабатывать команды "иди направо" и "иди налево". Если на Кубике недоуздок и я тихонько направляю его чумбуром, то он все делает правильно и охотно. А вот на голой лошади пока не получается - Куб на меня таращится, потом начинает нервно нюхать стенку бочки и грунт. Ну не понимает лошадь и очень огорчается по этому поводу.

После этого поработали над боковыми движениями. Сначала Куб притворился шлангом и заявил, что "моя твоя не понимай", но когда я сильнее надавила на него, уступил правильно. Единственное, во время этой и подобной работы он распускается.

Ну а потом по причине моей ленности я села на Куба, чтобы он просто немного повозил меня. Куб удивился, дескать, что это хозяйка учудила, но пошел шагом, а потом по моей команде и рысью. Рысь получилась роскошная, у меня заработала поясница как надо. Вот что значит простой!

Потом я еще немного погоняла Кубика галопом, отшагала и решила пойти погулять с ним в поле. Но попробуй погуляй в поле с лошадью, которая все время хочет есть! Прогулка превратилась в тягание "кто кого" - то ли я за уши оттащу Кубика от травы, то ли он уведет меня в самые заросли, где трава повыше. На конюшне пошутили, что мне теперь есть чем заняться: научить Кубика есть траву только по команде и на корде гулять со мной. Похоже, что так оно и есть - все попытки просто погулять кончаются тем, что Куб утыкается в траву и его оттуда приходится вытаскивать всеми правдами-неправдами.

Вообще, видимо я так вымоталась на работе, что на коня уже просто не остается сил. А может, просто я вступаю в новую фазу коневладения - когда хочется, чтобы лошадка просто радовалась жизни, безо всяких условий.

Давно у меня не получалось полноценно поработать с конем - последнее время было очень много работы, на конюшню получалось вырваться в лучшем случае раз в неделю, да и то - реально просто посмотреть на коняшку и чуть-чуть пообщаться с ним. Сейчас уже конец семестра, у студентов сессия, времени стало больше. Надеюсь, что в новогодние каникулы если и не наверстаю упущенное, то, по крайней мере, просто буду там :)

Итак, вчера я приехала на конюшню - пора вводить Куба в работу. В принципе, Маноля его регулярно работала в бочке, но хотелось самой, прежде чем садиться в седло, тоже поработать с конем. В деннике Куб сначала был немного отстраненным - обижается, что я приезжаю к нему редко. Но потом его сердце растаяло и он стал всячески ластиться, заглядывал в глаза, дул в лицо и т.п.

Еще пока мы шли в бочку, стало понятно - у Кубика игривое настроение. В бочке он едва дождался, пока я сниму с него попону и недоуздок и помчался вдоль стенки, потом нашел место помягче и стал с наслаждением кувыркаться. А потом подошел ко мне и так доверчиво положил свою громадную голову мне на плечо! Кажется, он даже заурчал :)

Лирика лирикой, а работать тоже надо. Я отправила Куба на стенку и пустила рысью. Он слушался, но постоянно озирался на шамбарьер, которым я вела его и время от времени слегка отбивал задом. Но было видно, что это он так веселится. Потом аналогично в другую сторону.

Еще поделали перемены шаг-рысь, рысь-галоп, поупражнялись в остановках, осаживании, уступках давлению. И все - на "голой" лошади, без недоуздка и чомбура. Последнее время я вообще стараюсь при работе с земли снимать недоуздок.

В общей сложности мы прозанимались час. Кубик довольно активно подвигал меня, я - Кубика :)

Машулька, что-то я к тебе давнооо не заглядывала. Рада что у вас все хорошо. Очень жду свежих фоток с Кубышкиным :) Как там дела в Славино?
Как ты себя чувствуешь? А чем помогает рисование? И неужели ты и правда столько должна приседать?

DSC_3930.jpg

С наступающим!

Машенька, с Новым Годом! Желаю тебе много - много здоровья и счастья! И Кубу тоже!

cdf32216abf4.jpg

СПАСИБО! С НОВЫМ ГОДОМ!!! ПУСТЬ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ МЕЧТЫ!!!

Ну а я расскажу о сегодняшнем нашем занятии.

Сегодня с утра была восхитительная красота. И, конечно, я уехала на конюшню, к Кубу. Действительно, надо же наверстывать упущенное и наконец-то регулярно заниматься лошадью (и верховой ездой). На удивление, из частников в Славино никого больше не было, пришел только прокат да и кто-то из местных жителей. Так что бочка снова была в нашем полном распоряжении!

У Куба было очень игривое настроение. Еще когда мы шли в бочку, он иногда чуть убыстрял шаг и забегал вперед, впрочем, стоило только чуть натянуть чомбур, и конь делал шаг назад, приноравливаясь к моему темпу. Но как только мы вошли вовнутрь, Кубик вознамерился тут же пуститься в бег, не дожидаясь, пока я сниму с него попону и недоуздок. Пришлось чуть прикрикнуть, но попону все-равно я сдергивала "на ходу".

Сделав несколько кругов с козлопуками, Куб нашел местечко помягче и принялся валяться, грунт вперемежку с опилками летел во все стороны. Потом встал, отряхнулся. Длинные палочки застряли у него в гриве и хвосте. Спрашивается, зачем я его так старательно чистила?

Дальше Кубик стал снова носиться, отбивая при случае с двух ног, косясь на шамбарьер - выпускал пар. Ну а мне-то что? Пусть лошадка развлекается :) Забавно, что только стоило мне опустить бич, как Куб тут же нарисовывался рядом и глядел на меня с кротким, но вместе с тем довольным видом. Потом мы поделали наше излюбленное упражнение - Куб ходил за мной хвостиком, а я старалась выделывать замысловатые змейки, затем потренировали осаживания и команду "дотронься".

«Кубик» на Яндекс.Фотках

Ну а затем я села верхом. Сначала мы просто пошагали - от ноги конь поворачивает легко, за два месяца, пока я не садилась, Куб ничего не забыл, и даже, похоже, был рад, что все начинает возвращаться в привычную колею. Потом я пустила Кубика в рысь. Сначала он пошел жестко, мне пришлось даже слегка откинуться назад, чтобы расслабиться и нормально работать поясницей. Впрочем, очень быстро я нашла баланс, спина заработала правильно, Куб пошел мягче. В этом отношении очень помогло то, что я теперь ежедневно делаю приседания (по 30 раз дважды, а то и трижды в день), "ласточку", "березку" и спиральную гимнастику - тело начинает приобретать гибкость и выносливость, а "ласточка" очень способствует развитию чувства равновесия.

Думаю, что минут 20-30 я точно ездила верхом. Сделали много переходов "шаг-рысь", различных разворотов. Учебная рысь без седла, без повода - великая вещь. Волей-неволей приходится ловить баланс. Жалко, конечно, что болезнь отбросила меня так назад, что восстановление идет очень медленно. И, самое неприятное, после мало-мальски серьезной нагрузки я начинаю проверять свой пульс - насколько он ритмичен и как быстро приходит в норму. Не знаю, как избавиться от этого постоянного желания вслушиваться в себя...

Ну а после отшагивания мы с Кубом отправились в конюшню. Вечерело, все было в снегу...

«Вечер в Голенищево» на Яндекс.Фотках

«Малая конюшня КСК Славино» на Яндекс.Фотках

«Вечер в Голенищево» на Яндекс.Фотках

Сверху