Кубические истории.

  • Автор темы Автор темы Anshi
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Tаnka написал(а):
А к квадрациклам и снегоходам Куба приучали, или он просто сам для себя решил, что это не страшно?

Когда Кубик был двухлеткой, он снимался в фильме "Капкан", про войну. Ребята, которые возили его на съемки (это было еще до того, как он появился у меня) рассказывали, что он ходил рядом с танками, машинами - все ему было по-фигу.

Потом вообще было забавно: если машина, трактор, комбайн, квадроцикл едут, все нормально. А вот если стоят где-то на обочине в неположенном месте (по мнению Кубика) - "ай-ай-ай, что за зверь!!!" Сматываться не сматывался, но обходил по другой стороне дороги. Да и сейчас тоже бывает - мимо стоящей машины пройдет осторожно, а мимо движущейся - абсолютно спокойно.

Tаnka написал(а):
С собаками иногда нелепо выходит - непонятно, кто кого больше боится, лошадь или собака. Но вообще лучше потенциальной опасности избегать.

Это точно. Я по возможности стараюсь уйти от собак. Но уж если не получается - то только держать впереди. Кстати во время последней встречи (это было, кажется, в августе), Кубик, не дожидаясь моей команды, сам пошел на собаку: прижал уши, опустил голову, сам немного припал к земле. Собака (довольно злобная) опешила и обиженно лая, убежала. И когда мы встретили ее в следующий раз, стала вилять нам хвостом :)
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

К Морозовским полям

Сегодня Кубика прямо-таки распирало от любви и нежности. Сегодня, когда я вошла к нему в денник, он полез целоваться, стал мягко перебирать мои волосы, всячески показывать свое расположение. Возможно дело в том, что я постоянно перед тем, как вывести его на развязки, просто стою с ним в деннике, глажу его, разговариваю с ним, играю. А может просто день такой :)

Вчера была оттепель, казалось, что в полях должен быть наст. Однако погода порадовала, корки почти и не было. На небе были тучи, но уж очень хотелось развеяться. И, как выяснилось, не зря.

Я решила, что мы снова пойдем в Голенищевские поля. Точного плана относительно того, куда дальше, у меня не было. Да и ладно - дорога сама подскажет.

Совсем недалеко от Голенищево на нетронутом снегу отчетливо виднелись заячьи следы:

0_64dfd_a4a203d0_XL.jpg


Деревья и кусты вдоль опушки были живописно присыпаны снегом:

0_64dfe_8a87a6d0_XL.jpg


А из под снега торчали травинки, которые как только я их сфотографировала, были съедены Кубиком. Кстати, при ближайшем рассмотрении оказалось, что они покрыты инеем.

0_64dff_6664d9f1_XL.jpg


0_64e00_df04e3_XL.jpg


0_64e01_9e3102e_XL.jpg


Вообще Кубик сегодня несколько хамил. Сначала Куб, воспользовавшись тем, что я фотографирую, стал использовать это время с пользой - естественно, есть то, что растет вокруг. А потом он уже в наглую стал тянуться к вкуснейшей еде. Пришлось его одернуть несколько раз, причем весьма ощутимо. Но в целом Куб вел себя достойно.

Кстати, открытие: в этом сезоне мой конь отказался от вкуснейших елок, предпочтя им ветки ивы! Я специально подвела его к ели, он сорвал несколько веточек, пожевал, выплюнул, а потом радостно ломанулся к иве. Я с ужасом смотрела, как он рвет ветви, мотая головой, если они не поддаются.

Мы повернули к нашей любимой геодезической вышке, по дорожке, ведущей к ней, сделали рысь, потом прорысили обратно и повернули в сторону Закрытой поляны. А погода тем временем начала улучшаться, сквозь тучи стало проглядывать солнце:

0_64e02_60d408c1_XL.jpg


0_64e03_62873f5f_XL.jpg


Через перелесок выскочили на Закрытую поляну. Как же здесь красиво!

0_64e04_d645ef71_XL.jpg


0_64e05_54b7b46f_XL.jpg


Начался небольшой снег. В сочетании с солнцем он создавал интересный эффект: казалось, опустился легкий туман.

0_64e06_dbf59228_XL.jpg


Мы прорысили по дорожке вдоль поляны и повернули на дорогу, убегающую в лес. У меня не было никаких идей относительно того, куда идти дальше. То ли махнуть через лес на Протасовские поля, то ли повернуть обратно.

0_64e07_9c09b8af_XL.jpg


Впрочем, в лесу сильно пахло шашлыками: где-то рядом люди собрались на пикник. Выяснять реакцию Кубика на людей (а главное, реакцию людей на Кубика) мне не очень-то и хотелось, поэтому я повернула из леса. Через вторую часть Закрытой поляны, болотистую, вела накатанная снегоходами тропа. И мы с Кубом повернули туда.

0_64e08_9740ba5b_XL.jpg


0_64e09_f030b8a1_XL.jpg


Оглянувшись назад, я снова увидела это фантастическое сочетание падающего снега и солнца:

0_64e0a_4da90ca2_XL.jpg


А небо тем временем потихоньку прояснилось, сквозь облака светило солнце.

0_64e0b_13c42931_XL.jpg


По снегоходной дорожке немного углубились в лес. Какой же он красивый!

0_64e0c_e9a4a486_XL.jpg


За что я люблю Славино - это за красоту природы, за сочетание огромных полей, лесов, озер, водохранилищ, деревень и поселков. Хочется, чтобы как можно дольше эта красота не застраивалась.

Снова вышли на Голенищевское поле, уже в районе небольшого сельского кладбища. Оттуда открываются захватывающие виды на само поле и Голенищево вдали.

0_64e0d_bf464977_XL.jpg


0_64e0e_be520721_XL.jpg


А затем мы повернули на дорогу, ведущую к Морозово. Я с грустью думала о том, что ждет нас там - летом поле перегородили огромным забором...
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

При выезде из Леса у Морозово пришлось немного поплутать ... в заборах. Местные застройщики нагородили заборов, между ними какие-то проходы, снятые секции - не сразу поймешь, где лучше проходить. Хорошо, что снегоходы протоптали тропинки.

У леса построили симпатичные домики (интересно, застройщик заплатит мне за рекламу? :mrgreen: )

0_64e0f_f028824e_XL.jpg


По дороге поднялись к старому Морозово. В какой-то момент я остановилась, чтобы полюбоваться окрестностями. И получился вот такой автопортрет на коне:

0_64e10_96d3c0fd_XL.jpg


А дальше, а дальше... Я не знала, каким богам молиться, кого благодарить. Забор, который закрывал поле, который построили здесь еще летом, исчез!!! Исчезли бытовки, реклама Морозовских дач. Я сначала подумала, вдруг у меня летом был обман зрения, но я же лично говорила с застройщиками, да и летние фотографии подтверждали факт наличия желтого деревянного забора. Но главное - забор исчез, и снова была видна наша любимая дорожка, уходящая в лес, к Тропе здоровья. Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы так здесь и оставалось поле!

0_64e11_9c9431af_XL.jpg


А мы порысили дальше, вдоль Морозово.

0_64e12_91826e36_XL.jpg


Кубик, внаглую пользуясь тем, что я фотографирую, набрал себе в рот травы и дальше умудрился на рыси жевать ее!

0_64e13_e8609f03_XL.jpg


Дальше открывался красивый вид на поля в сторону Селевкино. Прошлой осенью я туда ездила, там очень красиво. Селевкино находится уже у самой Бетонки.

0_64e14_26d47f19_XL.jpg


0_64e15_3e9eda52_XL.jpg


Но дорогу к ним преграждает ручей. Виднелись темные участки воды. Естественно, не было речи, чтобы заставить Куба войти в воду - копыта у него, видать, сахарные.

Увы, поле, на котором мы находились, будет застраиваться. Уже вбиты колышки, стоят бытовки рабочих, строится забор...

0_64e16_4db64163_XL.jpg


0_64e17_8fceb2fb_XL.jpg


А может, этот забор тоже потом исчезнет? Честно, зачем застраивать такое красивое место - вокруг уже полно поселков, зачем портить вид? Ведь люди специально уезжали от тесноты города. Зачем превращать эти места в сплошную застройку?

Мы с Кубом повернули назад. Куб очень просил галопа и я отпустила поводья. В горку мы взлетели. Правда, Кубик очень быстро сказал, что галоп он предпочитает не полевой, а манежный, и вообще лучше рысь, и, пожалуй, даже не рысь, а эдакое гарцевание.

Еще раз полюбовались Морозовским полем...

0_64e18_be22568b_XL.jpg


... и повернули к дороге в Голенищево:

0_64e19_a7fe2e09_XL.jpg


Вдалеке показался снегоход. Похоже, водитель нас испугался и повернул в сторону. А собака (сеттер) бросился на нас. Человек пытался отозвать собаку, но пес уже летел в нашу сторону. А Кубик... прижал уши и не дожидаясь моей реакции, понесся на собаку! Пес, обнаружив, что на него летит такая большая черная собака, буквально перевернулся в воздухе и обижено лая убежал. А Кубик, довольный, пошел дальше :)

В перелеске очень красиво ложились на снег блики солнца:

0_64e1a_f904f7ff_XL.jpg


Мы вышли на Голеницевское поле. Склон холма, на котором стоит геодезическая вышка, очень необычно освещало солнце:

0_64e1b_4fa3b4f5_XL.jpg


Мы сделали последний галоп к вышке и дальше пошли шагом в домик. А солнце, тем временем, скрылось за облаками. Световое шоу, специально устроенное для Маши и Кубика, закончилось :D

0_64e1c_6c7f5322_XL.jpg


Вот такая получилась поездка.
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Нереальная красота! Как же я скучаю по прогулкам! Места там и правда обалденные, жаль что застраивают, но у вас хотя бы рядом с конюшней ничего не построят, так и будут поля, так что наслаждайтесь и дальше :)
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Маш, какие красивые фотографии!!!! Правда, очарование леса осталось! Мне часто хочется тоже сохранить то, что я вижу, но мой фотоаппарат, увы, не в состоянии!
Куб боится снегоходов? Здорово он на собаку бросился! Мои бы, как мне кажется, стали бы убегать!
У вас такие шикарные поля!!! Я бы только галопом и ездила бы! :D
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Фотографии вызывают восторг. Не просто красиво - обалденно!
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Тань, с ближними полями тоже не очень понятно. Как я поняла, они в аренде у нас. И вопрос в том, когда аренда закончится. Да и вообще что будет с конюшней - ведь одной из претензий к предыдущему директору Федоровского центра была именно конюшня. Но, вроде, новый ничего пока менять не собирается.

Я пока не заморачиваюсь - пока все нормально, а что будет через несколько лет - что толку загадывать. Жизнь - штука непредсказуемая.

Маш, поля да, роскошные. А самое роскошное поле чуть в отдалении, до него минут 40-50. Зато какое!!! Ровное-ровное, мягко спускающееся в сторону канала. Недалеко от Рождественно-Суворова, где родился великий полководец.

К снегоходам Кубик равнодушен. Обычно их больше боюсь я, из-за их непредсказуемости.

Тань, спасибо!!! Сегодня погода была удивительная, природа "заиграла" :)
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Кубик, похоже, абсолютно храбрый конь: ни собаки, ни снегоходы ему нипочем! :shock:
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

mmm написал(а):
Кубик, похоже, абсолютно храбрый конь: ни собаки, ни снегоходы ему нипочем! :shock:
Не, он опасается велосипедистов и лыжников. И если по полю идет человек. Правда, никогда не сознается - он просто будет намекать, что лучше пойти по другой дорожке, или, на худой конец, вон там, вдалеке, растет чрезвычайно вкусная и очень полезная травка, которую обязательно нужно съесть. Ну а если я и этого не пойму, тогда может просто вкопаться и стоять памятником самому себе, а потом начнет пятиться.
А так - очень храбрый конь :)
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Сонное занятие

С утра у нас был сильнейший снегопад. Поэтому на конюшню я приехала ближе к 4 часам дня. В полях дул ветер, да и все дорожки замело. Поэтому я решила, что мы с Кубом отправимся в манеж.

Когда я вошла к Кубику в денник, чтобы взять его, он стал зевать. Причем зевал очень художественно: вытягивал голову, широко открывал рот, закрывал глаза. Мне б прислушаться к коню! А я потащила его в манеж.

Шагал он ну очень медленно. Потом первая разминочная рысь. Ощущение, что конь едва передвигает ноги. Потом я заставила его делать восьмерки. Конь откровенно спал. С тем же успехом я попыталась сделать вторую рысь, галоп (подняла Куба с превеликим трудом). Потом плюнула на все это дело и стала отшагивать коня. Куб шел, едва поднимая ноги, оставляя за собой длинные полоски-следы.

Но главное, он усыпил меня. Под конец мне самой хотелось залечь где-нибудь в опилках и спать. А уж когда я отвела Кубика в денник и он принялся уплетать сено, вообще ему позавидовала: он будет спать, а мне еще убрать седло и ехать домой по нечищеной дороге.
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Маша, какой же у Вас конь красавец! Фотографии зимнего леса - волшебные.
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Эх.. вот свою заезжу и тоже буду по полям рассекать.. года через три)))
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Маша- так здорово, когда есть возможность выезда в поля-леса!! Ужасно соскучилась по этой возможности, спасибо за фото! Прямо представляю ваши с Кубом прогулки! :wink:
Нам очень этого не хватает, потому что везде за территорией конюшни рано или поздно есть вероятность натолкнуться на забор или на гору :)
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Anshi написал(а):
он опасается велосипедистов и лыжников. И если по полю идет человек.

У меня часть лошадей тоже людей боится! :lol: Ну, что-за странность то такая: бежишь по пустынному лесу - нормально, а человек на горизонте - караул?
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

velvet написал(а):
Маша, какой же у Вас конь красавец! Фотографии зимнего леса - волшебные.
Спасибо огромное! Мы с Кубиком обожаем совершать вот такие вылазки :) И чем дальше, тем лучше!

dreydre написал(а):
Эх.. вот свою заезжу и тоже буду по полям рассекать.. года через три)))
Ну да, с заездкой пока торопиться не стоит. Хотя я не уверена, что лошадей нужно заезжать в 5 лет, мне кажется, все-таки раньше.

Ame написал(а):
Нам очень этого не хватает, потому что везде за территорией конюшни рано или поздно есть вероятность натолкнуться на забор или на гору
Гора - это здорово!!! Мне вот в нашей Средней полосе как раз очень недостает гор. Невысоких :) Чтобы можно было по ним на лошади ездить. Да и вообще я очень люблю горы :D

mmm написал(а):
Ну, что-за странность то такая: бежишь по пустынному лесу - нормально, а человек на горизонте - караул?
Вот-вот!!! При этом если Куб видит лошадей около конюшни, в деревне - это нормально. А вот на пустынной дороге, в лесу или в поле - ужас-ужас-ужас. Такое ощущение, что лошади боятся, если что-то непривычное с их точки зрения. В деревне люди должны быть, поэтому их незачем бояться. А в лесу людей быть не должно, и если там появляется человек - это неправильно :D


Мороз. А мы в манеже

Ударили Крещенские морозы. Морозы - это сказано сильно, всего-то 10 градусов ниже нуля. Но нынешней зимой это впервые, организм еще не адаптировался к таким холодам, и потому все мерзли. Помнится, позапрошлой зимой я и в -15 и ниже выезжала на Кубике в поля, а сегодня посмотрела-посмотрела, да отправилась в манеж.

Когда мы с Кубом вышли из конюшни, он очень забавно вдохнул воздух и протяжно так вздохнул - от избытка чувств. С полей дул ветер, и потому мы заторопились в наш теплый манеж. Не считая нас там было еще 3 лошади, т.е. всего 4. Предельное число, при котором я могу хоть как-то работать - ну не люблю я большое скопление людей!

Сначала разминка. Кубик пошел немного торопливо и закрепощенно. Попробовала поделать постановления, вольты и восьмерки - стало лучше, но ненамного. Потом первая рысь, разминочная. Опять-таки, Кубик шел очень скованно, почти не работал спиной. Возможно, его заводили другие лошади - я уже неоднократно замечала, что в компании других лошадей, особенно если есть жеребцы, он работает хуже.

Потом поделали на шагу постановления и перешли к осаживаниям. Сами осаживания Куб делал неплохо, но вначале начинал вытягивать шею и пытаться уходить от трензеля, открывая рот. Давно уже подобного не было :( Даже не знаю, с чем это может быть связано - то ли трензель стал причинять дискомфорт (хотя с чего бы это), то ли просто лошадке не хочется выполнять упражнение.

Очень порадовала вторая рысь. Делали ее без стремян, я довольно долго смогла ехать строевой. Вообще чем дальше, тем больше мне нравится это упражнение - я чувствую, что после этого нога лежит лучше, спокойнее. Кубик в этот момент ускорился. Потом я немного устала и пересела на обычную учебную рысь. Вообще стараюсь сейчас на каждом занятии в манеже тренировать эти упражнения как можно дольше. На рыси также поделали постановления.

Потом снова шаг, осаживания. Здесь я придумала для себя и Кубика такое упражнение: осадить шагов 5-7, а потом тут же пойти вперед учебной рысью, потом переход в шаг, остановка, осаживания, снова рысь и т.д. Чем мне нравятся подобные упражнения - после них достаточно едва заметного касания шенкелем, чтобы Кубик понял команду.

Затем пришла очередь галопа. Начали с езды налево, очень неплохо. Куб довольно легко поднимался, шел мягким манежным галопом. А вот направо случились заминки - начал подставлять плечо, подниматься не с той ноги. После пары удачных подъемов снова стали отрабатывать езду налево. И снова все ОК. А потом направо - и снова кое-как. Два раза Куб вообще поднимался с хлыста. Наконец Кубик сделал сносный подъем направо, и я от него отстала.

После этого немного передохнули, и уже более свободно поделали осаживания назад с разворотами под прямым углом. Уж не знаю, насколько это было красиво и правильно с точки зрения классической езды или вестерна, для меня было важнее другое - чтобы конь слушался ноги и по моей команде поворачивал как нужно. Еще поделали что-то типа полупируэтов. Налево Куб сделал их очень неплохо, а вот с правой стороной возникли проблемы. Сегодня лошадка была явно левосторонней :)

Ну и наконец финальное отшагивание - и в домик.
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Anshi написал(а):
Ну да, с заездкой пока торопиться не стоит. Хотя я не уверена, что лошадей нужно заезжать в 5 лет, мне кажется, все-таки раньше.


Ударили Крещенские морозы. Морозы - это сказано сильно, всего-то 10 градусов ниже нуля. Но нынешней зимой это впервые, организм еще не адаптировался к таким холодам, и потому все мерзли. Помнится, позапрошлой зимой я и в -15 и ниже выезжала на Кубике в поля, а сегодня посмотрела-посмотрела, да отправилась в манеж.

Не, заезжаться-то мы раньше будем)) Я вот как раз собираюсь с силами, чтобы начать - переносить вес с тумбы, например)) Это я про поездки в поля))

У нас в четверг на конюшне -14 было! о_О Холодильник - ужас.
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Вот и мне не нравится, когда в манеж/на плац набивается толпа народу. Неудобно становится работать: ты мешаешься, тебе мешаются... Повышенное напряжение сразу возникает.
А к холодам организм только привыкать начал, как снова потепление грядет :roll: Русские зимы становятся все менее и менее адекватными...
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Ну, сейчас, кажется, зима снова становится зимой. Хотя как ударили морозы, в первые дни я конкретно мерзла.

Малый круг. Разведка боем

Сегодня утром у нас был конкретный мороз, столбик термометра опустился до -20. Но затем потеплело, и когда днем я уезжала на конюшню, было всего -8. Мелькнула заманчивая мысль - может, в поля? Тем более, погода стояла отличная: солнце, снег...

Кубик встретил меня с новой прической: Магнолия подстригла ему гриву. Последнее время я никак не могла ничего придумать: Кубу идет длинная грива, да и по породе вроде как положено. Но он умудрился ее основательно потрепать - видимо, снова пытался вылезти из левады, либо подружка-Ведомость в порыве страсти выдернула. Как бы то ни было, но на загривке она распадалась на две стороны, росли какие-то короткие пряди. В общем, не грива, а какие-то буераки, помноженные на густоту.

0_65711_6ed43382_XL.jpg

Новая прическа

Но, наверное, придется еще немного подстричь или прорядить - на загривке она все-равно распадается на две стороны.

Время уже было 4 с хвостиком, поэтому надо было торопиться. Я решила, что мы пойдем за левады, а там попробуем лесом пройти к Протасовским полям.

0_65712_a0890eb3_XL.jpg

Вдоль левад

0_65713_10d5d9ce_XL.jpg

Левады и Муракинское поле

Кубик хорошо запомнил, что внизу, там, где заканчивается последняя левада, мокро, и потому прошел это место с опаской, сойдя с дороги в сугроб. Хотя какая сейчас вода - морозы стояли несколько дней, все там замерзло.

0_65714_cd32e683_XL.jpg

Березки на болоте

На Протасовские поля с Муракинских полей можно пройти тремя дорогами. Во-первых, рядом с платцем начинается просека. Но последние годы она разбита лесовозами, в теплое время года там огромные лужи, какие-то буераки. Поэтому ну ее. Тем более, что ближе к ней начинался какой-то труднопроходимый снег - хотя и утрамбованный снегоходами, но Куб все равно проваливался. Поэтому мы порысили вдоль поля к другому входу в лес - "у елок", потому что там на опушке растут густой стеной ели.

Мы прошли елки и направились по тропе (вернее, лыжне) ко входу в лес.

0_65715_37eed192_XL.jpg

Лесная опушка

Солнце было уже довольно низко над горизонтом и отбрасывало от предметов длинные тени.

0_65716_e3be50f3_XL.jpg

Солнце

Но сам лес был светлым и приветливым. Туда вела вполне утрамбованная дорога и потому я подняла Куба в рысь.

0_65717_da637d6d_XL.jpg

Вход в лес

0_65718_d3604c2b_XL.jpg

Вход в лес

Однако не тут-то было: под тяжестью снега ветви опустились к самой земле. Сначала я пыталась уклоняться от них, встав в полевую посадку (ммм, обожаю мчаться вот так по лесу). Вид у меня был забавный: одной рукой держу поводья (при этом последнее время мне стало в кайф ездить на свободном поводу), в этой же руке зажат фотик. А другой рукой придерживаю шапку, чтобы она не снялась о какую-нибудь ветку. Кубик же радостно порысил вперед. Иногда мне приходилось пригибаться к самой шее коня и закрыть глаза, чтобы проскочить под особо низкими ветвями.

Но в одном месте ветка все-таки подцепила мою шапку и она слетела вниз. Пришлось возвращаться и спешиваться. Причем я умудрилась спрыгнуть прямо на шапку, отчего она зарылась в снег и пришлось ее раскапывать. Кубик в это время занялся любимым делом - едой :D

0_65719_93740c3d_XL.jpg

Кубик в лесу

Веселье началось, когда я попыталась залезть обратно в седло. Такое ощущение, что Куб все-таки вырос, иначе как объяснить, что теперь мне с трудом удается вставить ногу в стремя (это при том, что я практически ежедневно делаю упражнения на растяжку). В общем, пришлось мне найти местечко повыше и уже оттуда садиться. Куб же вертелся и все выискивал съедобные веточки. А я-то в свое время так мечтала, чтобы Куб подрос до 170 см :mrgreen: Теперь я ни за что этого не хочу. А седло-то было мокрым от снега :oops: В общем, ощущения приятные.

Далеко мы не ушли - дорогу преградили низкие ветви. Ни пройти под ними, ни обойти не было никакой возможности.

0_6571a_3ebc8226_XL.jpg


0_6571b_a7637bda_XL.jpg


0_6571c_842d9f90_XL.jpg


0_6571d_699130fa_XL.jpg


0_6571e_382f00e6_XL.jpg


0_6571f_be9fde9_XL.jpg


Потоптались мы там, потоптались, но пришлось поворачивать обратно (ох, как я этого не люблю!)

0_65720_19ded714_XL.jpg

Дорога назад

0_65721_98dd2d92_XL.jpg

Освещенная солнцем опушка

Оставался третий проход. А если и он закрыт? Ладно, разберемся на месте. И я направилась с Кубом вдоль Муракинского поля.

0_65722_f44d95da_XL.jpg


0_65723_a551bf46_XL.jpg

Навстречу солнцу

Вдоль поля мы рысили, и лишь в конце Кубик, утомившись, перешел на шаг. От леса по снегу шли полосы от снегоходов, образуя причудливый рисунок.

0_65724_7c15a7e0_XL.jpg

К лесу

0_65725_3967f947_XL.jpg

Муракинское поле

На удивление, дорога там оказалась роскошной - ни одной низкой ветки, все расчищено и утрамбовано снегоходами. Поэтому мы ее проскочили с ветерком, остановившись лишь в конце, у ручейка. Куб неодобрительно посмотрел на лед, но перешел. И мы вышли к поселку Славино и Протасовским полям.

0_65726_365cb333_XL.jpg

Выезд на Протасовские поля

На другой стороне оврага, где огромный ангар, лаяли собаки. Но другой дороги нет, только как спуститься вниз к ручью.

0_65727_1c42e983_XL.jpg

Ангар

В низине открывается красивый вид в сторону водохранилища. В выходные дни на склонах полно сноубордистов, ребят на санках. А сегодня стояла тишина.

0_65728_863fc079_XL.jpg

Овраг

Собаки увидели нас и громко лая помчались в нашу сторону. Но мы были довольно далеко. Да и связываться со стаей мне не очень-то и хотелось, поэтому я подняла Куба в галоп и мы пролетели всю дорогу вдоль ручья, остановившись только у перелеска.

0_65729_db50a002_XL.jpg

Перелесок

Как всегда, Куб взлетел наверх и мы вышли на огромное поле.

0_6572b_e7c38c21_XL.jpg

К небу!

0_6572c_512df402_XL.jpg

Бесконечные Протасовские поля

Ветер очень красиво сформировал снег:

0_6572d_553a39c5_XL.jpg

Снег

Но идти было тяжело - всю нашу "галопную" тропу замело, Куб то и дело проваливался в снег. Лишь только на отдельных участках он переходил в рысь. А солнце, тем временем, клонилось к горизонту...

Наконец мы подошли к лесу. Куб опасливо вошел под сень деревьев - все тонуло в тени. Одно радовало: дорога была хорошо укатана, поэтому большей частью мы рысили, и лишь около ручья перешли в шаг.

0_6572e_a46fa0bc_XL.jpg

В лесу

Наконец, выскочили на нашу Закрытую поляну.

0_6572f_6447d3e1_XL.jpg

Закрытая поляна

Ее пролетели галопом и через перелесок выскочили на наше Голенищевское поле.

0_65730_eca95437_XL.jpg

Голенищевское поле

Солнце уже садилось.

0_65731_b3e7a05a_XL.jpg

Закат

И мы поспешили в домик. На вибрисах у Куба образовались сосульки:

0_65732_6c4ff60e_XL.jpg

Сосульки

Я расседлала коня, он принялся за свое сено. А я поехала домой.

0_65733_89be55ae_XL.jpg

Уезжаю

Оригинал: http://anashina.com/malyj-krug-razvedka-boem/
 
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Какие фотографии! Какой Кубик восхитительный! Красавец просто.
 
Сверху