Кубические истории.

• Автор темы Автор темы Anshi
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубические истории. Зимние прогулки

Машуль, с серьезными тренировками ты повремени. За тобой же никто не гонится, занимайся по мере своих сил, ты нам нужна целая и невредимая, так что не вздумай форсировать события. Страхи страхами, а здоровье твое одно!
Спасибо за мини-экскурс в фотошоп :)
Передавай привет Ростислав Палычу :)

Палычу привет передам :D

А насчет тренировок - знаешь, у меня появилась злость на себя. По идее, самый возраст, расцвет сил, нет обязательств перед семьей - самое время, чтобы чего-то достигать, учиться. А я не могу :( Сегодня, когда мы делали осаживание, нас сначала Маша (коновод Татьяны Ростиславовны) похвалила, потом Палыч. Так приятно стало, что что-то получается. Я по натуре такой человек - если я что-то делаю, мне нужно это делать правильно, красиво. А тут - ну да, моей техники чтобы сделать коня управляемым, ездить по лесам-полям (и не сбивать ему спину) вполне достаточно. Но хочется то большего! Хочется красиво сидеть, чтобы не дергалась на рыси нога, работать мягко руками. Хочется все эти траверсы-ранверсы-полупируэты делать (причем это-то Куб сделает!).

Когда мне врач запретил ездить верхом, я чуть на стену не лезла. Пробовала заниматься в руках. Ну да, там многое можно сделать. Но мне неинтересно учить лошадь кранчу и испанскому шагу - просто не вижу смысла в этом.

Ну ты занимайся, это же хорошо, просто не стоит насильно в семь потов. Как устала - отдыхай. Потихоньку огранизм подтянется к твоим требованиям и все налаладится :)

Надеюсь, Танюх. Может, и возраст дает о себе знать - в том смысле, что сейчас требуется гораздо большее время, чтобы войти в работу. А мне-то хочется быстрее!
Причем мозг помнит как быстро я раньше набирала физическую форму. А сейчас... Тьфу, уже второй месяц сижу на 30 приседаниях (правда, по нескольку раз в день). А раньше бы каждую неделю добавляла бы по десятке.

30 приседаний! С ума сойти! Мне кажется я столько не выдержу :)
О.. попробовала, ну дотянула кое-как, но после 20 уже еле еле и проблемы с равновесием :) А как правильно приседать? В плане там пятки не отрываются и руки вперед? И что это дает? Особенно мне как заядлому курильщику наверно полезно :wink:

Когда я занималась в детстве лыжами, нас заставляли приседать без отрыва пяток от земли - тогда хорошо растягиваются мышцы. Но мне трудновато сейчас из-за спины (ага, еще и остеохондроз заимела :evil: ). Если делать отрывая пятки от земли - тогда идет работа на равновесие. Руки вперед.
Я часто делаю немного по-другому - руки на пояс и неглубокие приседания, но довольно быстро. А для равновесия очень хорошо делать "ласточку". Серьезно! На первых порах я даже не дышала, нога ходила ходуном. А сейчас делаю где-то по 30-40 секунд на каждой ноге, стараюсь дышать при этом ровно и спокойно.

Даа, с равновесием у меня какая-то бяда :)
Причем на правой ноге штормит больше чем на левой почему-то :lol:

Rototos написал(а):
Причем на правой ноге штормит больше чем на левой почему-то :lol:
Природная асимметрия :) Я тоже левосторонняя.

А если попробовать встать на цыпочки, то валюсь сразу как подстреленная :lol:

На одной ноге или на двух?

На одной, на двух пока еще держусь :lol:
Это если поднять противоположную руку вверх и смотреть на нее, в то время как противоположной ногой пытаться привстать на цыпочки :)
Ужасно сложно, даже не думала что я настолько кривая-неуравновешенная :lol:

Упс, у меня тоже не получилось :shock: Буду тренироваться, авось для баланса полезно :mrgreen:

Нашли себе развлечение :) А что.. наверняка полезно раз не получается :wink:

Вот-вот! Если это не получается, значит это обязательно нужно сделать!!! :hop:

Немного отвлекусь от конной темы. Ездила на пять дней в Минск, на свадьбу двоюродного брата. Продрогла там до костей, теперь хлюпаю носом. И вместо работы и конюшни сижу дома, правда с пользой, потому что надо вычитать рукопись учебника по древнекитайской философии, которую мне прислали на рецензию.

Ну что сказать о Минске? Холодно, очень холодно, ужасно холодно :mrgreen: Все мои планы погулять по городу провалились, т.к. пришлось передвигаться короткими перебежками. Правда, все самое интересное посмотрела. Но главное - встретилась со своими родственниками. Жила у своего двоюродного деда, брата моего дедушки. И странное дело - после смерти дедушки я словно снова обрела его: те же интонации, говор, шутки. Я не могла наговориться. Возможно, это какой-то психологический эффект замещения, но я чувствую, что у меня снова есть дедушка.

Надо же, везде морозилка.. Машуль, выздоравливай скорей!

Там в Минске холоднее, чем в Москве!!! У нас, можно сказать, курорт! И там еще и влажность воздуха высокая. И в костеле, где было венчание, был задубон. И в ресторане. Я теперь злая, как не знаю кто - дел куча, а я дома :evil:

Ну в те дни у нас тут тоже был адский ад :) Сейчас потеплело :)
Обидно болеть, когда болеть некогда, эт я тебя прекрасно понимаю..

Вот-вот! Теперь неизвестно, когда до Куба доберусь :( Знала бы, что так обернется, на торжество бы не поехала. Одно радует - повидалась со своими минскими родственниками. Они классные!

Рукопись учебника по древнекитайской философии...звучит. Маша, выздроравливайте скорее. От простуды хорошо помогает - натереть немного имбиря, взять кусок лимона, заварить в термосе и пить с медом.

Маша, а чем Вы занимаетесь? В смысле - что востоковед - понятно, но Вы только книги рецензируете, или пишете учебники, или проводите экскурсии или - что? Просто для меня это - очень экзотическая профессия : ).

Сверху