Кубические истории.

• Автор темы Автор темы Anshi
  • Дата начала Дата начала
Re: Дорогами Срединного Пути. Вопрос про электропастух.

Не за что)))

У Анюты Оззи, кажется, тоже в электропастухе гуляет. Можно у неё ещё поспрашивать как ей.

Да, точно...
Но у меня еще вопрос в том, согласится ли гулять Куб в электропастухе :D Он же никогда в нем не гулял. Попробую договориться на конюшне - у нас у одной ЧВ есть свой, ее лошади гуляют там. Вот будет обидно - купить, а Куб и из него вылезать начнет :evil: Потому как у этой лошади ума палата :D

Оззи нежный и трепетный, а у Кубика шкууура :)

Полин, именно! И, вдобавок, похоже что он вылезает просто из любви к искусству! Есть компания, есть сено - что еще лошади надо! А он все равно вылезает!!!

Anshi написал(а):
Куб в езде не будет доставлять мне никаких проблем, но я перерасту его...

Если бы у меня была такая роскошь, как одна лошадь, я бы никогда не купила бы себе еще! Маш, так хочется не распыляться, но Кубу надо уделять внимание и ты просто будешь разрываться между лошадьми!

Anshi написал(а):
Может кто поделится инфой: действительно ли электропастух может предотвратить побег? Действительно ли лошади его уважают? И если да, то какой лучше покупать?

У меня тоже эта проблема... Хочу огородить кусок поля... :roll:

mmm написал(а):
Если бы у меня была такая роскошь, как одна лошадь, я бы никогда не купила бы себе еще!
Да, я тоже так раньше думала... Но сейчас тот момент, когда я уже сама раздваиваюсь :roll: Мне необходимы поля, и для этого Куб - идеальная лошадь. Но мне также нужны все эти пируэты, принимания, всякие манежные премудрости, которые Куб вряд ли сможет потянуть... Я же прекрасно понимаю, он - полутяж, выездка для него будет проблематична.
Пока просто буду искать лошадь для занятий. И ведь это и Кубу пойдет на пользу - я сейчас настолько присиделась к Кубу, знаю его движения, что уже даже побаиваюсь садиться на других лошадей, потому что там все будет иначе - и аллюры, и управляемость. Не зря же говорят, что учиться нужно на разных лошадях...
Да и содержать вторую лошадь я сейчас не смогу - и одна-то съедает большую часть зарплаты... (потому что захотела манеж с еврогрунтом, бочку, автопоилки, теплый туалет с горячей водой, тренера, коновода и прочие блага коневладельца). А менять работу - значит, не будет времени на лошадей. Все-таки сейчас я стабильно 3-4 дня в неделю на конюшне.
Да и, удивительно, сейчас после занятий я ощущаю "недогруз"!!! Раньше такого отродясь не было.

mmm написал(а):
У меня тоже эта проблема... Хочу огородить кусок поля...
У них же огромный выпас!!! Вот что им не сидится? Путешественники...

Вообще, пастух лошади уважают обычно. Марище, узнав, что тот неприятно бьется, оочень долгое время к нему даж близко не подходил. Проблемы возникали тогда, когда пастух по какой-то причине не работал, не знай, толи они чувствуют напряжение, толи все-таки пробовал исподтишка, но утекал из выключенного стабильно. Сейчас, если напряжение слабое, и Марище в толстой попоне, тож выходит. Некоторые энтузиасты берут зубами за держатели, открывают калитку и выходят.
А Кай, стабильно убегающий из любых левад и заграждений, очень уважает и даж не пробует.
А вообще, для шибко умных выход один. Четырехметровый забор с колючей проволокой сверху, и бетонный пол во избежании подкопа. И омон с автоматами по периметру :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Вообще, пастух лошади уважают обычно.
Это радует. А лучше один или два ряда ленты? И сколько лучше огораживать, какую площадь?
Iurumi написал(а):
А вообще, для шибко умных выход один. Четырехметровый забор с колючей проволокой сверху, и бетонный пол во избежании подкопа. И омон с автоматами по периметру
Вот этого бы не хотелось :mrgreen:

В ПЧ, очень интересно читать и очень познавательно :) !

Добро пожаловать!

Здорово пишете! Записываюсь в ПЧ :D

С праздником! Успехов, здоровья и радости!
090a60bec9d3a1be88149ce327a1deb0

Однозначно 2. Я б и 3 поставила, бо зимой сугробы сильно уменьшают высоту. А размер.. ну, на мой взгляд, большой левады не бывает :)

Спасибо! :D

8.03.11. Строевая рысь без стремян
Как видно уже из названия, гвоздем сегодняшней программы, т.е. тренировки, была строевая рысь без стремян, обещанная мне на прошлом занятии в целях исправления моей посадки. Испытание я выдержала, ездила. В принципе, не так страшно. А вот нога после этого на строевой рыси в стременах легла намного лучше. Так что теперь включу и это упражнение в свои тренировки. Правда, теперь мышцы болят! Чувствуется, что поработали как следует :)
Вторым гвоздем сегодняшней программы был галоп на корде, чтобы я полностью смогла сосредоточиться на своей посадке. Опять-таки, есть улучшения, пациент скорее жив :)
В общем, работали, работали, трудились в поте лица. А Куб честно играл роль учебной лошади, на которой неопытные ученики учатся всяким премудростям ВЕ. Вот так бывает!

начала читать ваш дневник. жаль, со временем беда... сессия... но обещаю дочитать!
про пастух. у нас на конюшне кони в пастухе гуляют табуном - утром кобылы, после обеда мерена. Чал не вылезал, думаю ему не надо так как с конями ладит, а вот Индал (он жеребец) вылез как- то и ушел... три дня искали... хорошо, что нашли. :roll:

Anshi написал(а):
Спасибо! :D

8.03.11. Строевая рысь без стремян
Как видно уже из названия, гвоздем сегодняшней программы, т.е. тренировки, была строевая рысь без стремян, обещанная мне на прошлом занятии в целях исправления моей посадки. Испытание я выдержала, ездила. В принципе, не так страшно. А вот нога после этого на строевой рыси в стременах легла намного лучше. Так что теперь включу и это упражнение в свои тренировки. Правда, теперь мышцы болят! Чувствуется, что поработали как следует :)
Вторым гвоздем сегодняшней программы был галоп на корде, чтобы я полностью смогла сосредоточиться на своей посадке. Опять-таки, есть улучшения, пациент скорее жив :)
В общем, работали, работали, трудились в поте лица. А Куб честно играл роль учебной лошади, на которой неопытные ученики учатся всяким премудростям ВЕ. Вот так бывает!
строевая без стремян это тяжело, но не страшно))) мне частенько приходится так на занятиях ездить))) а что мышцы болят, так это хорошо! значит они (мышцы) есть)))

гестия написал(а):
Чал не вылезал, думаю ему не надо так как с конями ладит, а вот Индал (он жеребец) вылез как- то и ушел... три дня искали... хорошо, что нашли.
В общем, если конь захочет, то и из электропастуха вылезет...

гестия написал(а):
строевая без стремян это тяжело, но не страшно)))
Да, точно. Просто раньше я обычно ездила учебной рысью без стремян, присиделась. А теперь вот и строевая... Мне не показалось сложным, просто лучше понимаешь, что должно работать, а что - нет.

Мне тут сегодня рассказали про одну шведскую конюшню. Еще в прежние времена там был электропастух, по которому электричество проходило через определенные интервалы времени. Так вот, там паслись першерон и пони. И пони вычислил, что между двумя щелчками электричества нет, пастух не "кусается". И вычислив момент, он пролез :D
А у Куба, похоже, новое развлечение. Надеюсь, что это неправда!!!!! Он сегодня открыл дверь денника и вышел в проход конюшни, прошелся по ведрам, заглянул в чужие кормушки, привел все в легкий беспорядок. Я все-таки надеюсь, что это конюх плохо закрыл дверь. Иначе... Впрочем, напротив стоит латвиец Гера, который мастерски открывает дверь денника и потому ее закрывают на цепочку. Вдруг он Кубику нашептал???

Сверху