Re: Дорогами Срединного Пути. Возвращение в строй.
В полях
Оба дня - вчерашний и сегодняшний, мы ездили с Кубом в поля. Погода сейчас стоит чудесная, мягкая - пожалуй, лучшее время для верховых прогулок. Куб тоже был настроен на прогулку - тем более, что в полях он то и дело улучал момент и лакомился травкой. Вы только представьте, если бы все кругом было шоколадное, вы бы устояли?
Вчера у Куба было игривое настроение. Впрочем, он сам буквально выпрыгнул из левады ко мне на ручки. Но когда я решила сбрызнуть зеленкой проед, тут-то началось. Пшикалка??? АААААА!!!!! Боюся!!!!! Она ж кусается!!! Куб с ужасом в глазах пятился от нее, не помогали даже яблоки, с помощью которых я пыталась смягчить весь ужас происходящего. С горем пополам обработав рану, я принялась за чистку. И вот удивительное дело: на кондиционер, которым я сбрызгивала его гриву и хвост, Куб не обращал никакого внимания. А вот челку - низзя!
Вторая серия началась на улице. Я надела ковбойскую шляпу - не ради красоты, а как защиту от солнца. И решила сфотографироваться с Кубом. Протянула фотоаппарат Магнолии (коноводу), она сделала несколько кадров, но как только стала передавать фотоаппарат мне, Кубик начал пятиться. Страшная, однако, штука, серебристый блестящий компактный фотоаппарат! Съесть точно может
Причем у Куба так разыгралось воображение не на шутку, он стал шугаться и от Магнолии. И все на глазах Ростислава Павловича! Причем было видно, что у коня просто веселое, игривое настроение. Вскоре Маноля умудрилась передать мне фотик и мы отправились в поля.
Думаю, красоты августовской природы описывать не нужно. Куб был умницей, единственное, заартачился при переходе через ручеек. Но это у нас старая заковырка - уж слишком Кубик боится промочить свои копытца. Поэтому мне пришлось спешиться и перевести его несколько раз в поводу. А к концу прогулки Куб шагал смело по всем встречающимся ручейкам-лужам.
Мы прошли малым кругом, вдоволь порысили, сделали небольшой галоп. А сегодня маршрут был длиннее - сначала малый круг, потом вышли к Морозово и оттуда через лес на Тропу Здоровья и в наши поля.
В Морозово все застраивается
Я расспросила двух сотрудников фирмы-застройщика, оказалось, что два шикарных поля там будут застроены. А пока везде уже понастроены заборы и столбики разметки. Жаль очень. Остается лишь надежда, что может там останется какой-нибудь проход - очень бы не хотелось терять этот маршрут. Конечно, в Морозово можно выйти и через лес, но чем хороша эта дорога - она доступна практически в любую погоду.
Кубик сегодня был паинькой, если не считать того, что первые минут 30 откровенно спал на ходу. С другой стороны, может же лошади хотеться спать днем, да после сытного обеда? Потом он разошелся, сам стал предлагать рысь, галоп.
А когда мы пришли на конюшню, для Кубика настал рай: он узрел огромную кучу яблок!!! Мы подошли к ней. Сначала я стала давать ему яблоки сама, но Куб затем сам полез в кучу, поднадкусывал кучу яблок (ага, не съем, так поднадкусываю), забрызгал все своими слюнями. Мне потом пришлось все там промывать шлангом.
Фотки будут, но позже - пока никак не дойдут руки до их редактирования.