Re: Дорогами Срединного Пути. С лошадиным праздником!
Девочки, милые, спасибо за поддержку! Я верю, что все образуется. Хотя иногда так страшно... Но лучше расскажу о хорошем.
Облака, лес и "Вишневый сад"
Сегодня мы с Кубом отправились в наши любимые путешествия. На конюшне было тихо - многие уехали на Эквифорум, и вообще там царила сонная атмосфера. Кубик прямо изменился в последнее время - все ластится ко мне, а когда седлаю - конь вообще кайфует.
Вышли в поля. На небе - облака необычной формы. То ли потому что их разгоняют ко Дню города, то ли просто день такой. Естественно, я не удержалась и стала фотографировать их.
«
Облака над полем» на
Яндекс.Фотках
Мы вышли от конюшни и отправились через Муракинские поля в лес. В одном месте в траве сидела кошка. Завидев нас, она вся вжалась в землю и только провожала нас взглядом.
«
Притаившаяся кошка» на
Яндекс.Фотках
А в самом Муракино очень забавно птицы сидели на проводах. Птиц сегодня было много - и хищные соколы (или ястребы - не знаю), которые парили над полем и завидев добычу, пулей бросались вниз, и ласточки, которые самозабвенно летали, подчас едва не задевая нас крыльями. Иногда из травы выпархивали вороны, сороки, трясогузки.
«
Птицы на проводах» на
Яндекс.Фотках
Мы вышли на поле перед Муракино, откуда открывается величественный вид на Икшинское водохранилище и противоположный берег. Жаль, в это время солнце скрылось за облаками, но так хотелось сфотографировать эти просторы и огромное небо!
«
Облака» на
Яндекс.Фотках
Временами я пускала Куба в рысь, но он то и дело спотыкался на кочках, поэтому я сочла за лучшее перевести его в шаг. Кубик тут же стал наглеть и тянуться к траве. Впрочем, команда "фу" действовала почти безотказно. Пройдя через поле, мы стали спускаться к лесу - почти напротив базы отдыха Солонцово. Уже чувствуется наступление осени - то тут, то там среди зелени вспыхивает золото.
«
Лесная опушка» на
Яндекс.Фотках
«
Лес, поле, небо...» на
Яндекс.Фотках
Лирика - это для меня. Куба же интересовало одно - ТРАВА!!! Вскоре мы вошли в лес. Дорога там была набита солонцовскими лошадьми, правда, местами было очень скользко, то тут, то там попадались лужи. Куб старательно обходил мокрые места - что поделать, очень опасается лошадка замочить свои прекрасные копытца!
Вскоре мы вышли на место для отдыха. Очень умилило творение неизвестного архитектора. Интересно, кто-нибудь им пользуется?
«
Домик в лесу» на
Яндекс.Фотках
В некоторых местах дорога была настолько хороша, что я пускала Куба в широкую рысь. Вскоре мы спугнули огромного зайца, который со страшной скоростью умчался прочь. Увы, сфотографировать его не удалось
«
Вершины» на
Яндекс.Фотках
В некоторых местах тропа старательно обходила даже не лужи - почти болота. Вообще удивительно: Славино находится на высоком берегу, казалось бы, должно быть сухо. Ан нет! В лесу, на поях полно ручьев, небольших озер, болот.
Спустя некоторое время мы вышли на "перекресток" - лесную поляну, где пересекаются несколько дорожек. Я повернула на ту, что вела в сторону Морозово.
«
Лесная дорожка» на
Яндекс.Фотках
Вскоре нам встретились согнутые березы - напоминание о декабрьском ледяном дожде.
«
После той зимы» на
Яндекс.Фотках
А вот и Морозово. Прекрасные поля, которые будут застроены - здесь будут Морозовские дачи. Невольно вспоминается "Вишневый сад". Я поражаюсь застройщикам: они перегородили все поле заборами, разметили участки. А застройка когда еще начнется! Впрочем, я мечтаю, чтобы эти места не застраивались как можно дольше.
«
Морозовское поле» на
Яндекс.Фотках
Вдали висели странные облака.
«
Облака над Морозово» на
Яндекс.Фотках
Кубик попросился в галоп. Как всегда, он бежал не быстро и вскоре перешел в рысь.
«
Полевая дорога» на
Яндекс.Фотках
Через просеку вышли на Голенищевское поле. Над лесом висели облака, а над нами было голубое-голубое небо.
«
Странное облако» на
Яндекс.Фотках
Далеко впереди показался велосипедист, который ехал навстречу нам. Кубик храбро пропустил его мимо, но не одобрил такой вид транспорта.
Где-то впереди висело еще одно облако - на сей раз в форме наковальни.
«
Облако-наковальня» на
Яндекс.Фотках
Мы сделали еще один галоп по склону в сторону геодезической вышки и пошли в домик. Конечно, местами Куб хамил, пытаясь улучить момент, чтобы уткнуться носом в траву. Приходилось то и дело на него гаркать.
Подъезжая к дому, я узрела еще одно интересное облако. На самом деле, все небо было усеяно ими, но не всегда была возможность их сфотографировать.
«
Облако на закате» на
Яндекс.Фотках