Кубические истории.

• Автор темы Автор темы Anshi
  • Дата начала Дата начала
Re: Дорогами Срединного Пути. С лошадиным праздником!

Поэтому я не советую относиться ко всему равнодушно, нет - я очень рекомендую почаще себе говорить "Стоп, я слабая, я хочу отдохнуть и буду отдыхать, я имею полное право быть счастливой!" Вот, извините, что так много написала.
Да, конечно, всё правильно. Я говорю только о панике, которая нападает иногда, когда едешь верхом. И мне помогает с ней справиться некоторый фатализм. Не можешь повлиять на ситуацию - прими её.

Елена, Надежда, все правильно говорите. Но понимаете... Есть внешний стресс - всякие цейтноты на работе, неприятности с близкими. Это все преодолимо. А когда этот стресс носишь внутри... Я родилась с пороком сердца. Тогда аппаратура была другая. И врачи ничего устрашающего не видели. А прошлой весной мне сделали ЭхоКГ - до этого только раз в жизни делали Эхо, когда мне было 15 лет и снимали с кардиоучета. У меня аортальный стеноз, субкритический. По крайней мере по цифирям. Расширены стенки левого желудочка, большой градиент давления между левым желудочком и аортой. Большинство кардиохирургов говорят о необходимости операции, протезирования аортального клапана. Меньшая часть считает, что пока надо просто наблюдаться. К сожалению, медикаментозно стеноз не лечится. Можно просто поддерживать сердце. И никто не может сказать - может с этими показателями я уже живу всю свою жизнь, занималась спортом, ходила в горы, в походы. И может проживу до 100 лет с этими же показателями. А может и нет. Никто не может сказать. И вот это самое сложное. Поистине, меньше знаешь, крепче спишь.
И последние полтора года - непрекращающаяся жизнь как на пороховой бочке. Любой чих - а у меня первая мысль, что это сердце. А на операцию, естественно, ой как не хочется идти. И опять-таки, возможно она и не нужна.
Возможно, со временем я научусь спокойно жить с этой мыслью, жить как прежде. Но пока не получается :(
Да, я делаю все зависящее от себя - и тибетскую йогу, и всякие аффирмации-медитации, и режим дня, всякие витамины и т.п.
Так что ВСД - это уже вторично. Если я смогу преодолеть этот стресс, она сама уйдет.

Ой, держитесь. А главное верте в себя и все получится. Тем более надо побольше позволять себе поблажек и баловать себя. Я желаю вам победить. В таком случае тем более не надо делать того, что вызывает панику.

Пытаюсь :) Спасибо. В любом случае, надеюсь, что либо как-то само рассосется, либо операции будут малоинвазивные.

Возможно, со временем я научусь спокойно жить с этой мыслью, жить как прежде. Но пока не получается :(
Ты такая умница, у тебя получится! Когда понимаешь, что не все в жизни зависит от тебя, есть вещи, которые надо просто принять, потому что это данность, тогда ты просто живешь, как птица, как живое существо, которое знает, что где-то конец, но даже не задумывается о нем.
Живешь, и принимаешь с благодарностью каждый день. Помогаешь людям, животным, окружаешь добротой своих любимых.
А где край... ну, где-то есть, может и завтра.

Вложения

• 0_50670_6688606c_XL.jpg
    0_50670_6688606c_XL.jpg
    70,6 KB · Просмотры: 842

Фарн написал(а):
Живешь, и принимаешь с благодарностью каждый день. Помогаешь людям, животным, окружаешь добротой своих любимых.
А где край... ну, где-то есть, может и завтра.
Подпишусь под каждым словом. Есть у А.Макаревича шикарная песня, и в ней слова:
"Не ждать конца, в часы уставив взгляд -
Тогда и на краю свободно дышишь.
И пули, что найдет тебя, ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят".

Anshi, очень Вас понимаю. Страх за жизнь, как не парадоксально, иногда ужасно мешает жить. И делать то, что действительно хочется. И вроде предпосылок никаких, кроме заключений врачей, а вот вобьешь себе в голову что-то - и все, шагу не ступить. Заметила также, что страхи, которыми мы сами себя запугиваем, проходят сложнее... Но у Вас все непременно наладится и получится, и все будет хорошо!

Девочки, милые, спасибо за поддержку! Я верю, что все образуется. Хотя иногда так страшно... Но лучше расскажу о хорошем.

Облака, лес и "Вишневый сад"

Сегодня мы с Кубом отправились в наши любимые путешествия. На конюшне было тихо - многие уехали на Эквифорум, и вообще там царила сонная атмосфера. Кубик прямо изменился в последнее время - все ластится ко мне, а когда седлаю - конь вообще кайфует.

Вышли в поля. На небе - облака необычной формы. То ли потому что их разгоняют ко Дню города, то ли просто день такой. Естественно, я не удержалась и стала фотографировать их.

«Облака над полем» на Яндекс.Фотках

Мы вышли от конюшни и отправились через Муракинские поля в лес. В одном месте в траве сидела кошка. Завидев нас, она вся вжалась в землю и только провожала нас взглядом.

«Притаившаяся кошка» на Яндекс.Фотках

А в самом Муракино очень забавно птицы сидели на проводах. Птиц сегодня было много - и хищные соколы (или ястребы - не знаю), которые парили над полем и завидев добычу, пулей бросались вниз, и ласточки, которые самозабвенно летали, подчас едва не задевая нас крыльями. Иногда из травы выпархивали вороны, сороки, трясогузки.

«Птицы на проводах» на Яндекс.Фотках

Мы вышли на поле перед Муракино, откуда открывается величественный вид на Икшинское водохранилище и противоположный берег. Жаль, в это время солнце скрылось за облаками, но так хотелось сфотографировать эти просторы и огромное небо!

«Облака» на Яндекс.Фотках

Временами я пускала Куба в рысь, но он то и дело спотыкался на кочках, поэтому я сочла за лучшее перевести его в шаг. Кубик тут же стал наглеть и тянуться к траве. Впрочем, команда "фу" действовала почти безотказно. Пройдя через поле, мы стали спускаться к лесу - почти напротив базы отдыха Солонцово. Уже чувствуется наступление осени - то тут, то там среди зелени вспыхивает золото.

«Лесная опушка» на Яндекс.Фотках

«Лес, поле, небо...» на Яндекс.Фотках

Лирика - это для меня. Куба же интересовало одно - ТРАВА!!! Вскоре мы вошли в лес. Дорога там была набита солонцовскими лошадьми, правда, местами было очень скользко, то тут, то там попадались лужи. Куб старательно обходил мокрые места - что поделать, очень опасается лошадка замочить свои прекрасные копытца!

Вскоре мы вышли на место для отдыха. Очень умилило творение неизвестного архитектора. Интересно, кто-нибудь им пользуется?

«Домик в лесу» на Яндекс.Фотках

В некоторых местах дорога была настолько хороша, что я пускала Куба в широкую рысь. Вскоре мы спугнули огромного зайца, который со страшной скоростью умчался прочь. Увы, сфотографировать его не удалось :)

«Вершины» на Яндекс.Фотках

В некоторых местах тропа старательно обходила даже не лужи - почти болота. Вообще удивительно: Славино находится на высоком берегу, казалось бы, должно быть сухо. Ан нет! В лесу, на поях полно ручьев, небольших озер, болот.

Спустя некоторое время мы вышли на "перекресток" - лесную поляну, где пересекаются несколько дорожек. Я повернула на ту, что вела в сторону Морозово.

«Лесная дорожка» на Яндекс.Фотках

Вскоре нам встретились согнутые березы - напоминание о декабрьском ледяном дожде.

«После той зимы» на Яндекс.Фотках

А вот и Морозово. Прекрасные поля, которые будут застроены - здесь будут Морозовские дачи. Невольно вспоминается "Вишневый сад". Я поражаюсь застройщикам: они перегородили все поле заборами, разметили участки. А застройка когда еще начнется! Впрочем, я мечтаю, чтобы эти места не застраивались как можно дольше.

«Морозовское поле» на Яндекс.Фотках

Вдали висели странные облака.

«Облака над Морозово» на Яндекс.Фотках

Кубик попросился в галоп. Как всегда, он бежал не быстро и вскоре перешел в рысь.

«Полевая дорога» на Яндекс.Фотках

Через просеку вышли на Голенищевское поле. Над лесом висели облака, а над нами было голубое-голубое небо.

«Странное облако» на Яндекс.Фотках

Далеко впереди показался велосипедист, который ехал навстречу нам. Кубик храбро пропустил его мимо, но не одобрил такой вид транспорта.

Где-то впереди висело еще одно облако - на сей раз в форме наковальни.

«Облако-наковальня» на Яндекс.Фотках

Мы сделали еще один галоп по склону в сторону геодезической вышки и пошли в домик. Конечно, местами Куб хамил, пытаясь улучить момент, чтобы уткнуться носом в траву. Приходилось то и дело на него гаркать.

Подъезжая к дому, я узрела еще одно интересное облако. На самом деле, все небо было усеяно ими, но не всегда была возможность их сфотографировать.

«Облако на закате» на Яндекс.Фотках

Потрясающий отчет! А фотографии - просто ах!
эта- первая мысль: "Заграница!" Почему-то вот так, хотя в России таких удивительных мест много-много.
Кошка похожа на лису :)
А это так и стояло посреди леса в гордом одиночестве, или там еще какие-то здания были?
Облако необычное - вызвало две ассоциации: Сатурн (ну ведь похоже, правда? :wink: ) и взрыв. Немного пугающе, но завораживающе.

Заинтересовала команда "фу". Вы ее голосом подаете, как собаке? Кубика специально учили, или он просто на резкий окрик реагирует?

Пы.Сы. Очень понравилась последняя фотка заката. И, если позволите, от нашего заката вашему :D :

Катуар, КСК "Мазурка"

Anshi написал(а):
И последние полтора года - непрекращающаяся жизнь как на пороховой бочке. Любой чих - а у меня первая мысль, что это сердце.
Я боюсь, что пока ты веришь в то, что каждый чих может быть отголоском сердца, ты увеличиваешь вероятность проблем с сердцем.

Tаnka, потрясающий закат! Спасибо!
Это стояло посреди леса, немного в отдалении - стол с лавками под навесом. В принципе, на Камчатке в национальных парках я это часто видела. Но вот чтобы просто в лесу - впервые :mrgreen: Облака у меня тоже рождали кучу ассоциаций - вообще, такое разнообразие таких странных облаков видела впервые.

Полин, трудно не думать о зеленом попугае :P Утешает то, что далеко не каждая мысль претворяется в реальность. У меня, например, часто было так, что то, чего я больше всего боялась, не сбывалось. Может потому, что придавала этому излишнюю важность?

Отличные и какие-то совсем нереальные облака!!! А сколько вы были в пути, раз успели застать закат?

В конюшню с полей я приехала где-то около 18.30. Пока расседлала коня, повозилась с ним, потом поиграла с пони по имени Мираж. В принципе, до дома ехать всего минут 35-40. Дома была где-то после 8 вечера, кажется.

Начало учебного года, идет утряска расписания, оформление документов для еще одного места преподавания и прочие неотложные дела. Поэтому на конюшне удается сейчас бывать нечасто. Но вот вчера вырвалась туда ненадолго.

На небе - огромные серые тучи, вот-вот пойдет дождь. Седлать коня и ездить верхом не хотелось, бочка была занята. Поэтому просто пошла с Кубом гулять. Он, естественно, тут же уткнулся в траву и стал жадно есть. Это при том, что он сейчас больше похож на шарик :)
Ну что поделать, питание - это основное!

Re: Кубические истории. Осень однако!

Дааа.. в такую погоду не хочется ничего. Я стараюсь себя заставить поработать, но частенько не справляюсь и отлыниваю под всякими малоуважительными предлогами :)

а я люблю осень))) особенно золотую. и дожди меня не раздражают))) может это потому, что я родилась в Октябре?

Классно, сейчас как раз последняя трава, пусть набирается сил перед долгой зимой! :)

Наши новости
Спасибо за комментарии! Все с удовольствием прочитала! Сейчас совсем зашиваюсь на работе, каждый день лекции - 7 пар в неделю, три вуза. Плюс академическая работа. На конные дела остается только один день. В понедельник ездила на конюшню, обнаружила, что куда-то задевалась подпруга от седла. Поэтому отправилась с Кубом в бочку поработать в руках. Лошадку распирало от нежности, все лез целоваться и искренне не понимал, почему я его все время отсылаю на стенку и заставляю бегать :D А потом я просто села верхом и Кубик меня покатал, управляясь одним чумбуром.

А еще я участвую в конкурсе "Вот оно, счастье!" - нужно написать рассказ от другого лица. Естественно, я писала о видении сего важного вопроса глазами Кубика: http://anashina.com/schaste-glazami-kubika/ Буду премного благодарна, если поддержите нас комментарием :)

Мне очень рассказ понравился. Отписалась в блоге

И снова по полям
Нагрузка в этом семестре у меня получается большая, поэтому на конюшню с трудом выкраиваю один день в неделю. Правда, надеюсь, что все-таки получится освободить еще понедельник. А пока каждый приезд туда - радость. Кубик, по ходу, кажется все-таки оценил, кто его счастье (это я о конкурсе в блогосфере "Вот оно - Щастье" - http://anashina.com/schaste-glazami-kubika/, кто не читал). По крайней мере конь уже издали высматривает меня, радостно тычется носом, улыбается и вообще всячески показывает свое благорасположение.

Итак, сначала чистка. Кубус умудрился сегодня основательно изваляться в леваде, так что меня встречала не вороная, а грязно-гнедая лошадь. Пока я чистила, в конюшню вошла девочка лет 7 со своей мамой. Они попросили разрешения просто посмотреть на лошадок, а потом мы разговорились. Девочка попросила показать, как я надеваю уздечку. А потом деловито сказала, что лошади больно, и вообще если долго ездить в седле, то у лошади заболит спина. Поняв, откуда дует ветер, я, надеюсь, смогла объяснить этой девочке что же есть на самом деле.

Ну а потом мы с Кубом отправились в наши любимые Протасовские поля. В принципе, в Славино много восхитительных мест. Но мне почему-то больше всего нравятся именно те, неподалеку от Протасово. Может потому, что они с одной стороны закрыты лесом, там есть красивый пруд, овраг. А еще потому, что оттуда открывается захватывающий вид на бесконечные дали. Как бы то ни было, мы отправились туда.

Кубу сегодня явно бежалось. Едва только я села в седло, Куб тут же пошел быстрым шагом, что, в принципе, для него не характерно. Обычно вначале он идет медленно-медленно. А тут прям едва не переходил в рысь. А уж когда я подняла его в первую рысь, так вообще полетел! Мы сначала немного покрутились в Голенищевских полях, сделали традиционную рысь к геодезической вышке, а потом через Закрытую поляну и через лес отправились к Протасово. Там мы по полной поскакали рысью, галопом, можно сказать, отвели душу. Ну а затем через лес вернулись к Голенищево. Там, на поле я еще погнула Куба, поделали вольты. Все-таки пора уже снова браться за манежку. Но уж очень жаль терять эти солнечные деньки!

Наша коновод Магнолия уходит в отпуск. И сейчас мне придется каким-то образом самой отрабатывать Куба. Пока прикидываю свое расписание и... В общем, что-то придется придумывать.

Сегодня я ничего не фотографировала - все никак не дойдут руки до прежних-то фотографий, чтобы их обработать. Поэтому выкладываю несколько прошлогодних, сделанных примерно в это же время.

«Озерцо в поле» на Яндекс.Фотках

«Просторы Протасовских полей» на Яндекс.Фотках

«Поле за дорогой» на Яндекс.Фотках

«Дали» на Яндекс.Фотках

«В сторону Рождественно» на Яндекс.Фотках

«Протасовские поля» на Яндекс.Фотках

Красотища нереальная! Эх, скучаю по Славино..

Сверху