Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Два седла, два стиля, один конь... и лень

Докаркалась... В среду 21го, накануне командировки, заклинило шею: ни с того ни с сего, дома в кресле перед телевизором... бац, и все :upal: Спать в электричке, когда любое неосторожное движение вызывает дискомфорт и боль... бе-е-е, но как говорится, захочешь спать, уснешь... :wink: Весь четверг проходила с клином, вечером придумала - туго на несколько слоев перевязать шею шарфом, проходила так несколько часов, на ночь сняла. Утром 23го шею отпустило, но... заболело горло :hrenovo: Тем не менее и 23го, и 24го я была вполне себе бодряком: отработала на работе в пятницу, в субботу хорошо позанималась с Кубиком (об этом чуть позже), даже сходила на корпоратив. :hop: А вот в воскресенье уже похужело: горло, сопли, вялость... :eyes: Работать с конем не было ни желания, ни сил - просто организовывала ему досуг: погуляли вместе по лесу, погулял один и в компании в манеже... Ну и фиг с ним - все-равно грунта нет.
Вечером парила ноги, пила чай и молоко с медом, ела фрукты и легла пораньше. К ночи у меня даже температура была - 36.9. На следующий день проснулась за три минуты до будильника на 5:ОО. Почему так рано? - Снова командировка... :? Всего на один день, но мысль никуда не ехать и вернуться домой не отпускала меня даже в поезде... Температуры не было... но также не было голоса... И все те же горло, вялость, добавились жидкие сопли в немеренных количествах :cry: Но НАДО, блин! Работа расписана на неделю вперед: и всем очень срочно, и очень важно!
26го доработала до конца, по дороге домой в электричке мечтала побыстрее оказаться дома и принять горизонтальное положение (потому что так по идее сопли должны течь меньше :) ). Конечно продолжу лечиться, потому что болеть лежа вряд ли получится: работа, мать её, да и коня надо не разбалтывать - соревнования на носу... :nini: надеюсь к ним удастся выздороветь.

Про тренировки и не только...

Среда 21 декабря
Ездили в манеже, на вестерн-седле. Конь - молодец, грунт - ужас... Стало жалко конины ноги и я не стала его долго мучить... В руках, изобразил практически кранч! (Мы давно над этим работаем, и вот кажется он наконец-таки начал понимать, чего я от него хочу) :aplod:

Четверг-пятница 22-23 декабря
Я в командировке, с конём - Катя. Кажется они начали находить общий язык... :wink:

Суббота 24 декабря
Занимались с Олей: нужен был сторонний незамыленный взгляд. (К тому Леонова предупредила, что не приедет в воскресенье)
Разминку на корде похвалили: сказали, что сейчас все выглядит значительно лучше... На самом деле всего-то и делов - работает усовершенствованный механизм крепления подкордника и спрей от прикуски :wink:
Под верхом сразу начали активно: по вольту, переходы шаг-рысь-галоп (последнего всего по нескольку темпов), прибавки, сгибание. Потом были восьмерки, и только после этого мы начали работать на стенке по связкам. В какие то моменты у меня даже получалось поставить коня на рельсы-стенку, но боком он ходил много :roll: Впервые проехала полностью схему - галоп старалась делать рядом со стенкой, потому что непосредственно "на" - мне показалось жестоко :? В целом я довольна: с маршрута не сошли, да и вообще для первого раза... для коня, который по стенке не ходит - очень даже! Ну и по такому ужасному грунту... Похвалили наши вольты. Остановка и переходы получались с опозданием из-за пробуксовки на грунте - я никак не могла привыкнуть, что надо начинать давать команду раньше, чем обычно... Домашнее задание - поработать над переходами, ну и стенка конечно же. А я надеюсь, что выпадет снег, и хорошо б до соревнований, чтоб хоть раз потренироваться нормально...

Воскресенье 25 декабря
Гуляли в руках по лесу, дышали воздухом, смотрели на лыжников. Прикрутила пару креплений для уздечек и проч, и собрала вешалку для вальтрапов - красота!

Понедельник 26 декабря
Болею и работаю. Приехала в город только в восемь вечера. Даже мыслей не было ехать к коню - домой, лечиться и спать :sleepy:

Sibir написал(а):
У вас по случаю НГ ничего не устраивают в клубе?
А соревнования это разве "ничего"? Или я как-то мимоходом о них упомянула и все успели забыть? Итак:
30 декабря, на территории КК Фаворит состоятся внутриклубные соревнования по манежной езде! В программе также Новогодняя Сказка с участием лошадей! Начало в 13:00. Приглашаются все!

Про соревнования где-то в дальних закутках памяти помнилось, но вот привязки к дате не было никакой. Почитала про твоему "схему лечения" - уверена, что она поможет? Меня от такого сопливо-горлового состояниянадёжнее всего спасает здоровый сон, травки с шиповником и прополис :!: , а уж никак ни поход на работу :).

Sibir написал(а):
Почитала про твоему "схему лечения" - уверена, что она поможет? Меня от такого сопливо-горлового состояниянадёжнее всего спасает здоровый сон, травки с шиповником и прополис :!: , а уж никак ни поход на работу :).
Схему лечения пришлось менять по ходу дела... 27го встала и запасшись носовыми платками пошла на работу... Там мне плохело и плохело, я решила что с меня хватит: доработала у одного клиента по срочному вызову, второго отменила и поехала домой - лежать... к часу уже была в кровати. Провалялась весь день: выпила литров пять свежесваренного компота, бутыль Пертусина, несколько раз прополоскала горло календулой. Было реально фигово: голова кружится, нос течёт вместе с глазом, свет/шум раздражает, температура в районе 37ми. :hrenovo: Вечером парила ноги.
На слелующий день 28го стало значительно лучше, но... мне уже понравилось болеть дома: температура несколько прыгала, сопли стали закрепляться, появилось желание общаться с миром хотя бы с помощью компьютера. :wink: В плане лечения: ещё литра четыре компота, полоскание, чай/молоко с мёдом... К вечеру уже совсем бодряком была, но на конюшню решила не ехать: раз я слишком больша, чтобы идти на работу, значит на конюшню - тем более... Как говорится: сначала работа, удовольствие - потом. :roll:

(Писала в телефоне вчера)
28 декабря вечером... Четыре дня конь нифига не делает, из которых три - без меня... И все б ничего, если б не соревнования через день... А тут еще и Оля, с которой мы договаривались позаниматься завтра, написала, что заболела - как я её понимаю...
Как я оцениваю нашу готовность? Сложный вопрос... Наверное, не очень. :? Но я искренне верю, что мы можем выступить хорошо, и даже занять место... :wink: Вышесказанное нескромно, и не слишком заслуженно... зато честно. :roll: Но если мы выступим плохо... я не буду расстраиваться, и Кубик в любом случае получит свои положенные килограммы морковки/яблок... :)
И лежа дома я почему-то думаю, даже не о соревнованиях... а о том, как здорово будет отпустить коня погулять по манежу или даже по лесу после...

Сегодня 29-го декабря без раздумий пошла на работу, и отработала по-честному от начала до конца, даже без обеда... Чувствовала себя вполне хорошо! Так что вроде в заявленные два дня болезни я уложилась... :wink:

Тренировка 29го декабря
В первый раз, в первый класс... Потаскательный день: то бегать хочется, то страшно, то о-о-очень страшно... А может просто сразу задал темп типа "Не расслабляться, и сядь как надо!". :) Удивляюсь, как я сегодня не вылетела... и как мы вместе не улетели за пределы манежа. :roll: Отчасти моя послеболезненная заторможенность сыграла мне на руку - я не до конца во время осознавала, что происходит, и толком не успевала испугаться... :?:
Тем не менее Катя, исполнявшая роль тренера, осталась довольна нашей рысью. Пару раз даже случился галоп по стенке. :wink: А вот остановки жуть: точнее их не было - какое-то непрерывное топтание с ноги на ногу... :( Схему ехать не стали по-моему нежеланию: я её итак знаю, а конь должен просто меня слушаться. :?
Завтра в планах приехать пораньше - поработать коня до соревнований, а потом уже просто размять. Пожелайте мне удачи! И приглашаю посмотреть на меня и не только всех, кто хочет и имеет возможность: 30 декабря, КК Фаворит, 13:00.

Не совсем уверена, что это кому-либо интересно... но вдруг. :roll: Кратко отпишусь о соревнованиях. Проехали мы плохо: это была скорее "произвольная программа", а не езда по схеме - много вольтов, доехать до конца разрешили разве-что по дружбе и из-за того, что участников было немного. На коня не в обиде - было достаточно много отягчающих обстоятельств, да и сама от себя не в восторге. :? Но главное: все живы и здоровы... и я даже не упала. :wink:
x_d4e9663d.jpg

(Подробности и видео выложу чуть позже)

Писать неохота... Просто немного позитива (из сегодняшнего):

Я обленилась... на этот раз основательно... хотя и не без оснований :roll: Со 2го января, как и планировала, каждый день хожу к массажисту. В течении всего курса (9 дней) верховая езда запрещена, как и другие травмоопасные занятия. Не скажу, что сильно расстроилась, скорее наоборот - многие кмк вообще думают, что про массаж я придумала, только чтоб верхом не ездить. :?
Так или иначе пришлось включать фантазию на тему, чем занять коня на время вынужденного отдыха... Первоначально думала, что будет полегче: несколько человек изъявляли желание приехать в гости и покататься... но ни один пока не доехал... :( Вариантов, как оказалось, не так уж мало, но чем дальше тем больше мне лень, вообще что-либо делать: я не столько работаю коня, сколько обеспечиваю ему досуг :)

(Т.к. писать мне тоже лень, дальше будет видео- и фото-дневник с небольшими комментариями и без)

30 декабря. Соревнования и не только
"Разминка" утром перед соревнованиями:

Езда:

31 декабря. Реабилитирую себя и коня в собственных глазах...
Разминка на корде:

Манежная езда. Попытка для себя, не в зачет:

После работы:
51b62bbeba73a8db18fd55455d.jpg

90c0c6833eca45e680d94fa999.jpg

c057872c5a16d92d33ea3df3ea.jpg

b8b724dacddd5b3ef7aa5a4e20.jpg

ece1895c89786a4db82787766a.jpg

1 января
Баловались буксировкой... И просто баловались... Праздник ведь. :wink:

2-3 января
Чем занимались уже не помню... но все остались довольны :wink:

4 января
Прыжковый день... во всех смыслах. :)

Ещё баловались - раздвигали коня:

Вложения

• 04.01.2012_2.jpg
    04.01.2012_2.jpg
    232,1 KB · Просмотры: 622

5-6 января
Лень прогрессирует... Даже снимать лень. :roll:

7 января

8 января
Насыщенный и разнообразный день.

Вначале немного погоняли маму... т.е. мама погоняла Кубика... :roll:

Потом попрыгали:

Закончили буксировкой по лесу:

Вложения

• 08.01.2012_Прыжок.jpg
    08.01.2012_Прыжок.jpg
    178,2 KB · Просмотры: 637

9 января
Просто фото. Без комментариев.
efb26af34d925a37ace7512645.jpg

92fcf9c4a44c2cddc7f762b585.jpg

bd0c8936a7852eae449dbc4447.jpg

874a6bc08511f075f9f36c6678.jpg

6ec29536f161feb0e472f9384c.jpg

9bfad4c83ef18f7e5ec4ac572b.jpg

948ee4ced28f6c418b88f9eb29.jpg

0f3154ae6145811727545d926c.jpg

bc95490fec48e50e319ab337a7.jpg

10 января
Работала до поздна, на конюшню не ездила. Конь побегал на корде с Катей.

11 января
На конюшне не была, снова из-за работы. Конь отдыхал.

12 января
Поседлались на спортивное, впервые в этом году. Очень долго разминались на корде и в руках - примерно час.
Поменяла принцип работы с конём: пусть делает, что хочет, но по моей команде! Т.е. к примеру начинаем рысить, а конь срывается в галоп - весело ему! - ОК, перевожу на пару темпов в рысь и даю команду галоп, когда чувствую что коню уже поднадоело - перевожу в рысь. Если конь не переводится в рысь - командую галоп. Разминаю активно, подключая не только ноги, но и мозг, с частой сменой команд и заданий: вспоминаем, что умеем, и учимся новому. 20 минут на корде, 10 минут в руках, 20 на корде, с кавалетти и без. Впервые попросила остановку на галопе: первый раз воткнулся ногами, второй - перешел в рысь-шаг и только потом остановился. Разминкой осталась очень довольна: поводов ругаться особо не было, т.к. мои требования к коню быстро подстраивались под его желания; конь меня слушает; частая смена заданий не даёт заскучать обоим... Хотя иногда мне казалось, что мозг у коня вскипает :roll: Ничего, ему полезно - он же типа интеллектуал.
После разминки села. Ощущения были смешанные: страшно, что конь начнёт проверять/играть или ещё чего... как буд-то первый раз села. Шагаем, сразу встали на стенку. Поднимаю в рысь... я уже забыла, что он может так бегать: спокойно, ненапряжно, с постоянным темпом. Облегчаться было просто и логично, как никогда. Пару раз, испугавшись, он всё-таки слегка подорвал, но я с этим справилась. Верхом поездила минут 30 (вместе с шагом) - решила, что для первого раза достаточно... и поздно уже - закончили где-то в 20:45.

13 января
Программа была примерно такая же, как в предыдущий день, но под верхом хотела попробовать галоп... Однако на манеже мне стало жалко коня - грунт ужасен. :( Поэтому верховую часть сделали без галопа. На рыси пробовала сгибать коня в шее - в принципе конь начинает понимать, что от него хотят, но внешние факторы зачастую перевешивают... А так всё хорошо.

14 января
Поседлались на вестерн. Разминались минут 30-40 - мне всё-таки страшно садиться на коня. :? Под верхов всё прошло спокойно. Делали галоп: не все подъёмы мне понравились, как буд-то я даю не достаточно чёткую команду... зато наблюдается продвижение в сторону "стенки" - уже почти; :) Всё занятие ездила, как и положено в вестерн, не облегчаясь. Галопа было много.
Отшагивать посадила маму - она на коне с год не сидела. Вначале поделали гимнастику на корде, потом пошли шагать в поводу в лес.
В-общем, получилось, что промучили коня часа два.

Воскресенье 15 декабря. Тренировка с Леоновой Е.А. №4
Снова на 10:00. На улице -22... Накануне вечером все хотели отказаться, но я настояла - ну ещё бы! что я зря три дня подрят на коня лезла? и вообще у меня нормальной тренировки уже почти месяц не было! В итоге на занятии была я и Настя - ещё одна частница.
Встала вовремя, в хорошем настроении, даже зарядку сделала (которую написал массажист)... но приехала всё равно поздно - только чтоб почиститься и чуть-чуть разямть коня на корде (10 шаг + 5 рысь). Видимо опоздания - это уже диагноз :( . Зато пока переодевалась растопила печку! :)
О собственно тренировке... С начала занятия и до самого его конца в непосредственной видимости/слышимости гремел трактор: я так и не поняла, что он делал, потому что с места не двигался, а просто рычал-тарахтел... и явно не внушал Кубику доверия :shock: . Вцелом с ситуацией мы справились неплохо: конь ушёл в отрыв всего один раз, и мы ходили по стенке... но похоже Леонова ожидала увидеть что-то другое. :roll: Да и я в-общем-то хотела показать другое, ну что ж поделаешь - первую половину занятия пришлось убеждать коня, что я страшнее трактора.
Делали уже привычные восьмёрки и серпантины, пытались гнуться в углах. Добавили вольты в углах. Требовали сгибание в шее: получалось с переменным успехом... т.е. конь показал, что он это может делать, но тогда, когда ему ничего не мешает и он этого в достаточной мере хочет сам. :? С другой стороны, оно и логично, потому что самостоятельно я только-только начала над этим работать... а тут вдруг выяснилось, что "хорошо бы" перешло в категорию "надо". :?: Ещё мне часто делали замечание: двигать коня активнее. Самостоятельно по этому вопросу я действительно недорабатываю: не взлетает, не сбрасывает и хорошо... а надо ещё и ДВИГАТЬ!
В конце занятия делали очень интересное упражнение: вольт в углу на рыси, галоп по длинной стенке, вольт в углу на рыси. Кубик пару раз протащил галопом, путался "с какой ноги подниматься". Но по паре хороших разов у нас было. :) Делали галоп по стенке: влево уже не помню прошли мы целиком стенку или где-то срезали... но было близко :wink:, а вот вправо, то самое право, которое нам никогда не давалось в части дальнего угла (видела как конь туда заходит на галопе под всадником только под Аней, и то один раз) - мы прошли галопом "заколдованный угол"! Я не стала говрить ЕВ, что это "первый раз", зато внутри очень порадовалась! :aplod:
В-целом я осталась довольна тренировкой, а вот ЕВ не очень... она уже хочет видеть что-то больше, ну или хотя бы выполнение старого. Ругала, что без неё мы не занимаемся совсем. :oops: Надо срочно исправляться...

Сверху