Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Иногда дома я вышиваю крестиком... Раньше больше нравилось вязать, а теперь снова вышиваю. Не часто, по чуть-чуть, сидя перед телевизором мне просто необходимо чем-нибудь занять руки: если не шить-вязать-вышивать, то я ем. :roll:
Уже около года вышиваю одну достаточно большую картину. До этого целиком от начала и до конца меня хватило только на одну среднюю и одну маленькую. Много цветов, очень маленький крестик... Сейчас сделана всего пятая или четвёртая часть.
Вчера мне подумалось, что вышивка большой картины чем-то похожа на верховую езду: ты стараешься, вкладываешь усилия-время, и вроде даже всё делаешь правильно (хотя иногда приходится распускать), но результат не очевиден и очень далёк... Многие бросают, не дойдя даже до середины, а некоторые почти в конце из-за скуки или переключившись на что-то более интересное. Я же радуюсь маленьким кусочкам проявляющейся будущей картины, и стараюсь не сильно портить изнанку...

Очень даже соглашусь с тобой. Действительно многие приходят в конный спорт с тем, чтобы быстро чему-нибудь научиться, быстро победить в соревнованиях и т.п. А на деле для большинства это получается долгий и упорный труд. И лишь для оченьт немногих все дается легче и быстрее.
Недавно решила, что наши принимания и плечи дозрели для того, чтобы посмотреть на них самой, т.е. снять на видео. Посмотрела и была шокирована. Т.е. к коню никаких претензий. Но вот я.... Жуть! Поделилась своими сомнениями с тренером... :) Он успокоил меня в присущей ему манере: "жаль что ты не можешь сравнить свою посадку с той, что была года 3 назад". Вот так медленными шажками (стежками) движемся к чему-то. А что в результате получится - пока ясности нет. :)

На улице такой мороз..., а у меня конь линять начал. Довольно сильно линяет. Из под зимней шерсти выходит летняя - гладкая и блестящая. Не пойму чего это он. В конюшне не жарко, как обычно. На улице вообще холодно.
У вас линька еще не началась?

gr-anna написал(а):
На улице такой мороз..., а у меня конь линять начал. Довольно сильно линяет. Из под зимней шерсти выходит летняя - гладкая и блестящая. Не пойму чего это он. В конюшне не жарко, как обычно. На улице вообще холодно.
У вас линька еще не началась?
Не жарко это сколько?
С моего сыпется временами помаленьку, но пока не критично. Я ж четыре дня по сути на конюшне не была, что там сейчас даже не знаю... Три дня наверное стоял в конюшне, вчера гулял почти целый день. Мог и линять начать, но улица его "излечит". :roll:
Сомневаюсь, что твой гуляет на улице в такие морозы... Вот и начал линять. В конюшне может и прохладно, но если сравнивать с улицей тепло. А если постоянно тепло, то нафига зимняя шерсть?
Аня Sibir, будучи у нас в гостях, отметила, что Кубик не очень обросший (хотя он один из самых лохматых в клубе) по сравнению с ихними лошадьми. Так что всё относительно. У нас некоторые кони не обрастают совсем, даже те, кто целый день на улице... Типа намёк на "высокие крови"... :wink: И никто не мерзнет.

Решила ответить на твой пост на форуме Академа тут:
gr-anna написал(а):
Первое занятие обязательно легкая работа. Даю примерно 2/3 от стандартного объема работ. И стараюсь кню мозг не перегружать. Т.е. размять мышцы, прогреть связки и суставы, повысить тонус (разбудить).
Второе занятие усиливаем немного интенсивность. Стараюсь, чтобы обязательно под верхом. Сверху он лучше контролируется. Если получается в поля, то чудесно. Тут уже по состоянию коня смотрю. Иногда и полную нагрузку даю, иногда нет. Но работаем (гнемся) только на шагу. Рысь и галоп - только для движения.
Ваш подход хорош, но не всем подходит. В частности нам... После нескольких дней простоя конь возможно и обленился, НО у него скопилось много нереализованных идей и просто "дурных мыслей"... Не перед кем ему было выдрёпываться несколько дней, а хочется... :twisted: Так что я конечно могу планировать "лёгкую работу", но не факт что так оно и выйдет. :? И мозг грузить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потому что либо он, либо я. Сама я после нескольких дней простоя (я ж тоже не занималась) не отказалась бы от "лёгкой работы", но приходится искать компромисс... А с полями у нас и подавно "всё сложно"...

Понятно, что в конюшне температура выше нуля, а в манеже около нуля. Но если бы все лошади в конюшне так. А то у него и зимняя то шерсть не длинная. Он просто плюшевый становится. Шерсть как-бы плотнее набита. А тут вовске и это сбросить решил. В том году мы позже линять начали: где-то к концу февраля, а то и позже.

schnee написал(а):
Решила ответить на твой пост на форуме Академа тут:
gr-anna написал(а):
Первое занятие обязательно легкая работа. Даю примерно 2/3 от стандартного объема работ. И стараюсь кню мозг не перегружать. Т.е. размять мышцы, прогреть связки и суставы, повысить тонус (разбудить).
Второе занятие усиливаем немного интенсивность. Стараюсь, чтобы обязательно под верхом. Сверху он лучше контролируется. Если получается в поля, то чудесно. Тут уже по состоянию коня смотрю. Иногда и полную нагрузку даю, иногда нет. Но работаем (гнемся) только на шагу. Рысь и галоп - только для движения.
Ваш подход хорош, но не всем подходит. В частности нам... После нескольких дней простоя конь возможно и обленился, НО у него скопилось много нереализованных идей и просто "дурных мыслей"... Не перед кем ему было выдрёпываться несколько дней, а хочется... :twisted: Так что я конечно могу планировать "лёгкую работу", но не факт что так оно и выйдет. :? И мозг грузить ОБЯЗАТЕЛЬНО! Потому что либо он, либо я. Сама я после нескольких дней простоя (я ж тоже не занималась) не отказалась бы от "лёгкой работы", но приходится искать компромисс... А с полями у нас и подавно "всё сложно"...
У нас с легкой работой не выходит как раз на 2-ой день. :lol: Конь как буд-то просыпается и тут начинается: а полетели погоняем... И приходится лететь. Потом пошагаем-пошагаем, дыхание переведем. Новый заряд энергии подходит. и так пока до нормального состояния не дойдет.
А в первый день он под седлом вообще паинька. А если на корде, то может свечку и несколько козлов изобразить, если нет внешних раздражителей и на этом успокоится.

schnee написал(а):
После нескольких таких "дёрг"-ов я просто стала бросать повод при приземлении.
Ой, не надо так делать, я тоже всегда боюсь дёрнуть, поэтому повод держу, видимо, слабо, и однажды, прыгая тройник, я зашла плохо, лошадь, кажется, передом в этот тройник залезла, а у меня повод выскользнул, так вот она ещё чуть ногами в поводе не запуталась, с тех пор, я боюсь отпускания повода на самом прыжке. Очень испугалась, что мы там напару кубарем полетим. На корде меня прыгали без повода, но он был предварительно завязан. Чтобы не дергать, нас заставляли держаться за гриву.

schnee написал(а):
Суббота 28 января. Самостоятельная работа
Победила свою лень и поседлала коня.
О, а у нас наоборот в субботу очень холодно было, а в воскресенье теплее, мы некоторых даже на корде погоняли. А на прошлой неделе у моей немного шерсти посыпалось, там было как раз потепление до -20, ей видать тоже жарко стало :)
Кстати, дневник читаю постоянно,а пишу только когда есть, что сказать :)

Sibir написал(а):
schnee написал(а):
После нескольких таких "дёрг"-ов я просто стала бросать повод при приземлении.
Ой, не надо так делать...
Пока мы прыгаем очень маленькие препятсвия - сантиметров 30. Пока не научусь сама, большие ставить не дам.
Sibir написал(а):
На корде меня прыгали без повода, но он был предварительно завязан.
Я бы тоже хотела на корде и без повода.
Sibir написал(а):
Чтобы не дергать, нас заставляли держаться за гриву.
Попробуем обязательно.

Съездила на конюшню - конь не линяет. Хотя какие-то, видимо лишние, волосы сыпятся... :)

Четверг 2 февраля. Всё, как я люблю...
Основной целью поездки на конюшню было отдать денюжку за постой... а дальше уж как получится. :roll: По приходу порадовалась, обнаружив коня, гуляющего в леваде. Конь тоже обрадовался и весело побежал ко мне - я была в мамином лыжном костюме, так что скорее всего он принял меня за неё :) Но т.к. у меня с собой была морковка, он не сильно "огорчился", что это всего лишь я. :wink: Забросила сумку в раздевалку, и пошла дальше ообщаться с конём - он уже был был в компании Джуди и Дианы. :o Как быстро всё меняется!.. Вместе с компанией подошло время кормления: в манеже положили три одинаковые кучки сена, но кони долго не могли определить, где чья... а может просто хотели подвигаться. Потом всё вроде устаканилось, но напоследок Джуди решила, что у Кубика куча "жирнее"... тут уж вмешалась я - типа "Самая жирная куча Кубику! Иди к своей!" - воспользовалась случаем продемонстрировать своё покровительство... :lala:
Кони ели, а я ушла пить чай... ну и немножко в планшет поиграла.
Потом пыталась общаться с конём в манеже - коне-девки явно понимали, что у нас творится что-то интересное и наверняка вкусное, и от наблюдения плавно перешли к активным действиям. Кубик чувствовал своё преимущество, и вёл себя нагло; "девки" же мягко и нежно клянчили вкусняшки... Пришла Катя с тележкой и лопатой, и наше (в том числе моё) внимание переключилось на неё... прям цирк какой-то: Катя убирается, а мы толпой вокруг неё. :)
Глядя на всё это "безобразие" мне в голову пришла шальная мысль... и зачем-то я решила посоветоваться с Катей (как буд-то её несогласие меня бы остановило): Можно я выпущу Кубика наружу? ... Никто не был против.
В лесу я решила поотрабатывать команду "Ко мне" - заманить подальше и спровоцировать на движение. Всё получилось как нельзя лучше: завела на лесной круг, а дальше... смотри как я могу! Устроили девкам зрелище! Дальше играли в игру "Ко мне - от меня": отхожу от коня метров на 20, сажусь на снег, зову к себе - он подбегает бодрой рысью, вкапываясь прямо передо мной, зажёвывает вкусняшку - и весело, с козлами, преподвывертами бежит обратно к девкам. А под конец и вовсе сделал полу-круг почёта передо мной, так что я наконец-таки смогла по достоинсву "оценить" вертикальные козлы! Вот это, я понимаю, ПОТЕНЦИАЛ! :aplod: (Катя, кстати, тоже видела, и тоже оценила)
Какой же конь был весёлый, возбуждённый, гордый собой! Мужжжик!
У меня закончились вкусняшки, и буквально через 5 минут Катя с конюхом пришли забирать коней из левады. Я же решила, что Кубик достаточно "самостоятельный" и дойдёт сам... напоследок он сделал ещё пару "эффектных номеров" и пошёл с девками в конюшню... и ничего даже, что он живёт в другой конюшне - втроём же веселее. :) Пришлось мне вмешаться и отвести его к себе... но думаю он не сильно расстроился, потому что там его ждал морковно-яблочный салат.
Всё. Конец!

Пятница 3 февраля. Бестолковый день...
С утра начала планировать занятие на вечер: корда, корда под верхом, под верхом без корды, с руками, без рук.... ввести в работу - ненапряжно, но интересно. И всё уже почти сложилось - в четыре я была на полпути к конюшне, но... неожиданно возникла сложно-неотложная работа. :x В итоге освободилась я только в 19:20. :cry!!!: Опять... Есстественно ни о какой работе коня речи уже не шло - просто съездила: отвезла яблок, завела из левады, ну и пообщались немного... попросила прощения. :roll:
Но не всё так безнадёжно: после - съездила в гости к занкомой коннице за преинтересной вещицей, даже имя ей придумала - "Моя пре-е-елесссть"... но об этом чуть позже. :wink: А завтра у нас вообще ПРАЗДНИК!

Может и бестолковый, зато позитивный :). А я сегодня пытаюсь со всех сил удержать организм, желающий заболеть, жуткий кашель и предгайморитное состояние. Так что, тебе больше повезло :P .

Sibir написал(а):
А я сегодня пытаюсь со всех сил удержать организм, желающий заболеть, жуткий кашель и предгайморитное состояние. Так что, тебе больше повезло :P .
Типа да - я вроде как переболела уже... В четверг я, кстати, больничный брала: не так плохо себя чувствовала, сколько требовался небольшой отдых. :roll:

Наконец-таки добралась до фотографий с соревнований (или они добрались до меня?)... Разочарована своей посадкой: ноги временами вроде даже ничего, а вот верхняя часть... такое ощущение, что меня чем-то сплющило. :? Ну что ж, зато теперь я знаю, на что нужно обратить внимание... на что ЕЩЁ нужно обратить внимание. :roll:
7b5e957ae640b908755de842df.jpg

5171eba1779d035218ddc527f7.jpg

e53f692fb72a1cf613efff1779.jpg

4 февраля! :birth:

Вложения

• торт.jpg
    торт.jpg
    212 KB · Просмотры: 705

Поздравляю с днюхой! Какой шикарный торт! Морковку с яблоками опознала, а что там ещё было?
На соревновантельных фотографиях спина и впрямь странно согнута.

Sibir написал(а):
Поздравляю с днюхой! Какой шикарный торт! Морковку с яблоками опознала, а что там ещё было?
Тыквенный жмых, варёное льняное семя и немножко мёда сверху.
Sibir написал(а):
На соревновантельных фотографиях спина и впрямь странно согнута.
Возможно причина в куртке - она очень тяжело оделась на две кофты и защитный жилет, и не давала особого простора движениям... :? Но это вряд ли... просто раньше не бросалось в глаза. Ощущение складывающейся спины бывало и прежде - теперь я знаю "как это выглядит". Сегодня на тренировке периодически ловила себя на "подобном", и заставляла тянуться вверх, представляя образ "Дерева", как описано у С.Свифт.

Сверху