Кубик-рубик. Больше не ЧВ

  • Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Sibir написал(а):
schnee написал(а):
Привязала к дереву... так сказать, для общего равития. Длина верёвки - примерно пол метра, чтоб не запутался.
Получается он стоял жёстко зафиксированный на короткой верёвке без возможности ходить туда-сюда? Не очень поняла, для чего ты это делала. Если б я свою так привязала и отошла, она бы изошла на не скажу что :roll: .
Длина привязи не короче чем обычно на коновязи. Для чего? А вдруг нужно будет в лесу к дереву привязать, а самой отойти...
Длинная верёвка в нашем случае опаснее тем, что больше места для разгона - значит "сила дёрганья" будет больше... Если он испугается чего-нить и дёрнется, например, когда верёвка будет под ногой - будет жесть. :?
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

D. написал(а):
Психом лошадь может стать только благодаря вам, но никак не от элементов МП
Благодаря методам обучения тем или иным элементам, я бы сказала.
Про привязывание - я свою часто выпускаю на корде пастись, когда она наступает на корду, ничего страшного не происходит, дотумкивает, что надо ногу убрать; а вот если она начинает плести макроме и ловит ногу в петлю, тогда начинается тупизм, замешаный на истерике, именно поэтому я или привязываю к шине или к какому-нибудь сучку, который при достаточно сильном натяжении быстро сломается. Мне кажется, чем короче верёвка, тем меньше у лошади обзор окрестностей и уверенность, что "в Багдаде всё спокойно".
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Понедельник 16 апреля
Гуляли в руках по лесу - в основном жрали/нюхали/копали - около 1.5 часов. А потом просто выпустила в манеж.

Вторник 17 апреля
Ездила по работе в область. Ку работался Катей на корде: потом по телефону она заясняла мне, что конь не распрямляет передние ноги при выносе :roll: ... Где она там "вынос" рассмотрела, так и не поняла... :wink:
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Среда 18 апреля. Тренировка с Н.
Разминались на корде: 10 шаг - 5+5 рысь - 2 шаг - 5+5 шаг-рысь-галоп с остановками. Н. очень понравились наши остановки. :wink:
Перед тем как сесть, обнаружила, что посеяла перчатку... Первый шаг делали по лесному манежу - побежала искать там - Ку вручила Н. подержать... Перчатку нашла, а Н. рассказала, что всё время пока я бегала, Кубик не отрываясь следил за мной взглядом - вот может же канцентрироваться, когда захочет! Ну и вообще - мне польстило. :)
Села. Шагнули. Поднимаю в рысь... Козлики. Я даже не сразу поняла, что происходит и просто пересидела - даже ругаться на него толком не стала. Через полкруга повторилось - снова пересидела. :? Мне совершенно не хотелось провоцировать Ку на ещё большую грубость... Ну а вообще - очень печально... что снова приходится к этому возвращаться... видимо так просто "это" уже не лечится. Возможна это была "показуха" перед Н.? Никаких провоцирующих факторов с моей стороны не было: был обычный спокойный-ненапряжный-мягкий подъём в рысь, предшествующая работа на корде была спокойная и без выдрёпываний. :?:
Рысь была хорошая. Работали над прибавками. Под конец велено было проехаться по манежке А*: с рысью всё было нормально, а вот с галопом - фигня... Из-за того, что неплотно зашнуровала ботинки было ощущения отклеенной подошвы... и как буд-то я его ковыряю этой подошвой. Сижу фигово, конь разгоняется... Петля-назад так до стенки дотянуть и не получилось. Потом пробовали отдельно работать над галопом: Ку истерил и никак не мог разобраться с ногами при подъёме - поднимался с рыси. Дальняя стенка после галопа снова стала вызывать панический ужас, и вместо петли он уходил на вольт... Криво-косо-сядящая на галопе я тоже мало содействовала. :( В-общем я очень собой недовольна.
Затем Н. взяла меня на корду с целью поработать над посадкой... но у Ку воспользовался ситуацией по-своему... Он решил поиграть с Н.... а игры у него, как известно, весьма специфические... он изображал нападение - с зубами, выворачиванием шеи и демонстрацией серьезности намерений. Н. пыталась отмахиваться от него шамборьером, но это помогало не очень и ненадолго. Изначальная задача была - дать возможность мне расслабиться, поездить без рук/стремян, потянуть ногу, выпрямить спину... я в-общем-то так и делала, по меньшей мере - старалась, разве что приходилось то и дело отвлекаться - кричать, показывать кулак и за гриву/уши (повода то у меня не было) оттаскивать коня от Н. :? На галопе я повод всё-таки взяла, но расслабиться по-прежнему не вышло: зато мне выдалась возможность посмотреть как я сижу... а сижу я плохо: колено ушло вперёд чуть ли не за крыло, нога напряжена, поясница напряжена, в коня не попадаю. Без корды кмк было и то лучше. В-общем надо возвращаться к посадке и расслаблению: я стала напряжённо деражаться за коня коленом и от этого только хуже. И лучше делать короткие репризы, в перемешку с рысью - не давать коню истерить и заводиться, а мне - напрягаться ещё больше.

В-целом, тренировкой осталась недовольна... в плане того, что я пытаюсь требовать от коня то, что сама же мешаю ему делать. :?:
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Наконец добралась до интернета. Работа-работа... :(
Две недели назад наконец познакомилась со взрослым Кубиком. Бррр... Как холодно было в тот день!
Больших и неразрешимых проблем не увидела. Тем более не увидела отсутствия взаимопонимания или чего там еще говорилось. Хороший, обаятельный мальчишка, только не хватает строгости в воспитании. Нужно чаще, как мне кажется, настаивать на своем, а не махать рукой когда не получается. И работы, движения его деятельной натуре явно не хватает. :)
Попозже попробую выложить несколько роликов, что наснимала.
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Интересно, а куда спрятали хозяйку дневника аж на целых 2 недели? Не в отпуск ли? 8)
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

И в отпуск, и не в отпуск. :roll: У нас много произошло... Надо только с мыслями собраться... Или просто собраться. :wink:
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Итак... Меня долго не было... Побробую написать обо всём, что было за прошедшие две недели. :roll: Или хотя бы начну...

Четверг 19 апреля
Выпускала гулять рядом с манежем... А Кубик вместо того, чтобы пастись - общался...
С Шерманом. Настоящая мужская... дружба :wink:
15d6021c40d079ab04233d6d6e.jpg


Пятница 20 апреля
Абсолютно не помню, что делала с конём... Что-то делала, а что - не помню... :roll:
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Суббота 21 апреля. Долгожданные гости
Приезжала в гости gr-anna. Как же я была рада! Мне по-прежнему не хватает общения на конные темы... а тут такой человек! :)
Помимо разговоров, я воспользовалась возможностью "показать" нашу с Ку "работу" :roll: ... Было очень интересно! Ку, кстати, тоже постарался - он показал практически всё, что умеет - не в полную силу, но показал. :wink: Запомнилось замечание про то, что конь не гнётся на вольтах: всё просто - я на этом раньше вообще не особо концентрировала внимание - в шее сгибается, траекторию держит и ладно; а надо всего-то - подключить внешнюю ногу. Позанимались подёмами в галоп. Поругали развёрнутые носки - каюсь-каюсь :( . Заходила речь и о дисциплине... и неожиданно мне пришла мысль, что Ку действительно избалован... но не мной (или не только мной), а жизнью вцелом. :!:
На самом деле получила очень много информации: конкретно о нас, и вообще. Так интересно: со мной столько людей занимается и каждый видит разное... и это замечательно!
Надеюсь Аня найдёт время и выложит отснятое видео. А может быть даже напишет ещё какие-нибудь из своих впечатлений. :wink:

А ещё... в тот день был снег:


P.S. В тот же день, в половине десятого вечера, позвонила Уланова: назначила операцию на следующий день.
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Опс, пропустила, а по поводу чего операция? Избалованная жизнью лошадь - это нормально, я бы даже сказала, что это здорово! Чего не скажу, про разабалованность человеком :lol:
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Про операцию и всё, что было после...
Операция началась примерно в 12 часов 22 апреля и длилась около 30 минут. Изначально я хотела присутсвовать и снимать но видео, но всё время провела рядом - за стенкой соседнего денника... Конь стоял под наркозом на развязках, на всякий случай - с закруткой (первый укол ставили с ней же - иначе никак). Один раз даже заржал - в ответ на ржание какой-то лошади на улице... А так всё прошло спокойно.
Шишка на носу оказалась не опухолью, а результатом неправильного роста волоса внутри носа и работы сальной железы: волос закупорил пору, и все продукты кожной жизнедеятельности скапливались в течении нескольких лет в волосяной капсуле (вроде так?). В процессе операции капсула лопнула - внутри было что-то вроде пасты. Лишнюю растянутую шишкой кожу отрезали и зашили.
После операции, Ку сразу же пришёл в себя и был отправлен в свой денник.

В первый день всё выглядело не очень: отёк вверху и внизу шва... да и сам шов - не как в филмах про пластических хирургов. :?

Через час покушал. Потом ещё... А вечером мы немного погуляли-попаслись в поводу. И в тот же вечер он от меня убежал - не хотел идти домой. :) Поносился по лесу, и я таки завела его в конюшню (в тот же день утром он, кстати, тоже от меня убежал... а ещё укусил больно за руку. А днём раньше - от Кати... да так, что мне пришлось приезжать и ловить его. В-общем, как был "засранцем", так и остался :lol: ). Как говорится, если пациента невозможно догнать, значит доктор ему не нужен.

В тот же день в деннике были организованы развязки, чтобы конь не имел возможности лечь и сорвать шов.

23 апреля, зайдя к коню в денник, обнаружила - одну из развязок на земле. Как выяснилось в дальнейшем: вечером после ужина коня прицепили на развязки (крюки в стене, два чомбура), а утром - нашли свободно гуляющим по деннику. Крюки - целы, карабины - целы, недоуздок - тоже, вот только всё - по-отдельности... КАК? Непонятно. Так или иначе спал Ку с комфортом - лёжа. :wink: Шов был слегка в опилках, но целый - а значит всё нормально. Больше на развязки на ночь не ставили.
Дальше следовала первая обработка шва... Вернула развязки, прицепила коня. Промывать было сложно: конь всю дорогу дёргался... Вывели на улицу на коновязь - Лена подержала за язык и удалось окончательно очистить шов от опилок. Потом чистились, гуляли, паслись.
Вечером приехал Петя ставить укол. Решили попробовать просто на развязках... Вначале промывали рану: конь вёл себя почти молодцом... и мы воодушевившись успехом решили дополнительно обработать Перкутаном... и это была большая ошибка. То ли от пшика, то ли от того, что щипет - Ку впал в истерику из разряда "капец-капец". Укол в дёргающегося коня ставить было невозможно - без закрутки не обойтись. Вывели на коновязь. Закрутку ставили также непросто и с большим количесвом нервов: порвал недоуздок, убежал, поймался, оделся, привязался... Закрутку в итоге пришлось ставить мне, потому что Петю не подпускал вообще никак. После того как поставили укол и всё вроде бы кончилось... некоторое время находился в истерике и панике: не могла ни раскоротить, не отцепить карабин. В таком состоянии я не видела коня никогда... и надеюсь, больше не увижу. Только спустя несколько минут он взял у меня из рук морковку и дал привязать, Петю так и не подпустил. Дальше всё было спокойно.

24-27 апреля
Обрабатывали шов, кололи уколы... Каждый раз очень непросто - с маленькими и не очень истериками. Начали давать успокоительный сбор - он давал свой эффект, но не мешал Ку играть, убегать с корды и дёргаться на процедурах. :? Где-то 25-26 начали одевать уздечку - дабы не подвергать никого опасности дурным конским поведением. Двигались на корде: шагом и рысью - две по пять, три по пять, четыре по пять и активный-активный шаг. Паслись в поводу и на свободе. Всего было пять дней уколов - и это были самые сложные дни. 27 апреля шов стал выглядеть не очень: нижний край завернулся, нитки стали тянуть кожу... Позвонила Улановой - она сказала, что приедет в воскресенье. А по совету Лены заменили перекись на креолин.
Обнаружила слева на шее шишки непонятного происхождения.

28 апреля
Соорудила коню наносник - чтобы держать повязку с креолином на носу. Получилось даже симпотишно. Но в процессе одевания приходилось уговаривать. Начали выходить в лес в поводу. После часа шага - шишки как будто стали меньше.
Предположили, что шишки могут быть вызваны аллергической реакцией на успокоительный сбор и убрали его из рациона.

29 апреля
Сняли шов. С закруткой и очень быстро. Сказали, что можно было снимать и раньше. Всё произошло так быстро, что я совершенно забыла спросить про шишки.
Бегали на корде. Гуляли по лесу. Шишки обработала камфорным маслом.

30 апреля
Добавили коню в рацион Ветом - для восстановления полезных бактерий после курса антибиотиков.

1 мая
Шишки стали меньше. Тем не менее помыли коню шею - слева, там, где шишки... потому что кроме них там ещё было что-то типа дерматита - кажа шелушилась.
Уже активно работаем на корде. С галопом, жердями. И по-прежнему - упор на активный широкий шаг.

2 мая
Ездила в командировку. Конь нифига не делал - просто ел.

3 мая
Был сильный ветер и Катя очень обрадовалась, что я вернулась из командировки раньше планированного. Ку был очень активен - видимо действие успокоительного сбора закончилось окончательно.
Попробовала залезть пальцем в нос - пощупать что там... Там было что-то непонятное. Кое как залезла пару раз тряпочкой с перекисью... Носовой проход явно несколько сужен, есть сукровица и "козы"... Подробнее сказать сложно: конь не давал особо "разгуляться"... Решила также обработать верхний шов перкутаном - на этот раз просто тампоном, без пшика... Но Ку явно был против каких бы то ни было ещё процедур... :evil: В-общем он меня выбесил: я взяла закрутку и сделала всё, что хотела.

4-5 мая
Полноценно работаем на корде. Конь - в ударе. Носится как угарелый. Приходится значительно увеличивать время занятия... Активно нарывается на меня: пугает забами, типа нападает... за что так же активно получает - но энтузиазма не убавляет. :wink:
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

Про нос
 

Вложения

  • 23042012.jpg
    23042012.jpg
    205,1 KB · Просмотры: 644
  • 24042012.jpg
    24042012.jpg
    220,8 KB · Просмотры: 659
  • 25042012.jpg
    25042012.jpg
    224,8 KB · Просмотры: 659
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...
 

Вложения

  • 29042012.jpg
    29042012.jpg
    244,9 KB · Просмотры: 677
  • 30042012.jpg
    30042012.jpg
    253,5 KB · Просмотры: 647
  • 03052012.jpg
    03052012.jpg
    187,5 KB · Просмотры: 660
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу...

22 апреля - 4 мая. Жизнь в фотографиях

22.04.2012. Дыры в полу денника Ку - он сделал это сам
e3722cadec22e50acc8b94b736.jpg


23.04.2012
8d06eb9d5f0b14400a8d1e2a4d.jpg


24.05.2012
5f3412263c93bc4352a2735206.jpg


25.04.2012
1281e3e303d580053fd7fbd3fb.jpg


55fcb100f4d0f19df86723d329.jpg


f4927f887f8ef48dc54535fb90.jpg


01.05.2012
4e9ffb0fa084ba08c27bc3defd.jpg


03.05.2012. Ветренный день
10549b7e045e9c682f0f1626bb.jpg


9a4a83857eb4ed06a7105a7452.jpg


04.05.2012. Фазы подвисания
08f18e92b81440ef3acb88987c.jpg


541e04c3d18af6bcb9851ba6e8.jpg


c6fbc8ece42dbb2c7fe72d35ec.jpg
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу... Лицо со шрамом

Скорейшего заживления носа.
Дыры в деннике позабавили, как-то я раньше не видела, чтобы с двух ног рыли :)
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу... Лицо со шрамом

Sibir написал(а):
Дыры в деннике позабавили, как-то я раньше не видела, чтобы с двух ног рыли :)
На самом деле ещё третья есть - с другой стороны. Так что - с трёх... :lol:
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу... Лицо со шрамом

Все-таки - способный парень :)
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу... Лицо со шрамом

6-8 мая
Ездила на ролевую игру. Отдохнула классно: вообще ни о чем не думала. :wink:
Ку в свою очередь отдыхал без меня и попутно занимался с Катей. Всё по отработанной ранее схеме.

9-12 мая
Работаем на корде, гуляем, пасёмся... В-общем как обычно - нифига не делаем. На коня лезть неохота. :roll: Меня уже все спрашивают: ты чего не ездишь? А что тут непонятного: мне - не хочется, коню - и подавно... и при этом - нам не скучно. Так в чём проблема? Проблемы нет. :)
 
Re: Кубик-рубик. Всё будет, но не сразу... Лицо со шрамом

Мне наконец-таки принесли фото с 18 марта. Вы помните, что тогда было? - Даже я плохо помню... Поэтому просто фото - те, что мне больше всего понравились при первом просмотре:

Портретик:
3c865f9c7bd4ace2e6139e66f6.jpg


Разминка:
b5ff05e4edb9a120be438da5b6.jpg


Спокойное начало под верхом:
906b98f3bf1c4e951be3a45b9f.jpg


Неспокойное продолжение:
5057d60fc0e13434702cf22881.jpg


d4ed7f3700fe57be5c4ea151b1.jpg


b1b75bf74a5f159ff087113275.jpg


Собственно работа под верхом:
f7e37e090c4718ad650e27d2a7.jpg


e61480b8902a957b74a011c0d3.jpg


f969da7364d2e31803afbb44c3.jpg


66991a4e589bc48e3b6a6f4bf5.jpg


Что вижу: сижу привычно сгорбившись; колено ушло вверх, особенно на рыси; руки слишком внизу и в локте совершенно не сгибаются... :? Тем не менее на "выкрутасах" корпусом я чётко сохраняю равновесие в соотвествии с текущим положением коня. Галоп мне прям нравится-нравится (ещё б у Ку лицо попроще :wink: ). И вообще - мне нравится, как мы смотримся! :)
 
Сверху