Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Хорошие герои всегда идут в обход...

Суббота 28 июля
Поседлались на вестерн. Одела новое одноухое оголовье с раздельным поводом. Села сразу. Подходим к страшной стенке - ни в какую... Ну и ладно - вспомнила рассуждения в дневнике, слезла и пошли на стенку в поводу: на втором круге конь уже считал мух и не проявлял беспокойства. Прошли спокойно в обоих направлениях. Села. Снова ни в какую... - Типа я не дурак: в руках тебя первую есть будут, а я убежать успею, а под верхом - меня... Пришлось "подёргать" поводом - нелегко, скажу я вам, делать это раздельным поводом.?. - Толком не подберёшь, концы болтаются до земли, и ещё не известно как на них отреагирует конь... В-общем, конь опять начал меня бесить. :evil: Начали рысить. С помощью повода, корпуса и какой-то матери раком-боком приблизились к стенке. А потом сама того не понимая, мама совершила военную хитрость: встала с фотоаппаратом по ту сторону "страшной стенки". И дело пошло... Рысил конь "оленем", но сейчас наша цель в другом - идёт куда надо и славно... я не в восторге, но лучше чем вообще никак. :!: На второй рыси попробовала подъёмы в галоп - по нестрашной стенке: первый раз конь поднялся шикарно! а как шёл! - мне было удобно! по-настоящему удобно! Сделали несколько вольтов, переходов, поменяли направление - в другую сторону поднимался хуже и не всегда с первого раза, но опять же цель не в этом... Даже прошли галопом вправо по страшной стенке, причём несколько раз и вполне себе спокойно. :) Шагнули. И проехали небольшую простенькую только что придуманную мною схему шаг-рысь-галоп на свободном поводу (я таки решилась отпустить концы раздельного повода - до этого складывала их на седло) - проехали не вах-как, но не сбились и не сошли с маршрута, что уже само по себе ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Отшагались по лесу: на развилке конь не захотел сворачивать к дому и уверенно пошёл в лес - под ж/д мост и далее... Нифига-се борзость! Это конечно примечательно, что конь не боится и сам хочет в лес... но в данном конкретном случае МНЕ туда не надо! Пришлось достаточно жёстко разворачивать и дальше обошлось без "примечательностей". :)

Раздельный повод мне не понравился: он наверное хорош в случае стабильных коней, приученных работать на свободном поводе... Да и вообще я совершенно не поняла прелести болтающихся концов. :?:

Фото-отчет. Лицо у меня конечно - кошмар-кошмар... но оно полностью отражает моё настроение: обиженно-сосредоточенно-собранно-напряжное. :?

Рысь. Выходим на "страшную" стенку.
97fc67ebeb241e663d0fbd064c.jpg

Вольт "оленем" на "страшной" стенке.
a85204e41b2a266e24266e2b66.jpg

Разбираюсь в поводе... А конь, меж тем, на редкость хорош.
52081ea4d427971998655173cb.jpg

Галоп
c9dd4dc21d77d984f06e813e86.jpg

Вольт на галопе. Я тут какая-то маленькая.?. Обратите внимание на повод.
b81dccaffc52eba884ec0080be.jpg

Портрет в лесу. У уздечки все детали на месте.
790cc8d00db53fe91182da7aa9.jpg

Вид сзади.
cfa11e6fe45fae2fdc4ca5060c.jpg

Типо кранч... Ну и почесался походу.
2ee7beeaf36915502a8c5579f4.jpg

После работы. Это та самая сторона, где была шишка - со шрамом.
60aa4d680332cbcc368997edf6.jpg

Про Матерь богов и Египет... Собственных фотографий дожидаться сил нет... и не факт, что там будет что-то хорошее со мной - я не слишком фотогенична и вряд ли меня много фотграфировали - я не была ключевым персонажем. Поэтому для интересующихся даю ссылку на небольшой фото-альбом с игры http://halenn.livejournal.com/412944.html и мой отчёт ВКонтакте http://vk.com/wall3061764?w=note3061764_11698096 .

Воскресенье 29 июля
Работали в манеже на спортивном, немного с жердями. Начали с прохода в руках по всему периметру манежа. Сразу поставила маму на "страшную" стенку. Обошлось практически боз борьбы - ни в начале, ни потом. Первую рысь делали на свободном поводу. На второй бегали через жерди и делали подъёмы в галоп примерно по половине манежа из разных точек - с рыси и чуть-чуть с шага. В конце попробовали немного собранной рыси и шага - где-то даже получилось. Отшагивались на лесном кругу - не без своеволий, но и без перегибов. :wink:

Конь всю тренировку приучал меня держать руку в кулаке - чуть зазеваешься, лёгкое движение шеей вперёд и нет у меня в руках повода. :)
Специально одела оптягивающую футболку, чтобы посмотреть спину: сильно выгибаю поясницу, не расправляю плечи и кое-где вытягиваю вперёд шею - в свободной футболке в глаза сильно не бросалось.
Плохо прижимаю колено и развожу носки. На галопе вроде получше стало - по-меньшей мере стремена не теряю, колено сильно вперёд не уходит и мне в-общем-то удобно.

Шаг
b2d542920cbd7d98d35acd21ae.jpg

Хорош!
28cf57374d95ea406188ae7f43.jpg

Что-то в этом есть.?. (но конь тут - доска :? )
3d34aa128bcc4a0346c6bedd3b.jpg

А тут я - тонкая, звонкая, а конь - кабан. :wink:
7da97fda19156ec4c69b1465f1.jpg

Жерди
d97c5ee7191b76b4da94046a48.jpg

d7d1ca8b06d88bae5bc8d7ec8d.jpg

Типо вольт, типо гнёмся...
a94be3476ff8e66ad0ec9a70e9.jpg

Галоп. Из красивого, но мутного..
0d3017010e82183d9003047c7d.jpg

6f1abfd3a572e6a7e3ba7e9bac.jpg

Конь пошёл "жирафить" кусты
b79d52bea33797eb73a0152cd6.jpg

Чем-то понравилось... Мать-ехидна кормит морковкой
25527c2cb4d1241f5a22105cf3.jpg

schnee написал(а):
Да и вообще я совершенно не поняла прелести болтающихся концов.

Ну можно предположить, что эти концы как-нибудь спользуются всадниками? Ну и как я понимаю, это вестерновское оголовье, которое предполагает мундштук, провисший тяжёлый повод и управление одной рукой. Хм, посмотрела ролики - не всегда так, как я написала - вот тут (Трейл скоростной
http://www.youtube.com/embed/fmQeNy25iTI), кажется, трензель, а из поводьев сделана ка бы перемычка. Нужна помощь специалистов :wink:

Раздельный повод мне не понравился: он наверное хорош в случае стабильных коней, приученных работать на свободном поводе... Да и вообще я совершенно не поняла прелести болтающихся концов.
А судя по фото они у Вас и не болтались. Точнее болтались тогда, когда Вы оба повода собрали дальше некуда. Концы эти (не очень длинные) должны не болтаться, а лежать с одной стороны (обычно той, в какую руку взят повод). Чаще они не болтаются, поскольку болтается сам повод сильно провисая от рычагов и тем самым действуя на них собственным весом.
Уздечка хороша. Я в прошлый заказ хотел такое на лето приобресть и не рассчитал, когда надо было к Алексею подъехать. И вот опоздал. А Вы успели. И не понравилось.
Еще - бы оголовье на одно ухо, раздельный повод взятый с большим набором в две руки и обычный трензель. То еще сочетание.
Это как подкрашенные глаза у сибирских египтян и распущенные волосы. (Нет бы всем побриться под войлочный парик)
Хека и Нехех в руках видимо фараона (кого-же еще с такими атрибутами власти) и даже не двуцветная наволочка на голове вместо двойной короны скрепленной урием при полном отсутствии хоть какого-нибудь намека на накладную бороду.
Странный воин со средневековым клевцом неуместным как и глефа на фоне египетской экзотики и не заключенные в картуши символы офисного шрифта wngdings видимо должные изображать иероглифы...
А кхепеш? Вы же наверное освоили там кхепеш со стандартной полуметровой рукояткой. Конечно к оружию кавалериста не отнесешь, ну так египтяне и не ездили верхом (вплоть до династии Птолемеев), но зато какая незаменимая вещь на колеснице!
Да Атон с ним, с Египтом, поставьте на одноухое оголовье рычаги, возьмите повод в одну руку (Алексей подскажет как) и обучите лошадь нек-рейнингу и будет Вам счастье.
Извините... :wink:

Alekx написал(а):
А судя по фото они у Вас и не болтались. Точнее болтались тогда, когда Вы оба повода собрали дальше некуда. Концы эти (не очень длинные) должны не болтаться, а лежать с одной стороны (обычно той, в какую руку взят повод). Чаще они не болтаются, поскольку болтается сам повод сильно провисая от рычагов и тем самым действуя на них собственным весом.
На первых фото они не болтались исключительно потому, что я положила (=намотала) концы на седло. А на последних - я решила повыпендриваться и отпустила их... наверное конкретно для нас этот повод слишком длинный. Собрала да - но это уже производственная необходимость была.

Alekx написал(а):
Уздечка хороша.
Мне тоже понравилась. Правда, насколько я разобралась, - это прессованная кожа. Но сама идея замечательна: никаких лишних ремешков - легко одеть, легко снять. :wink: (Раздельный повод успешно заменила на плетёный и стало совсем замечательно)

Alekx написал(а):
Еще - бы оголовье на одно ухо, раздельный повод взятый с большим набором в две руки и обычный трензель.
:roll: Может не всё так однозначно?.. На видео, приведённом Sibir - тоже трензель и повод в две руки. :roll:

Alekx написал(а):
Это как подкрашенные глаза у сибирских египтян и распущенные волосы. (Нет бы всем побриться под войлочный парик)
Хека и Нехех в руках видимо фараона (кого-же еще с такими атрибутами власти) и даже не двуцветная наволочка на голове вместо двойной короны скрепленной урием при полном отсутствии хоть какого-нибудь намека на накладную бороду.
Странный воин со средневековым клевцом неуместным как и глефа на фоне египетской экзотики и не заключенные в картуши символы офисного шрифта wngdings видимо должные изображать иероглифы...
А кхепеш? Вы же наверное освоили там кхепеш со стандартной полуметровой рукояткой. Конечно к оружию кавалериста не отнесешь, ну так египтяне и не ездили верхом (вплоть до династии Птолемеев), но зато какая незаменимая вещь на колеснице!
:lol: В своё оправдание скажу, что на реконструкцию данная игра не претендует ни в коей мере, т.е. представление о мире Древнего Египта весьма фэнтезийное. И "человек с атрибутами власти" и "наволочкой" на голове - не фараон (фараон, а точнее будущий - в двуцветном сине-золотом и по мне весьма "приличном" головном уборе) :)
Тем не менее, с определённой долей фантазии и самоиронии всё происходящее может оказаться весьма интересным. :wink:

Alekx написал(а):
Да Атон с ним, с Египтом, поставьте на одноухое оголовье рычаги, возьмите повод в одну руку (Алексей подскажет как) и обучите лошадь нек-рейнингу и будет Вам счастье.
Я по прежнему придерживаюсь мнения, что рычажное и всякое другое железо подбирается прежде всего к лошади, а не оголовью. А в остальном - у нас ещё всё впереди.

Alekx написал(а):
Извините... :wink:
Не за что. :)

schnee написал(а):
А потом сама того не понимая, мама совершила военную хитрость:

С ними, с хитростями, так бывает :wink:
Когда я первый раз увидела одноуховую уздечку (на фото), не могла поверить, что она не спадает :) А вообще, вестерн интересная дисциплина и выездка там очень сильная, по-моему.

Sibir написал(а):
А вообще, вестерн интересная дисциплина и выездка там очень сильная, по-моему.
Интересная, и что немаловажно для нас-хоббиков, - практичная. Но в то же время весьма не простая... :roll:

Понедельник 30 июля
Ездили в лес. Конь был спокоен... И всё б замечательно, если б не... ЧЕТЫРЕ РАЗА мы идейно расходились с конём в выборе пути на развилке-перекрёстке. :? Первый раз - совсем недалеко от конюшни конь решил, что прямо он идти не хочет, и повернул на дорогу к дому - на шагу, без дёрганий и подрывов, как будто так и надо... вот только НЕ НАДО!.. и я несколько метров ничего не могла с ним сделать: на попытку развернуть поводом разевал рот и задирал голову; на просьбу остановиться - подчинялся, но стоило только начинать разворачивать - начинал идти вперёд. Через несколько метров мне таки удалось его развернуть и мы пошли куда надо. Остальные три раза были примерно такие же. И каждый раз я реально не понимала: как предотвратить, что делать... и что я в итоге такое делаю, что всё-таки получается. :?: Сильно не жесткачила: как только конь разевал рот и задирал голову - ослабляла повод и успокаивала голосом... мне очень не хотелось "драконить коня" - опасалась, что он может просто сорваться и понести галопищем в конюшню. :( Я так до конца и не поняла, кто по итогу всех этих ситуаций остался "победителем": с одной стороны конь наглядно продемонстрировал, что при желании он может делать, что хочет... а с другой - мне ведь удавалось "уговорить" его делать по-моему. :?:
В лесу были две репризы рыси и немного галопа - всё было вполне управляемо: никаких растаскиваний и подрывов, по первой просьбе конь переходил в требуемый аллюр... Вот только на шагу - противоречия в выборе пути... :roll:

Вторник 31 июля
Ездила в область по работе, приехала поздно. Коня на свободе в манеже поработала мама.

Среда 1 августа
Отмечали день рождения клуба. Были показательные выступления и эстафета для детей/любителей. Мы с Ку не участвовали: на этот раз соревнования проводить не стали, а показательный номер я не подготовила - езду ехать не хотелось, а для трюкового номера у нас пока слишком мало "навыков". :roll:
Успела отработать коня на корде-свободе до начала "праздника". На поездить - времени не хватило... Но с учётом жары, думаю никто не расстроился. :wink:

Снова начала ходить на массаж - по плану мне нужно четыре курса. Массажист сказал, что спина практически пришла в норму. :) А для меня в массаже самое сложное - кедровая бочка перед процедурой... ну не люблю я париться. :roll:

Четверг 2 августа
У меня ВЫХОДНОЙ! Написала себе с месяц назад заявление на один день отпуска - думала в случае соревнований на 1 поменяться (изначально написать на 1-е было нельзя)... А в результате у меня получился спонтанный выходной посреди недели!
Сутра сходила на массаж. Съездила мимоходом в офис. И поехала на конюшню.
Для начала выпустила коня гулять в манеж. Потом немного поработала на свободе. Дальше - нас выгнали с манежа, и мы пошли чиститься. Пятичасовая кормёжка. Седловка на вестерн... Хотела поехать в лес, но в итоге с час протусовалась в манеже - всё время в лесу проходили занятия по иппотерапии, и я имела серьёзные опасения, что мы можем "помешать" (учитывая предыдущий выезд... Ку мог где-нибудь решить, что дальше идти не хочет... или хочет, но к лошадке... и устроить мне разнос...). Да и в связи с массажем падать мне сейчас категорически нельзя - благо ездить разрешили... но я всё-равно решила слишком не напрягаться. :wink: В основном шагали, смотрели на занимающихся... Немного порысили и даже раза четыре прыгнули маленькое стоящее на манеже препятствие - просто Ку сам на него несколько раз выезжал... ну что ж? инициатива наказуема. :) А ещё... мы с Катей научили коня вытаскивать перчатки из заднего кармана и снимать кепку с головы. :) В-общем, не занятие, а халтура сплошная!.. Ну и что? - Это так редко бывает... Точнее я вообще не примомню, что мы вот так вот почистились, поседлались, чтоб потом - ничего толком не делать... Бывало, что не делали по тем или иным причинам... А тут даже цели не было. Надеюсь, приятно удивила коня. :wink:

Alekx написал(а):
Леш, на трензеле поводья Оля разобрала поводья почти правильно. В руках они несколько иначе (Поищу, где-то я видел свое фото с разбором поводьев), но, я тут в бегах был и покзать как правильно - возможности не было.
А вообще, Оль, добраться бы до вас в гости надо :)
В одну сторону повод кладется только на рычажном железе, и... он не должен сильно провисать - это ошибка.
А рычаги Кубику, Леш, еще рано. Во-первых, он не выполняет пока весь базовый комплекс упражнение, и если сейчас перевести на рычаги, качественно его уже не выучить. Но, я думаю, что базу Оля с Кубиком выучат, а там уже и решат, что им нужно. Во-вторых, если ездить классику, то не стоит путать коня разнотипным железом. Лишний стресс лошади - совсем ни к чему :)

Sibir написал(а):
Ну можно предположить, что эти концы как-нибудь спользуются всадниками? Ну и как я понимаю, это вестерновское оголовье, которое предполагает мундштук, провисший тяжёлый повод и управление одной рукой. Хм, посмотрела ролики - не всегда так, как я написала - вот тут (Трейл скоростной
http://www.youtube.com/embed/fmQeNy25iTI), кажется, трензель, а из поводьев сделана ка бы перемычка. Нужна помощь специалистов :wink:
Ни как не используются, за исключением повода типа romal. Про мундштук, провисший повод и управление одной рукой - надо сказать устоявшийся стереотип. В любом случае - в вестерне лошадь заезжается и обучается на трензеле. Если вдруг окажетесь в районе поселка Кмрова - заглядывайте к нам, покажу как оно выглядит на трензеле :) А когда лошадь уже достаточно выезженна - то ее переводят на пелям, а затем, при необходимости и на мундштук.
Про разбор поводьев - таки сделаю и выложу фото, как будет возможность. Правильно разобраные и удобные поводья - это вещь! :)
Я тут выше писал, что Оля почти правильно разобрала их, что бы было правильно - в руку берется "основной" повод, и перекинутый конец - образуя "арку".
Sibir написал(а):
А вообще, вестерн интересная дисциплина и выездка там очень сильная, по-моему.
Скажем так, база вестерна, которой нас учит наша тренер - очень сильно пересекается с базой выездки, за исключением отдельных моментов. И без нее тот же трэйл пройти качественно - не возможно.
Кстати, просто соревнований на скорость, в классических спортивных вестерн-дисциплинах нет.
Вообще, есть очень насущная мысль, поскольку, в этом году "Конного Мира Сибири" не будет, сделать несколько лекций по вестерну в том числе и по дисциплинам, и по различиям с классикой. Сейчас выползу из отпуска, и с сентября начну готовить материалы к ним. О месте, благо, договоренность принципиальная вроде была.

P.S. Оль, надо мне до вас добраться таки, черкнешь вконтакт, когда удобнее будет?

Да я бы с удовольствием заглянула к вам, но будучи безмашинной, да ещё и мотаясь при этом черте куда - ничего не успеваю, но на семинар постараюсь придти (только даты хочется заранее, чтобы уже на них ничего не планировать). А на лекциях будут использованы наглядные пособия ? :wink:

Sibir написал(а):
А на лекциях будут использованы наглядные пособия ? :wink:
Шут знает, тащить будет далеко от конюшни.
Sibir написал(а):
(только даты хочется заранее, чтобы уже на них ничего не планировать)
Мне пока тоже, как первые два куска будут готовы (скорее всего за сентябрь сделаю), так что скорее всего начало октября

А рычаги Кубику, Леш, еще рано.
Да ладно, это я так в общем про оголовье. А вообще то специалистам и хозяйке виднее. По мне, так именно в этом случае я бы напялил самую ужасную линду и юзал бы ее на звере непрерывно. А потом вдруг неожиданно сменил на прославленного Билли, чем сильно удивил зверя. И все бы у нас срослось. Но я то не специалист. И лошадь не мой.
Просто обсуждалось не сколько применение рычагов, сколько само сочетание - одноухая уздечка, трензель, раздельный повод..
Если уздечка одноухая, то трензель на ней зачем? Если есть десятки видов оголовий под такой трензель в сочетаниях проверенных уже веками? А если трензель, то какой смысл имеет к нему раздельный повод. Тем более при занятии на манеже? Никакого.
Или все-же имеет. Обкатать девайс, привыкнуть к новой штуке, ознакомить зверя, определить косяки, недостатки, особенности в самих предметах, их подгонке, применении, сочетании. Сам так делал миллион раз.
Интересно было именно сочетание. Наверное и такие сочетания встречались. Одноухая уздечка и раздельный повод добытые на разграбленном ранчо поселенцев, английский трофейный трензель, расшитая куртка кавалериста украшенная скальпом предыдущего хозяина, лук, колчан со стрелами и Gunstock с псевдоакульим зубом-шипом, вставленным в казенную часть французского сломанного мушкета, используемого как боевая палица. И это все у индейского воина на пегаше из Конфедерации ирокезов где-то на просторах фронтира в конце 19-го века. :)
по прежнему придерживаюсь мнения, что рычажное и всякое другое железо подбирается прежде всего к лошади, а не оголовью.
пишет автор дневника. Тут есть о чем подумать. Железо несомненно подбирается к лошади. Но и оголовье подбирается к железу. Т.е. для каждого железа давно придумано немало разновидностей всяких оголовий. Всем понятно, для чего существует классический мундштучный комплект. Есть свои наборы для рысаков, драйвинга и т.п.
Наверное надо учитывать всю цепочку: цель-лошадь-железо-оголовье-седло-амуниция- ну и т.д. вплоть до головного убора всадника. Иначе будет похоже на ирокеза увешанного как новогодняя елка боевыми трофеями (иногда это мы с Рыжим :) ).
А вообще-то я не про это хотел. Лекции это интересно.
Еще бы в живую работу посмотреть. Напроситься что-ли? Алексей, ведь обещал как-то - помнишь? Очень интересно.

Alekx написал(а):
Железо несомненно подбирается к лошади.
Ну в принципе, если добавить - исходя из выежжености лошади и целей работы, то да, согласен :)
Alekx написал(а):
Просто обсуждалось не сколько применение рычагов, сколько само сочетание - одноухая уздечка, трензель, раздельный повод..
Если уздечка одноухая, то трензель на ней зачем? Если есть десятки видов оголовий под такой трензель в сочетаниях проверенных уже веками? А если трензель, то какой смысл имеет к нему раздельный повод. Тем более при занятии на манеже? Никакого. Или все-же имеет.
Леш, по поводу оголовья, вестерн-уздечка, не важно на одно ухо или на два - годится к абсолютно-любому железу. Просто железо берется исходя из того, что написано в первом абзаце, и традицию это ни сколько не нарушает :)
Раздельный повод - это традиция, исключение - только romal. (Хотя никто и не запрещает ездить на цельном, просто он должен быть качественным и правильно сделанным) Он удобен и практичен, проблема только в правильном подборе. А вот классический английский повод в вестерн не подходит, он коротковат.
Я, к примеру, езжу на синтетических поводьях, но мне их подбирал мой тренер.
Про приехать - не вопрос, Леш, давно ж собираетесь :)

Portos написал(а):
Леш, на трензеле поводья Оля разобрала поводья почти правильно.
Я старалась. За основу брала то, как ты мне показывал на Гюнай... с поправками на Ку. :wink:
Portos написал(а):
Вообще, есть очень насущная мысль, поскольку, в этом году "Конного Мира Сибири" не будет, сделать несколько лекций по вестерну в том числе и по дисциплинам, и по различиям с классикой. Сейчас выползу из отпуска, и с сентября начну готовить материалы к ним. О месте, благо, договоренность принципиальная вроде была.
С удовольствием послушаю. Особенно учитывая то, что мы с этими "различиями" на практике сталкиваемся... :roll:

Alekx написал(а):
Железо несомненно подбирается к лошади. Но и оголовье подбирается к железу. Т.е. для каждого железа давно придумано немало разновидностей всяких оголовий. Всем понятно, для чего существует классический мундштучный комплект. Есть свои наборы для рысаков, драйвинга и т.п.
Наверное надо учитывать всю цепочку: цель-лошадь-железо-оголовье-седло-амуниция- ну и т.д. вплоть до головного убора всадника. Иначе будет похоже на ирокеза увешанного как новогодняя елка боевыми трофеями (иногда это мы с Рыжим :) ).
Я на самом деле поняла о чём вы - сама за эстетическую сторону вопроса! Мне, к примеру, режет глаз серый раздельный повод... но что ж поделать? - заказывала то я коричневый, а пришёл вот такой... на попробовать сойдёт конечно, но видимо придётся продавать - серый Ку вообще не идёт. :wink: Нарядное вестерновское железо наверное смотрелось бы лучше?.. но опять же не слишком нарядное - уздечка то вполне себе простенькая по оформлению. Вот если брать оголовье Точки (Карфаген), которое теперь кстати моё - вот там да!.. хотя у неё оно как раз использовалось с обычным дутым трензелем.
В любом случае представленный и обсуждаемый комплект: коричневая одноухая уздечка - пластиковый трензель - серый раздельный повод, - вряд ли будет ещё использоваться в таком сочетании... по многим соображениям :)

Как же давно я не писала.?. Сложно просто вспомнить, что было... не говоря уж о "написать". :roll: Но я постараюсь, потому что НАДО!.. Прежде всего мне самой. Благо есть фотографии/видео, которые помогают. :wink:
На чём я остановилась?..

Сверху