Кубик-рубик. Больше не ЧВ

• Автор темы Автор темы schnee
  • Дата начала Дата начала
Re: Кубик-рубик. Всё с начала

Ууу!!! Все серьезно :) Кому книжек по кормам? :)
(Хотя, для пользователей "Вкотакта могу дать ссылочку)
Прошу прощения за легкий стеб :) Обчитался "блаженного" Стрелигова. Офигел от количества мухоморного сока в крови у людей. (могу тоже ссылкой поделиться :) )

Portos написал(а):
Ууу!!! Все серьезно :) Кому книжек по кормам? :)
(Хотя, для пользователей "Вкотакта могу дать ссылочку)
Прошу прощения за легкий стеб :) Обчитался "блаженного" Стрелигова. Офигел от количества мухоморного сока в крови у людей. (могу тоже ссылкой поделиться :) )

Можно мне ссылку на Стерлингова?)
Хоть настроение подниму.))

Давайте и ссылки на мухоморы и на книжки про кормление. Чтение - дело полезное, ну или забавное на крайняк. Ну а вопрос о гарцах и кг свежий, мы недавно как раз у себя одно в другое переводили :)

schnee написал(а):
Вестерн-седло.
Хлыст.
Разминка.
Пелям забыли. Армейский бы славно подошел.
Зачем такое обоюдное упорство.
Иначе опят дело до кликеров дойдет.
Кубик сам кого угодно всяким кликерам и квакерам научит. Он то знает, что значит быть непарнокопытным другом.
Обчитался "блаженного" Стрелигова. Офигел от количества мухоморного сока в крови у людей. (могу тоже ссылкой поделиться )
Алексей, мочет поделишься ссылкой в личку. Тоже хочется осеннее настроение взбодрить :)

Леш, не сбивай людей своим мундштуком :) Лошадь к нему должна быть готова, да и перевод с трензеля на рычажное железо - не пять сек, а 1-2 недели, как минимум. Предупреждаю сразу - Зося - не пример :)

Нате Стерлигова: http://sterligov.livejournal.com/
По просьбам трудящихся

Книжки:
http://vk.com/club47384998
http://vk.com/club47042076

Лошадь к нему никогда не готова. Ей он нафиг не нужен.
И не только он. Резинка с яблочным вкусом ей тоже не к чему.
А вот кликер - правильно написали в самый раз.
Или дудку какая погромче.
Ну чтобы зверь по лесам сам с собой носился и безобразил, а по дудке домой чисто пожрать приходил.
Перевести с трензеля на такой режим тоже не пять минут, но думаю лошадь к такому обороту событий вполне готов.
Не знаю как хозяйка.
Они друг друга как-нибудь поубивают под кликеры.
Микмар им может предложить? На дворе 21 век пора применять новые технологии. Со стальными тросиками особенно хороши.
c974921d7b10.jpg

Леша!... ты, эта.. гонишь.
Ни кликеров тут не нужно, ни рычажного железа. Все гораздо проще.

Так, запугали-таки эти юноши Олю с Кубиком пелямами и мундштуками, теперь от них ничего не слышно и не видно :roll: .

Не... я не пугал. Это у нас Алекс маньячит таким железом. У меня, хоть билли алленовский пелям в шкафу лежит, но на неподготовленную лошадь я его никому не посоветую.

Ну что ж! Пора стряхнуть пыль с дневника!
И начну сразу с последних новостей: мы переехали! Под Искитим. Случилось это 1 марта.

Решение переехать возникло за полторы недели до этого, когда я осознала, что возможности заниматься с конем каждый день у меня нет и держать его рядом больше нет никакого смысла. Т.к. конюшен с выгулом у нас немного, а тех, кому я доверяю - ещё меньше, выбор пал на Искитим. Я сразу же позвонила Ане(Sibir), удостоверилась в наличии свободного денника и в воскресенье всей семьёй (я, мама, Максим) поехали смотреть. Было холодно, дорогу замело (пришлось оставить машину возле трассы) и на конюшне кроме конюха-Алексея никого не было... но место всем понравилось. В понедельник я сообщила о своём решении Лене, и начала готовиться к переезду: договорилась с коневозом, оформила справку на выезд, достала седативное и договорилась с ветеринаром (которому предстояло вколоть успокоительное в вену).

Сам переезд прошёл "относительно" спокойно и без жертв. Отмечу, что для Ку это было первое знакомство с коневозом и вторая смена места жительства за всю жизнь (первая - когда его жеребёнком перевели из СБ в Фаворит). В коневоз зашли минут за 10, из которых большая часть ушла на визуальное знакомство Ку с трапом. А потом я просто сама зашла и потянула Ку за собой. Насилия и помощи со стороны не потребовалось. Пристегнулись... А вот дальше вышла "заминка": когда завели мотор и Ку почуял, что все уходят и оставляют его одного, он начал истерить-свечить, перекинул одну ногу за борт, застрял... продолжил свечить, застрял второй в цепи... пока мы безуспешно пытались его поднять и освободить, цепь порвалась... дальше Ку упал, но попутно высвободил вторую ногу... Поднялся. Надели ещё один недоуздок, не без усилий закоротили насколько можно цепки. И я приняла решение ехать вместе с конём в коневозе, уверенная, что один он категорически не поедет! Все уговаривали этого не делать, но экшена мне больше не хотелось. На всю погрузку от начала до отъезда прошло 30 минут! Оставшаяся дорога прошла без приключений: я кормила Ку сеном с рук (т.к. рептух был сорван во время свечек) и спела все песни, которые только знала. С ногами обошлось - ни отеков, ни ссадин. Выгрузился спокойно и сразу же был отпущен в леваду знакомиться с Майей.

1 марта. Первый день весны
Весь день у Ку знакомился: с конями и окружающей обстановкой.

С Аей. Это было незапланированное знакомство: наглая пегая кобыла просто взяла и перешагнула через хлипкий забор.
291a159b5116e1aa4b2b50dee5.jpg

С Иглесиасом и любопытствующей Аей.
4b050c6720ba4f41a5780c162e.jpg

С Лямой и наблюдающим Иглесиасом.
67a94fed85ecb08d1821841272.jpg

2 марта
Вначале немного позанимались на корде: Ку был ленив как никогда.

Изучаем дальние уголки левад.
ccb4fbe1f71ae9e062dd3e37c9.jpg

cf29a83bf8f5dde3d2c45f8076.jpg

А это я гоняюсь за Ку со щёткой, чтобы почистить. :)
65f844ff0eba2f72cace6ffff6.jpg

Кранч.
3ae1fc06377299c5e2ca2262fe.jpg

Вторую половину дня Ку гулял с Майей и они устроили валяльный аттракцион: кто больше:
696060d7383c58d5649d89e101.jpg

b8dddbcb9517be82a8e80436dc.jpg

a77aa8bbef5c245a8938a11f64.jpg

aeb0a602001fd6f9f513645a60.jpg

5 марта
Приехали с мамой после работы - проведать. Почистили. Немного побегали на корде и завели в конюшню: как же он орал...

Удачи Вам на новом месте.
:) Наверное, это оптимальное решение.
Наш Зося наверняка бы поддержал такую инициативу.
Надеюсь Вашему зверю там понравится, ибо чего еще лучше можно желать?

8 марта
Иглесиас стал нападать на Ку: к сену не подпускает, к себе тоже подойти не даёт... даже укусил пару раз сильно... Весна, блин.
Ну что ж - кобылы это тоже хорошо.?. Как выяснилось, даже очень. Ку совершенно неожиданно для всех осознал необходимость "завести жену". Зря что ли от Игли получал?
Вначале в качестве "объекта обожания" он выбрал Ляму. Забота в понимании Ку заключается в кормлении и оберегании от внешних факторов: грубо говоря - стой здесь и жуй сено... и даже не думай идти во-о-он к тому здоровому коню. А если пойдёшь - обратно приведу. Причём приведение обратно зачастую сопровождалось скачкой, в том числе наперегонки с Игли через стенку с угрожающими козлами в сторону соперника. "Не членам семьи" к сену подход категорически запрещён!
Временами Ку переключался на Майю, а Ляма уходила к Игли. С двумя Кубик даже не пытался спавиться, но одна жена должна быть!

Потом девочки попытались погонять всю троицу... Получилась полнейшая чехарда: кобылы не очень то хотели бегать друг за другом, то и дело останавливались в углах... а Ку при всё при этом пытался уследить хотя бы за одной "женой", то и дело попадая в противостояние с Иглесиасом, тем самым ещё больше услажняя процесс. :) Но фото вроде ничего получились.

Как ни удивительно в конце "тренировки" Ку был мокр как мышь, но бдительности за вновь "любимой женой" Майей не утратил.

Вечером, по рассказам, новоявленный "жеребец" кроме всего прочего умудрился наехать на Аю.

Если не обращать внимания на высокоинтеллектуальные выражения некоторых морд, то фото хороши.
JVsB96ev1oc.jpg

9 марта. Жены бывают разные.
Ку Анфисе как-то сразу не понравился. Да и она на него впечатления не произвела. Однако ж мы попробовали их сгулять. Фиса в непосредственной близости от Ку вела себя не столь вызывающе, как через забор... а Кубик как будто намеренно старался даже не смотреть в её сторону. Но в какой-то момент, он видимо решил, что жена совсем не обязательно должна быть "любимой" и попытался пасти Анфису... Обернулось всё скачкой друг за дружкой, а Ку даже чуть не затоптал непонятно зачем вмешавшуюся собаку. Так они и скакали, пока Фису не увели.

f84cc946bff16b306d0d051ca0.jpg

А потом мы пошли показывать Ку окресности... В какой-то момент я расслабилась и разжала чомбур: конь развернулся и свалил. Поначалу рысью, а потом галопищем до конюшни. Ну что ж: дорогу к дому запомнил - молодец! Да и наказывать, что убежал неверно: сама ж распустила, ему даже дёргать не пришлось. Вернулись в конюшню, и пошли обратно - окрестности изучать. Уходить от лошадей Ку не нравится... зато как бодро он идёт обратно.

Здесь я пытаюсь объяснить, что идти нужно строго за мной и ни в коем случае не наступать на пятки.
da4b61a3cc52b35375ad585808.jpg

А вечером Ку снова устроил скачки с Фисой.

10 марта. Любовь
Позанимались на корде. Ку был относительно внимателен и послушен: на шагу ни разу не сбился в рысь-галоп, чего я давно не припомню. Рысь была бодрая. Да и с галопом разобрались. ... Некогда ему было "штучки" придумывать: за "женой" глаз да глаз нужен - как только контроль ослаб, Ляма пошла к Игли... и Ку нетерпелось всё закончить и вернуть всё и всех на место!

Галоп.
560e62a6d3bf495b08747d4ed0.jpg

А после они снова гуляли с Лямой. Любовь, блин. :)
45b2a19d85521764632e55254d.jpg

11 марта
"Вести с полей" сообщают, что Кубик продолжает изучать окрестности... Он сколотил банду в лице Лямы-путешественницы, пробивной Майи и себя в качестве провокатора и идейного вдохновителя, и дважды устроил саботаж! В первый раз целью был захват стратегической кучи овса. Второй - поход к соседям. В обоих случаях Майя успешно справилась с "открыванием" левады. Во втором - путь к соседям показывала хорошо знакомая с местностью Ляма. Хорошо устроился, в-общем!

Сверху