Куда девались лошади в СССР?

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Продавали хороших лошадей под шумок и мольбы зоотехников не помогали .)))Не хочу продолжать эту тему , ибо знаю много историй разбазаривания народного достояния .
Ну так кто продавал, если как говорите мольбы зоотехников не помогали? Зотехник в заводе не последний человек.

Руководство само и продавало. Причем умудрялось деньги себе сразу в карман класть. А эти лошади годами висели на балансе, потому что ни актов о продаже, ни денег в бухгалтерию не поступало.

Чтобы понять: а что же, собственно, происходило?
Тридцать лет назад мы были настолько заняты элементарным выживанием, что было не до анализа ситуации.

Продавали хороших лошадей под шумок и мольбы зоотехников не помогали .)))Не хочу продолжать эту тему , ибо знаю много историй разбазаривания народного достояния .
Так а что с этими лошадьми было бы останься они в СССР?

Ну по рассказам очевидцев,с Онуфриевского завода коней фургонами везли на мясокомбинат,а там поляки их перекупали,чтобы сохранить их и увозили к себе.

А когда Тольятти строили, и начинали производить Фиаты под маркой Жигулей, за это в Италию фургонами орловцев везли - кому деньги капали в карманы? А ведь это было в советские времена, еще далеко не перестроечные...

Чтобы понять: а что же, собственно, происходило?
+Тридцать лет назад мы были настолько заняты элементарным выживанием, что было не до анализа ситуации.

Ну тут можно хоть доску позора с фамилиями вывесить, что это даст?))

А когда Тольятти строили, и начинали производить Фиаты под маркой Жигулей, за это в Италию фургонами орловцев везли - кому деньги капали в карманы? А ведь это было в советские времена, еще далеко не перестроечные...
А можно об этом поподробнее? И ссылочку на источник? Ни один начкон из орловских заводов об этом никогда не упоминал.А такая новость была бы всем известна

а когда Менькова во все колокола била, что коня увезут в Европу? пыталась отстоять его продажу? лошадь, показавшую хорошие результаты на стартах

Интересно было бы увидеть фамилии. И проследить успехи в бизнесе этих людей.
Я спросил одного человека, который готовил лошадей для продажи насколько это было прибыльно. Ответ: ты хоть одного конника миллионера знаешь?)) Я не знаю кто стал миллионером на продаже лошадей.

а когда Менькова во все колокола била, что коня увезут в Европу? пыталась отстоять его продажу? лошадь, показавшую хорошие результаты на стартах

ИМХО, естественно, любой спортсмен будет против продажи собственно подготовленной перспективной стартующей лошади и неважно в Европу она поедет или в регион.

Сверху