Можно я немножко про великорусский шовинизм? :lol: Боже упаси всё это обратно собирать. нИ надо, нИ надо. :lol: Откололись и откололись.
Честно я с ужасом наблюдала пляски вокруг воссоединения с Белорусью. Благо сейчас поутихли. Дружить сколько угодно. а вот воссоединяться ни к чему.
про Дотационную Украину.
Источники энергия вся мощная украинская промышленность заточена была под дармовую и не ограниченную в количествах нефть/газ. Уголь конечно прекрасно, но типичное не то. Что и доказывает современный этап развития украинской промышленности.
На самом деле развал начался не когда республики задумались о том что это мы в Москву всё своё несём и зачем нам это надо, а когда Россия задумалась, а на хрена ей этот геморрой.
вот тут "мнение моё и не обязательно верное"
OlgaN
Да формулировочка референдума очаровательная:shock: Абсолютно идиотичная :twisted:
Но... не могу сказать по всему населению Украины или Кавказа, но множество моих знакомых оттуда мечтали о независимости и о выходе из СССР. Считали что станет всё намного прекраснее
Зюлейка
Что реально было плохо при СССР: дешевое жилье, но идиотские правила постановки на квартирный учет. Вот семья из трех человек, им положена двухкомнатная квартира. Получили, живут, радуются. Потом ребенок вырос, женился (вышла замуж). Уже теснее и жить хочется отдельно. Тут еще Бог дал маленького (внука, внучку) - совсем тесно стало. И вот только теперь можно стать на учет и ждать много лет в тесноте и в обиде. Кооперативов жилищных было мало. У молодых людей не было ни прав туда вступить, пока своей семьёй не обзаведутся и метраж не станет меньше нормы, ни возможности заработать деньги на кооператив.
Так оно отсюда и дешёвое, что его нет. А то что есть... ну давайте вспомним хрущёвские дома или брежневские (сама в таком живу) это жуть кошмарная, а не квартира.
И постоянный контроль за счёт того жилья. Даже если ты заработал денег то это твои проблемы купить ты ничего не сможешь. пока не соблюдёшь все необходимые правила.
Сама идея что надо стоять в очереди мне отвратительна. высчитывать метры... Ну это мне.
Вот именно об этом мы написали письмо Л.Жуховицкому в "Юность", а то он призывал не сидеть на шее у родителей, ехать в Сибирь зарабатывать деньги и вступать в кооператив. Да, заработать молодому человеку деньги можно было только там, где платили повышенную зарплату ("северный коэф-т" и т.п.).
А если человек хочет получить высшее образование? Поехать зарабатывать сразу после школы или после армии? А за эти несколько лет школьные знания забудутся и в институт поступить будет сложно, да и не захочется.
А молодой человек наверное может выбирать что ему больше нравится и не жаловаться на свой выбор. Мне так кажется. Жуховицкий на мой взгляд очень разумную вещь написал.
Еще один идиотизм: "Скупой платит дважды" - помощь колхозникам в уборке урожая, чтобы не платить колхозникам премии или не нанимать людей, например, из Зап.Украины, которые веками ездили на заработки далеко от дома, т.к. у них народу много, а климат для земледелия не годится.
А ещё армия у нас сельхоз работами занималась. для студентов на мой взгляд это тоже не гуд. Им учиться надо раз уж поступили, а дурака валять на картошке. Верю что вы работали там добросовестно, но так ли работали все? И какие претензии этим всем можно предъявить? С какой стати они должны там работать то... Сама развлекалась таким трудовым перевоспитанием не однократно и большего идиотизма не встречала пожалуй ни где :twisted: