Купила бабка коняшку-поняшку...

У нас много кто пользуется пастухами Олли, они и на Иппосферу постоянно приезжают. А колышки - и правда любые, хоть берез нарубить и вкопать, в них вкручиваются железные колечки (в любом хозмагазине продаются) для ленты. Многие просто по левадам натягивают, чтоб доски не жрали. Аккумулятор действительно можете поближе к собакам поставить, под охрану. А ленту переть - смысла нет никакого. Да еще и током дернет, если полезут))

Колышки то ладно.. А пони у вас не могут там спереть?
Просто у нас, так часты случаи конокрадства... =((
Да поня то сама не гуляет, вернее поня и козлы гуляют на шворке, а вот козы в свободном полёте под нашим присмотром. Ну и гуляющие на шворке всегда в пределах видимости.

Я на этот комплект "глаз положила", но провод который у них идёт в комплекте, чёт мне кажется качеством пониже чем у Олли. У Олли как я поняла по описанию он достаточно мягкий, а на этом сайте судя по фото не очень. Не люблю когда нельзя руками пощупать.
Буду "дожимать" своего деда на покупку. Ничего 12 июня дети ко мне на днюху сьедутся и помогут ему принять правильное решение.

У Олли вообще наилучшие пастухи. Но и цена за 1 га там в два раза выше будет.

У Олли вообще наилучшие пастухи. Но и цена за 1 га там в два раза выше будет.
Вот поэтому придётся брать более бюджетный вариант, хоть и похуже. Не то если и правда, местные маргиналы провода кусачками пооткусывают...жаба задавит если будет испорчен классный эл.пастух.

Сегодня Шанька гуляя во дворе умудрилась открыть калитку и поскакала гулять по улице....пока муж сбегал за ключами от машины, чтоб ее догонять, она сделав небольшой круг прискакала назад домой.

Сынуля сделал мне подарок - абессинскую котейку. Котейкусрочно отдавали в связи с рождением малыша и появившейся аллергии. Днвчонка пока осваивается у него дома, но к 12 июня привезут уже мне, будут вместе с цвергушкой мышку домашнюю ловить, которая у меня завелась этой зимой.

ЧП прям у нас, не знаю что и делать... Вычитала, что козюль можно обезрожить с помощью эластратора, эта такая штука с помощью которой на рога надеваются специальные резинки. Они передавливают кровоток в рогах и они потихоньку отсыхают и отваливаются.
И я двоим своим молодым козкам эти резинки на рога надела и всё было отлично, а сегодня одна из них каким-то образом зацепилась своими рожками за рожища козла и один свой "усыхающий" рог наполовину оторвала....
если бы совсем, а то теперь рог болтается...оторвать его страшно, пробовали...ей больно, она орёт. Кровь остановили, побрызгав Чеми. Козу отсадили от всей остальной компании...но рог у неё болтается меж глаз типа "чёлки".

Теперь уже режьте. Не отрывайте, а именно режьте. Что-то типа секатора есть? Или а-ля панты у марала, пилой. Но, пилав вашем случае, думаю, будет слишком сильно дергать.

Теперь уже режьте. Не отрывайте, а именно режьте. Что-то типа секатора есть? Или а-ля панты у марала, пилой. Но, пилав вашем случае, думаю, будет слишком сильно дергать.
Вот спасибо за совет!!! Чёт я запаниковала и не догадалась, что и прпвда секатором правильно будет чикнуть.

Я мечтаю о термокаутере, чтоб уж сразу во младенчестве обезроживать. Есть у меня простая козочка, шла впридачу к породистой (чтобы не орала, оставшись одна). Так её, видимо, тоже резинками пытались обезрожить. :confused: Симметричные пережимы на рожках и верхняя часть их холодная, уже омертвелая. Интересно, отвалятся ли?... Во всяком случае, верхушки уже можно смело ошлифовать, чтобы кончики не были такими острыми.

А мне как-то жаль прижигать этим акаутером или пастой....больно ведь очень. Почему-то думалось, что резинками проще будет и безболезненей. Кастрировать резинками одно удовольствие. На рога в следующий раз буду одевать сразу по две штуки на один рог, чтоб сильнее зажимали.

Да, муж держал, а я секатором отрезала. Рог держался на кусочке кожицы, кровищи правда много было.

Все нормальные люди уже картошку отсажали, а мы только первую грядку одолели. Прошлый раз тракторист вывернул при вспашке всю глину наверх...в общем получился полный капец. И дед решил, что осенью пахать не будем, а он навозит на грядки навоз. Навозил на половину огорода за осень и зиму.
Весна в этом году у нас затяжная и земля только просохнет, чтоб пахать и опять дождь пойдет все промочит. Если бы плуг был свой, может бы и "вклинились" между дождями, а так всё мимо...надо будет свой плуг для трактора покупать. Теперь муж потихоньку вспаханое культивирует после того как всех животин напасёт и в обед во двор заведёт, а вечером по грядочке будем сажать.​

Ну вот, получилось загрузить только самое первое фото моей новой котейки....с испуганными глазищами тусуется у въодной двери.
IMG-20160526-WA0004.jpg

А тут уже на второй день, освоила все верхи в квартире, подружилась с сыновым молоденьким котейкиным. В руки правда не идёт, но правда дала себя погладить другу сына. Мальчишки узнав что у сынули появилась абиссинская кошка, поехали к нему с ней знакомиться с ночевкой.
IMG-20160527-WA0003.jpg

Сверху