Ну, ее и переучили настолько, что, будучи на поводке у мамы, она таки поддавалась уговорам и не гналась за кошкой. На свободе, если могла, догоняла и давила. Из-за этого ходила в наморднике, чтоб у кошки хоть шанс был. Как охранник она все равно была бесполезна. Разве что размерами пугала.
А так как годы были девяностые, то маме четко было сказано: "Когда ты одна, нах поводок. Задавит и хрен с ней. Ты мне целая нужна". При маме-то она котенка задавила, когда меня мама ночью встречать пошла на остановку. Фонари тогда не горели по всей дороге до дома, а дорога мимо школы и детсада, там, хм, разные, встречались. Овчарка вообще бегала в свободном полете без ошейника и намордника, ибо "пока мужики без нах...ов, моя собака будет без намордника". А уж после случая, когда в нашем районе убили девушку с изнасилованием в ту единственную ночь, когда ее мать, тоже с собакой, встречать выйти не смогла, мне и подавно на мнение окружающих плевать было.
Мы тогда с мамой встретились: "Оль, Прима котенка задавила и не отдает *жалобно так*" "Ну, задавила и задавила, домой придем отберем". Но она и сама его бросила.