Купила бабка коняшку-поняшку...

Котейка ко мне вчера приехала, поъодила немного по комнате, исследуя её, а потом залезла в свой кошачий домик(был дан в приданное) и сидит там, не ест и не пьет. И смотрю ееё знобит, подсунула ей эл.грелку. На желание ее погладить шипит, решила пока не трогать её. Но не знаю как быть с тем, что кошка оказывается еще заводчицей была приучена пить воду с крана, а не с миски. И что мне делать? Воды с крана у меня нет в принципе...пока только в планах бурение скважины. Или голод не тетка, научится пить и с мисочки???

Да пить то научится, никуда не денется. Мне когда-то весьма опытная кошатница на вопрос о том, уживётся ли ее кошка с собакой сказала, что собака никуда не денется и примет, а кошке на привыкание к новой обстановке нужно до трёх недель. Я потом сколько не наблюдала, так оно и выходит. Через 3 недели все осваиваются

Ну да, ну да. Моя Прима приняла бы. С радостью. Прямо в зубы.
Черная, та со всеми дружила, кроме людей. А вот у Примы ловля кошек была любимым развлечением.

Ну да, ну да. Моя Прима приняла бы. С радостью. Прямо в зубы.
Черная, та со всеми дружила, кроме людей. А вот у Примы ловля кошек была любимым развлечением.

Ну тут ключевое слово, что кошатница)) Про кошек то она побольше знает. Вот сколько не наблюдаю - так и есть. Недели 2-3 и осваиваются.
А ваша Прима кошек только на улице видела? Знаю просто уйму таких ловцов кошек, которые на прогулке готовы их порвать, а дома живут мирно с котами.

А ваша Прима кошек только на улице видела?
Ну, принести кошку в дом для эксперимента я не рискнула. И она не готова была, у нее две звездочки на фюзеляже были. Кого отбить не успели или не смогли. Ибо одного котенка она задавила, когда с собаками была мама, а от второго уже я не смогла оттянуть. Причем второго она намордником забила.
Двух кошек я у нее из пасти вытряхнула. Одна из них была типа крутая и гоняющая всех собак. Ну и поперлась с понтами прямо перед Приминой мордой. Я при этом Приму держала за ошейник, дабы кошку ловить не побежала. Но кошка оказалась дурой. В итоге Прима просто нагнулась и взяла кошку поперек хребта. Побывав у Примы в пасти, кошка забила на крутизну и стала удирать заранее. Вообще, эта зараза всех кошек выучила при виде собаки сначала залезать на дерево, а потом уже смотреть что за собака.

С котейкой "лёд тронулся", выпила мисочку молока. Ну теперь главное чтоб живот с непривычки ге разболелся, ну от обезвоживпния уже не погибнет...молочко выручит. Кушать тоже стала, мокрый кошачий корм.

А какой породы Прима? Хоть породистые кошки для меня не в новинку, держала персов, русскую голубую, ну и наши сибирки и просто дворяне, но никто из них от человека не прятался. От моих домашних псов какое-то время шкерились, но потом все привыкали жить мирно. Собак поначалу приходилось "строить на добро", ну а кошки видя что те им не угрожают, успокаивались и уже нахальничали.
А этой Марушке, я вообще выделила во владение свою спальню, сама с цвергушкой перебралась пока спать в зал.

Прима была ирландским волкодавом. Перекрещенным в семье в кошкодава. Вот ее сибс кошек не трогал и даже любил. А она их давила. Причем, я даже не знаю, где как и у кого она научилась. Взяла в два года. Ну, то есть понимаю, что у прежнего владельца. Но вот при каких обстоятельствах...

Ирланский волкодав серьезная собака, да и возраст в два года...характер сформировпн, отучить/переучить можно, но трудновато.

Ну, ее и переучили настолько, что, будучи на поводке у мамы, она таки поддавалась уговорам и не гналась за кошкой. На свободе, если могла, догоняла и давила. Из-за этого ходила в наморднике, чтоб у кошки хоть шанс был. Как охранник она все равно была бесполезна. Разве что размерами пугала.
А так как годы были девяностые, то маме четко было сказано: "Когда ты одна, нах поводок. Задавит и хрен с ней. Ты мне целая нужна". При маме-то она котенка задавила, когда меня мама ночью встречать пошла на остановку. Фонари тогда не горели по всей дороге до дома, а дорога мимо школы и детсада, там, хм, разные, встречались. Овчарка вообще бегала в свободном полете без ошейника и намордника, ибо "пока мужики без нах...ов, моя собака будет без намордника". А уж после случая, когда в нашем районе убили девушку с изнасилованием в ту единственную ночь, когда ее мать, тоже с собакой, встречать выйти не смогла, мне и подавно на мнение окружающих плевать было.
Мы тогда с мамой встретились: "Оль, Прима котенка задавила и не отдает *жалобно так*" "Ну, задавила и задавила, домой придем отберем". Но она и сама его бросила.

Взяла собачью энциклопедию, почитала про ирландцев....примерно как мои маламуты, видок грозный....а на деле добряки. Хотя из всякого правила есть исключения, такое вот маламутское исключение ныне у меня живёт под домашней кликухой Гадюка, хотя по пачпорту она Тэфи. Но гадина еще та...и она готова покусать человека охраняя дом, конечно ей этого делать никто не позволяет, но она могёт если вдруг что.

видок грозный....а на деле добряки.
Ага, гигантские болонки.
Тогда прикольно было. У нас в то время цыганча по квартирам ходила "подайте хлебушка". И ведь если не открывать, то все равно не отвязываются. Так открываешь, в двери две рожи. Одна: "Заходите, гости дорогие!" Вторая: "Чо приперлись? Освенцима на вас нет". У цыган странная реакция была. Видя Примину морду и слыша Фринин рев, они буквально дематериализовывались с лестничной клетки. Потом, видимо, сработало их радио и по нашему подъезду они шариться перестали.

Да времена были сложные, нас тогда кавказуха и шнауцеры "спасали"... успели впрыгнуть в последний "вагон" получили квартиру в новом доме. Никто никого не знает, квартиры грабили в доме чуть не ежедневно + доверчивые советские детки, готовые впустить в квартиру любого дядю назвавшегося сантехником.
Ольга не поняла только фишку с отпусканием собаки с поводка... даже трусливая собака будучи на поводке ведет себя смелей и нахальнее, да и такой "слон" идущий на поводке рядом изменит желание приставать к старушке. А вот если добрая собачина бегает в свободном полете не факт, что она прибежит на ваш "караул грабят"....у собачины могут быть и свои интересы в этот момент, мои маламуты тоже чужих кошек погонять были не прочь. Охотники они такие заразы...дома же с кошками после внушения жили нормально, хотя одну особо наэальную до чужой еды придавили.

Для "караул, грабят" у нас была ВЕО. Тоже бегающая в свободном полете, но свои обязанности не забывающая и бдящая. Фрина вообще генетически по ГУЛАГу тосковала.:D
А волкодав, могла, рванув за кошкой, уронить маму, которой было уже за 60. Один раз, она ее и уронила. Когда еще не вжилась. Так что лучше пусть бегает кошек ловит, чем маму роняет. Толку-то от нее в случае чего.

Тогда понятно, почему в "свободном полете". У меня в основном так от кавказухи "летал" муж, хотя тогда был молодой и крепкий, просто гулял с песой на расслабоне, не понимая, что собака молодая и дурная еще в силу возраста. Не раз он за ней на "пузе" катался зимой. Хотя и я как ни "бдю" на прогулках, но кобель маламута у меня ловил пролетавшего мимо его морды обнаглевшего городского голубя, потом не хотел отдавать его из пасти, а голуб моргал глазами зажатый в пасти. Да, выковыривать "жертву" удовольствие еще то.
В деревне гуляя по дороге на поводу в доль сельских подворий, умудрялся мгновенным прыжком выловить из высокой травы гуляющую там курицу и тоже торжественно нёс домой и только на пороге отпускал.
Начудили разные собаки много.

Котейка у меня ровно неделю, за это время в знакомстве продвинулись не на много. Водичку из мисочки уже пьет, соглашается иногда поиграть со мной мячиком, но как щипела и шкерилась, так все и продолжается. Пару раз удалось её погладить, когда она кушала "мокрый"корм... В руки не дается, а мне бы снять с нее ошейник с колокольчиком, тогда можно будет выпускать из комнаты знакомиться с остальным домом. А так на это динь-динь цвергуша быстро среагирует, свободы передвижения для кошака не будет, а лишний раз ее стрессовать не хочется.
Со многими кошками за свою жизнь мне приходилось сталкиваться, но вот с таким "диковатым" поведением впервые. Хорошо, что у меня народа немного и есть возможность для кошки отдельную комнату выделить....а так бедное животное, комуникабельности ноль.

Абиссинки вообще кошки одного хозяина, привыкать будет долго((
Возникла тут у меня одна идея по быстрому привыканию...схожу в аптеку, куплю жидкой валерианки и покапаю себе на руки, одежду. Есть такое чуство, что кошка может от этого резко расслабиться и "полюбить" меня. Как-то однажды дети разлили эту самую валерианку....и наш кот "сошел с ума")))) он лизал пол, валялся на месте разлитого в благодушном настроении.

Сверху