Купила бабка коняшку-поняшку...

Ослы бывают самых разных мастей, в том числе и пегие. Причем типы пегости осла отличаются от пегости лошади.
Условно ослы с отметинами на ногах, голове и небольшими пежинами по корпусу называются просто пегие. Ослы, у которых пигмент остался только на верхней линии, лопатках и голове - леопардовые.
Из представленных вижу вороных, караковых, серых, буро-серо-саврасых. С подласостью и без нее.

Сьездила во Владик, вызывали на суд. Заодно в конном магазе купила для Шаньки хороший кожаный ошейник, повидалась со всеми детьми и с внуками. Похоже, что внучку к лошадке на лето так и не отпустят....и ничем ей не поможешь, родители имеют право рулить как хотят не считаясь с её интересами. Конечно жизнь проще когда под боком есть старший ребенок-нянька....это если думать только о собственной выгоде и не думать о чуствах старшего ребенка.
А внуча надеялась на чудо, что приедет бабушка и все чудесным образом решится, родители бабушку послушают и ее отпустят в деревню хоть на недельку.
Мой муж тоже "бунтует"...говорит, что если ребенка отпускать к нам не будут, то зачем держать лошадь? Дпи ослы зачем?
Погода тоже дрянь...депресняк наползает)))

Ну, лошадей-то, вообще-то, не только для детей используют. Тем более, это изначально упряжная порода. У вас нет ничего, что надо подвезти-вывезти? Поставить ее в упряжь и пусть работает, пока внучки нет. И ей хорошо - не зажиреет, и вам.

Ну, лошадей-то, вообще-то, не только для детей используют. Тем более, это изначально упряжная порода. У вас нет ничего, что надо подвезти-вывезти? Поставить ее в упряжь и пусть работает, пока внучки нет. И ей хорошо - не зажиреет, и вам.
Вы конечно правы...в этом направлении с мужем надо теперь "работать", упряж европейская в местном магазе есть на шелти 12 тыров стоит. Просто понька бралась изначально только для ребенка, а теперь с "обломом" надо в душе смириться(хотя очень трудно) и перестроить образовавшийся "минус" в возможный "плюс"...найти правильные аргументы, убедить купить упряж и др.

Вы знаете, мне кажется, что для вашей внучки очень важно, что где-то там есть эта лошадь. ЕЁ лошадь. Для нее это действительно большая моральная поддержка. Продажа Шани расстроит ее намного больше того, что ее не отпустили к вам.
Когда я была маленькой, моя бабушка жила в 4000 км от меня. И вы не представляете как для меня было важно, что где-то там есть "МОЯ" собака. Дома завести собаку было нельзя. И в какие-то сложные моменты жизни я всегда думала об этой собаке. И становилось намного легче.

Согласна с вами полностью, если есть МЕЧТА и НАДЕЖДА, то жизненые невзгоды переносятся спокойнее... буду "работать" с мужем на добро. Надо еще и осликов отстоять))) ох, не знаю получится ли выполнить ВСЮ задуманную программу....мужики они такие реалисты конкретные.

Из положительных моментов моего путешествия, купила еще 7 цыпов породистых. Подвезли мне прям по следованию автобуса, ручкой на остановке помахали, автобус остановился....я им денюшку, они мне коробку с цыпами и мы поехали дальше. Цыпам 2недели породы Синь-синь-дянь которая несет голубые или зеленоватые яйки.
Теперь главное, чтоб не все петухами оказались, а то из 4 шелковых аборигенов 3 петуха получилось и что мне с ними теперь делать? Рубать не хочется, такие няшки...
В планах еще маранов купить, это у которых темно-шоколадное яйцо.

Вот бы мне такого ослика
Так к Вам же больше приедут, или нет? У меня Дато примерно 110 в холке, честно сказать - их хватает. Упряжь - прикольная затея, тоже думаю, но руки никак не дойдут. Похоже, быстрее сошью шлейку. У нас в деревне многие жители подходили ко мне и выпрашивали осла...боронить. Точнее, под картошку копать. У них остались какие-то советские приспособы, убеждали, что вот прям на осла подойдёт. Но мы не стали людей убивать, это ведь только они думают, он будет картошку копать. А он бы там получастка разнёс.

Сонечка, надеюсь....пока на карантине еще. Теперь возле мужа надо "танец с бубнами" исполнять, чтоб с ослами не передумал.

http://m.ok.ru/dk?st.cmd=userMain&tkn=2407&_prevCmd=userMain&__dp=y
Что, именно суматранских? Круто.
Не знаю суматранские они будут или местного "разлива", но этот товарищ на разных животинах бизнес делает уже давно, Вячеслав Комов. у него разные породы имеются и Аям Цимани тоже. И еще много разных породистых животин.Вот ссылочка на его страгичку в Одноклассниках.

Шанька, вычухала себе половину гривы...придётся всю обстригать. Уже сегодня побрызгала её человечьим "антикомарином".

Интересно, как сохранить клоками гриву и зачем. Моя коба вычесывала себе регулярно, каждое лето клок в середине гривы. Сохранять было некрасиво, да и зачем. Так жарче летом, с длинной гривой. Но по-моему, моя чесалась не от комаров)

Ну раз некрасиво, то пусть заедают без возможности для самой пони хоть как-то оттряхнуться

Сверху