Купила бабка коняшку-поняшку...

Всё, проводила сегодня последних гостей, уехали мои внуки. Сижу грущу... отдых в деревне у девчонки получился только в шесть дней, больше не отпустят к бабушке....будет нянькой по полной программе. Жалко внучу, а "пробиться" к дочке и зятю не могу....не слышат, что девочкн нужен хоть недельный отдых от их взрослых проблем, от маленького братца, ведь в августе родится второй брательник.
С утра и до обеда пока братец не уйдет с мамой спать, внуча вокруг малыша на "развлекаловке" (сам он себя еще занять не умеет). А потом убегает на хозяйство к дедушке с Шанькой и там уже до вечера, а "танец с бубнами" вокруг малыша исполняет уже бабушка.
Из 6 дней пребывания 2 дня шли проливные дожди к деду не убежишь, а за остальные она законтачилась с понькой. Сначала каталась на ней под присмотром деда, а сегодня уже сама на ней рулила во дворе, а потом и на улице...а тут приехал папа и надо уезжать....и полились горькие слёзы.

Моя амазонка "мучит" поньку...та не возражает и мирно хрумкает травку.
IMG-20160706-WA0001.jpg

отдых в деревне у девчонки получился только в шесть дней, больше не отпустят к бабушке....будет нянькой по полной программе. Жалко внучу, а "пробиться" к дочке и зятю не могу....не слышат, что девочкн нужен хоть недельный отдых от их взрослых проблем, от маленького братца, ведь в августе родится второй брательник.
С утра и до обеда пока братец не уйдет с мамой спать, внуча вокруг малыша на "развлекаловке" (сам он себя еще занять не умеет).
Вычитала тут в одном самиздатовском опусе: "Так вы его для меня рожали? Могли бы и подождать чуть-чуть, я бы и сама смогла бы".

А сколько понька в холке?
Около одного метра, примерно 98см.

Вычитала тут в одном самиздатовском опусе: "Так вы его для меня рожали? Могли бы и подождать чуть-чуть, я бы и сама смогла бы".
Ну да, так примерно и есть... Я всегда за дитей, но у старшего ребёнка нельзя отнимать детство....Я тоже была в своё время старшим ребенком-нянькой, но в моем случае нянькой пришлось быть от безвыходной ситуации. С братишкй разница была 10 лет, лн оказался совершенно не садиковским ребёнком, а тут еще и отчим попал в больницу с серьезными проблемами (в дальнейшем инвалидность 2группы получил. Денег у матери просто катострофически не хватало, на няню не нашкребёшь, в садике потоянно болеет...вот и приходилось мне школу пропускать когда отчим был в больнице, няньчить братца.
А тут зять на хорошей должности, зарплата шикарная просто. Конечно тяжеловато когда один не вырос еще, а ты опять беременна....но ведь при наличии денег проблема решаема, можно на пару недель взять себе помощницу по хозяйству или няню, а старшего ребегка отпустить отдохнуть от недетских проблем с детьми.
Тем более, что внуче светит перспектива подселения братишки к ней на её спальную площадь(диван) после рождения малыша. Как она будет высыпаться при том, что ребенок неспокойный по ночам....я даже не знаю.
И при такой "радостной" перспективе для внучки...могли бы организовать для девчонки хоть немного полноценного отдыха, без подай-принеси-заиграй..

К этой же теме...
Мы летом ездим на дачу к моему дяде, а у него младшая дочь, моя кузина, - инвалид. Ну они хотят от нее отдохнуть, и потому мне приходится ее развлекать и ухаживать за ней (правда, она сейчас может себя обслужить, а когда она была младше, то мне приходилось ей помогать).

Вот и я о том же....если даже взрослым мотивированным людям, временами требуется хоть небольшой отдых от общения со своим же ребенком, то маленькой девочке 10летней худышке.....тем более требуется отрешиться от взрослых проблем свалившихся с рождением братца на её плечики и стать просто ребёнком)))
Общаться с животными которых она так любит и ей это в кайф, в отличие от мамы, которая только терпит кота в доме и если бы не внуча давно бы от него избавилась.
Посещение конной секции для внучки тоже закрыто, т.к у мамы новый бзик....носить брюки девочке не по православному)))) а на коня в юбке не полезешь.
Тут уже даже мой сын предложил водить по воскресеньям внучу к лошадям заниматься, но родители не согласны....
Пытаюсь пока сглаживать все острые углы их дурости в отношении внучки, вынужденно в интересах ребёнка "подыгрывать" им, но ведь это еще года на 3-4 максимум, а потом девчонка взбунтуется....характер у неё есть. И ничем хорошим это не закончится. Хорошо если не уедут на ПМЖ в другой регион как они хотят, тогда мы с дедом, её младшая тётушка и дядька еще сможем играть роль "подушки безопасности" (она нас всех любит и доверяет), в противном случае ребёнок пойдёт искать отдушину на улице...

Ольга, все неофиты тяжелый случай....это проблема батюшек. Борются они с этим по мере выявления таких воцерковившихся придурков. Вот и по нашему случаю с батюшкой того прихода куда дочь ходит поговорили обьяснив все проблемы, обещал содействие. Сказал, что одни такие родители погубили в буквальном смысле ребенка заставляя его неумеренно поститься. Постараюсь обговорить и проблему запрета брюк для ребёнка.
Узнала о ней совершенно случайно от внучки, т.к в деревне на выпасе комарики девчушку кусают и стала просить чтоб её средством от укусов побрызгали, т.к мама брюки не разрешает.
Тут я уже к маме с вопросами, что дите на лошади кататься ге пускаете, т.к брюки вредны что ли? В ответ бла-бла...
Хуже то, что совершенно искренний не испорченный ребенок, стал от таких идиотских запретов хитрованить...
Например у деда на хозяйстве посмотрел канал Карусель (это детский где мультики одни) и просит, чтоб маме не говорили....
Мама ушла спать с малышом и только тогда, она просит у меня мой планшет пораскрашивать там игру Мандала, та же раскраска только в электронном виде.
В общем маразм в головах родителей крепчает, ребенок вынужденно приспосабливается к иным реалиям.

И меня вот еще всегда удивляли эти попытки заставить девочек носить именно платья. Это чтоб насиловать удобнее было? Брюки, особенно если они на ремне, еще надо суметь стащить при сопротивлении. А юбку задрал и готово.
И, кстати, по поводу типа запрета в Библии женщинам носить мужское платье, надо бы помнить, что в те времена в Древнем Риме - источнике христианства, за появление на Форуме в варварской одежде, сиречь, в штанах, могли казнить. Так что папаше тоже надо бы в платьице нарядиться, шоп не нарушать заветов. Попы ж, вон, ходят в рясе. А под той самой мужской одеждой, которую было запрещено носить женщинам, подразумевалась тога. Ее и рабам было запрещено носить.
Брюки же бывают вполне себе женскими. Кстати, гораздо удобнее мужских, у которых самое широкое место - пояс. У женских бедра. В мужские если влезешь, так на талии ремнем затягивать приходится и все равно в бедрах жмут. А женские и ремня не требуют, и на бедрах как надо сидят. Так что вполне себе женская одежда будет отличаться от мужской, если им это так уж принципиально.

Семья моего дяди тоже очень православная, но не да такой степени! Они, слава Богу, смотрят телевизор, пользуются компьютером и женщины у них в семье носят джинсы.

Семья моего дяди тоже очень православная, но не да такой степени! Они, слава Богу, смотрят телевизор, пользуются компьютером и женщины у них в семье носят джинсы.
У нас это явление началось недавно, такое радикальное неофитское его восприятие...уж не знаю чем всё это вызвано бзиками беременности или кризисом "среднего возраста" и поисками смысла жизни....но такого "крутого" поворота в мозгах ничего ранее не предвещало.
А тут желание стать чуть ли не новой Агафьей Лыковой уехать в тьмутаракань и детей утащить,, строгое соблюдение постов и девчонку-малоежку заставляет поститься. Сама на последних сроках беременности, а кушает очень мало, тощая как вобла...Не способствует это здоровью ни матери, ни будущего ребенка.

Даа... А оказание мед. помощи в спец. учреждениях они не отрицают? Рожать она где будет?
И еще. Не знаю, как у нас, а вот допустим у мусульман не принято, чтобы дети постились. А ведь у них очень строгий пост - целый месяц перед Ураза-байрамом нельзя есть днем, только после захода солнца можно.

Одно хорошо, что это собственные проблемы с восприятием провославия, ни к кмкой секте не относящиеся. Она по первой вышке реличиовед-культуролог с красным дипломом, вроде всегда в адеквате была.....а тут накрыло.

а вот допустим у мусульман не принято, чтобы дети постились. А ведь у них очень строгий пост - целый месяц перед Ураза-байрамом нельзя есть днем, только после захода солнца можно.
Насколько я поняла из дневника @aya um (она из Ливана), во время поста нет запрета на какие-то определённые продукты, как в православии. Не едят после восхода солнца, зато хорошо едят после заката, навёрстывая голодные часы. Ая в прошлом и этом году очень интересно писала про мусульманский пост, загляните к ней в дневник.

Ой про меня вспомнили в этом дневнике (за которым я временами слежу ) :) интересная у вас тут дискуссия.. но я особо влезать не буду, только немного уточню:

Не едят после восхода солнца, зато хорошо едят после заката,
легко запомнить от восхода до заката)) и многие так и запоминают.. но на сомом деле пост от рассвета (который начинается за пару часов до восхода солнца и до заката..

а на коня в юбке не полезешь.
почему не полезешь? я же как то лажу:D

вкраце еще немного влезу про женскую одежду.. у нас в Исламе тоже прививается женская одежда девочкам, но трактовка слова "женская" достаточно обширная. женщины под юбки , абеи, обычно одевают штаны, джинсы, ну и вообще любую одежду женского покроя.

у нас в Исламе тоже прививается женская одежда девочкам, но трактовка слова "женская" достаточно обширная. женщины под юбки , абеи, обычно одевают штаны, джинсы, ну и вообще любую одежду женского покроя.
Об чем и речь. Никто ж не предлагает на девочку натягивать мальчиковые штаны. Они, между прочим, тупо неудобны. И мужские рубашки женщине неудобны, лично проверяла. В плечах мешают. Видимо, из-за наличия груди. Но почему девочке нельзя носить девичьи штаны для меня загадка.

Ну, вот я в основном ношу брюки либо джинсы, платья надеваю либо на какое-то торжество, либо летом.
По поводу мужской одежды... Есть у меня пара мужских футболок (одну подарили в университете, другая приглянулась в одном из спортивных магазинов), и мне в них удобно. Но я их и редко надеваю - либо на стадион, либо на физкультуру.

Сверху