Купила бабка коняшку-поняшку...

Эмм... Отгонять насекомых с глаз? Отгонять насекомых с шеи сидяших, если грива длинная, и разгонять взлетающих? Защита от прямых солнечных лучей = от солнечного удара? Грива и челка в дождливую погоду не дают скапливаться воде на голове и шее лошади... Всегда считала, что грива всё-таки вещь функциональная, а не "для красоты". Вообще какой-то странный вопрос :eek::confused:

Ой, да сколько уже таких споров тут было. Стричь - не стричь.
Вообще-то, должна заметить, что длинная лежащая грива - признак одомашнивания, как висящие уши у собак. Если бы она была настолько функциональна, она бы была и у зебр, и у ослов, и у тарпанов с пржевальскими. Однако, нет.

Я вот тоже думала, что грива ей будет в помощь от комаров, но она её как-то интересно выдрала с одной стороны плчти ровно по "проборчику". После выпаса несется во двор и там начинает чухаться об деревья и еще об кухов грузовика. Об него думаю волосья и выдрала и еще поцарапалась.
И вопросик, какое моющее средство можно использовать для мытья лошадки? Все ждала когда у нас жара будет, чтоб ее покупать...а у нас сплошные дожди, которые её пока и моют.

Много шампуней разных бывает в конных магазинах. А можно и обычным хозяйственным мылом. Я еще люблю в процессе тереть чем-то зубчато-игольчатыми, типа скребницы, чтоб выбить пыль из-под шерсти, если она длинновата. Ну и чтоб вода гарантировано к коже дошла, так как у моего, к примеру, просто так промочить всю шерсть очень непросто.

Спасибо девочки. До конного магазина нам далековато, а вот детский шампунь и хоз,мыло найдём и как будет жарко помоемся. А пока у нас сплошные дожди больше 3х недель через день, а последние полторы ежедневно))) скоро у всех жабры вырастут. А главное в огород не залезешь, а надо полоть и окучивать. Правда от дождей есть и положительные моменты, т.к вся рассада 100 процентно прижилась.
А еще росточки хризантем посадила, так некоторые уже цвет набрали. Кроме корейских еще и мультифлора теперь у меня будет.

Это сорт Вышиванка.
image-1-3.jpeg

Ой, вспомнила! Я в "лёт" кусачек всяких дегтярным мылом еще лошадей мыла! Запашок тот еще, но и покусы насекомых быстро проходили, и несколько дней новых не появлялось.

Надеялась, что по осени соберу шиповника....а сегодня глянула, все бутоны на кустах даже не раскрывшись засохли и у рядом стоящей чайной розы тоже. Листья вроде вредителями не поврежденные, да и брызгала я их перед цветением...и что это может быть? Раньше у меня такого не было.

Посмотрите листики, если они как в паутине, то может быть какой-нибудь паутинный клещ, у меня чайные розы от него постоянно гибли.

Малыш алабай маленько подрос до 70см...такой маленький "телочек". Ему 5 месяцев, а лапень все никак в "комок" не соберется.
IMG-20160621-WA0000.jpg

Дом ожил...встретили приёмного сынулю с армии, приехала старшая дочь в внуками, средняя в отпуск пошла и тоже в гости прикатила. Теперь стою у "мартена", хоть есть кого кормить...просто праздник.

Главне что праздник, а не ужас.)
Так целый год в "одиночестве" просидела,,,,сама себе не умею варить, на "чае" сижу. А муж на хозяйстве сидит, там в основном сам себе и варит, ему лень ко мне обедать ехать.

Николаеееевнаааа, хелп! Свинья начинает озверевать. Вчера, как трусливая собака, со спины делала вид, что нападает. Когда я поворачивалась к ней, отступала. Сегодня пугает в лоб и чавкает зубами. Причем, похоже, вьет гнездо. Из гнезда и пугает. Но при этом, вроде как ни налившегося вымени, ни набухшей петли не видно. Это что? Потому что опоросится в течение суток, но первородка? Или пороситься будет не сегодня, а через, к примеру, пару недель?

У меня все девчонки ручные. Пришло время рожать, бухнулись в сделанное гнездо и лежат похрюкивая, а детвора на ружу выскакивает и бежит с длинной пуповинок к мамке молочка почавкать. Я могу тут же у них топтаться, мамашка даже голову не поднимет.
Петля перед родами набухает однозначно...а может у неё ложная беременность? Не знаю бывает ли такое у свиней, а вот у собаки своей такое наблюдала.

Эх, хорошо вам.
Петлю-то я тоже толком разглядеть не могу, эта ж придурочная даже от фотоаппарата сбегает, как из-под оптического прицела СВД, но вот, вроде, нормальная. Хотяяяя, я у своей Черной перед первой щенностью тоже не особо набухшую петлю увидела. Вот в последующие да, четко набухала. Хотя и с Черной мог быть тот же вариант: отсутствие у меня опыта.
А ложные беременности у всех бывают.
Не, я просто пытаюсь понять, мне можно эту ночь спать спокойно или надо запасаться энергетиками.:D

Опоросилась ночью. Шесть голов. Теперь пытается меня немного скушать, когда я козлятам корм даю или воду ей ставлю.

С почином, пусть растут здоровенькими. А вообще на будущее, свиноматку надо приучать к своему присутствию и "ручкам", чтоб к родам давала везде себя щупать и доверяла хозяйке. Может оставите себе её дочку и отдрессируете уже под себя, а мамку в последствии на мясо? С ручными проще работать, ведь деткам на 5 сутки надо проколоть витаминки (я колю по 1куб. Седемина), а если мамка такая злюка, то как это осуществить?

Сверху