Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
@Владлена Мироносова, не нужно цитировать пост целиком. Оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.
Правила форума в моей подписи.
Вы до этого сами дошли или кто помог ?Чтобы было более понятно чего я хочу:
1 вариант: Дети занимаются только в школе, в группе с инструктором и другими детьми. Ограниченное время, ограниченные даты и контакт с лошадью + лошади разные Это бесплатно и лошади там "общественные". НО дочка выпадает вообще.
2 вариант: Ходим в школу + сами приходим общаться к коню. Учимся чистить, одевать и т.п. Берём коня тогда, когда нам удобно и хорошо. Но инструктора при этом нет.
3 вариант: сначала учимся в группе с инструктором, а свою лошадь только кормили морковкой и гладким, никаких выездов. Может, не так страшно будет.
4 вариант: принять, что лучше мне в это не лезть и отказаться от своей лошади.
Как ещё можно?
Потому-чтл головой я всё понимаю, а подхожу к нему и страх меня парализует. Открываю денник, а он сразу же топает на меня, мол, выходить. Я его пытаюсь впихнуть обратно, а он столбом стоит. Мне, действительно, нужен рядом человек, который за мной проследит и я сделаю всё под его контролем. Пытаться головой победить страх - процесс бессмысленный, это я вам как психолог говорю. Нет у меня сейчас сил его пихать, но сегодня хватило сил хоть на то, чтобы открыть денник и пообщаться с открытым данником.Владлена, я вас читаю и понимаю: вы слышите все, что вам говорят, но при этом у вас как стена: вы тут же, понимая сказанное, выставляете для себя стенку "я все понимаю, но боюсь". Если так будете, вы страх не перешагнете.
понимаю. Потому и пришла на форум.В-четвертых - взаимодействие с лошадью это работа с собой, в первую очередь, а с лошадью - во вторую. Ваше внимательность, ваша наблюдательность, наработка вами опыта - вот ключ к тому, что у вас получится правильное взаимодействие. А лошадь к вам подстроится. Когда осознает, что старшая сука в доме вы. Это - постоянное, регулярное, стабильное ваше поведение в отношении лошади. Это - ваш язык, который лошадь выучит.
Пару раз сама всё сделаю и страх пройдет. А то сейчас всевас научат правильно ее вести рядом, седлать, чистить, копыта крючковать, лечить, ехать на ней в той или иной степени. технике безопасности научат
Мне тоже поможет. Наверняка. Надо только понять это "надо". А то я на тренера надеюсь и жду, что он сможет научит, а мне "как-бы" и не надо... Благодарю за советмне помогает волшебное слово "Надо!".
вам просто нужно научитьсяНет у меня сейчас сил его пихать, но сегодня хватило сил хоть на то, чтобы открыть денник и пообщаться с открытым данником.
Вот опять это странное выражение "ходить на лошади". Я уже спрашивала, что оно означает, но мне не ответили. Понимаете, "без прыжков" - это что угодно, от шаговых покатушек до гладких скачек. Чем будет заниматься дочь? Просто шаговой работой? Ездить тремя аллюрами на прогулочном уровне? Заниматься выездкой? На самом деле все, что не конкур и не скачки с препятствиями, - как бы без прыжков. Условно. Иппотерапия - разумеется без прыжков.Вопрос с тренером не обсуждался, но если откажет, то просто будем ходить на лошади, без прыжков.
Тогда откуда это противопоставление прыжкам? Все-таки не все, что не прыжок, сразу шаг.я так понимаю "ходить на лошади" - это шагать, как под иппотерапией.
Именно.Чем будет заниматься дочь? Просто шаговой работой?
Занятий иппотерапией и занятий для меня.какой вопрос не обсуждался с тренером.
Видимо, это из-за моей некорректной терминологии.Тогда откуда это противопоставление прыжкам? Все-таки не все, что не прыжок, сразу шаг.
Мне кажется Вы рано разводите панику. Сколько Вы уже являетесь коневладельцем и не можете побороть страх? Три, четыре дня? Неделю? Это же вообще не сроки. Тем более вон, уже прогресс есть.Нет у меня сейчас сил его пихать, но сегодня хватило сил хоть на то, чтобы открыть денник и пообщаться с открытым данником.
Да просто человек не разбирается в нюансах. Не владеет терминологией. Не умеет выражаться на "языке конников", а не только на языке лошади)). Про гладкие скачки где-то может и слышал краем уха, но в клубе их нет. А есть спортивные группы с прыжками, как я поняла, и верховая езда по типу лечебной физкультуры. Вот и противопоставление.Тогда откуда это противопоставление прыжкам? Все-таки не все, что не прыжок, сразу шаг.
Ну если Вы внимательно все прочитаете, то персонал там не совсем прилагается и не горит желанием прикладываться.Ничего ужасного в данной ситуации я не вижу. Человек приобрёл лошадь, не зная, с какой стороны к ней подойти. Так тоже бывает. В данном случае к этой лошади в комплекте идёт персонал, который и до этого успешно работал с данной лошадью.
Но горит юзать лошадь по договору в своих целях.Все опытные в конюшне, но не слишком они хотят мне что-то объяснять. Все их ответы, примерно: "купите книги", "читайте больше", "седло надевается вот так, теперь сами", "просто не бойтесь" и т.п. Я-то хожу и пытаюсь спрашивать у сведущих. Сейчас начнет заниматься группа для малышей, очень надеюсь на их тренера, может хоть он объяснит.
Я вроде бы внимательно читала... И я оцениваю ситуацию так, что всё же прилагается. То есть у новоиспечённой владелицы есть возможность вообще не подходить к своей лошади, и от этого качество её жизни ничуть не ухудшится. Её так же будут кормить-поить-убирать-лечить, она будет получать те же нагрузки.Ну если Вы внимательно все прочитаете, то персонал там не совсем прилагается
Но это вполне поддаётся корректировке в большинстве случаев. И если не удалось победить страх за несколько дней, это вполне нормально. Он обычно не исчезает вдруг.Когда страх парализует человека - это не просто "не знаю, как подойти" и не просто неуверенность