Dezora
Pro
Буду рада,если ошибаюсь...что-то вы не так поняли, явно
Буду рада,если ошибаюсь...что-то вы не так поняли, явно
Я не увидела особых препятствий для тренировок детей на этой лошади. Кроме проблем в голове мамы, которые она решительно настроена решать. Там, как я поняла, даже тренер есть, разбирающийся в иппотерапии.А я поняла так,что если новая хозяйка не найдет контакт с лошадью,то ей и детям останется только приходить на конюшню и кормить морковкой через решетку...
Ну не знаю... Мне успешно удалось победить свои фобии. Я ужасно боялась коров, можно сказать всю жизнь, с детства. Именно в таком, паническом, иррациональном ключе. Потом мне понадобилась корова, и я её завела. Привыкала, наверное, год. А теперь даже вспомнить странно, что такое было. Могу произвести различные манипуляции не только со своими, но и с чужими, в т.ч. строгими животными. Особо дурных конечно опасаюсь, но в разумных рамках, именно чтобы от них не огрестиПаралич от страха - вообще никуда не исчезает.
Может, отказаться, да просто детям на занятия ходить, чтобы с инструктором на других лошадях, а не наедине
Дети занимаются только в школе, в группе с инструктором и другими детьми. Ограниченное время, ограниченные даты и контакт с лошадью + лошади разные Это бесплатно и лошади там "общественные". НО дочка выпадает вообще.
2 вариант: Ходим в школу + сами приходим общаться к коню. Учимся чистить, одевать и т.п. Берём коня тогда, когда нам удобно и хорошо. Но инструктора при этом нет.
3 вариант: сначала учимся в группе с инструктором, а свою лошадь только кормили морковкой и гладким, никаких выездов.
Сейчас нет группы иппотерапии, так как у нас суперврачи, которые разрешения не дают! Ну не понимают они иппотерапию, а раз лошадь, то НЕЛЬЗЯ и точка
Все опытные в конюшне, но не слишком они хотят мне что-то объяснять. Все их ответы, примерно: "купите книги", "читайте больше", "седло надевается вот так, теперь сами", "просто не бойтесь" и т.п. Я-то хожу и пытаюсь спрашивать у сведущих. Сейчас начнет заниматься группа для малышей, очень надеюсь на их тренера, может хоть он объяснит.
Если честно, я не вижу, где это идёт в разрез с моими утверждениями. И звучит, в общем-то, вполне трезво.а я вижу это так
Машину можно поставить в гараж,на стоянку, и отправиться в автошколу.Или нанять персонального водителя.это.
как купить машину,не имея прав...
Тогда пардон. Вероятно, это виновата особенность моей психики - я все понимаю так, как оно сказано/написано, поэтому путаница в терминологии здорово вгоняет меня в ступор. Что запястья коленями называют, уже привыкла, а вот к ходьбе без прыжков пока нет.В общих чертах ведь вроде понятно, что имеется ввиду.
Скажем, я боюсь ПОЧТИ всех. Встретила только одного коня, которого не боюсь, но он очень молодой и характер ещё не вылез, как говорят. К своему тоже сегодня вошла в денник. Со страхом, но вошла. Кусается, зараза, но он (как выяснилось) просто всё жуёт. Будем учить, ибо надоел, нечего меня жевать.Я может что и не поняла...но вы именно свою лошадь боитесь или всех лошадей в принципе?
P S И уж больно инструктор у Вас мудреный)) разводит Вас по черному, такое сложилось впечатление. Не удивлюсь что лошадь Вы купили с подачи Вашего инструктора)
Да если бы! Они только услышат, что я к коню и сразу пищат, что тоже хотят и поедут со мной. Ещё и от денника меня отпихивают, типа, чего там лошади бояться, бестолковые мамы пошли)))Если все-таки хотите и дальше бороться со своим страхом, то хотя бы без "свидетелей" ) имею ввиду без своих детей. Чтобы страх на них не переполз )
Да, совсем чуть-чуть. Ничего, прогресс идёт. Вот я и пришла, чтобы спросить, как мне с лошадью общий язык находить. Мне очень помогли.Мне кажется Вы рано разводите панику. Сколько Вы уже являетесь коневладельцем и не можете побороть страх? Три, четыре дня? Неделю?
Персонал к лошади прилагается вполне. Это он ко мне не прилагается. И то! Наконец-то разобралась, где тренер, а где кто и к тренерам начала подходить. Ничего так, рассказывают, вполне. Просто надо время находить не тогда, когда у них дети в седле, а перед занятием, например. Но и с этим я уже разобралась . Почти. Ничего, разберусь.Ну если Вы внимательно все прочитаете, то персонал там не совсем прилагается и не горит желанием прикладываться.
Потому-что мне тоже так удобнее! Лошадь кормят, содержат, вакцинируют, выгуливают, обучают и при этом я ее, в любое удобное мне время - беру. Плохо чем? Да ей там лучше, чем было б у меня. Потому-что я видела всякие конюшни, но к этой у меня, определенно, претензий нет. И вряд ли будут, у них там и по 10 лет лошади стоят, и почти старички, а все в прекрасном состоянии и т.пНо горит юзать лошадь по договору в своих целях
Вот именно, что так!Я вроде бы внимательно читала... И я оцениваю ситуацию так, что всё же прилагается. То есть у новоиспечённой владелицы есть возможность вообще не подходить к своей лошади, и от этого качество её жизни ничуть не ухудшится. Её так же будут кормить-поить-убирать-лечить, она будет получать те же нагрузки.
Желание найти контакт с лошадью это личная инициатива новой хозяйки. И нужно это ей, а не лошади
Простите, но вот полная ерунда. Я к ним подходила, к этим тренерам, с запросом: учиться хочу? Нет. Почему не подходила? Всё просто: не нашла. Они там не весь световой день. Кого нашла? Оказывается, конюхов, а вот они послали меня в лес с моими приставаниями. Тренеров только вчера нашла и с ними вполне можно говорить. Пока хожу и прошу помощи по чуть--чуть, у всех, кого нашла, но скорее всего, себе тренера найму. Сейчас пытаюсь сама с лошадью "говорить", успехи есть. Почему это я должна лошадь забрать, если стану опытным ЧВ? Какой в этом восхитительный смысл? Если я ее купила для детей и именно с ней они будут ходить (или с другими, как инструктор решит) + с меня сняли весь сопутствующий геморрой коневладения и вообще мне очень подходит этот вариант? Ну и какой в этом смысл?Ведь если человек пришел учиться, то с ним рядом находится опытный и грамотный инструктор нон-стопом! И объясняет каждую секунду, что делать и почему так и не иначе делать, а ситуации все по интернету и по книжкам не разберешь. А здесь бросили, как котенка на манеж к тиграм, и все "довольны". А что? Ваша лошадь, Ваши проблемы.
Вполне может быть, что персонал намерено не занимается с новоиспеченным ЧВ, не учит ничему, посылает к самостоятельному обучению, потому-что понимает, что более-менее опытный ЧВ заберет лошадку из пользования у школы. И школа потеряет такой ценный спорт.инвентарь. А пока ЧВ конкретный чайник, можно пользоваться в свое удовольствие.
Лошадь кусает все подряд и Вас в том числе не из вредности. А от раздражения. Причин много, от проблем с зубами, до больного желудка. Проследите чтобы у вашей лошади сено было всегда то есть постоянно. Спросите когда последний раз пилили зубы. Может уже пора. Как только разберетесь с причиной, все кусания закончатся.Скажем, я боюсь ПОЧТИ всех. Встретила только одного коня, которого не боюсь, но он очень молодой и характер ещё не вылез, как говорят. К своему тоже сегодня вошла в денник. Со страхом, но вошла. Кусается, зараза, но он (как выяснилось) просто всё жуёт. Будем учить, ибо надоел, нечего меня жевать.
Про инструктора: ну как так можно понять, что кто-то мне эту лошадь навязал? И вы ж не первая решили так. Все было НАОБОРОТ. Это я решила, что лошадь хочу, а потом связалась с конюшней, чтобы про постой узнать. И только после этого выяснилось, что у них в продаже конь стоит, но на сторону его не отдадут, готовы отдать именно мне, так как именно мне удобен у них постой. Взаимовыгодный вышел вариант.
Да если бы! Они только услышат, что я к коню и сразу пищат, что тоже хотят и поедут со мной. Ещё и от денника меня отпихивают, типа, чего там лошади бояться, бестолковые мамы пошли)))
Да, совсем чуть-чуть. Ничего, прогресс идёт. Вот я и пришла, чтобы спросить, как мне с лошадью общий язык находить. Мне очень помогли.
Персонал к лошади прилагается вполне. Это он ко мне не прилагается. И то! Наконец-то разобралась, где тренер, а где кто и к тренерам начала подходить. Ничего так, рассказывают, вполне. Просто надо время находить не тогда, когда у них дети в седле, а перед занятием, например. Но и с этим я уже разобралась . Почти. Ничего, разберусь.
Потому-что мне тоже так удобнее! Лошадь кормят, содержат, вакцинируют, выгуливают, обучают и при этом я ее, в любое удобное мне время - беру. Плохо чем? Да ей там лучше, чем было б у меня. Потому-что я видела всякие конюшни, но к этой у меня, определенно, претензий нет. И вряд ли будут, у них там и по 10 лет лошади стоят, и почти старички, а все в прекрасном состоянии и т.п
Вот именно, что так!
Простите, но вот полная ерунда. Я к ним подходила, к этим тренерам, с запросом: учиться хочу? Нет. Почему не подходила? Всё просто: не нашла. Они там не весь световой день. Кого нашла? Оказывается, конюхов, а вот они послали меня в лес с моими приставаниями. Тренеров только вчера нашла и с ними вполне можно говорить. Пока хожу и прошу помощи по чуть--чуть, у всех, кого нашла, но скорее всего, себе тренера найму. Сейчас пытаюсь сама с лошадью "говорить", успехи есть. Почему это я должна лошадь забрать, если стану опытным ЧВ? Какой в этом восхитительный смысл? Если я ее купила для детей и именно с ней они будут ходить (или с другими, как инструктор решит) + с меня сняли весь сопутствующий геморрой коневладения и вообще мне очень подходит этот вариант? Ну и какой в этом смысл?
вряд ли. Скорее это вредная привычка, способ общения.Лошадь кусает все подряд и Вас в том числе не из вредности. А от раздражения.
Даже присутствие этих факторов не должно позволять лошади делать то, что человеку не комфортно.Только убедившись на 100 процентов, что коня не раздражают отросшие зубы, больной желудок, сосед за стенкой, отсутствие сена и тд.
Так я замучилась уж объяснять, все слышат только свое. И лишь единицы слышат меня.Вы бы поспокойнее как-то... если Вас так поняли - значит, Вы так об'яснили. Теперь вот ситуация яснее.
В любом случае изначально проанализировать и устранить раздражители. Только убедившись на 100 процентов, что коня не раздражают /QUOTE] А как в этом убедиться?
Конечно убрать все раздражители не получится, но исключить проблемы с жкт, зубами, обеспечить лошади сено в постоянном доступе, подлечить нервишки сиропчиком успокоительным можно и нужно. Если уж есть теперь хозяйка у коня.Даже присутствие этих факторов не должно позволять лошади делать то, что человеку не комфортно.
Кормушки пусть грызет (но этим он как бы и не занимается). А одежду - нельзя.
Все раздражители на свете убрать нельзя. Это во-первых.
Во-вторых - чем больше раздражителей вы "уберете", тем больше лошадь будет их находить из имеющихся. Не будет соседа - появится "страшный угол" или воображаемый конеед.