Попробую более точно описать здоровье лошади. Кобыла жеребилась три месяца назад. До жеребости ехала по 130. На время жеребости кобылу расковали. Соответственно там помимо старых заживших травм в силу бурного спортивного прошлого возникли проблемы с копытами и связками. После жеребости ее стала арендовать молодая девушка, кобыла сейчас захромала, но это поправимо. Планируется , что девушка поедет на ней сезон после восстановления. Вопрос в отношении арендатора больше стоит такой: "Хорошо бы куда-нибудь пристроить кобылу, но на кого же тогда посадить девочку..." Дело в том, что на конюшне в основном стоят частные лошади и выбор лошадей , которые бы не прибили начинающего , а дали бы ему спокойно проехать сезон, набраться навыков очень мал.
Надежда13 писала: Пелена, извините меня, конечно, но почему (в случае такой вот дилеммы) Вы полагаете, что только Вам можно продать эту возрастную орловку и только Вы сможете обеспечить ей достойное содержание. Думаю, что найти кобыле другие "хорошие руки" - задача решаемая. В таком случае лоффадка сможет нести посильные ей нагрузки, гулять и радоваться жизни, Вам не предется совешать какой-то непонятный и сомнительный выбор между "обидеть/необидеть", другие тетенька/дяденька будут оплачивать немерянные расходы на лечение
Нет, я так не полагаю. Конечно же я не панацея для этой лошади. И естественно найти другие "хорошие руки"- задача решаемая. Тогда может быть это будут Ваши хорошие руки? Вопрос о "пристройстве" кобылы уже поднимался до меня, но что-то не наблюдаю я очереди при подходе к конюшне. Да хозяйка конюшни конечно золотой человек и потерпит еще , но думается, что создавала она КСК, а не приют для лошадей.
Toraneko писал(а):
(все предложенные компромисы почему-то отметаются) Потому что решение уже принято, а на форум автор обратился, чтобы его в этом решении поддержали (этакое успокоение совести перед арендатором)
Было предложение 1) почему бы арендатору не выкупить кобылу? - А оно ей надо? Она начинающий всадник, молодая девушка, учится на отлично, приезжает по выходным и один раз в будни поздно вечером.. 2) найти еще одного арендатора - по этому вопросу я уже высказывалась, что боюсь по здоровью лошадь не потянет, а сажать второго чайника -все таки это не прокатная лошадь с задерганным ртом.
Нет, решение еще не принято, поэтому и обратилась на форум.
Солнышко писал(а): А вот ещё пришло в голову:кобыла УЖЕ с проблемными ногами. Отпрыгает сезон под арендатором, график сезона, как правило, достаточно напряжённый. К зиме получаем лошадь, хромую на все четыре .
Поскольку кобыла немолода, не думаю, что после выступлений у неё сами вылечатся ножки. Скорее наоборот...
В том-то и дело, что планируется, что арендатор отпрыгает сезон, а график , как Вы заметили, достаточно напряженный. Что касается моих амбиций, Вы почему-то решили, что они у меня немеренные. Помнится я говорила, что планирую ездит на этой кобыле, если позволит ее здоровье бижайшие 2-3 года, и не писала , что прямо сейчас на хромой кобыле поеду этот сезон. У меня есть мозги. Да я и сейчас прыгала на 17летней кобыле, но 2 раза за месяц по пять -шесть прыжков за тренировку и невысокие препятствия , т.к. кобыла тоже недавно жеребилась да и возраст не молодой.
lisa писала: Думаете, мне не хочется на соревнульки? Хочется до судорог. И мне ничего бы не стоило отправить старикана на пенсию, взять себе шести-семилетку, чуток ее "обкатать" и "настроить" и благополучно выезжать на старты - не потому, что денег невпроворот, а потому что сотрудничаю в этой области и иногда подворачиваются замечательные варианты. Но мне это как-то даже и в голову не приходит! Не потому, что я склонна заниматься благотворительностью или мне его как-то там особо жалко и всякое такое... а просто это невозможно. Не могу иначе.
А мне почему-то жаль семнадцатилетнего мерина с проблемными ногами, у хозяйки которого даже в голову не приходит отправить коня на заслуженный отдых.
lisa писала:Тут же расчет в каждой фразе, в каждом слове. Купить 13-летку удобней, так как к моменту подхода молодой к серьезным стартам пожилая уже как раз сойдет с арены, на пенсию ее. А купите шестилетку - и придется годика через четыре работать обеих по полной программе. Невыгодно. Бросьте, Пелена, эти песни про достойную старость и неудобство перед арендатором: благотворительность - не для Вас, Вы слишком рассчетливы. Не то чтобы это было плохо, но хоть не занимайтесь самоиллюзиями. Купите спокойно девяти-десятилетку, самовоза - с шестилеткой еще намучаетесь.
Не вижу ничего плохого в расчетливости. Наверно лучше по другому. Да всех люблю! Всем помогу! Сама на паперть пойду ,но вытащу 20 коней с мясокомбината! Или куплю себе 5 коней, буду на них ездить , ухаживать и т.д. Только иногда такое плохо заканчивается. Прежде чем , что-либо предпринять , да я лично десять раз подумаю. Потому что я понимаю, что лошадь - это , извините не бабочка, кторая живет не долго, и если уж я приняла решение о приобретении лошади, то я понимаю что это надолго и что я обязана о ней заботится.
Спасибо за совет с десятилеткой -самовозом, только помнится когда-то мне отдавали вставших под тренирами лошадей-наверное чтоб побольше мучилась. По поводу орловской кобылы- просто так совпало, что она -самовоз( для меня это не имеет значения, а вот для девушки-арендатора как раз-такиэто принципиально,т.к. она только учится)
Toraneko писал(а):Если забить сейчас на перепалки, после всего вышесказанного... у меня к вам один вопрос: Вас всё ещё волнует мнение нынешнего арендатора этой лошади?
Ответьте на этот вопрос для себя, не для форумчан, не для арендатора, не для хозяйки. Ответив для себя на этот вопрос я думаю 50% вопроса будет решено. Затем Спросите себя что для вас важнее? Мнение арендатора о вас в отношении покупки этой лошади или сама лошадь и её судьба + спокойствие хозяйки?
Toraneko , спасибо за совет, поеду завтра на конюшню, будем думать вместе с кобылой. И еще окончательное решение будет все-таки принимать хозяйка лошади, я предложила вариант. Хотя после некоторых высказываний я поняла так, что вот ведь дрянь какая расчетливая , решила самовозную кобылу нахаляву себе отхватить и прикрывается красивыми словами на форуме, а то, что человек просто просит помочь привести аргументы в пользу положительного решения этого вопроса как-то прошло незамеченным.