купить лошадь и обидеть человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще немного lisa писала: Вот это я и называю "пиаром" - проблема создания хороших отношений с людьми, не являющимися друзьями или родственниками
В моем понимании, то что вы написали называется доброжелательностью. А "пиар" несколько другое.
По поводу "кормящей мамки" - очень хорошо подумаю над Вашим предложением, это серьезно , без сарказма.,просто так повелось, как я понимаю, на каждой конюшне, как в той избушке свои погремушки. Но обязательно вызову еще как минимум одного вета для консультации.

Все-таки, видимо, я чего-то не понимаю.
Как можно прыгать, да еще ежедневно, на хромающей лошади? :shock: Даже на здоровой лошади прыгают 2-3 раза в неделю. Остальное время - непрыжковый треннинг. И один день выходной. Ну, прокатские лошадки прыгают, конечно, каждый день. Только, думаю, ни для кого не секрет в каком состоянии у них потом ноги и спины.
Как можно прыгать на кормящей лошади? :shock: Откуда у нее силы на них возьмутся? Часто видела как перепадали кормящие лошади даже и без сильных нагрузок, только потому что жеребенок все высасывал.
Пелена написал(а):
По поводу "кормящей мамки" - очень хорошо подумаю над Вашим предложением, это серьезно , без сарказма.,просто так повелось, как я понимаю, на каждой конюшне, как в той избушке свои погремушки.
Ничего себе в Вашем понимании "погремушки"...
Пелена написал(а):
Процесс лечения , ковки завершает хозяйка, в силу того , что она гораздо лучше сейчас разбирается в специфике ее проблем по здоровью,
Если Вы собираетесь покупать эту лошадь, то в ее проблемах со здоровьем должны разбираться не хуже хозяйки.

_Anhen_,Да читайте же Вы внимательнее! Ежедневно прыгали ДО жеребости. ЗАХРОМАЛА лошадь ПОСЛЕ ЖЕРЕБОСТИ когда начали прыгать (захромала из-за того, что кобылу на время жеребости расковали, что привело к проблемам по копытам и ногам). И родила кобыла все-таки уже не вчера.(время-то идет). И я не писала, что кобыла "перепала" или истощена. Об этом я писала , что роды прошли хорошо и с кобылой проблемы по ногам.

Вы писали: Если Вы собираетесь покупать эту лошадь, то в ее проблемах со здоровьем должны разбираться не хуже хозяйки.
Так я и буду разбираться, но наверное сейчас хозяйке проще объяснить как захромала, что делали, было ли подобное ранее, какие нагрузки лошадь несла ранее, Мое дело сейчас слушать , а не быть испорченным телефоном между хозяйкой и ветом,ковалем.

А я что-то вообще слабо понимаю, на что должна обижаться арендаторша кобылы... Если бы она ее целенаправленно и давно готовила к стартам, а тут вдруг лошадь выкупают, и дальнейшую аренду запрещают, тогда ладно. А тут, как я понимаю, только села, планов настроила - а вы уже подстраивайтесь?

Трудно говорить со стеной.
"Пелена, начинает мне имхаться, что опыта в подготовке лошадей и соревновательного опыта у вас ноль. Одни понты. Сезон вообще-то длится меньше полугода. Если у вас сейчас перед началом сезона кобыла хромая, то восстанавливаться и вводиться в работу она как раз весь этот сезон и будет. Как минимум."

Еще раз скажу, если кто-то не понял: ВСЯ РАБОТА С КОБЫЛОЙ ПЛАНИРОВАЛАСЬ НЕ МНОЙ.
Вот сейчас Вы мне пальчиком, то бишь выделением цветом или жирным шрифтом, а не дурацким подчеркиванием, покажете, где я говорила, про то, что ВЫ планировали работу с кобылой. И расскАжите, какое отношение мои слова имеют к планированию какой-то работы с какой-то кобылой. Были бы Вы неким Александром, я бы уже у Вас поинтересовалась, какую траву вы курили.
С комплексом Нерона жить не надо. Надо обратиться к специалисту.

Определились наконец? Ну и Слава Богу. Однако супер у вас "грамотные" начконы, если лошади несут ежедневные прыжковые нагрузки. У вас там на конюшне случайно прыгающий конь с рорером в прокате не стоит?

А я читаю внимательно, даже очень
Пелена написал(а):
5) как мне объяснила хозяйка -до жеребости кобыла работала в сезон в режиме ежедневных прыжковых тренировок, поэтому, если вет разрешит подобные нагрузки, то в будние(с понедельника по пятницу) вполне возможно будет сделать 1-2 дня прыжковыми для меня и выходные- для арендатора.
До жеребости кобыла прыгала каждый день.
Кормящая и хромающая - будет прыгать 3 -4 раза в неделю (это уже по ВАШИМ планам, и свалить не на кого будет).
Сейчас ведь лошадка тоже прыгает под девушкой? На соревнования готовятся? На хромающей кормящей лошади.

Вот чем больше я такое читаю, тем больше понимаю, откуда взялась отзаборь и почему она еще существует. Почитаешь таких, которые то прыгают каждый день, то, советуют попЕлить, чтобы собрать лошадь, и хочется встать в сплоченные ряды борцов за лошадиное щастя.
Вер, ну, если жеребенку три месяца, а сезон уже начался, значит, пора его отбивать. Куда ж с жеребенком на соревнульки? Она ж и прыгать-то не станет, если у нее вымя болеть будет. Максимум до четырех месяцев его под кобылой додержат, пока хромоту лечить будут и все. С одной стороны фигня, конечно, не сдохнет. С другой - будет невысоким и мелкокостным, но кого это волнует? Подрастет, тоже будет каждый день прыгать, потом охромеет и будет списан.
Кстати, кобыла-то и охрометь могла именно потому, что подсосная. Если ей кальция не хватает.
Бравада, скажи, плиз, а за что ты так "Старт" ненавидишь? У тебя вон под боком покруче дела творятся. В "Старте", хотя бы, на подсосных матках на соревнульки никто выезжать не планировал.

OlgaN, ППКС. Читала эту тему, хотела ответить, но слов не нашлось :shock: .

Blinchic написал(а):
OlgaN, ППКС. Читала эту тему, хотела ответить, но слов не нашлось :shock: .

у меня то слова нашлись, да боюсь меня модераторы того... побьют, за те слова

Пелена, если уж выкупать кобыль, то для лечения и восстановления.. на ней же прыгать не раньше, чем через 8 месяцев можно будет
пока жеребенок до 6 месяцев дорастет, пока кобыль в тренинг введется
какой нахрен сезон прыжковый то?! вы чего?!

Пелена написал(а):
По поводу "кормящей мамки" - очень хорошо подумаю над Вашим предложением, это серьезно , без сарказма.,просто так повелось, как я понимаю, на каждой конюшне, как в той избушке свои погремушки. Но обязательно вызову еще как минимум одного вета для консультации.
Я так понимаю Вет тут уже побывал и одобрил подобные нагрузки?
С такими ветами не удивительно что автор считает всё вышенаписанное в порядке вещей...

А я бы на Вашем месте купила лошадь и не о каких девочках арендаторах не задумалась.
Тот, кто арендует лошадь, договривается непосредственно с её хозяином, поэтому все притензии "туда", а никак ни к Вам. Тем более, что это как раз и есть один из минусов аренды, лошадь могут продать когда угодно и кому угодно, можешь - покупай, не можешь - извините... Питер - город большой, самовозов много, найдется для девочки другая лошадка, было бы желание.

Может очень "резко" звучит, но если каждый раз покупать лошадь с огладкой на кого-то, то проще повеситься.

OlgaN написал(а):
У вас там на конюшне случайно прыгающий конь с рорером в прокате не стоит?

Оль, а ты то откуда эту историю знаешь? :shock: Скажи честно, тебе оттуда все-все видно, да? :lol:

OlgaN написал(а):
Бравада, скажи, плиз, а за что ты так "Старт" ненавидишь? У тебя вон под боком покруче дела творятся. В "Старте", хотя бы, на подсосных матках на соревнульки никто выезжать не планировал.

Ну это непроверенные факты. Может и планировали. Да и нет такого клуба уже давно. Ты ж знаешь, личная обида. :wink:
А чего думаешь, я всех своих распродала и вобще нигде свой нос не кАжУ?! Воротит от такого вот конного мира! Как начинаешь разбираться, что к чему и видеть это, так оно куда ни сунься - везде так. Плюс/минус не считается. Только крайности - либо загубленные по амбициям, либо залюбленные по безграмотности. И так, и сяк, а лошади плохо.

Bravada написал(а):
Оль, а ты то откуда эту историю знаешь? :shock: Скажи честно, тебе оттуда все-все видно, да? :lol:
Разведка донесла. :lol: А что, Пелена именно с той конюшни? Если да, то с одной стороны легче, что это одна такая жуткая конюшня. С другой, в таком случае я из этой темы удаляюсь. Потому как этим людям пытаться что-либо объяснить бесполезно.

OlgaN написал(а):
Потому как этим людям пытаться что-либо объяснить бесполезно.

OlgaN, :D уверяю вас, конкретно Пелена человек абсолютно вменяемый. Попробую разъяснить немного ситуацию. Автор темы и я занимались КС 15!!! лет назад. Тогда существовало 2,5 клуба на весь Питер. Слово тренера, как кто-то уже правильно подметил, было законом. Иначе - в лучшем случае, пожалуйте в прокат за 3 рубля в час катать задницу. О подкормках, игрушках, какой - то одежде специальной, мы слыхом не слыхивали. Было 1 (одно) седло на весь прокат. И... ну да, мамки прыгали... ну и жеребята вырастали дохлятурой. Конечно, это плохо...
НО! :evil: Может не надо так агрессивно и резко нападать на человека, вернувшегося к лошадям после 15 - ти летнего отсутствия, и обвинять его во всех смертных грехах. Конный мир - то за эти годы ооочень изменился!

Знаете, не поверите, я пришла в КС больше двадцати лет назад. И слова "лошадь не велосипед" в первые два года обучения мы слышали куда как чаще, чем "по коням" или "заходи на препятствие". Если вы считаете, что шестидневная прыжковая неделя или прыжки на хромой лошади это нормально, то хреново вас учили. Если вы считаете, что отпрыгать сезон на недавно ожеребившейся кобыле - в порядке вещей, то не удивляйтесь, что у вас в Питере неназываемый цветет и пахнет. На вашем фоне он прав по всем статьям.
И, таки, Пелена занимается на той же конюшне, где стоит этот рорерный старик? А то история с ним меня вообще умиляет. Шесть детишек арендаторов и каждый прыгать хочет. Спортивные лавры снятся. По сей причине загоняй коня хлыстом на препятствие, а потом и в гроб. Они не боятся, что этот конь просто сдохнет под ними на прыжке? Ну, видимо, сейчас этих детишек учат ученики вашего тренера, который коня угробил. И не надо мне тут кивать на "старые времена, старую школу", у меня не моложе. Просто у моих тренеров, видимо, мозгов больше было.

А то, что конный мир изменился, это вы правы. В худшую сторону.

OlgaN права...Я тоже занималась давно..и слова "вставь себе в рот проволоку и дерни, чтоб почувствовать то что чувствует лошадь, когда ты ее дергаешь" слышала именно тогда.От тренера.И "лошадь - не велосипед, она живая" тоже слышала.Правда, я в прокате всю жизнь занималась..может, мне повезло?

OlgaN написал(а):
А что, Пелена именно с той конюшни?

Без понятия - спроси у нее. :lol:

OlgaN написал(а):
Ну, видимо, сейчас этих детишек учат ученики вашего тренера, который коня угробил.

А потом их ученики также будут учить следующих - замкнутый круг.
Сейчас все решают деньги. Платишь - и тебе эмфиземник прыгает, и матка подсосная. Вопрос цены просто. :?

OlgaN писала:И, таки, Пелена занимается на той же конюшне, где стоит этот рорерный старик? А то история с ним меня вообще умиляет. Шесть детишек арендаторов и каждый прыгать хочет. Спортивные лавры снятся. По сей причине загоняй коня хлыстом на препятствие, а потом и в гроб. Они не боятся, что этот конь просто сдохнет под ними на прыжке?

Да лошади стоят на этой конюшне. И пришла я на эту конюшню по нескольким причинам: первая и основная лошадей тут нормально кормят, постоянно есть опилки и лошади гуляют по полдня, а не стоят в денниках. Да и тратить на дорогу по два часа в одну сторону нет особого желания, Рядом есть другие конюшни, но там либо меня не устраивают условия содержания, либо нет мест.
Кстати Бреста мне тоже искренне жаль.
Что касается ежедневных прыжковых тренировок - вопрос не ко мне- я застала кобылу уже жеребившуюся.

Вы писали:Кормящая и хромающая - будет прыгать 3 -4 раза в неделю (это уже по ВАШИМ планам, и свалить не на кого будет).
Сейчас ведь лошадка тоже прыгает под девушкой? На соревнования готовятся? На хромающей кормящей лошади.

Естественно сейчас, когда кобыла захромала на ней никто не ездит, и не прыгает(эти дни ее только выводили в леваду с жеребенком, потому как на шагу она не хромает, об этом я тоже писала; и кстати сегодня эта зараза-больная кобыла носилась в леваде прям совсем как здоровая, хотя коваль вчера не стал ковать - нужно сделать узи, когда я вчера уезжала с конюшни он собирался ее ковать, но мне сказали, что закончил работать он очень поздно.
Жеребенка , как я поняла отнимать будут в середине лета, в июне-июле -ему будет полгода(он начало-февральский).И если кобыла не будет жаловаться на ногу и вет разрешит подобные нагрузки, то почему 1-2, далее 2-3 прыжковых дня в неделю (арендатору тоже совесть надо иметь-идти на компромис) -это нонсенс, если учесть, что прыжки будут начинаться в щадящем режиме от 2-3 прыжков вначале как я планирую и конечно же не сразу метровые. Но опять же все это вилами по воде писано, я буду отталкиваться только от состояния кобылы (и почему-то сейчас уже думаю , что к этому времени или раньше арендатор самоликвидируется или я ему помогу самоликвидироваться, если увижу переработку).
Еще вопрос, а что сейчас сезон заканчивается 31августа? И если теоретически предположить, что кобыла бы не хромала вообще, то родив в начале февраля она не сможет в сентябре-октябре проехать маршрут до метра (учитывая,что она самовоз и не нужно ее усиленно напрыгивать)? Наверно значит тогда сейчас очень сильно изменилось все в конном мире, честно, не припомню ни одной конюшни, чтоб раньше жеребенок стоял с мамкой до 9месяцев-года и кобыла бы не работалась.

OlgaN писала:Ну, видимо, сейчас этих детишек учат ученики вашего тренера, который коня угробил. И не надо мне тут кивать на "старые времена, старую школу", у меня не моложе. Просто у моих тренеров, видимо, мозгов больше было

Этих детишек сейчас учит учиница других тренеров.
Моими тренерами были Куропов В.С. и Смыслов С.Ю. , если Вам эти фамилии о чем-нибудь говорят.
OlgaN, скажите, вы больше 20лет назад пришли в КС это было в Питере или нет? Просто интересно лично для меня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху