Пелена написал(а):
Кобыла жеребилась три месяца назад.
......................................................................
После жеребости ее стала арендовать молодая девушка, кобыла сейчас захромала, но это поправимо. Планируется , что девушка поедет на ней сезон после восстановления.
Не поняла. Роды были неблагополучными?
А мне почему-то жаль семнадцатилетнего мерина с проблемными ногами, у хозяйки которого даже в голову не приходит отправить коня на заслуженный отдых.
Сдался ему ваш заслуженый отдых! Что я его, не знаю, что ли - он прыгать желает. Жаль, редко получается - слишком берегу. Я знаю, когда им, бывает, все уже обрыдло и действительно пора на пенсию... этому козлу - не пора, поверьте. Раз в десять месяцев прокол венчика и смена сеновиала. Работа в специфическом режиме, практически без рыси и ноль манежки. И насчет оборудования можете не беспокоиться: вет приходит всегда с рентгеновским аппаратом и с узи, если что - сразу снимок. Рентген цифровой, так что тут же на ноутбуке и смотрит. Вот если надо, скажем, сцинтиграфию сделать - тогда сложней, тогда в клинику. Вот крытого манежа - да, нет у нас... а зачем он, если ниже +10 никогда не спускается и дождь три раза в год :wink:?
человек просто просит помочь привести аргументы в пользу положительного решения этого вопроса
Так вы все-таки ищете совета в принятии решения или хотите, чтобы уже принятое вами решение было оправдано с помощью "аргументов в пользу его положительности"? Хотите аргументы "в пользу" - да ради Бога. Вам их уже тут высказали. Уберите все аргументы отрицательного порядка, отмахнитесь от них - и вперед. Аргументы-то совсем простые: договор об аренде и о ее сроках заключали не вы, а хозяйка. Это не ваша проблема.
Или дело в том, что Вам нужны слова, как-то примиряющие Вас с арендатором и смягчающие неминуемый конфликт? В чем проблема-то - совсесть мучает или пиар не складывается?
Кстати, что вы на самовоза-то обижаетесь? Приводить в чувство вставшую лошадь или напрыгивать малолетку - это одно, а "первая" (в смысле, основная) лошадь для соревнований - это совсем другое. Чем она самовозней, тем лучше. Если есть возможность, то почему бы и не купить?