купить лошадь и обидеть человека?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Delilah написал(а):
IKaple написал(а):
Delilah написал(а):
По логике-правильно, хозяин барин его квартира теперь.

по логике и то не совсем, а если по закону, то совсем неправильно )

почему-не совсем? по закону понятно что неправильно. про лошадей если честно удивилась.

не, с прежним владельцем отношения кончились. мы говорим о правах третьих лиц. не только об аренде.
закон не выделяет лошадей (вообще животных) в качестве отдельного объекта аренды (или вообще отдельного объекта права), так что ничего удивительного. квартира, лошадь, телевизор - все одно (за рядом нюансом, которые оговорены отдельно - та же недвижимость).
просто "кидать" - это нехорошо. в конце концов у других люде тоже есть определенные права ) договорились, что аренда на такой-то срок - соблюдайте. отказ - нарушение обзательства с возможностью возмещения убытков и т.п. другое дело, что можно культурно расторгнуть договор, предупредив о том арендатора в разумный срок. вообще, очень многое можно предусмотреть в самом договоре аренды. если стороны (все) не договорились, то арендатор вправе пользоваться арендуемым имуществом до конца срока договора. а если срок неопределен, то до конца того "разумного" срока.

IKaple написал(а):
...
просто "кидать" - это нехорошо. в конце концов у других люде тоже есть определенные права ) договорились, что аренда на такой-то срок - соблюдайте. отказ - нарушение обзательства с возможностью возмещения убытков и т.п. другое дело, что можно культурно расторгнуть договор, предупредив о том арендатора в разумный срок. вообще, очень многое можно предусмотреть в самом договоре аренды. если стороны (все) не договорились, то арендатор вправе пользоваться арендуемым имуществом до конца срока договора. а если срок неопределен, то до конца того "разумного" срока.

Ну это понятно. Я имею ввиду это не проблеммы нового владельца-что старый владелец не предупредил арендаторов что им имеет смысл озаботится поиском нового жилья в аренду. Понятно что на деле все бумаги смотрятся.

Вообще это оффтоп скорее... Как-то я с трудом представляю, что арендатор лошади, заключив договор аренды и не указав срок этой самой аренды оставляет за собой право арендовать даже при смене владельца.

Арендует к примеру человек спортивную лошадь, и в аренду-то ее хозяин сдал потому как продать хочет, да че-то не особо продается а денег лошадка требует по прежнему. И на тебе, новый хозяин таки покупает лошадь, надеясь понятное дело на ней выступать, а тут арендатор в нагрузку. Кто купит? Почти все сдаваемые в аренду спортивные лошади (на моей памяти) выставлены на продажу. Чтож выходит, владелец сильно рискует сдавая в аренду свою животину? Но на практике же аренда сплошь и рядом. Выходит стандартная русская пословица-"Закон что дышло..."

Другой вариант.Я сдала, допустим, коня в аренду на год (так сдают или нет?наверное, все-таки помесячно сдают..не знаю, просветите). А арендатор поездил месяцок-другой и откзался..мало ли по какой причине.Заболел, надоело, финансовая ситуация ухудшилась..И что мне ему - иголки под ногти? :lol:

Delilah написал(а):
Выходит стандартная русская пословица-"Закон что дышло..."

а тут некуда вертеть это дышло!
во-первых, я никогда не видела договора аренды лошади. если лошадь выставлена на продажу, то почему бы и не предусмотреть какие-то гарантии для собственника лошади, если найдется покупатель?
во-вторых, видимо так складывается практика, как здесь говорят собственники и арендаторы, что это "риск арендатора". просто арендаторы с этим согласны и не возникает конфликта про то вы выше пишете: все в аренде и т.п. всех устраивает значит?
возможность перехода права аренды при смене собственника ЗАКОНОМ предусмотрена, это даже не надо в договоре прописывать. отбирают у тебя (арендатора) лошадь - обращайся в суд за защитой своих прав. вот и все. не хочешь, не обращайся.

Nastia написал(а):
Другой вариант.Я сдала, допустим, коня в аренду на год (так сдают или нет?наверное, все-таки помесячно сдают..не знаю, просветите). А арендатор поездил месяцок-другой и откзался..мало ли по какой причине.Заболел, надоело, финансовая ситуация ухудшилась..И что мне ему - иголки под ногти? :lol:
сама не знаю, на сколько сдают. по закону можно сдавать на сколько пожелаешь или на неопределенный срок. договор всегда можно расторгнуть по обоюдному согласию в любой момент, только надо предпредить контрагента в разумный срок, чтобы сюрприза не было. в договоре можно предусмотреть, например, компенсации за досрочное расторжение. а можно расторгнуть договор и в одностороннем порядке (основания предусмотрены законом (есть для любых договоров, как раз сюда входит такое основание как "существенное изменение условий", например, травма арендатора, что он ездить не может, для догвора аренд - нарушение сроков внесения арендной платы, а можно и самому придумать в договоре, например, жестокое обращение с животным и т.д.))

IKaple написал(а):
Delilah написал(а):
Выходит стандартная русская пословица-"Закон что дышло..."

а тут некуда вертеть это дышло!
во-первых, я никогда не видела договора аренды лошади. если лошадь выставлена на продажу, то почему бы и не предусмотреть какие-то гарантии для собственника лошади, если найдется покупатель?
во-вторых, видимо так складывается практика, как здесь говорят собственники и арендаторы, что это "риск арендатора". просто арендаторы с этим согласны и не возникает конфликта про то вы выше пишете: все в аренде и т.п. всех устраивает значит?
возможность перехода права аренды при смене собственника ЗАКОНОМ предусмотрена, это даже не надо в договоре прописывать. отбирают у тебя (арендатора) лошадь - обращайся в суд за защитой своих прав. вот и все. не хочешь, не обращайся.

Так потому и "арендаторы согласны" кому охота в суд-то идти. Этож смешно просто. Тем более хозяин предупреждает, че ж ему свинью подкладывать что ли? Да хоть бы и не предупредил... Легче новую лошадь найти чем всякой фигней в судах парится.

Кстати, почему не видели? Часто в объявлениях об аренде вижу "заключение договора" итп.

Delilah написал(а):
Так потому и "арендаторы согласны" кому охота в суд-то идти. Этож смешно просто. Тем более хозяин предупреждает, че ж ему свинью подкладывать что ли? Да хоть бы и не предупредил... Легче новую лошадь найти чем всякой фигней в судах парится.

Кстати, почему не видели? Часто в объявлениях об аренде вижу "заключение договора" итп.

1) насчет, охота-неохота, другое дело. зависит от условий договора, финансовых затрат и т.п. ситуации могут быть совершнно разные. как раз вариант с арендой в соревновательный сезон. ты готовишь лошадь, у тебя перспективы какие-то,а тут лошадь отбирают - это год из жизни, а то и больше. бывают просто принципиальные люди, будут судиться 3 года за 2 копейки. вы бы сне стали, а кто-то бы бодался до последнего.
и кстати, это не смешно, такие случаи бывают.... огого.
т.е. возможности есть, а будут их использовать или нет - это личное дело каждого.

2) "не видела договора аренды лошади" - я имела в виду то, что сама не арендовала, у других не читала, и работаю в другой сфере. а не в том смысле, что их не заключают. я не знаю, какие обычно условия там предусматривают, исходя из особенностей объекта аренды.

IKaple, да, по образованию я юрист.
Срок все-таки является существенным условием договора аренды. Извините, но это базовая вещь в гражданском праве - знать существенные условия разных видов договоров. Если конкретный срок не оговорен, это значит, что договор заключен на неопределенный срок - но это не значит, что этого условия нет и не было. Я даже с бытовой точки зрения не могу представить себе такую ситуацию, когда лошадь дают в аренду, никак не оговаривая срок. Вообще. В таком случае надо признать, что кто-то из участников сделки что-то недопонял.
Типовой договор аренды лошади был опубликован в КМ, есть смысл поискать в старых номерах на их сайте.
Если договор заключен устной форме, обязательства все равно возникают. Письменная форма не освобождает арендодателя-продавца от обязанности улаживать ситуацию с арендатором и покупателем.

Да это Утка. Спасибо - не знала , что ей 23 (еще и родить умудрилась вот ведь кобыла с железным здоровьем). Отдельное спасибо, что я как лох не знала, что с порванными связками лошадь сама без какого-либо принуждения может носится галопом (может Утка-мазохистка?).
И еще так и не поняла: так коба хорошая или старая, насквозь больная и озлобленная на весь свет?
По поводу конюшни в целом думаю лучше спросить у тех частников, которые перевели сюда своих лошадей из других ( не гр-нных Аллюров) конюшен и очень довольны и не спешат съезжать. Здесь как и везде есть свои плюсы и минусы. Только вот плюсов гор-рраз-до больше.

Пелена, никто НЕ говорил, что УТКЕ 23 года! Ей 16-17. Было сказано, что ТАМ 23 за 13 выдать могут.
А кобыль действительно довольно строгая и проблемная по здоровью. Вам не кажется, что 2-3 месяца для восстановления мало для кормящей матери? Особенно, если она не молода? Особенно, если хромает?
Я когда-то стояла в этом клубе. Клуб не плохой по содержанию (поля/уборка/кормежка на уровне), но вот по отношению к лошадям..
И рорерный Брест в конкуре, и прикусочный возрастной Пряник в прокате (знаете, КАКОЙ там летом прокат?! От зари до зари), и загнанная до смерти в лесу прокатом старая Гренада, и павшая в телеге Люба.. Еще перечислять?
А на Утку больших планов не стройте. Нравиться кобыла - выкупайте и дайте спокойную старость. Мучают спортивные амбиции - оставьте ее, и без Вас добъют. Благо есть кому.

Пелена написал(а):
Отдельное спасибо, что я как лох не знала, что с порванными связками лошадь сама без какого-либо принуждения может носится галопом (может Утка-мазохистка?).
Век живи - век учись. Теперь будете знать. Я вот знаю таких лошадей. И таких, которые с трещиной в кости бегали тоже знаю.
А учиться никогда не поздно, было бы желание... (Это так, мысли вслух)
Если все замечетельно, то зачем УЗИ-то рекомендовано?
При растянутых связках, кстати, тоже гулять в леваде крайне нежелательно. Но Вы же сами все знаете.
Еще раз убедилась, что бесполезно Вам что-то говорить. Из темы удаляюсь.

Му с Карфагена писала: Я когда-то стояла в этом клубе. Клуб не плохой по содержанию (поля/уборка/кормежка на уровне), но вот по отношению к лошадям..

А на Утку больших планов не стройте. Нравиться кобыла - выкупайте и дайте спокойную старость. Мучают спортивные амбиции - оставьте ее, и без Вас добъют. Благо есть кому.

Так ведь если лошадь частная, то это означает, что частник ДОПУСКАЕТ некорректное отношение и значит не интересуется своей лошадью. Худшее из зол -это равнодушие. Купить, побаловаться и забыть. А подобные трагические случаи есть на каждой конюшне (где не прокат, так частник загубит лошадь) Именно поэтому я писала, что я против АРЕНДЫ как таковой. Я сама приезжаю ежедневно , практически на весь день по будням и сама вижу , что делает моя лошадь и работаю с ней. Именно поэтому я и писла о времени (возможности содержать 2 работающих и плюс максимум одну не работающую лошадь на "пенсии"), потому как не представляю возможным полноценное общение с лошадью в качестве - приехал на час, отъездил, свалил. Взять хотябы молодую тракенку. Вроде бы всего-то надо отгонять на корде, но пока заведешь "домой" из табуна, пока почистишь, раскрючкуешь, побалуешься с ней , отгоняешь, разотрешь или помоешь, побеседуешь,когда надо-дашь подкормку, глядишь уже и столько времени пройдет.
А на Утку больших планов не строю. И не хочу, чтобы кобылу добивал кто-нибудь еще, она это не заслужила. Я же писала , что буду смотреть на ее здоровье. Да, хочется прыгать, но повторюсь я максимум планировала 2-3 года работы с ней в щадящем режиме (ну есть у меня "пунктик" не могу я перерабатывать лошадь и доводить ее до мыла-объясняла почему).

Простите, я не очень знаю новеньких лошадей. Какая у нее "домашняя" кличка и масть (серая или гнедая)? Давно встали?

Для Му с Карфагена: гнедая без отметин двухлетняя (недавно до линьки была ну очень меховая). Ласково Эля. Встали в марте.

Ух ты! В первый раз нашла, что внизу форумов пишут дни рождения и так удачно! Пелена, с днем варенья! Удачно решить вопрос с кобылой, ну и вообще чтоб все было хорошо! :)

Это оффтоп но не могу удержатся с победой всех!!!!!! 8) 8) 8)

Арендаторы бывают разные и бывают причем часто, что именно арендаторы , а не хозяева лошади лошадь лечат, оплачивая при этом и лечение и аренду, а когда лошадь вылечили хозяин ее радостно продает или отдает в прокат (где она больше заработает) и в этой ситуации арендатор просто ставится в известность, что так мол и так. Мне кажется, Вам, в - первую очередь, надо поговорить с самой девушкой арендатором, тем более что если Вы хотите оставаться на конюшне лучше не делать себе лишних врагов, потом решить что Вы хотите от лошади. Думаю, что судя по информации, которая написана, лошадь для спорта не подойдет даже если Вы вложите большие деньги в ее лечение, если нужен просто друг, который по возможности иногда попрыгает небольшие барьерчики тогда другое дело, но участие в соревнованиях точно ее добьет по здоровью, поэтому смысла покупать лошадь, чтобы при этом арендатор на ней прыгал нет. Если арендатор нормальный человек она и сама согласиться, что для лошади это лучше и можно найти другую лошадь в аренду, если арендатор любой ценой для лошади требует участие в соревнованиях, я думаю, что можно ее и обидеть, если арендатор просто очень любит лошадь, то можно ей иногда и доверить лошадь, всегда бывают ситуации, когда нужен помощник...

Пелена, да, я поняла, кто Вы. Вы тогда стояли и щипали шерсть своей кобе, а мы мойку заняли.
В общем, есть у Вас есть деньги, купите Утю и просто содержите, можете в лес, например, на ней иногда ездить. И возьмите нормальную спортивную лошадь и прыгайте на ней. Растите Элю и будьте счастливы.
Вы мне понравились тогда, думаю, Вы не глупый человек, поступайте по совести.
На арендатора забейте. Если уж она выперлась в лес с сосуном катаЦа, то о ответственности здесь речи не идет.
Аллюр - не плохой клуб, если у Вас есть возможность приезжать туда часто и видеть, что делают и как живут Ваши кони, оставайтесь там.
Мой совет: держите их в "большой" конюшне, обследуйте сейчас стены денника на предмет торчащих гвоздей.
Удачи.

Пелена написал(а):
я как лох не знала, что с порванными связками лошадь сама без какого-либо принуждения может носится галопом (может Утка-мазохистка?).
Ой, таких мазохисток много. Носятся даже почти совсем безногие лошади. Кстати, я тоже ездила в Аллюре лет шесть назад.
Delilah написал(а):
Ух ты! В первый раз нашла, что внизу форумов пишут дни рождения и так удачно!
А я еще не нашла :oops: Где это?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху