Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Слушайте, вот у меня вопрос возник.
Представьте себе, что мы с вами сидим где-нибудь в кафе. Ну, поели, заказали по чашечке кофе. Вы достали сигарету (у вас же привычка), а я начала доставать из носа козюли и их есть. Ну, вот у меня такая привычка. Причем, эта привычка стопроцентно не создает проблем со здоровьем у окружающих.
Так вот вопрос. Как долго в этом случае вы останетесь сидеть со мной за одним столиком? Только честно ответьте, плиз.
Ну, и усложним вопрос, отстаивая свое право на вашу вредную привычку, вы точно не скривитесь в брезгливой гримасе, если я начну даже не есть, а просто ковыряться в носу у вас на глазах?

OlgaN, меня больше другой вопрос интересует (из серии о несовершестве мироздания): ну если курево так приятно и хорошо, то почему его надо обязательно вынести за пределы своей квартиры?

Я курила лет 12. И точно могу ответить на вопрос почему я выходила из квартиры курить на черную лестницу (и по той же причине никогда не курила в салоне своей машины): въевшаяся табачная вонь на вещах - противно, даже для курящего. Сейчас когда я уже по другую сторону, то точно уверена, что выдавливание курильщиков из некурящего пространства - мера нужная. Но именно таким образом: выделением зон для курения.

Если бы курение было безопасным, не создавали бы законы запрещающие это в общ местах, не писали бы на пачках предупреждения, не запрещали бы продажу детям. Конечно все это сделано абс глупыми людьми и вовсе не из-за вреда курения и табачного дыма, цель одна - ущемить права соседа.
Как долго в этом случае вы останетесь сидеть со мной за одним столиком?
У меня вообще нет привычки разглядывать людей. А за общий столик...дайте-ка вспомнить...в последний раз садилась разве что в Макдаке, где-то раз в пол года. Ковыряйте в носу сколько хотите, ваш нос - ваши сопли. Вот еще вариант - свернуть их в трубочку и поджечь, намазать на стол, намазать на соседа и тд тп. Попробуйте, потом расскажите. ;)

Gurken, чисто ради интереса. Вы вообще мой пост прочитали? Или так, слова отдельные выхватили, не вдумываясь в смысл?

ооокей... отвечаю: останусь сидеть, меня не парит ваш нос. Ковыряющих в носу - масса. И пешеходы, и в авто,..да повсюду.

Даааа? Черт. А я-то считала, что это я росла в люмпен-районе. Но мне в моей жизни как-то не попадались люди, внаглую ковыряющие в носу, полностью игнорируя соседа. Да еще и жрущие сопли. Ну ладно, коль у вас другой опыт, то соглашусь, что пример неудачен.:D

Дизельное авто не пыхтит у меня в офисе когда я работаю, дизельное авто не ездит в парке где я гуляю, дизельное авто пыхтит не от привычки пыхтеть и не может потерпеть. Дизельное авто это транспорт и не пыхтеть он не может если надо двигаться.

Во многих странах запрещено стоять рядом с домом в ожидании чего-то с заведённым двигателем.

И да выхлопные газы это вредно и неприятно, но это не чья-то дурная привычка, с которой можно попыхтеть где-то в другом месте. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
А дымящие чернящие грузовики и автобусы в теории запрещены. они должны проходить тех осмотр, на котором должен замеряться показатель загрязнения выхлопа. Но в нашей стране каждый умеет уворачиваться от неудобных законов. Что владельцы таких авто, что курильщики.

Кто-то жарит свои блины в Вашей квартире и паркует свое дизельное авто в ней же?
Тут уже кто-то писал, что летом при открытых окнах воняет еще как. Дизельных автобусов у нас к счастью мимо дома не ездит, а вот мерзкие запахи того, что кто-то в доме считает съедобным или вот недавно кто-то в подъезде чистил обувь гуталином (я думала его уже перестали использовать!) - думала задохнусь нахрен.

Так вот вопрос. Как долго в этом случае вы останетесь сидеть со мной за одним столиком?
Да не вопрос. Причем совершенно честно.))) Хуже если Вы будет есть руками в общественном месте, облизывая пальцы. Не в общественном все, что не воняет вообще не напрягает. Ну или воняет в сторону от меня.

Хуже если Вы будет есть руками в общественном месте, облизывая пальцы.
Спасибо за честный ответ. А чем мое облизывание пальцев может вам помешать или навредить вашему здоровью? Вот мне может и навредить. Ну там... бактерии всякие.

А чем мое облизывание пальцев может вам помешать или навредить вашему здоровью?
Вообще ничем.))) Это чисто внутренние тараканы. И если мы с Вами наедине, то хоть суп из горсти хлебайте.)))
Более того, если облизывание пальцев не будет совсем уж демонстративным, то тоже будет пофиг (сама иногда грешу по задумчивости, но стараюсь, чтобы как-то незаметно)))
И вообще говорят, что облизывание всякой гадости повышает иммунитет, так что сплошная польза.)))

Дизельное авто не пыхтит у меня в офисе когда я работаю, дизельное авто не ездит в парке где я гуляю, дизельное авто пыхтит не от привычки пыхтеть и не может потерпеть. Дизельное авто это транспорт и не пыхтеть он не может если надо двигаться.

Во многих странах запрещено стоять рядом с домом в ожидании чего-то с заведённым двигателем.

И да выхлопные газы это вредно и неприятно, но это не чья-то дурная привычка, с которой можно попыхтеть где-то в другом месте. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
А дымящие чернящие грузовики и автобусы в теории запрещены. они должны проходить тех осмотр, на котором должен замеряться показатель загрязнения выхлопа. Но в нашей стране каждый умеет уворачиваться от неудобных законов. Что владельцы таких авто, что курильщики.
А что, у кого-то в офисе курят? У нас нельзя, народ уходит в специально отведенные места.
Вчера в парке Коломенское мимо нас несколько раз проезжали трактора и грузовики, я задерживала дыхание, чтобы не нюхать солярные выхлопы.
Мне пофиг, почему пыхтит авто с чадящим двигателем, оно воняет аццки и гораздо больше портит окружающую среду. Мы ведь об этом, о неприятной и вредной вони, а не о дурных привычках?

Какие вы все мирные :) (это я про козюли)
А писать в бассейн, в котором вы плаваете, тоже можно?

Я чет ржу)))
Защитникам прав курящих на улицах посвящается)))
Вот люблю я поводком с тяжелым карабином вокруг себя размахивать. Привычка такая, чо.
А если кому по голове засветило или там в глаз - сам виноват, надо по сторонам смотреть и близко не подходить. Не фиг мои права на дурные привычки ущемлять.

Курят и в офисе, и считают это нормальным, и совсем не вредным. Ведь в Москве всё вредно, даже окно открыть вредно, так что можно курить в офисе вреднее уже типо некуда, некурящий в офисе только один и в меньшинстве, поэтому не в счёт.

Это логика 80% курящих.

Вам повезло не работать в креативных агентствах.. У этих "креатиффщиков" очень креативное представление об организации рабочего пространства и процесса. Не покуришь - не накреативишь, накреативить важнее чем подумать о здоровье исполнителей.

Так ведь оно ж начальник! это его офис! поэтому он будет ходить с сигаретой в зубах по офису, ср*ть креативом и раздавать ЦУ и распространять табачный дым по помещению.
А начинается это часто с фразы "извините но я закурю!" причём сначала закуривает а потом произносит)

Так было на предыдущем месте работы. Нынче пачальство влице двух человек сидит в соседнем кабинете и смолит в два горла в закрытом помещении. Дверь же закрыта! А потом прилично накумарив вызывают меня на брифинг "извини мы тут накурили но мы быстренько обьясним и всё!" и два часа обсуждений в моём присутствие продолжая смолить, ведь они же креативят а без сигаретки это никак не получается.

Сверху