Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
а запах пота тоже запретят? а каким образом? парфюм нельзя.. Оу. будут удалять потовые железы?
Эээ, вообще производитель не дремлет :), сейчас в магазинах масса товаров или вообще без запаха (те же дезодоранты) или очень-очень легким запахом, который можно ощутить, если прямо водить лицом по коже :)))

Эээ, вообще производитель не дремлет :), сейчас в магазинах масса товаров или вообще без запаха (те же дезодоранты) или очень-очень легким запахом, который можно ощутить, если прямо водить лицом по коже :)))
а представляете окажется что запаха нет, а вот воздействие на среду есть) его не может не быть И это воздействие ужас какое опасное. куда там шанели номер пять) во беда то будет

Кстати, о парфюме. У старшей дочери от парфюма страшно болела голова. Прямо вот прошел пядом надушенный человек и все - до тошноты. Причем на разный парфюм,и дорогой, и дезодоранты из Дикси. Ну а что поделаешь, нельзя же всем запретить душиться. Страдала. Дома не душились. Потом само прошло, как цикл установился.

Я, кстати, люблю душиться. Вмеру, конечно, но душусь. Парфюм хороший, но в тч и тяжелый, тот же Poeme Lancome сильно уважаю. Что ж теперь, каждого встречного спрашивать, переносит ли он запах? Если я знаю, что кому-то от парфюма плохо,то встречаясь с ним, разумеется,духами не пользуюсь.

а представляете окажется что запаха нет, а вот воздействие на среду есть) его не может не быть И это воздействие ужас какое опасное. куда там шанели номер пять) во беда то будет
Как ни странно, но именно сильный запах вызывает у людей мигрени и приступы астмы. Представте, как чувствуют себя люди с проблемами, запертые в офисе по 8-9 часов с людьми, которые сильно душатся. У нас уже несколько лет офис следует политике отсутсвия сильных запахов: потом никто не воняет :), все хорошо. Не вижу в этом проблемы :).

да какие же тут проблемы) стерильность вообще проблемы убирает)

Я иногда встречаю этот запах - смесь пота и дешевого дезодоранта. Прям как в анегдоте "под елкой насрали". Удушающая убийственная смесь! Причем человек этот раньше меня прошел, я его даже не видела, а вонь висит тяжелым облаком. Самая жесть, когда в лифт заходишь, или в кабинку туалета.
А грузовики или старые автобусы... Стоишь в пробке, а тут в соседнем ряду медленно проезжает автобус и приходится спешно включать рециркуляцию в машине.
Одно время старые междугородние автобусы стояли по утрам у метро ожидая пассажиров. Стояли с заведенными движками, непрерывно дымя своими выхлопами. Вонь чувствовалась метров за 100, а деваться некуда - мне в метро, а автобусы дымят у входа.

У нас на конюшне не курят, мы выходим с сигаретами за территорию. Нам никто не говорил, что курить нельзя, просто видно, что на территории никто не смолит.

Какая уж тут стерильность, просто правила общежития. У себя дома каждый может делать что угодно: пить водку из горла, орать, курить, душиться духами, спать в обнимку со львом. А деля пространство в другими людьми, приходится ориентироваться на самых чувствительных :). Ну как бы объяснить на примере: если вы курите и вас заставляют пойти в специально отведенное место, то вы "страдаете" только те несколько минут, пока курите :), если вы покурите в помещении с некурящими, то они будут страдать все то время, что находятся в этом помещении.

У себя дома каждый может делать что угодно: пить водку из горла, орать, курить, душиться духами, спать в обнимку со львом.
а курить? курить имеет право?

кстати мне кто нибудь может объяснить какого рожна людей не курящих и тем более с детьми ( да, да. я знаю в Канаде бы детей отняли а самих посадили бы) тянет в места отведённые для курильщиков? и они ещё лица кислые делают...

кстати мне кто нибудь может объяснить какого рожна людей не курящих и тем более с детьми ( да, да. я знаю в Канаде бы детей отняли а самих посадили бы) тянет в места отведённые для курильщиков? и они ещё лица кислые делают...
А какого рожна мамочек с малыми дитями и бабулек тянет на дорожку для велосипедистов и роллеров? ))) И они там тоже кислые лица делают )))

У нас на конюшне не курят, мы выходим с сигаретами за территорию

Я сделал курильщикам курилку. Уютную.
Сам никогда не курил, но понимаю человеческие слабости, эта не самая стремная.
Нариимет "принцип чайки" сильно хуже.

Жил как-то над человеком, который имел обыкновение выходить в час ночи на балкон и курить.
Летом это было подобно катастрофе - комната наполнялась невыносимой вонью табака, который вы курите и сон исключался на несколько часов.

Вопрос - наверно он имеет право курить, а я имею право дышать? С точки зрения курильщиков видимо нет.

Я начинаю приходить к выводу, что покупка квартиры на первом этаже, от которой меня все отговаривали была гениальной идеей.

А что значит "принцип чайки?

Я курильщик со стажем, но считаю категорически неприемлемым курение в конюшне из пожарных соображений, курение в закрытом манеже - неуважением к окружающим и неполезным лошадям, а курение верхом - опасным (горячий пепел) и малоэстетичным. Если я закончила тренировку в лесу, уже шагаю и мне приспичило покурить - спешиваюсь и веду лошадь в поводу. Лошадь не возражает против запаха. Кстати, парфюм с цветочным запахом многие лошади любят, наверное, из-за эфирных растительных масел.
А вот запрет на курение в ресторанах бесит. Хотя я редко бываю в ресторанах, но и тем более, хочется ведь получить максимум удовольствия. Были ведь залы для курящих с хорошей вытяжкой.

А вот запрет на курение в ресторанах бесит. Хотя я редко бываю в ресторанах, но и тем более, хочется ведь получить максимум удовольствия. Были ведь залы для курящих с хорошей вытяжкой.
К сожалению, вытяжка не спасает. И тут именно принцип "ужиться вместе" должен работать в отношении самого уязвимого, т.е. некурящего.

Я, кстати, считаю, что нужно иметь кафе/рестораны для курящих. Пабы те же. Клубы,где подают еду и напитки. Но это должно быть заведение изначально курящее,т.е. чтобы было известно заранее, что там много курят. Пришел некурящий в такое заведение - сам себе злобный баклан, сиди терпи. С детьми вход запретить, как в клубы. При этом государство должно продавать ресторанам лицензии на курение, как лицензии на алкоголь. Тут и волки сыты - курильщики могут расслабиться без необходимости бежать на улицу в любую погоду, и овцы целы - те, кто заведомо не выносит табачный дым, не пойдут в такое заведение. Плюс бюджет пополняется, и растут доходы ресторатора, тк курящие пойдут к ним при прочих равных. Ввести квоту на курящие рестораны - не больше стольких-то в городе/районе, и торговать этими квотами,как квотами на добычу натуральных ресурсов.

Полно рестопанов с курящими зонами, сколько видел - запах не добегает, вытяжка.
Главное желание, а ужиться можно даже со скорпионом )))

А что значит "принцип чайки?
Есть такое понятие - чайка менеджмент. Это когда начальник прибегает в офис раз в N дней, орет на всех, разводит суету, раздает кучу ненужных задач, не контролируя их выполнение, обсирает сделанную работу, и пропадает еще на N времени, а все обтекают. Как чайка - прилетел, поорал, насрал, улетел. Недавняя тема про РВП и способ ведения дискуссии отдельных товарищей натолкнули меня на мысль, что принцип чайки работает и в общении. Приходит человек в тему, кричит что-то маловразумительное, много эмоций-мало дела, обсирает всех с ним несогласных, и пропадает.

Сверху