Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
Полно рестопанов с курящими зонами, сколько видел - запах не добегает, вытяжка.
Главное желание, а ужиться можно даже со скорпионом )))
Это сейчас? У нас же полный запрет на курение в ресторанах и кафе, т.е. совсем-совсем, как в Европе.

Спасибо, понятно.
А смысл такого поведения? Если начальник такой....м....своеобразный, то как же будет фунциклировать его бизнес?

Спасибо, понятно.
А смысл такого поведения? Если начальник такой....м....своеобразный, то как же будет фунциклировать его бизнес?
Это пример одного из самых неудачных стилей управления. Такая фигня прокатывает в больших конторах, где все не на виду. Человек при этом часто сам много работает, но не умеет делегировать и контролировать, из-за чего вечно занят, злой и уставший.

Маша, принцип чайки-сюперский). У нас дома (правда не манеж, но имхается территория дома важнее)-муж курящий, да, клеймится, априори)). Бывает курит на балконе. Его там замуровываю я и кот, потом откапываем. Но чаще:подъезд, там где дымят соподъездники, и open air. Бесит домашнее курение, позиции сразу обозначили. в манеже где ездила (довольно давно, в 2014) курящие принимали во внимание, смолили в отведенном месте.

Хуже всего, наверное, жене начальника-чайки. Подчиненные в результате видят его не каждый день, возможно, уже привыкли пропускать вопли мимо ушей, в конце концов уволиться могут. А супруга каждый вечер за ужином будет слушать одну и ту же пестню по то, какие все вокруг п...сы, а он один д'Артаньян. Брррр...

Электронные сигареты как- то не приживаются у меня. Стоят недешево, постоянно ломаются. От крепкой смеси кашляю, слабой не накуриваюсь. Хотя окружающие некурящие к ним вполне терпимо относятся, некоторым даже нравится.

В некоторых кафе и ресторанах курят на уличных верандах.
Я тоже думала, что полный запрет. А оказывается некоторые его как-то обходят

В некоторых кафе и ресторанах курят на уличных верандах.
Я тоже думала, что полный запрет. А оказывается некоторые его как-то обходят
Они хитро делают - летняя веранда типа не принадлежит ресторану. Ну просто поставили стульчики для удобства мимо проходящих. А тк на улице курить можно, то вот она улица, курите. Это пока в серой зоне - при проверке могут поймать, но без проверок прокатывает.
у нас в ресторанах курить можно только кальян, где он предусмотрен меню (на счет совсем дешевых не знаю).
Эхххх, не кальян, к сожалению. Разрешены только паровые коктейли - т.е. внутри вместо кальянных табаков - безникотиновая смесь. Внешне выглядит абсолютно идентично, но совершенно не вставляет. Я вот очень любила курить в хороших местах кальян, но теперь облом. Есть только в совсем задрипанных кальянных. Делают тоже хитро - типа кальянная, не кафе, не ресторан, поэтому можно курить. А если хочешь заказать еду или напитки, то типа заказываешь по телефону из другого места, на вынос. Место обычно рядом, поэтому клиент почти не замечает разницы, а формально запрет соблюдается.

Не знаю, на сколько это правда, но мне рассказывали, что когда такой запрет ввели в Англии - часть пабов перепрофилировалась из общепита в закрытые клубы. Те осталось все то же самое, стойки, пиво, телек с футболом, но при входе - предьявление/покупка членской клубной карты. И курите пожалуйста.

Не знаю, на сколько это правда, но мне рассказывали, что когда такой запрет ввели в Англии - часть пабов перепрофилировалась из общепита в закрытые клубы. Те осталось все то же самое, стойки, пиво, телек с футболом, но при входе - предьявление/покупка членской клубной карты. И курите пожалуйста.
Очень правильное решение.

нормальный там табак вроде бы, вполне себе никотиновый, у меня муж это дело любит и пару раз в неделю себе позволяет, зато курить по пачке в день бросил после практически 20летнего стажа, но курение и лошадки не комильфо я посчитала :rolleyes:

Пообщайтесь с владельцем конюшни,если он будет не против,то пусть повесит таблички в тех местах где можно курить,а где нельзя.Курение в конюшне и в манеже,это конечно что-то из ряда вон выходящие!!!Ведь наверное там же и дети занимаются.У нас в КСК и на его территории курить вообще запрещенно.

Последнее редактирование:
47pzOQzsrCo.jpg

Сегодня встретилось в сети. К теме разговора :-)

Афигеть тема сколько времени и все одни и те же лица из года в год из пустого в порожнее.

Но чаще:подъезд, там где дымят соподъездники,
Угу, а дым тянет в двери ко всем жильцам. Моя соседка никак не может понять - что такого: ну курит она под дверью и иногда в лифте. Т.е. когда курильщиков выгоняют за пределы квартиры домочадцы, воспринимается курильщиками терпимо, а когда соподъездники загоняют обратно домой - агрессивно. Вот сие для меня загадка.

У меня родители сердечники, дом без лифта и топать на 5 этаж пешком, и все эти 5 этажей приходится дышать дымом. Кто сказал, что это приятно\нормально\полезно?

а давайте запретим автомобили?тоже не полезно.чем на улице дышите?а блины в не жарите?печки в деревнях запретим.и автобусы на дизиле запретим.это намного хуже чем пассивное курение.что вы с этим не боретесь?

Старые автобусы и грузовики на дизеле я бы однозначно запретила! Кто создаст петицию - я подпишу.

а давайте запретим автомобили?тоже не полезно.чем на улице дышите?а блины в не жарите?печки в деревнях запретим.и автобусы на дизиле запретим.это намного хуже чем пассивное курение.что вы с этим не боретесь?
Кто-то жарит свои блины в Вашей квартире и паркует свое дизельное авто в ней же? Я не возражаю, если курильщики будут выходить на улицу курить, а не дымить в подъездном тамбуре или лифте. :)

К слову, дизель куда экологичнее бензинов.

Сверху