Курение в конюшне и в манеже. Как бороться?

• Автор темы Автор темы Iriska
  • Дата начала Дата начала
мартини написал(а):
Прикольно. А мне не нравится запах духов девушки, которая переодевается рядом. А на духи другой вообще аллергия. И чего?

Если в моем присутствии в закрытом помещении курят пара человек, в 50 % это заканчивается для меня спазмом дыхательных путей. Для любознательных могу рассказать, как оно ощущается. Поэтому для меня курение - не просто вопрос нравится/не нравится, не вопрос эстетики и морали, а вопрос: смогу ли я нормально дышать или не смогу?

ИМХО. Если мне кто-то скажет, что мои духи, мой дезодорант или что еще вызывает подобные аллергические проявления, мне в голову не придет в присутствии этого человека демонстративно доставать флакон и распылять его вокруг себя.

Сама, кстати, экс-курильщик с небольшим - пятилетним - стажем. Бросила после того, как от кашля чуть не оставила легкие на полу в ванной :)
И вам не болеть 8)

Iriska написал(а):
URSUS написал(а):
постойная конюшня не спортивное сооружение, если там нет тпроката.

Пардон, не поняла. Проката, как такового, на конюшне нет. Зато начконом является МСМК, регулярно стартующий по высотам. С каких пор конкур перестал быть спортом, а конюшня, где стоят спортивные лошади, спортивным сооружением? Или манеж, где эти лошади работают?
Хосспидя, для того, чтобы конюшня была спортивным сооружением, она должна официально этот статус закрепить и прописать, что оказывает услуги в области физической культуры и спорта
Пока конюшня оказывает лишь услуги по предоставлению места для содержания животных (откармливают их на мясо или конкура 150 прыгают - это БЕЗ разницы, это личное дело тех, кто покупает услугу), спортивным сооружением она НЕ является.

ЗЫЫ Топик-стартер, если пойдёте против коллектива и будете доставлять неудобства БОЛЬШИНСТВУ окружающих, то от Вас избавятся.

Делитесь собственным опытом? :lol:
Интересно, каким именно образом у Вас, курильщиков, принято избавляться от тех, кто доставляет Вам "неудобства"? Отрезаете им головы и закапываете на плацу? 8)
Совершенно ТЕМИ ЖЕ, что приняты у вас, НЕкурильщиков :wink:

Вот если кто-то запачкает грязью мою одежду, которая находится в раздвалке, так, что мне придется на конюшне ходить в грязной одежде и домой ехать в грязной, дОма стирать, а на другой, третий, 10-й день всё это повторится - нужно терпеть, потому что людям удобно пачкать мою одежду?
А если одежда дымом прованивается, то это ничем не лучше. Ладно, можно каждый день стирать свитер и т.п., хотя это и "убивает" вещи, но пальто - ? шубу - ?

Короче, приходилось несколько месяцев переодеваться и держать свои вещи в пустом деннике. Свободных денников было много, денники с лошадьми убирались хорошо - никакого запаха от одежды не было.

Еще раз: если конюшня одноэтажная (не пяти- и не девятиэтажная, как жилой дом), то почему нельзя курить на улице?
Мой отец курил много лет (потом в одночасье бросил, из-за язвы желудка) - и никогда он не курил в квартире, хотя мы живем на 3-м этаже.
Еще вопрос: будет ли терпеть кто-то из нас, если, например, водитель маршрутки станет курить, когда везет пассажиров? А чего бы и не потерпеть, может, он так нервы успокаивает, чтобы мы в аварию не попали? Так нет же, все водители курят на конечных остановках и не в салоне машины, а на улице. Т.е., и потерпеть какое-то время можно, и курить на улице не смертельно.

Я много лет прожила с курильщиками (отец, брат - тоже давно бросил) и могу отличить, когда человек действительно хочет курить, а когда это "понтЫ". В последнем случае особенно досадно, когда тебя "окуривают".
И вот еще вопрос к курильщикам: почему, когда собирается такая компания, то все курят по-очереди? Сидишь на трибуне ипподрома, смотришь бега. Ну, что делать - трибуна открытая, всё происходит на улице, не придерешься. Закурил один человек, думаешь: "Ладно, 5 минут выдержать можно". Этот закончил, закуривает его приятель-сосед. И так по кругу! В результате окружающие ни минуты не дышат чистым воздухом. И, опять-таки, когда знаешь, как жадно курит настоящий курильщик, зло берет, когда кто-то закурит сигарету и держит или положит ее, чтобы сама дымилась. Зачем???

А вот насчет курения В РАЗДЕВАЛКЕ я тоже категорически против :evil: Это полное безобразие :!:

Почему не на улице? Потому что хочется посидеть, например. Или в дождь или снег не хочется мокнуть, потому что придется потом идти переодеваться в другую одежду. В чем проблема, если люди курят в большом тамбуре, где двери всегда открыты на улицу (из тамбура дверь в конюшню двойная через ещё одно помещение)?

Совершенно разумное решение.
У нас сейчас без тамбура, но "манеж" большой, ворота обычно открыты и в конюшню не натягивает.
Тоже в таком случае ничье курение не мешает.
Иногда бывают конюшни совсем без тамбура и "предбанника", тогда курильщики сидят на диванчике в коридоре, а дымом дышат лошади.

Зюлейка написал(а):
Совершенно разумное решение.
У нас сейчас без тамбура, но "манеж" большой, ворота обычно открыты и в конюшню не натягивает.
Тоже в таком случае ничье курение не мешает.
Иногда бывают конюшни совсем без тамбура и "предбанника", тогда курильщики сидят на диванчике в коридоре, а дымом дышат лошади.
У нас как раз в манеже сейчас решили запретить курить, потому что он весь закрыт. Но в крытом проходе в манеж сделали дверь на улицу, чтобы можно было там покурить.

Курить в конюшне - это полное БЕЗОБРАЗИЕ и БАРДАК :evil:
Да и грубое нарушение ТБ :evil:

Tina написал(а):
Неужто просите в Вашем присутствии не курить некурящего? :roll: Или просите администрацию выделить отдельное помещение для некурящих?

Suricata написал(а):
Tina написал(а):
Неужто просите в Вашем присутствии не курить некурящего? :roll: Или просите администрацию выделить отдельное помещение для некурящих?
Нет, читаем всю цитату целиком и НЕ искажаем смысл :roll:

На самом деле, любой курильщик знает, что курение - это вредная привычка, что пассивное курение вредно для окружающих. Все остальное - проблема несовершенства мироздания.

У нас "манеж" - это "предбанник", место внутри конюши сразу после ворот, холл такой, откуда идут конюшенные коридоры. Там обычно бдит дежурный конюх. На рысачьей конюшне там стоят качалки и запрягают-распрягают лошадей.

Фигня все это ваше пассивное курение, вы большей гадостью дышите когда на любимой машинке по трассе в час пик в конюшню едете. Ну и как пешком ходить будем?

К слову я не курильщик, но курильщиков вокруг меня много, отношусь к ним спокойно. В конюшне же главное соблюдать пожарную безопасность.

Росинант. Плохая экология не оправдание. Это всё равно как выкидывать мусор в окно, под предлогом "там всё равно грязно".

Вас устраивает - на здоровье. Это не значит, что и других должно устраивать.

Росинант. Вы действительно не понимаете разницу? Как бы Вам объяснить по-доступнее...
Кого от кого правильней изолировать? Здоровых людей от заразных больных, или заразных больных от здоровых? Кто должен "выйти"?

Тяжело "Выметаться в любую погоду на улицу" - "Та скільки тієї зими?!"
А дОма у себя как? "Выметаются"? А корона-то, корона - не падает? И воспаление легких с ног не валит?
А на работе?
Вот, помню, на одной конюшне было: сами "шмалят по-черному", а мне замечания делают: "Опять "Корвалолом" воняет?! Когда Вам плохо, пейте его на улице!".
А что до улицы доползти не можешь, не волнует. А "Корвалол" быстро выветривается и одежда его запахом не пропитывается, если кто-то выпьет "из горлА" немножко и тут же пузырек закроет.

Ржавая Дикая написал(а):
Росинант. Вы действительно не понимаете разницу? Как бы Вам объяснить по-доступнее...
Кого от кого правильней изолировать? Здоровых людей от заразных больных, или заразных больных от здоровых? Кто должен "выйти"?
Изолировать правильнее того кто в меньшинстве, и то только если нет другого выхода.
В остальном они равноправны.

вот под новый год решалось мне ответить всем не курильщикам))
если что стаж курения больше 20ти лет, объём полторы пачки в день, бег по утрам от 5 до 10 км, из других достижений по мимо курения, катаюсь на гор лыжах, роликах, много плаваю, то бишь 2км дистанция по открытой воде для меня не проблема, езжу верхом)). вот с этого года осваиваю ледовые коньки.
ну и спорт зал посещаю для тонуса. Это так похвасталась и рассказал о себе для тех кто не в курсе и станет грозить мне страшными последствиями курения))
да, опять же на всякий довод что это пока молода)) я не молода, мне уже так хорошо за 40 :roll: )

курю везде и всегда. В том числе у себя дома. Само собой не буду курить в доме не курящего человека, на сеновале и в детском саду.
не курящий человек если хочет общаться со мной... ну он переживёт моё курение на моей или нейтральной территории..

А вообще не курящие они странные.
Им в Москве жить нормально, не аллергично, а от от одной затяжки рядом сразу приступ. Позапрошлое лето пережили? А не должны были при такой то реакции.
тут пообщалась со знакомым патологоанатомом.
Нет разницы, вот так и говорит, что нет разницы по лёгким москвича, курил он или нет, а лёгкие так себе. Если по утрам не бегает или на хотя бы на велике раз в год не выезжает.

О пассивном курение. Загадко. Интересно, а форумчане знают, кто первый продвинул идею о вредности пассивного курения? :D Попробуете угадать?

Ну и всех с наступающим. :D
0_85542_3f8d83eb_L.jpg

Чтобы оценить вред от курения для лёгких, возможно, надо быть патологоанатомом или рентгенологом.
Чтобы почувствовать вонь от прокуренной одежды и мучиться от этого, высшее мед.образование не нужно.
Кстати, одежда, запачканная обычной грязью (земляной), не пахнет. Однако никто не заляпывает чужую одежду со словами: "Подумаешь! Пустяки!".

Ладно. Коли своё здоровье не жалко, чего уж о чужом беспокоится? Действительно. О чём это мы тут?
Так давайте и пукать везде, где удобно и не взирая на присутствующих. Зачем куда-то там бегать? Тем более, что уж пукают-то точно ВСЕ. Большинство абсолютное.

Росинант написал(а):
Фигня все это ваше пассивное курение, вы большей гадостью дышите когда на любимой машинке по трассе в час пик в конюшню едете.
Это повод добавлять отравы окружающим?

Как бы Вам объяснить... есть некие стандарты, выработанные не только в одной отдельно взятой стране, а страшно сказать - в мире. И в этом мире с какого-то перепуга курение в числе явлений, которые принято ограничивать административно. Для курильщиков выделяются отдельные зоны в общественных местах, в самолетах курить запрещено давно даже в бизнес-классе и т.д. и т.п.

Лошади в пробках не стоят, им по что курить надо?

Сверху