Курсы на берейтора

• Автор темы Автор темы Martin_
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Для меня работа берейтора - результат «до» и «после»
Если конь был никакой и остался таким, бегая абы как то и берейтор не очень . Если из сложного, проблемного и кривого коня сделали плюшечка и лапочку с правильными аллюрами и хорошим контактом, который хорошо , например, возит не очень сильных всадников, то есть сам что-то может а не только всадник его каждый раз пинает, значит, берейтор хороший
А если сделал с правильными алюрами и хорошим контактом, но слабых всадников не возит, то плохой?

Неподходящий).
Тут такой момент...
Если человек готовит коней в спорт - он может показаться техрезы.
А если "сам по себе берейтор от Бога", то как? Можно, конечно, поставить эксперемент на своей лошади).
Или остаётся сарафанное радио. А это так себе правдивая история))).
Либо ты должен видеть. Правильно ли работает всадник. А что бы видеть, ты должен уметь. А чайники видят что-то очень своё 😁.

ребята, не надо спорить.. надо просто учитывать - какой всадник на какую лошадь сядет... под самых новичков подходит лошадь, которая не реагирует на метания чайника в седле, вправо-влево, повод натянул, бросил.. эти лошадки обладают своим мнением, не бегут рысью, а тюлюпаются, спинка у них не колышется, но начинашкам - самое оно, супер.. а если у коника еще и нет стремления бежать вперед - то вот оно! они же боятся всякого более шустрого движения вперед, такая лошь - это просто золото под начинашку.. на ней удобно учить учебной рыси и галопу... помогает всаднику расслабить тельце.. а уж следующий этап - хотелки всадника..конкур, выездка или поля.. тут уже подбираем другую лошадь.. чуть туповатых, скажем, более флегматичных, чтобы грубые действия всадника не сильно сбивали лошадь с ее программы... теперь, смотрите что у нас получается? очень важны момент - чтобы под определенного всадника подобрать нужную лошадь

Так вроде вопрос про берейтора, а не какую лошадь выбрать чайнику?

Про свою боль расскажу. Дали мне в работу афигенного жеребца, хоть и андалуза. Я давай его работать азартно)). Менки прикручивать, пируэты рабочие начали. Хозяйку на нём тренировала. Прям качественый зверь, чуяла медальки за ним😁. Ну, и нравился он многим, конечно. И тут оочень неожиданно его у меня забирают. Нокаут. Оказалось, девочка тоже типа берейтор😁 обещала ту же выездку как я, только плюсом ещё работа в руках и всякие закорючки. А я закорючками не занимаюсь.
По итогу.. Как я поняла, ни выездку он не бежит и в закорючках особо не приуспел. И хозяйка опасается ездить.
Мне сильно польстило, что она решила вернуться. Но тут уж я забоялась😁.

А если сделал с правильными алюрами и хорошим контактом, но слабых всадников не возит, то плохой?
Немного не так. Бывает что конь под очень сильным всадником едет или прыгает а под обычным, не совсем чайник но просто ездящим едет плохо, встаёт и тп. Всадник работает и за себя и за коня. В конкуре много случаев когда МС прыгает а под ездящими детьми конь просто встает либо сбивает все что можно. Тут конечно, есть цель подготовки, под сильного спортсмена или... но я лично на Кваренги в одиночку выезжала в поля. То есть это сильный конь уровня Гран при но выезжен настолько что адекватный даже с обычным всадником, я тогда была намного слабее и в плане практического опыта и физически.

И кстати, под своих я выбирали нормальных лошадей а не тюлюп. Иначе не научить. Учим на активном шагу, потом на рыси. И лошадь может бежать активно но брать на спину, задача - этому научить и не бояться движения. А для этого есть я.

Бывает что конь под очень сильным всадником едет или прыгает а под обычным, не совсем чайник но просто ездящим едет плохо, встаёт и тп. Всадник работает и за себя и за коня. В конкуре много случаев когда МС прыгает а под ездящими детьми конь просто встает либо сбивает все что можно.
Это говорит о том, что всадник не готов к этой лошади и надо подтягивать свое мастерство. Но у нас обычно по другому, лошадь хорошую хотят иметь, а подтягивать мастерство или не хотят или данных не хватает и тут выходят на арену " специалисты " которые из лошади делают "собаку" зато хозяин доволен у него на такой лошади всё получается что в состоянии осилить не сильно утруждая себя. И пошла молва о берейторе- волшебники))

Это говорит о том, что всадник не готов к этой лошади и надо подтягивать свое мастерство. Но у нас обычно по другому, лошадь хорошую хотят иметь, а подтягивать мастерство или не хотят или данных не хватает и тут выходят на арену " специалисты " которые из лошади делают "собаку" зато хозяин доволен у него на такой лошади всё получается что в состоянии осилить не сильно утруждая себя. И пошла молва о берейторе- волшебники))
Я знаю минимум очень классных тренеров- берейторов , которые с этим не согласятся. И мне их Школа очень близка по духу. Отдать правильную команду вовремя- да, а сражаться с лошадью или загонять на барьер, тащить по маршруту - увольте. Я, если вижу постоянные закидки на тренировке, ставлю неуд.

Я знаю минимум очень классных тренеров- берейторов , которые с этим не согласятся. И мне их Школа очень близка по духу. Отдать правильную команду вовремя- да, а сражаться с лошадью или загонять на барьер, тащить по маршруту - увольте. Я, если вижу постоянные закидки на тренировке, ставлю неуд.
Вообще не о том.

а кто готовит лошадь под чайника? кто заезжает лошадь? - этот замечательный человек как называется?
Лошадь под чайника это взрослая уже лошадь. Опытная, с определённым набором нужных качеств. Заездка в её анамнезе была 8-10лет назад😂.

Лошадь под чайника это взрослая уже лошадь. Опытная, с определённым набором нужных качеств. Заездка в её анамнезе была 8-10лет назад😂.
если вы прочитаете глазами,то увидите,что есть два вопроса.
опытная лошадь,видимо,стала такой сама по себе,потому что звёзды так встали,показав ей возить чайника.ну-ну.

опытная лошадь,видимо,стала такой сама по себе,потому что звёзды так встали,показав ей возить чайника.ну-ну.
Опытная она на то и опытная, что возила всяких разных всадников. Детей желательно тоже. Именно возя чайников, а не берейторов 😆, она опыта набралась.
Вас глазами сложно читать. У меня много ошибок... Но Ваш текст, с отсутствием заглавных и пробелов, это совсем непросто . Настолько не уважать читающих и при этом еще и хамить.

Самые классные тренеры-берейторы умеют «ехать лошадью» с земли, очень конкретно говоря всаднику не общие команды типа «додвинь», «выпрями», «выровняй затылок» а добавь внешний шенкель, пошевели внешней рукой, чуть подними внешнюю руку и тп.

В реальности "курсы на берейтора" это устроиться на работу (!) в конзавод или клуб, занимающийся подготовкой на продажу.
не очень хорошая идея, там можно научится как не надо делать, лучше коноводом к хорошему спортсмену

Самые классные тренеры-берейторы умеют «ехать лошадью» с земли, очень конкретно говоря всаднику не общие команды типа «додвинь», «выпрями», «выровняй затылок» а добавь внешний шенкель, пошевели внешней рукой, чуть подними внешнюю руку и тп.
Да. Вот такого надо тренера искать, который учил бы чувствовать ньюансы. Как откликается тело лошади в ответ на те или иные действия всадника. Тогда во всаднике будет рождаться берейтор.

Но таких мало.

не очень хорошая идея, там можно научится как не надо делать, лучше коноводом к хорошему спортсмену
ИМХО у хорошего спортсмена в работе много лошадей, постоянные выезды на турниры, когда учиться если выводишь одну, другую забираешь, можно научиться быть хорошим коноводом.

Очень конкретно и точечно говорят всаднику в начале обучения. Опытному достаточно общих команд.

В начале учат самого сидеть и не мешать. А работа с лошадью уже продвинутый уровень по нынешним временам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху