Курсы на берейтора

• Автор темы Автор темы Martin_
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вообще эта информация долго висела в открытом доступе после моей лекции на Эквиросе.
Вот что меня больше всего поражает. Когда человек ни у кого ничему не учился, нахватался по верхам и читает лекции свои на Эквиросе. В Германии бы посмотреть на этот фокус))).

Вам дать номера телефонов по меньшей мере 10 тренеров, у которых я училась? 🤣🤣🤣

Вот что меня больше всего поражает. Когда человек ни у кого ничему не учился, нахватался по верхам и читает лекции свои на Эквиросе. В Германии бы посмотреть на этот фокус))).
На Эквитане много спикеров. И работа мягкими методами цветет пышным цветом, как нигде.

И работа мягкими методами цветет пышным цветом, как нигде.
Так Грей Стар про выездку лекции ведет))).
По мягким методам полная свобода действий. Кааак хочешь можешь вещать. Нет ни правил ни границ полная свобода фантазии.

У вас забыли разрешения спросить) А где законные правила, кому и как можно вести лекции по выездке? 🤣

У вас забыли разрешения спросить) А где законные правила, кому и как можно вести лекции по выездке? 🤣
Так нету. Кто в теме - ходит на действующих судей. Кто не в теме - гурам деньги несут.

Поэтому сейчас очень много коноводов-такжиков, с работой они справляются лучше, чем местные девочки)))
Я такого встречала одного ,с большой буквы Коновод , даже больше , грамотный по отношению к лошади, добрый и безотказный человек . Я про него была заранее наслышана , а уж когда переехала в ту конюшню убедилась в правоте данного "слуха")))

Начинаешь со своей лошади (лошадей), учишься на ней, берешь лошадей в работу и растешь как берейтор дальше. Никаких проблем.
давно известный метод,называемый в народе «покуда есть на свете дураки…». чему нулевой человек может научиться сам на своей лошади,чтоб взять в работу (именно работу,не обеспечить движение трюх-брюхом на корде) чужую лошадь? девочки 20 лет ,с апломбом заявляющие ,что вот я с лошадьми 15 лет ,мнят себя крутыми берейторами. Сидят многие прекрасно,да.В манеже. Но ездят они уже на подготовленных лошадях. И вот такое чудо приходит ко мне-владельцу хоббиков,катающему попу в полях с мыслью «ну что там сложного,лошади взрослые,тётка неспортивного формата на них ездит в полях и пока жива,значит,и я смогу,заодно опыт приобрету и денег заработаю»и вот тут часто начинается интересное))))
владельцу лощадей это зачем?
к сожалению,единый образовательный стандарт отсутствует в данном деле,хотя и он не даст гарантии,а служит определенным ориентиром

Ещё раз повторяю, кто сказал, что коневладелец нулевой и что со своей лошадью отсутствует тренер в процессе обучения?

Здравствуйте. меня интересует вопрос: можно ли окончить курсы на берейтора в пределах Москвы, не имея общего среднего образования? Если да, то можете подсказать, где находится место проведения курсов?
Курсы берут со средне-спец/н.высшим. , школы маловато

по меньшей мере 10 тренеров, у которых я училась? 🤣🤣🤣
Тут, видите ли, количество скорее гарантирует отсутствие качества.
Как ходить в прокат😄. Масса "тренеров", но результат сомнительный.

За 15 лет поработать с 10 тренерами явно лучше, чем с одним и одними и теми же результатами, которые вверх не растут 🤣

За 15 лет поработать с 10 тренерами явно лучше, чем с одним и одними и теми же результатами, которые вверх не растут 🤣
Смотря какими , у меня был в начале тренер , который стоял и курил и болтал и на меня смотрел и говорил ......да да , все отлично , ты Богиня ......так вот я через месяц ушла , потому что понимала , что та богиня ездит как пьяный Буратино . Но это я , многие б реально думали, что все отлично и продолжали б отстегивать деньги
Так что сомнительное утверждение

к сожалению,единый образовательный стандарт отсутствует в данном деле
ну как бы отсутствует, но все таки Институт физкультуры, с кафедрой " спортивная подготовка по виду спорта «конный спорт», тренерско-преподавательская деятельность в образовании; ",куда принимают по результатам сдачи в том числе экзамена: избранный вид спорта (практический). , некие требования к уровню ВЕ предъявляет. Ну и главное, кмк, официальное подтверждение мастерства -все таки соревнования. Берейтор и тренер- это в первую очередь результаты в турнирной таблице. Если их там нет- Это не берейтор и не тренер.

Ещё раз повторяю, кто сказал, что коневладелец нулевой и что со своей лошадью отсутствует тренер в процессе обучения?
даже если присутствует-он кого тренирует?пошагово и каждодневно учит владельца заезжать лошадь,выполнять процедуры и тп? и сам владелец своею попой садится заезжать лошадь с нуля и доводит её до большого приза? наличие тренера -не гарантия того,что а)тренер компетентен, б)что владелец приобретёт навыки,необходимые ему для работы чужих лошадей.

ну как бы отсутствует, но все таки Институт физкультуры, с кафедрой " спортивная подготовка по виду спорта «конный спорт», тренерско-преподавательская деятельность в образовании; ",куда принимают по результатам сдачи в том числе экзамена: избранный вид спорта (практический). , некие требования к уровню ВЕ предъявляет. Ну и главное, кмк, официальное подтверждение мастерства -все таки соревнования. Берейтор и тренер- это в первую очередь результаты в турнирной таблице. Если их там нет- Это не берейтор и не тренер.
вот про турнирную таблицу-не соглашусь.Последняя девушка с результатами была «берейтором» уровня «прокат махровый»))) И самый прекрасный берейтор,заезжавший многих сложных лошадей,таких результатов не имел ибо не хотел их получать и в спорт не рвался.Человеку интересно возиться с конями ,медленно и неспеша готовить к заездке,спокойно разбираться в чецм проблема,если она была и тп.И для меня это очень ценно.Человек не форсирует мою лошадь,не приседает мне на уши с «ах,надо же стартовать» .Всё же поставленные владельцем задачи должны соппадать с настроем и целями берейтора.

Качество и опыт работы тренера смотрят по результатам его учеников, берейтора - по подготовленным им лошадям. Можно заезжать так, что кони из под тебя стабильно уходят под спортсменов и выступают. Пусть хотя бы по любителям или на приз "водокачки". Даже такая мелочь - это уже показатель, что человек сохранил животным голову, здоровье и заложил минимальную базу. Если кони продаются под НХ, в прокаты, дедушке в деревню, в частный дом как игрушка - это минус в карму заводчика и работников. Значит на большее такие животные не тянут, не конкурентоспособны, не имеют спроса и проигрывают в цене. Выбирая наставника, учителя или пример для подражания старайтесь ориентироваться на "конечный продукт" такого человека, а не только на красивые слова и картинки. Поэтому хочется посоветовать идти в коноводы-помощники к действующему спортсмену или брать занятия у авторитетного тренера.

Работая на конных заводах и хозяйствах можно отточить уже имеющие навыки. Новому в плане верховой езды врятли научитесь, а негативных качеств приобретёте и закрепите достаточно. Всё-таки племенная деятельность - это не школа, никто вкладываться в учеников не будет. Скорее наоборот, обстоятельства и реалии жизни высосут из вас все ресурсы.

То есть результаты все таки какие то имел? Не такие, как другой берейтор, но имел?
результатов,выраженных в стартовых протоколах,не имел. Результаты ,как итог работы в виде прекрасно заезженных/исправленных/выезженных до требуемого уровня коней -да.
Также могу отметить,что очень ценно в людях ещё когда человек может сказать,что вот это он умеет/хочет,а это-нет.У нас был и берейтор,подготовивший лошадь и выступавший по БП,но мне-то нужно,что б я в полях спокойно скакала, а человек с манежа не вылезает и говорит,что поля-мне,манеж-ей) А не кивала головой и не делала. Или человек просится на работу,разговариваем о работе на вожжах,кивает со знанием дела,потом оказывается,что вожжи прилагаются к экипажу))) всякое бывало

Для меня работа берейтора - результат «до» и «после»
Если конь был никакой и остался таким, бегая абы как то и берейтор не очень . Если из сложного, проблемного и кривого коня сделали плюшечка и лапочку с правильными аллюрами и хорошим контактом, который хорошо , например, возит не очень сильных всадников, то есть сам что-то может а не только всадник его каждый раз пинает, значит, берейтор хороший

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху