Кусается, что делать?

Кстати да.адекватные мамы разрешают наказывать за дело и защищают вовсю когда нужна защита. Т.о до жеребенка особенно доходит когда его наказывают и даже мамка не защищает.=)правда и наказание соразмерно адекватное должно быть))

Кстати да.адекватные мамы разрешают наказывать за дело и защищают вовсю когда нужна защита. Т.о до жеребенка особенно доходит когда его наказывают и даже мамка не защищает.=)правда и наказание соразмерно адекватное должно быть))
Ага. Помнится, решила я пообщаться с жеребенком трех дней от роду. Маманя при этом у нее была альфа. Ну, табун там был "днем все на выпасе, ночью по стойлам". И характерец у мамани был... до покупки ее Скрябиными, она прежнего владельца два раза в больницу с переломами отправляла.
Так вот лезу я к кобылешке, а кобылешка по мне задом. Я обиделась:D, сходила взяла хлыст, опять полезла к кобылешке. Кобылешка по мне опять задом. Ну, хлыст-то уже в руках. В общем, погонялась я минут пять с хлыстом за кобылешкой. Пару раз даже попала. Всего пару раз, потому что кобылешка от меня в загончике (метра три на четыре) активно удирала и пряталась за мамку. Мамка же просто отходила и давала мне возможность достать ее деточку хлыстом. Типа "ты, доча, накосячила, ты и огребай". И это изрядно строгая кобыла, которая просто так вольностей не позволяла. Больше эта кобылешка по мне задом никогда не била. А по другим пыталась. Кто ее за это дело хлыстом не отоварил.:D

а как ловок они умудряются по деннику носиться.. и не поймаешь не фига! вроде где там? а вот подишь ты)

Вы, барышни, как будто не слышите. Ну зачем жеребенку испанский шаг например и всякие приблуды? я совершенно согласна и с Ольгой Н, и с Летучей, которая пишет про то, как с жеребятами занимаются в крупных хозяйствах. Они не будут страдать фигней типа испанского шага, НХ, и прочих развлечений за невозможностью на лошади ездить.

Gracilis, простите, а в чем именно вы со мной согласны? Если в том, что не надо седлать жеребенка в шесть месяцев или учить его испанскому шагу, то да. А если в том, что при обучении правилам поведения в социуме детства не должно быть ни у кого, то, боюсь, мы на разных полюсах.
При фразе "должно быть детство" мне всегда вспоминается байка про панка, прилепившего жвачку на лоб благостной мамаши, со словами: "Мне до пяти лет тоже все позволяли".
Я считаю, что то, что будет запрещено во взрослом возрасте, должно быть запрещено и в детстве. А не "ой, он кусается, но он же ребенок, он играет", "ну и что, что копыта на плечи ставит, он же ребенок, у него должно быть детство, он играет". Нельзя, значит, нельзя в любом возрасте. Нельзя лазить на мой стол ни месячному котенку, ни взрослой кошке. Нельзя меня кусать ни годовалой жеребушке, ни взрослой кобыле. Нельзя через меня переть ни в каком возрасте. Сейчас так и есть. Не кусается и "убегает от опасности", старательно не натягивая повода и следя, чтобы не наступить мне на ногу или не толкнуть. Но убегаааааааееееееет... со стороны очень смотрится.
Правда, я никогда не заморачивалась тем, что "у нее должно быть детство" и не стеснялась вломить за плохое поведение.

Вы все так яростно осуждаете меня за то что мой жеребенок умеет ходить испанским шагом. Для тех кто не читал что я пишу: он начал делать это сам,это была для него игра,а я просто хвалила за то что он это делает. Я не заставляю его по пол часа так шагать ,но шагов 10 он делает. Если заставлять ,то будет и дальше так делать,но я не преследую такой цели.
Про табун тоже писала выше,что нет у нас табунов. От силы лошадей 10 на поселок (частных лошадей). Так что нет возможности ему развиваться в подобном себе обществе. На корде он бегает редко,потому что выпасы позволяют его отпускать. Он не такой несчастный ,как большинство из вас думают.

Представьте себе и даже на корде! А еще ,представляете он рядом ходит спокойно ,а еще мы и по асфальту ходим до выгула!!:eek:

Так на корде в таком возрасте тоже вредно, как и испанским шагом.... Вам потом лошадь лечить.

он в 10 месяцев ещё и на корде бегает? :eek:

за то очень боимся ранней кастрации... вредно же... вдруг "не так станет развиваться" o_O
А вы мне скажите. У вас лошадь в частном хозяйстве или вы как многие из всех раз в неделю "катаетесь"?

А вы мне скажите. У вас лошадь в частном хозяйстве или вы как многие из всех раз в неделю "катаетесь"?
Причем тут это, объясните? вам любой нормальный конный ветеринар скажет, что в 10 месяцев корду нельзя! Хоть в частном хозяйстве, хоть на Луне.

Да что тут представлять... грустно это, наносите вред лошадиному здоровью, и считаете это каким-то супер достижением...
что уж там, давайте большой приз к двум годам съезжайте, удивите всех

Вы наверно не читаете что я пишу. Если вы думаете что он на корде бегает постоянно по кругу,то вы ошибаетесь. Неужели вы все думаете что на корде лошадь может бегать только по кругу?! Беру 2 корды ,соединяю и у него есть больше возможности по бегать, по прыгать, так, как ему хочется.

Если вы думаете что он на корде бегает постоянно на корде,то вы ошибаетесь.
Да хоть сколько.
Беру 2 корды ,соединяю и у него есть больше возможности по бегать, по прыгать, так, как ему хочется.
Зачем? Зачееем 10 месячному жеребенку это?

Хорошо. А что же вы можете предложить в таком случае.?Но скажу еще раз: НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЧТОБЫ ОН ГУЛЯЛ В ТАБУНЕ.

Если вы думаете что он на корде бегает постоянно по кругу,то вы ошибаетесь.
я прочитала то, что Вы написали:
На корде он бегает редко
И сделала вывод, что на корде он бегает. Не более того.

А вот что это за занятие для жеребёнка и для чего оно...
Беру 2 корды ,соединяю и у него есть больше возможности по бегать, по прыгать, так, как ему хочется
я вообще с трудом могу себе представить

Присоединюсь к мнению, что вся эта ерунда нужна не лошади, а хозяйке. Мой Вам совет. Если так не терпится "играть" в свою лошадку, изучите вопрос о том, чем и как можно заниматься с жеребёнком того или иного возраста, чтобы не вредить его здоровью, извлекать из процесса пользу, и при этом удовлетворить свои амбиции в общении

Сверху