Кусается, что делать?

А с кем он гуляет? на фото не вижу больше никого.
Вообще такое ощущение, что вы отошли в лес, отпустили на пять минут одуревшую лошадь, чтобы пофоткать... Извините.

У нас с этим всё в порядке :)
15742442378b.jpg

хоть зимой , хоть летом
c844175c4d87.jpg

Так что, сами... начинайте придерживаться :)
А эти фото здесь к чему?

По теме: если прямо нигде нет больше лошадей или возможности организовать совместный выгул, то а) не надо брать жеребенка, б) если так случилось, что появился именно жеребенок (с мяса, подарили, другие варианты), то ему надо взять / купить компанию. Многие лошади отдаются бесплатно, в компанию к другой лошади. Это редко здоровые верховые лошади, но в компанию к жеребенка можно и не верхового взять.

Слово в слово подумала... Извините.
А с кем он гуляет? на фото не вижу больше никого.
Вообще такое ощущение, что вы отошли в лес, отпустили на пять минут одуревшую лошадь, чтобы пофоткать... Извините.
А по вашему когда лошадь на свободе,то она должна не бегать и не прыгать?? Какая-то логика у вас "тупая". Наверно сами так делаете,как говорите. Каждый думает в меру своей распущенности.

:D ну вот, снова оскорбления.
Нет, мы так не думаем, но во-первых козлопуки того кто постоянно и много гуляет очень, нет, ОЧЕНЬ отличаются обычно, во-вторых есть опыт "отпустили сфоткать" и "гуляет постоянно". Я видела штук 40 первых вариантов и выглядело это именно так, как на фото, лошади пёрли ломаясь. И потом, мы извинились. И последнее: это не вам вообще, тс, вы наглеете))))))))

:D ну вот, снова оскорбления.
Нет, мы так не думаем, но во-первых козлопуки того кто постоянно и много гуляет очень, нет, ОЧЕНЬ отличаются обычно, во-вторых есть опыт "отпустили сфоткать" и "гуляет постоянно". Я видела штук 40 первых вариантов и выглядело это именно так, как на фото, лошади пёрли ломаясь. И потом, мы извинились. И последнее: это не вам вообще, тс, вы наглеете))))))))
Я видела что это не мне. Я так понимаю что только вы и Летучая могут правильно растить лошадей, а все остальные, так,любители. Возьмите себе на вооружение: нельзя судить не зная всей подноготной.

Я ни кого не оскорбляю. В основном это делаете вы. Почему вы не подумали что лошадь на фото просто играется с хозяйкой? Или вы считаете что лошади так не играются?

Выростите хотя бы одну лошадь сами в своём дворе и будите знать ,что они и не так могут играть с хозяином. Я ещё раз повторяю, что я себя не считаю умнее кого-то из вас,поэтому и попросила совета. А если вы не можете дать дельный совет ,кроме "ругани " с участниками монолога,то уступите место человеку,который понимает лучше проблему.
С ОГРОМНЫМ уважением к вам.

А по вашему когда лошадь на свободе,то она должна не бегать и не прыгать?? Какая-то логика у вас "тупая". Наверно сами так делаете,как говорите. Каждый думает в меру своей распущенности.
Не бегаю и не прыгаю? ) ну да, я пока с ума не сошла еще. )))
И в вашем "монологе " я не участвую )

Татьяна91, очень некрасиво себя ведёте.
На протяжении стольких страниц вам дали хороших, дельных советов не один и даже не два.
Вы же всё превращаете в холивар.

Если Вы позволяете лошади "играть с хозяином", когда выпускаете ее гулять, то вот с этого места тема перестает быть актуальной. Лошади нельзя играть с хозяином так, как показано на фото. Да и вообще играть с человеком лошади нельзя! Больше не спрашивайте, почему лошадь кусается. Вы для не - игрушка и сами своим поведением, научили ее этому.
Насмотрелась на многих испорченных жеребцов в поведенческом моменте хозяевами в деревнях и селах, когда им было по приколу, что жеребеночек выскакивает из конюшни на веревке с визгом- писком застоявшись, носится вокруг с козлопуками и на задних лапах зубами щелкая - весело, он же "играицца"... А потом из этого веселья зверюга вырастает- хрен ужержишь-фиг убежишь.

Честно говорю: не понимаю, с чего вдруг начался "холивар"!
Татьяна 91, по правилам форума нельзя писать несколько постов подряд. Можно было бы попросить извинения и разбить 1 пост на 2, если б Вы написали целый трактат, но 3 поста по 1-2 фразы?..

Выростите хотя бы одну лошадь сами в своём дворе и будите знать ,что они и не так могут играть с хозяином.
Пардон, но лошадь вообще то совершенно нормально себя ведет. Хозяин который считает за норму, что вырастил и лошадь может с ним играть совершенно логично что будет огребать (хозяин конечно, не лошадь). В последствии, при таком подходе, лошадь поедет в колбасу. Просто потому, что никому за даром не надо лошадь которая кусается и лягается. Вас умиляют его детские шалости, ну и "наслаждайтесь". И не удивляйтесь что он кусается, в последствии еще лягается и в перспективе агрессивно себя ведет. Что бы этого не было, надо воспитывать лошадь, а не бравировать тем, что вырастили на своем дворе, и он еще не так может играть с хозяином. Не надо игр, нужен грамотный подход. Но судя по Вашей реакции, ситуация будет только усугубляться.

Сожрали. Ох, вот куда деваться новичку на форуме от всех этих гуров, гурей и полугурков с недогурками, маниакально несущих свет истины в массы и обязательно стремящихся других научить, как им содержать свою скотину? Хотя, вообще-то, свет в массы несут либо неофиты, либо люди со сдвигом по фазе.
К слову, если уж начинать страдать перфекционизмом, то лошадь должна жить в южном причерноморье, в крайнем случае, в Ставропольском крае. Все, кто содержит лошадей севернее, не имеют права этого делать, ибо не в состоянии обеспечить лошади достойные условия содержания. А если брать по-крупному, то и вообще никто в этом мире не имеет права держать лошадь, ибо лошади нужны бескрайние непаханные степи без ограждений. Удачи.
Татьяна91, Сва абсолютно права. Играть с лошадью нельзя. Никогда. Ни под каким предлогом. Лошадь должна четко разграничивать "здесь можно дурить, здесь нельзя". Моей запрещено дурить везде, кроме корды. Вот на кордовом кругу можно попрыгать (не в мою сторону) и посвечить. В руках, под седлом за попытку дури получит люлей. За кусачки лошади должно прилетать систематически. За каждую попытку укусить. Но при этом это и не должны быть прыжки с воплями перед конем (это ж весело). Где локоть, где щетка, а иногда и лопата, ага. И в идеале если сам напорется.
Моя меня-то уже не кусала, но чистка груди ей жутко не нравилась. Вот она и стремилась прихватить раздражающий фактор зубами (вряд ли даже осознавала, что там моя рука). Махала она при этом башкой с хорошей амплитудой и скоростью. В какой-то момент я просто поставила щетку перпендикулярно груди. Хряснулась она нижней челюстью о щетку, аж треск пошел. Все. Как бабка отшептала.

Последнее редактирование:
OlgaN, имхо, бестолку, имхо у топикстартера пока тараканы в голове не разбежались. Не готов человек менять что то в своем отношении, в себе. Ему же надо было только знать, можно ли куртку перцем вымазать, или это очень жестоко по отношению к лошади. А Вы тут предлагаете похлеще перца, вломить. Когда нибудь топикстартер сам многое поймет, если не сам, то жизнь заставит. Потому что с таким подходом рано или поздно клок мяса из части дела будет выдран, или не дай бог лягнет с последствиями травм, не дай бог нанесет увечье третьим лицам и дело в суд. Тогда точка зрения резко поменяется. А пока бесполезно что то объяснять. Чего на это бесполезное дело время свое тратить.

Сверху