Вот уже ошибка. Он не бежит потому что вы ему сказали бежать, а просто отбегает на нужное расстояние где у него почему-то есть возможность остановиться и его еще за это хвалят.через сколько-то попыток сдвигается, бежит несколько метров, никто его в это момент не трогает, хвалят
отбежал, встал
Если бичом сдерживается это уже не так страшно.Бич больше не для "съездить по морде", а для удержать на таком расстоянии, чтоб он сам не съездил.
А как пытаетесь выслать? Что для этого делаете?стоит
попытка выслать
свеча, давит грудью, разворот, бьёт задом
А под седло его поставить и выгнать дурь эту у вас некому? А то похоже он человека вообще не признает авторитетом.А как пытаетесь выслать? Что для этого делаете?
Под жопу. Или - по жопе. Это уж - как получится.А как пытаетесь выслать? Что для этого делаете?
Неа, некому. Год назад дончак мой всех, желающих риска, пораспугал. Дончак теперь - плюшка, окультурила я его - но желающих не прибавилось.А под седло его поставить и выгнать дурь эту у вас некому?
Таки да. Не все рождаются Клинтонами Андерсонами.Проблема в том что не все обладают подобной харизмой и уверенностью.
И тут соглашусь - кто на что учился. Но с берейторами у нас, как пишут Вконтактике, всё сложно. Нынешняя с ним не справляется, заменить на данный момент некем.Тогда лучше самой не пробовать,а прибегнуть к помощи берейтора.
И после этого свеча, разворот и отбивает, если я правильно поняла. У вас бочка есть? Если есть, уже хорошо. Берете помощника, закрываете дверь, один кордовой, другой бичевой. Кордовой естественно держит корду, и бдит что бы лошадь не развернулась. (Для любителей развернуться и пойти по своими делам даже есть какой то способ крепления корды, с этим способом я не очень хорошо знакома, ибо было не нужно). Бичевой высылает и бдит. Коник свечит, бичевой от всей души бичем шлет вперед, кордовой не дает развернуться. Двинулся вперед, хорошо, не трогаем, и бдят оба, кордовой за своей частью, бичевой за своей частью задачи. Отбил в сторону людей, огреб. Двигается вперед в нужном направлении, не беспокоим не трогаем. Отстаем только после того как задача движения на корде в нужном направлении выполнена. Подзываем, гладим, угощаем, и отправляем в другую сторону. Точно так же. Можно двигаться с лошадью по меньшему кругу, как бы сопровождая ее движение. На следующий раз идем заниматься опять с помощником, и еще доооолго ходим с помощником. Если бочки нет, есть огороженное пространство, задача несколько усложняется. Удобнее всего будет заниматься в углу. Если вообще ничего нет, есть чисто поле, будет еще сложнее, но суть от этого не меняется. Над качеством аллюров, четкостью выполнения, положением головы и шеи и прочего заморачиваться сейчас не стоит. Постепенно к этому придете.Под жопу. Или - по жопе. Это уж - как получится.
Через затылок.(Для любителей развернуться и пойти по своими делам даже есть какой то способ крепления корды, с этим способом я не очень хорошо знакома, ибо было не нужно). .
Главное , что бы корда не порвалась, карабин не расстегнулся и недоуздок( уздечка) не лопнули....чтобы корда его огибала и при натяжении тянула коня куда Вам нужно. Дальше лупите бичем
Вы невнимательно читали старт-пост. Конь живёт на огороженном выгуле в компании других коней. Вот так:Овес не давать вообще. Сено - 3-4 кг 3 раза в день.
Советовать со стороны в такой ситуации хорошо. А вот следовать советам, даже самым правильным, страшно и иногда опасно. Ну его на фиг. Продать куда подальше. Лошадь либо основательно испорчена, либо не адекватна. Может он конечно под верхом прекрасен, я не знаю, но как Вы пишите, желающих что то не нашлось, все жить хотят.конь кидается на человека. Не просто машет ногами где-то в нескольких метрах, он разворачивается головой в центр, встаёт на задние ноги и идёт на человека, размахивая передними.
Следить надо за аммуницией, что она не порвалась в подобной ситуации.Главное , что бы корда не порвалась, карабин не расстегнулся и недоуздок( уздечка) не лопнули....
Вы невнимательно читали старт-пост. Конь живёт на огороженном выгуле в компании других коней. Вот так:
В любом случае, ещё и лечить болезни ЖКТ, которые возникнут вследствие предлагаемого Вами рациона, в мои планы не входит.
Зачем?Не давайте гулять. Подвязывайте.