Re: Уильям Голдберг. Письмо маме.
Доня ездила к кобыле.
Доне нравятся лошади. Сегодня, когда приехали, она одобрительно верещала из рюкзака и тянула руки до кобылиных усов.
Кобыл стала широкой души человек. В прямом смысле слова.
А вот там видно как раздвояется ее поясница. Лина, Лина, Лина... Когда же ты приедешь смотреть на результат своих трудов? И тыкать ее еще?
Поначалу решила показать мне свою нежную и трепетную душу. Первые 10 метров она пряталась за меня, потом поняла, что отвертеться не получится, горестно вздохнула и пошла приучаться. САМА.
А потом мы с кобылой славно "поработали". Приучились к спрею заново. Кобыла боялась, что опять будут лечить писю, поэтому активно убирала оную из-под "струи". Потом поняла, что ходить кругами не продуктивно и утомительно, горестно вздохнула, сжала зубы, зажмурила глаза и дала себя набрызгать кондеем. Сильно удивилась, что пису никто не трогает
Походила еще пару кругов, на всякий случай, вдруг показалось. Оказалось, что не показалось... Тогда она выдохнула и расслабилась. Дальше расслабилась и я. Совсем.
Начало рыси. Видно, что начинает она ее по старой привычке прогнув и отклячив все что можно. НО! Уже хорошо, что опускает шею и пылесосит пол, мотая при этом затылком.
Поскольку через круг становится вот так:
Через два круга. Тут уже подзываю к себе хвалить безмерно.
И наконец вот так. Получается, что она в процессе начинает подводить жопу и подымать спину. Наташка Ольмек говорит, чтобы ее еще чуть вперед продвинуть надо бы и учить подводить жопу сразу. Делать с ней переходы и прочие упражнялки на подведение.
Кучка лошади. Ура! Она может так стоять. Еще плюс стопицот в копилку к Лине!
А потом за кобылу взялась Ксюша. Стала делать ей массаж мозга и солнечные мозговые ванны.
А Ксюша не отставала и просила опустить голову с помощью чомбура. Кобыла была счастлива. Чомбур - это не кирпич.
А потом они ходили.. Много ходили, Я радовалась, как хорошо у них получаются уступки, пока она меня не спросила: ну как тебе наши восьмерки и круги? :shock:
(а их-то я и не заметила)
Развороты на заду. Кобыла уже не бешеный таракан. Все делала плюшево, медленно и спокойно.
Остановка квадратом. УРА! У них получилось!
Кобыла была счастлива, что мы отстали. В общем-то не все так плохо... Главное, выбираться туда регулярно.