Re: Танко-Заё. Июнь у нас в раю...
Кобыла обиделась.
Я приехала, яблок не дала и забрызгала рваную письку зеленкой. Еще и наругала страшными словами. Хорошо, что она не умеет читать мысли, я ее в них уже сама дорвала на маленькие лоскуточки для пэчворка. :evil: :evil: :evil:
Про Федора и кризис
- у Федора есть уши?
-НЕТЬ!
-Как же нет?
- ОТЬ!
- так есть?
- да! НЕТЬ! НЕНЕНЕНЕ! Ухи.... ДА! ОТЬ! НННЕЕЕЕЕТЬ!!!!! ААААААА!!!!!! *идет рыдать
Про тихое семейное ЩАСТЬЕ.
Вечерняя ванна. Федор с папой и клубникой пьет чай, Гага висит на вечерней тите и уже засыпает. Моё сознание окутывает темная, нежная дымка дремоты. И с каждой минутой я погружаюсь в нее еще сильнее, как в омут. Мысли путаются, смешиваются, мимо проскакивают хорошие моменты прошедшего дня, луг, цветы рапса, зацветающий и дурманящий мышиный горошек, стрекот кузнечиков и деловитое низкое жужжание шмелей. Оно увлекает туда где покой, безмятежность, темно и так сладко и мягко спать. И думаю, боже что это со мной, я уже ничего не соображаю и пытаюсь вернуть мысль на место, а она, не возвращается и все тоже деловитое гудение шмелей и опять проваливаешься тудааа, где спокооойно... И тут Вдрыг! МАМА! Пасинь! Пасинь! Папа чай, Федя пать ненене!
- Федор, сын мой, смотри, темно на улице,папа чай уже попил и лежит рядышком. Спит уже. Гага спит. Трактор спит, и машинка спит... Завтра новый день, завтра новый шмеель.....
- МАМА! Пись-пись!
- Пописил? молодец, что попросился, умничка! Давай только потише, темно уже, люди спят.
- Тёмо-о-о. Уди пать, дааа....
- И Федор тоже спать ложится
- Ненене! Федя ненене! МАма! Ням-ням!
- Федор, ты только что покушал с папой.
- Мама! ПИТЬ! ЧАЙ!
- Федор ты только, что попил чай с папой.
- Ненене! Федя нет чай. ПИТЬ! Маааааа-мааааа!!!
Шмели все улетели, овцы тож в ужасе разбежались. Хорошо Гага отвалилась от груди и сопит себе в три дырки. Чай сделан, ложусь рядом и обнимаю. Пытаюсь вернуть шмелей, мысленно строю им в земле гнездо, даже возвращается тот желтый луг, где мы были днем, вот растет цикорий, а под ним ямка, а в ямке домик, а в домике.....
- МАМА!!! Пись-пись! Пись-пись!! МАааамммааа!!! Пись-пись!!!
- ОМГ, сын! Давай спать!
- Мама! Уку (руку)! Уку дай!
И начинается ковыряние. Ковыряет по одному и тому же месту, ногтем тырк-тырк-тырк-тырк...полчаса-час... полтора уже прошло. Тырк-тырк-тырк-тырк, шкряб-шкряб-шкряб-шкряб. Полчаса ковыряний я еще спокойно выдерживаю, уже привыкла, но когда это час и полтора и два, хочется выть, выпороть как сидорову козу... Начинаю думать мысли. Мысли вьются, чтобы убрать руку от ковыряния... Убрать нельзя. Заменителя мамы нету. Папу ковырять не хочет. Сразу в вой: мама не лую-ит, уку неть.. Начинает выть - мелкая просыпается, тож начинает поддерживать, как же разбудили прынцессу,еще хуже выходит. Одна сиську теребит, вцепляется в нее ногтями и зубом, а этот в руки ковыряет... убицца. Один муж спит и удивляеца: а чо ты не спишь? Легла и спишь себе. А как я усну? Мои шмели улетели! Вместе с чаем и горшком! Лежишь так в темноте с закрытыми глазами и думаешь: Да, да, сейчас я упаду в сон. Глазки закроются ещё где-то в полёте... И буду спать без задних ног. Да! Мне нравится спать. Сейчас я упаду и сладко, сладко усну...И даже если кто-то, возможно, спустя несколько часов и приложив массу, массу усилий, сможет меня разбудить, я всё равно буду спааать...
-МАМА! ПИТЬ!
- Нет. Спать. Уже темно.
- Мама! Пись-пись!
- Ты только что пописил. Вот горшок стоит у тебя в кроватке, хочешь - писий.
- НЕТЬ пись-пись. МАМА! Ням-ням! Ыыыыыы.... УКУ!!!
И дальше шквырк-шквырк-шквырк-шквырк... в кончиках пальцев и у основания шеи зарождаются и бегут навстречу друг другу туча маленьких нервно-трясущихся импульсов. Это чертова чертовская усталость, когда все кажется вывернутым мясом наружу и хирургическим светом политым вперемешку с йодом. Ненавижу эти моменты шквырканья, все становится как из битого стекла. А терпеть надо. Уберешь руку, будет хуже. Гладишь-гладишь, гладишь его, по белобрысой голове и думаешь одну мысль: ХОСПИДЯ! ДА КОГДА ЖЕ ТЫ УЖЕ УСНЕШЬ НАКОНЕЦ-ТО!!! И вроде бы уже клюет носом, как муж внезапно разряжает обстановку своим апноэ, таким некстати громким, как грозовой раскат.
- МАМА! ПАПА-Г''''оом! Г"''ооом. Хихихи. ПАПА-Г''''оом! Хихихихи....
Божечки. Ногой не столкнуть храпака, не достаю, далеко лег.. Кидаю в мужа погремушкой, про себя думаю, только б доча не проснулась. ПАПА-Г''''оом замолчал, тишина... Федор, ложись спать. Темно. Завтра будет новый день. Новые приключения, завтра будут новые шмели и луг, такой приятно пахнущий...
- СИНИ! ТАКтА!!!
- ДАДа... и синий трактор.
-неть, мама.... пить, пись-пись, ням-ням, бррррр....хррррр.... хррррр... хрррррр.....