Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Квадра-Зай. Июль у нас в раю...

-Мама, дем гуять.
- Идем, одевайся
- Неть, дома!!!
- Сиди дома.
- НЕТЬ! ГУЯТЬ! ПАЩАААДКА!
- Хорошо. Иди одевайся.
- Неть! ДОООМА!
- Федь? ТЫ споришь, чтобы просто поспорить?
- ДА... :oops: *потупливает глазки
- Ну, а я не хочу с тобой спорить и не буду.
- НЕТЬ! ДА! ПОИТЬ! НЕТЬ! ДААА!! ХАЧУУУУУ!!!!! ДАА!!! ПОИТЬ!!!
- ГУЯТЬ!! Одеяца... НЕТЬ! НЕТЬ! ДОМА!
- Федор! Сделаем так, как скажешь, реши для себя сам, что ты больше хочешь.
- ПОИТЬ! НЕТь! ГУЯТЬ... Одеяца, неть... ПАТЬ... НЕТЬ... ГУЯТЬ! ПАЩАДКА! Одеяца... НЕТЬ! ДОМА.... ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ....

:fire!:

Re: Квадра-Зай. Июль у нас в раю...

Умеет ЗАйцо....

Лошадь разная нужна, лошадь разная важна. :mrgreen:

Умеет Зайцо быть арабом:
144424301.jpg

Умеет Зайцо быть тяжом:
143193632.jpg

Умеет Зайцо быть козулей:
144424525.jpg

И ипподромным рысаком:
144424373.jpg

Но больше всех ее ласкают, хвалят и дают стоять,
когда она бывает квотер:
144424187.jpg

Или смиренною овцой
144424578.jpg

Когда стоит и, прячась в домик, кивает смирно головой:
144424590.jpg

ПЫСЫ: Агатыч не жрет песок. Агатыч берет пробы грунта!!!
144424987.jpg

144424012.jpg

Re: Квадра-Зай. Зайцы разные нужны, Зайцы разные важны...

Просто рыдала. Наташк, шикарно!!!! :D :D :D

Зайце-араб крут 8)
хотя в роли казюлины я вижу ее гораздо чаще :lol:

Вызов деда через астрал.
1f2d01b46c1577c3f6808f4ea0a551ee_h.jpg

Пожар, ежик, дерево и трава ГОРИИИИТ! Деда приедет и потушит :))))

Абстрактное искусство живет! :D

Громко не ржите, ладно?

Вот так вот все хорошо начиналось. Чинно, спокойно, размеренно. Ходила бы и ходила себе дальше, доня бы развлекалась ноздрекопательством и щипаньем Зайцы за усы. Зайцо бы радовалась и ходила бы за мной дальше
144424661.jpg

Так нееет же!

Наташк, ты чо ето? Наташк, ты чо серьезно? Чо прям ТУДА???
144565827.jpg

Там страшный угол. Мож ну его нафик, а? ТАм вон ХОДЮТ кто-то!!! Ну скажи, шо ты пошутила и пойдем дааальше по плацу шляцо. а?
144569069.jpg

УУУУ!! Нихачу туда! Туда тока козы ходят и коровы! Мне срочно отращивать рога?
144565828.jpg

Говорят тебе, АХТУНГ ТАМ! А-Х-Т-У-Н-Г! На лбу уже написано по буквам!!! Ну ты чо не слышишь что ль?
144569343.jpg

144569168.jpg

Ах, я козаааа??? Это значит я коза?
144569275.jpg

Да-а-аа... я такааая :oops: Ну ты же меня любишь, правда?
144565830.jpg

А я еще сардэлько могу прикинуться. Ты ж любишь сардэлько :roll:
144565829.jpg

to be cont...

Ну вот не могу сдержаться!
Зайца - ну просто ооочень харизматиШная жЭнщина! :D

(а сардЭлькО - просто улет!) :lol:

Люди, она чего лыбицца-то? Катацца штоль собралась?
144569500.jpg

Точняк катаццо! Еще и попом вперед! Это шож дееЦЦа посередь бела дня! А?! ЛЮДИ!
144565831.jpg

Ща точно заставют работать тристапицотчасов в сутки. лышала-слышала я разговорчики про "работу", да про "жрет круглыми суутками".
144565832.jpg

РЫСОМ! Капец... Мне терь чо - худеть придецца???
144565833.jpg

А чо, ХТО ЗДЕСЬ?!! :shock: Аааа... согнуться что ль?
144565835.jpg

А.. так просто пошагать что ль? А! Так я не буду худеть?
144569595.jpg

И работать тристапицотчасов тож не надо? АААА!!! Так сразу бы и сказала! А то РЫСОМ! ИШЬ! И не предупреждает, шо работать не надо! Шо это просто рысом, а не РЫСОМ-РЫСОМ-РЫСОМ!!! Говори сначала точнее чо надо, а потом уж наверх залазь. ИШЬ!
144565834.jpg

ПЫСЫ: НИКОГДА ТАК НЕ СЛЕЗАЙТЕ С ЛОШАДИ :mrgreen:
144565836.jpg

А скопирую сюда для истории из истории...

Чо делать, шоп за веревки не цепляться? Все равно на рыси я себя ловлю на том, что при подъеме чепляюсь и тут же правда бросаю, но вот от этого надо как-то избавляться. Как? Вверх смотрела, плечи расправляла, гимнастика там всякая, я даж могу сказать, ЧТО у меня зажимается: грудино-ключично-сосцевидные мышцы и большие мышцы сисек, отсюда тянутся лопатки и закрепощение в трапециях и дельтовидных мышцах.
Я стараюсь не натягивать веревки, но вот кулаки и прочее напрягаю сильно, да. А еще у кобылы тоже шаблон, если бежим более 20 метров, она начинает ускоряться и заводиться, т.е. пока с ней занимаюсь уничтожением шаблона, что вот поднялись мяяягко и остановииились ТОЖЕ МЯГКО!!! Вроде работает и она успокаивается, что таки да, уже пробежали и теперь дооолго выдыхаем, но вот я сама при подъемах напрягаюсь и это мне не нравится... Я стараюсь тож не грузить ее вот прям РАБОТОЙ. Больше все ж стоим за ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ чего я хочу, мягко поднялись - мягко приземлились - прекрасно! Пошли шагом и свернули от корпуса - шикарно! Прошли через палочки и осадили в них - крууууто. Опять поднялись в рысь и мягко остановились подвинув жопу под себя - ВАЩЕ ЗОЛОТАЯ ЛОШАДЬ! Просто отрабатываю мягкие подъемы и не допускаю разгоняний. Я как про себя подумала,если хвалить за мягкий подъем, потом она ж все равно какое-то время бежит, и остановка, у нее потом уже не будет такого, что вот бежииим- БЕЖИИИМ!!! ААА!! МЫ БЕЖИИИМ!!! ЧО ДЕЛАТЬ-ТО??? А будет запомнено, что вот скоро остановка и я ее попрошу ее сделать. Просто время и расстояние увеличивать потихоньку.

Чтобы за веревки не цепляться, стала отталкиваться от рожка, а другой рукой и корпусом рулить. Мозг вскипел тут же, хотя делаем очень простые вещи: шаг, повороты на шагу и подъемы-остановки. Плюс в руки взяла шишки, которые Федор из леса приволок. Они, сцука, колючие!!!

пысы: Наташко пишет, что надо накатывать попочасы. Тупо. Не обязательно на Заичке, на ком-то другом. Я согласная. Пока я себе это малореальным представляю, но в голове держу плаааан. Да. И пассажирить надо, и клевером ездить, пишет. Интересно, продаются компактные переносные детские манежи, которые чтобы быстромонтирующиеся были и по прочности "для льва"? :roll:

Наташко! Неправду тебе говорят)) Не слушай никого. Чтобы не цепляться руками в повод, достаточно просто не ездить :mrgreen: Я вот также посадку исправляю. Нет ВЕ - нет проблем :mrgreen:

Мне помогало вообще повод бросить. Когда нЕчего держать в руках было, руки на подъемах не очень дергались.

Дежавю...

Люблю поспать! Поспааать. Суббота. Не надо Федора одевать в садик. Значит есть время поспааать. Поцеловала мужа на прощанье, сопроводила на любимую работу и дальше заползла под одеяло к уже закряхтевшей доце. Доца хитро прищурила один глаз и сказала: А! Я зашикала: что ты, Федора разбудишь, давай с тобой вдвоем полежим, ты спокойно поешь, а я подремлю. Смотри какая вокруг свежесть, прохлада, тишина, нарушаемая чириканьем воробьев. Непривычная пустота на улице, ни одной машины...Сизые облака начинают розоветь, отражаясь в лужах на асфальте.... Хрррр-хрррр-хррр.

-А!, - сказала доня и опять хитро защурилась из своего кокона, высунув острый кончик языка.

-Про что я тебе там пела? Про асфальт? Ах, да! Вот слушай дальше... Доча, по хозяйски обхватила руками еду, открыла рот и стала внимать. Я продолжала: -Вот бы оказаться сейчас на лесной поляне! Там земляника душистая и мышиный горошек....Мечты, мечты...а время 7:00. Ну всё, автобусы поехали. А как хорошо было бы... Хрррр-хррр-хрррр.

-ААА???!!!

- МАМА! Добе ута, мамула!

Это вот те же самые ощущения, когда тебя из сна вырывает громкий звук ненастроенного радио. Валяюсь и размышляю: вставать или не вставать? Показалось или не показалось. Мысленно прошу у провиденья, чтобы Федор тут же уснул, вместе с мелкой. Нахожу оптимальный вариант решения проблемы - свешиваю с дивана ногу, руку вытягиваю до предела и, тихо в голове матерясь, и желая всем спокойной ночи, отключаю радио, ой.. точнее, обнимаю Федора. И тишина. Даже птички притихли и ждут конца развязки, кажется и автобусы перестали ехать и стоят, нервно перебирая платочком: ЧТО щас будет? Уснут, не уснут?

- Добе ута, мамула!

- (БЛИН! не получилось) Да, сынок и тебе с добрым утром!

- АААА??!!!

- О! Ляля писюююнясь!

Смачный шлепок с кровати мне на живот и вот уже две руки меня душат в объятиях: добе уто, мамула! Лублюююю! А вторые две руки щипают мне ребра и ковыряют ногтями бока, чтобы добраться до исчезнувшей под Федором еды, вперемешку с гневными воплями обиженной миссвсеявселенной: ААААА!!! УУУУ!!!

- АЙайайай! Ляяля! Уди! Моя мамула! Добе уто, мамула! Лублюююю...

- Да, Федор, я тебя тоже очень крепко люблю... не успела сказать я, как по обеим щекам меня начинают лупить со всей нежностью и силой, на которую способен маленький мальчик, который так выражает свою КРЕПКУЮ любовь маме. С добрым утром, мамуля. Высвобождаюсь из-под завала детьми и иду в ванную. Доча ползет следом и орет, чтобы ее немедля взяли на руки, Федор бежит следом и орет, что он возжелает "чистить зубы" немедля, а также "пить чай", "кусить", "игать в масины" и "тоить дом". И желательно все одновременно. Все же после завтрака еще хотелось бы "ИСЯВАТЬ". Выдаю щетку, сама залазию в душ, сижу. Включилась тишина, все заняты своими делами. Доча изучает таз с бельем вперемешку с игрушками, Федор наяривает зубы, чтобы было чисто как у папы. Как же это хорошо - сидеть вот так просто под струями теплой воды, и весь мир будто по ту сторону от неё, и пока вот так сидишь, время замирает. Можно подумать обо всём или ни о чём, или не думать. Как хорошо под тёплою водою... две минуты.

-АААА! УУУ!, - это мадам вспомнила, что ей утром недодали еды и она желает узнать, куда же все-таки уехали автобусы. Из-под душа наблюдаю как в фильме ужасов: за край ванной цепляются маленькие пальцы, вот уже вся кисть зацепилась за край ванной и жутко напряглась, далее мееедленно-очень медленно над краем поднимается голова: волосы, лоб, горящщие гневом черные глаза,щеки, и искаженный гневной тирадой рот. - АААА!!! УУУУ!!!

-Мама! Федя кусить хопья!

Тааак. В срочном порядке выскакиваю из ванной, посадила за стол, навела хлопья, дала ложку в руки и бегом вытираться и заниматься мелкой, которая уже от гнева начала портить мебель и себя заодно. Правое ухо слышит, что ребенок занялся едой, стучит ложкой по тарелке, причмокивает и тащится от "легкого и полезного завтрака". Прихожу. Картина репина: "не ждали". Стащил сушеный хлеб для кобылы, раскрошил все, обгрыз у всех кусков корочку, стащил хлопья, насыпал в крышку из-под кастрюли, в чашку и на пол, разлил суп (случайно, не удержался на табуретке и схватился за кастрюлю, когда я вошла). Федор посмотрел вокруг моими глазами и заорал: В ЮГОЛЬ! В ЮГОЛЬ! Пока я собирала с пола крошки и останки хлопьев, уже несется обратно: мамула, лублю! мамула, лублю! Миица!!!

Миримся, я обнимаю, целую сына, вместе продолжаем убирать сотворенное. Выхожу в коридор: картина вторая. Доча нашла кинутую Федором ручку и с усердием и утробным ворчанием маленького трактора принялась черкать папины выходные белые туфли. Ручку в полку, дочу в ванну, туфли отмывать. ЧЕМ?.....

- Мамааааа!!! Нооооицы!!! ЫЫЫЫЫ!! ЮГОЛЬ! Мимо меня несется рыдающий и раскаивающийся вихрь слез, соплей и ора: нооооицы! УПАЛЬ! юголь! ААААААААА!!!! Бегу на кухню, вроде полусобрано все, как и оставляла, до встречи с дочей. Федор решил, что неплохо было бы залезть на столешницу и открыть верхний ящик, висящий на стене, где папа бережно хранит свои принадлежности для стрижки бороды. Настоящие парикмахерские ножницы, машинку и кучу насадок. Ножницы очень хотели на свободу и сами попросили, чтобы их Федор отпустил полетать в заманчиво открытую щелочку форточки на стопоре. Федор не думал, что ножницы надо учить летать, и что они упадут. Слава Богу, - пронеслась в голове мысль, - утро раннее, суббота и под окном никого нет. Федор всхлипывает в углу, доча поет песни в ванной, довольная утренней истерикой, я собираю остатки супо-хлопье-крошек с пола. Фууух. Расслабилась я чего-то, тааак, приводим себя в порядок. Одеваю всех в выходную домашнюю одежду. одеваюсь сама в любимый Федин сарафан: мамула-кра-ха- тула, тут же получаю комплимент, краснею как школьница на параде и обнимаю сына.Красивые дети, красивая мама. Все веселы и бодры, Федор просит "Кьяски и исавать "па-а-а-а-л из чааа-й-ники". Доча просит опять есть. читаю мантру: Мама доообая, мама кра-ха-тууууля. Выдаю Феде краски, иду готовить мелкой еду, запихивая ей в рот остаток утреннего сухарика, чтобы было время приготовить, пока она его муслякает. Начинается акт второй под названием: это я не буду, этим вы меня хотите отравить, это я плюю, а вот это буду откушивать со скандалом. Ах, если вы меня совсем кормить не будете, да пусть лопнут ваши барабанные перепонки! ААА!! УУУУ!!!

Утренние птички летают над моей головой, в голове звон колоколов, Федин счастливый крик: МАМА! НАИСЯВАЛ! ПААААЛ! Из ЧААА-й-никииии. Мелкая журчит в миске с едой, иду в комнату. И действительно, оч красиво нарисовал, прям молодец!
6ab466a09b124e80b26034ff24454515_h.jpg

Все заняты делом. Договорились, что доча ест из миски сама, Федор рисует, а я смотрю и радуюсь, какие у меня хорошие дети. -Ага, сказала доча, и поползла заниматься игрушками, сыто икая по дороге. Я пошла мыть полы, посуду и кухню. Но я же совсем забыла, что доча растет! Я забыла, что она не только тяжелеет по килограммам, но еще растет и в высоту. КАК? КАК я могла такое забыть?
2f3d92b4fb2a48e582554446ccfeed32_h.jpg

Убрала краски, убрала Федора в кровать, унесла мелкую в ванную. Приношу, федор опять достал краски, рисует на стене маме цветы и траву. Убрала краски, унесла Федора. Оказалось, что не ВСЕ краски я убрала. Убрала краски, унесла мелкую. Федор принес табуретку, достал краски, продолжил ваять картину. Убрала табуретку, убрала Федора. МЛЯТЬ! Забыла убрать мелкую и краски!!!

Достала все краски. Разрешила нарисовать для папы на стене картину.
00ef748c8412b94e3366cdf3e35dc7f8_h.jpg

2f842335a76046d1c612db8528c96ece_h.jpg

1017cf75826d41a2fdd1b8bd0176c1a2_h.jpg

Вечером папа был очень рад :))) А дети в каком-то смысле философы и мудрецы. Они хотят познавать мир, хотят справедливости, хотят чего-то достигнуть. Я смотрю на своего ребенка, складывающего мозаику или рисующего. Он ищет, вдумывается, пытается сделать что-то свое, необычное. А не по шаблону, который ему навязывают...И мелкая идет за ним с огромным бубном и бульдозером.

Re: Квадра-Зай. хочу беруши и дробовик....

Думала я думала тут над своим ремонтом... Тебя почитала... Фотографии посмотрела... А на фиг мне в детских комнатах обои? Спасибо, Наташ! А то я уже вторую неделю мучаюсь с ними, выбрать не могу ))) А все ж просто!

Наташ, ты прелесть :) Читаю и умиляюсь. Хоть и не мама. :)

Пральна-пральна. В детской комнате самое главное - хорошая звукоизоляция :mrgreen:

ЮНИ написал(а):
Наташ, ты прелесть :) Читаю и умиляюсь. Хоть и не мама. :)
Да лан, я не такая :)

Iurumi написал(а):
Пральна-пральна. В детской комнате самое главное - хорошая звукоизоляция :mrgreen:
ДА, ЖЕНЬК! ЗВУКОИЗОЛЯЦИЮ! И дверь заколотить, шоп не выходили!!!!

Derbi написал(а):
Думала я думала тут над своим ремонтом... Тебя почитала... Фотографии посмотрела... А на фиг мне в детских комнатах обои? Спасибо, Наташ! А то я уже вторую неделю мучаюсь с ними, выбрать не могу ))) А все ж просто!
АГА. Папа по воскресеньям красит стены, а дети за неделю его радуют. всем хорошо )

Вменяемая на галопе Заичка :mrgreen:
0c72956e37c6.jpg

Зайцемучитель

Зяяяяёёё. Убимый конь. Доообый. Хаееесий. Зяяяёёё игать с Федей.
Федя кусить Зяяёё абуз.
2255e9823709.jpg

6d1f91b64325.jpg

Зайцыно ЛИЦО вне комментариев.
d808f8a97e5a.jpg

879a46920cb8.jpg

Ну че, сидишь? Сиди. Пока я добрая :)
ed6da641ea0c.jpg

Судя по лицу лошади, она Федора на верхушки иерархии воздвигла. Теперь он - сэр Босс!

marra написал(а):
Судя по лицу лошади, она Федора на верхушки иерархии воздвигла. Теперь он - сэр Босс!

НАСЯЛЬНИКА :mrgreen:

Мечтайте, товарищи, осторожно. Мечты сбываются.

Раньше, с самого детства, я таскала в дом синичек, воробьев-подранков, голубей запутавшихся, ежиков... Став постарше на меня стали сыпаться совята, бельчата, скворчата и прочие "-чата". С моей везучностью на падающих на меня животных, ходила я везде всегда с опаской. Ровно до того момента как я забеременела Федором. Как отрезало. И расслабилась я чего-то прям не по детски... Скоро уже и мелкой годик, а на меня еще никто из тварей земных не обрушивался и не заставлял за собйо ухаживать, заботливо пихать в раскрытые глотки еду и вытирать лужицы. Сегодня иду я по улице с мелкой в коляске. Никого не трогаю, никому не мешаю. перехожу дорогу по пешеходному переходу.... визг тормозов, на меня вылетает нечто черное, мохнатое, когтистое "сцуко", прямо ко мне в живот врезается, а там я уже хватаю ЭТО руками. Глаза у меня на поллица, мелкая в коляске чего-то лопочет, на меня смотрят глаза такого же размера.

А ежель ко мне в жадные ручки попасть, я ж ить не выпущу ни за что! А ТАКОЕ НИКОГДА! Можно сказать я о таком кошаке с децтва мечтала, а оно ррраз и врежься в меня на пешеходном переходе из-под колес автомобиля.

975d3ae6f49e.jpg

29fe90939e35.jpg

Эта черная хрень совершенно поразила меня своей воспитанностью, детей не трогает, с федором играет в мячики, от мелкой досадливо уходит в сторону, кушает чинно из миски все что дадут, кланяется и говорит спасибо. Покорил мужа тем, что сам (!!!) пошел в подобие лотка, который я ему соорудила наспех, сходил, тщательно все закопал, вымы лапы и после этого пошел по квартире. ИнтиллиХент, млин :))) Сейчас выбрал себе уголок и там спит. На столе стояли фарш, котлеты, колбаса и прочие вкусности... не полез. В общем, если хозяева не найдуться, оставлю себе. О такой корове с деЦтва, можно сказать, мечтала.

какой красивый котЭ! Оставляй себе такую красоту однозначно!)))

Сверху