Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и последний кадр :)))

Наташ, это шикарно!
я это занесу в цитатник и друзьям буду рассказывать :lol:

ЮНИ написал(а):
Наташ, это шикарно!
я это занесу в цитатник и друзьям буду рассказывать :lol:

И завсегда пожалуйста. Он каждый день пэрлы отмачивает, правда не всегда комп под рукой, чтобы записать... а в памяти дыры такие, что не всегда успеваю донести.... :roll:

Кобыла!

Как она меня радует! Приезжаю к ней и все заботы-хлопоты остаются далеко позади. Впереди меня лишь хрюкатавающие ноздри, ее ехидная мордочка.. обнимаю ее, целую в нос, при этом она чихает мне в лицо, или в живот.. И мы идем к выходу. А может и не идем а стоим на месте и чешемся. Ветрище вокруг, пофигу, вот как в японских фильмах показывают, вокруг что-то бурное происходит, а там где два тельца стоят посередине кадра - тишина, благодать и падают лепестки сакуры или листики бамбука ... Вот примерно так и у меня с ней. О, если б слушать только тишину. Мне катострофичеки не хватает общения с природой. Я ухожу с детьми гулять в лес или на набережную, подальше от людей, но невозможно от них скрыться. Шум информационный, шум машин, бесчисленных сигналицаций, с детских площадок.. отовсюду шум-шум-шум-шум.... А тишина... Нет, в конюшне тоже шумят трактора, техника, лает собака и мимо проезжают грузовики на элеватор. но это воспринимается как далекий гул далекого мира. А я одна стою с Заичкой в центре левады, обняв ее за полысевшую гриву и молчу. А она создает мне тишину, она закрывает меня как толстым, черным и не душным покрывалом... Мне с ней хорошо.

Заичко на редкость была сговорчивая. Правда поначалу решила подозревать пасущихся за забором плаца коз и мальчишек, беспрестанно ломающих ветки в кустарнике, а потом увидела в кустах птичек и принялась от них шарахаться.. Ну а я чо, ну поработали немного уступками рядом с кустами, чтобы она их получше рассмотрела, что там ничего опасного нет. Заичко за 15 минут шага, вспотела так, как будто скакала полчаса галопом, до мыльной пены между ляжками. Ну кусты рассмотрела, приняла к сведению, что галки лошадями не питаются, а мальчишки - просто дураки, а козы.... ну коз там нет. Да, она мне так и сказала, она их видит, но их там нет. Катько разрешила попользоваться ее седлом, поэтому я еще и сверху взгромоздилась, когда кобыла уши развесила. она поначалу напряглась вся, опять вспотела, стала как дубовая доска и каменная... Через минуту мы с ней договорились расслабиться, я еще раз залезла-слезла, в общем-то больше она не деревенела. На шагу учились ходить клевером (я ж молодец, вспомнила что у меня конусы есть и даже их расставила), потом ходили по внешнему радиусу, делали серпантины и змейки, осаживали в палочках (забытых кем-то на плацу), останавливались в разных местах, позах и под предлогом "мне надо тут срочно постоять под кустами, я не разглядела птичку". Многочисленно раз сгибались и делали шаг-стоп-осаживание- уступка передом (один-два шага) и шли дальше... потом стало скучно. Понаблюдали как человек борется с лошадью на другом конце плаца, та лошадь тоже не хотела идти туда, где шумят кусты, свистят мальчики и блеют козы. Зайцо лишь печально вздохнула. И мне придумалось с ней попробовать переходы шаг-рысь. конусы расставлены как ориентиры. Неплохой в общем-то получался вольтик. Рысь от конуса к конусу, следующее расстояние - шагом, по внешнему кругу конусов. Сразу увидела, что кобыла валит круг плечом.. Поправляла ее и себя заодно... Минут пять попереходили, отшагались и пошли домой. Ездила без стремян, потому что неохота было перестегивать Катькины стремена. Приятно то, что Зайцо берет на спину, на ней офигенно удобно стало ездить учебной рысью, а еще приятно то, что в большинстве случаев останавливалась она по первому требованию. А еще ездила с одним чомбуром. И мне и кобыле так комфортнее. Мне - потому что у меня нет соблазна схватиться за веревочки и сучить ими вверх и в стороны, а кобыле то, что я не делаю лишних движений руками, а стараюсь работать корпусом. + заметила, когда расправлены плечи разворот начинаешь попой и плечами, то управление переходит на более понятный ей уровень, и она делает его четче, нежели когда плечи согнуты в буйволиный горбик. Пошла сильно думать над своей посадкой....

Ой, наконец добралась до тебя :)
Наташка, шикарно выглядишь! А Заичко стремится объемами к шару. Уже, даже шарообразнее вашего мячика)))

Iurumi написал(а):
Ой, наконец добралась до тебя :)
Наташка, шикарно выглядишь! А Заичко стремится объемами к шару. Уже, даже шарообразнее вашего мячика)))

Спасибо , Женьк :)))) Кобыле надо худеть. Кроме как загружать ее работой - выхода не вижу. Ибо сено и зеленка в свободном доступе. Хоть и топчется круглые сутки в леваде, все равно не работает. Считай, жрет и спит. А с мелкой особо не наездишься, у нее период маминой юбки, оторвать невозможно. Езжу, конечно, по возможности, но надо раза в два чаще....

ОФИГЕТЬ!

К нам добралась Наташка Olmek. Не расчищать (ну это конечно тоже), а позаниматься со мной-кривулиной и с Катькой Эриковской. Для начала просто надо было пошагать на корде. ПРОСТО ПОШАГАТЬ. Но, чуть-чуть быстрее, чем этого хотела кобыла. ПРОСТО ПОШАГАТЬ.
Кобыла насупила брови, лицо сморщилось и забрало упало. Кобыла сказала: отвалите, я любой посыл буду воспринимать как рысь, а шагать быстрее - вы это о чем? Я такого не знаю. Вывесила язык: я тут вся из себя вон уже выворачиваюсь, а чо вы просите от меня в упор не понимаю. ОТСТАНЬ уже от меня, злая тееееетка. Что такое побыстрее? Побыстрее - это РЫСЬ! Это аксиома! Тетка! Я тебе объясняю! А побыстрее рыси - это галоп! Не бывает так, чтобы быстро и шагать! Вот рысь, а вот галоп! ШО? Опять не то? Да что ж такое-то? Шагать? Шагаю! Быстрей шагать? Рысью что ль? Как нет? Да етишкинпистолет, ТЕТКА! ТЕБЕ ЧО НАДО-ТО? Шагом? Иду! Молодец? Ага. Быстрее? РЫСЬ! ААААА!!!!! БЛИИИН! Дайте мне дерево! Наташко, чо она от меня хочет? Она ругается!!! Чо? Думать надо? А что такое думать? Головой? Где голова? РЫСЬЮ? Нет, не рысью, галопом? Чччччерт, опять не то. УУ!!! Что она от меня хоочет? ...
*прошло какое-то время* Иду шагаю. Шагаю да.. Опять молодец? Это вот чо прям так? Это у меня получилось? И чо прям не рысь, а вот так широко ноги переставлять что ль надо? И ВСЕ???!!! Ой, к Наташке вернули. :shock: Наташко, тебе тоже пошагать вот так надо? Да, я умею! ЛЕХКО! Тока тетке больше меня не отдавай...Она Злааая. Она шлем мой лыцарский сняла, постучала им по голове и выкинула. :cry:
Попутно Зайцо пыталась хитрить, когда шла четко сзади Наташки, она срезала круг. Думала, что тетка не видит. Ага :mrgreen: Зато потом какие красивые ровные круги она описывала. Как циркуль.
У Зайцы, после активного думания и шагания как прошено, на боках висела пена клочьями. Мозг кипел и выплескивался наружу через все отверстия. Это вам не спорт! Там все гуманнее, там никто шагом лошадь до пены не упашет.

Всю жизнь свою с кобылой, я пытаюсь "успокоить психа" и не разрешаю ей ускорять аллюры, ведь помню, как от этого у нее сносило башню и она уходила в космос. Искусственно их замедляю и хвалю за самое медленное исполнение. Да, свои плоды это принесло, Заичко перестала носиться аки "дура". Но, вместе с тем, она ОЧЕНЬ удивилась, когда Натащко попросила ее расширить аллюр.

Пока я Заичку жалела, Наташко взгромоздила меня на нее верхом и сказала просто пошагать. Заботливая Заичко с лозунгом "я тебя спасу!", тот час отвезла меня в кусты, подальше от этой злой тетки. Но вот беда, кусты мне не понравились. Т.е. от слова СОВСЕМ :evil:
А еще Наташко вещает: ты вот едешь, болтаешь ногами, закрой глаза и почувствую как она шагает попой, почувствуй ритм ее шагов и попробуй болтать ногами вместе с ней в ее темп. Закрыла, представила, еду, еду, еду... №*?*"!!!!!! Наташк, кусты очень классные на вкус и на ощупь. А особенно эффективный кустовый скраб по лицу! :evil: Пришлось ставить Ксюху в кусты с дрыном, чтобы кобыла туда больше не ходила. А сама продолжала расслабляться напрягаясь. Руки-ноги, после длительного перерыва собирала себя по кусочкам, благо под чутким Наташкиным руководством. Это сюда, это туда, сюда-туда-туда-сюда....ОЙ! У меня диафрагма заработала! :mrgreen: Еще разик. Расслабиться, запомнить ощущения. Ноги.. никак не получается войти в ритм с кобылой. Все части тела живут своей жизнью. Хотя, практически сразу, мой балеринский прогиб в пояснице ушел и я села на попу так как надо, прочувствовала кости на которых сидят. Теперь я сидеть на них не могу. ЖОПА БОЛИТ! Может ее побольше откормить?
Руки вверх, ноги внизу, попу расслабить, поясницу расслабить, выдохнуть, голова на месте... кобыла на месте. Кобыла шагает, периодически напрягаясь и пытаясь понять, чего я там в седле кручусь, как уж на сковородке. Когда начала делать наклоны к носкам сапог, кобыла стала поворачивать под ногу. :D
Потом учились ходить прямо. На себе прочувствовала как важно смотреть ЧЕТКО в одну точку. Получается, что кобылины уши где-то внизу, саму лошадь не видишь и концентрируешься в одной точке. Прямо сверлишь ее взглядом. Тогда лошадь идет ровненько, как утюг по доске. А когда отвлекаешься на цветочки расторопши, кусты или птичек, кобылу носит влево-вправо, как пьяного матроса по палубе и приходится ее корректировать, хотя поправлять-то надо себя в первую очередь. Учились делать повороты от корпуса. Учились останавливаться. А мне еще можно было подымать ее в рысь, как только почувствую в себе расслабление. Пару раз я поймала точку баланса, она где-то в середине лопаток и проходит через жопу. Ноги в этот момент я не чувствовала, ровно до того момента как не начала зажиматься. Как только зажалась, ноги поползли вверх- вперед, меня стало колбасить и выкидывать из седла, приходилось снова останавливаться, шагать и делать расслабительные упражнения.

---------------------------------------------------------------------
Как я дошла домой я не помню, но пользуюясь моей беспомощностью и расслабленностью, дети расписали белые стены шпинатовым супом-пюре, рассыпали гальку, порошок, оторвали с мясом гардину с карнизом, порвали покрывало на диване, и раскидали фотографии из ящика. :evil:

Отрыв. Или как дети проводят время в конюшне

Хопс! Хей! Ла-ла-лей! Я танцующий Водолей)))))
e25793ecd1bc.jpg

Можно загорать пятками
e37a39c0b9d9.jpg

Можно проветривать язык
d158419a766c.jpg

Можно исполнять элементы брейк-данса
73b9fc709be4.jpg

Можно вставать навстречу ветру голой попой и, краснея, хихикать в подол...

a0cc878b7ff1.jpg

602470a14b0a.jpg

Можно бегать по полю в труселях, а можно и без труселей, но в сарафане :))))
b54b5d0b91ac.jpg

Можно обнимать любимого пекинесика
b2404cc8667d.jpg

8a2cab611c7e.jpg

Можно устраивать соревнования по синхронному поднятию ног
aacb36487d53.jpg

Можно садиться на шпагат и смущенно мять в руках берет
cda9363a2ab8.jpg

А еще можно верхом, как гаучо, чтобы по плантации вел личный коновод
5b9168548db2.jpg

А можно как гусар, жаль усы не выросли и шпаги нет. Главное - лихой вид и лицо чтоб ПОСЕРЬЕЗНЕЕ!
6c3896d0e1e8.jpg

Ыыы, клевые фотки :) Весело вы время проводите )))

А вот и С Днем Рождения!

Наташка, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю сбычи старых и новых мечт, здоровья, счастья и радостей жизни! Оставайся такой же веселой и солнечной (и верхом тоже ;) )! Цалую троекратно!

Наташа, поздравляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе счастья, любви, здоровья, много денег, творческого роста, здоровья детям, чтобы они тебя только радовали!!

С днем рождения!!! Женского счастья, удачи по жизни и сбытчи мечт!!! УРА-УРА-УРА!!!

Спасибо огромное за поздравления, за пожелания! Очень хочу чтобы все-все-все ваши и не ваши пожелания и мои мечты сбылись. Тогда я буду самым счастливым человеком на свете :D

Доча в честь моего дня рождения научилась летать.

d8731cf3686224a1ddb0e4c87126ebad.jpg

db4f550bc7fb610c3a9a8ae1ff515e5a.jpg

Наташк -прими запоздалое поздравление!!!

gigolo.jpg

Наташка!!!
Любимая ты моя!
Красивая ты моя!
Умная ты моя!
Талантливая ты моя!
Добрая ты моя!
Щедрая ты моя!
Неповторимая и самая замечательная ты моя!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Обнимаем и цАловаем тебя всей семьей!

Спасибо Оля, Женька!!! Спасибо всем-всем-всем! Мне так приятно, что не забыли, поздравили, нашли теплые слова! Сижу улыбаюсь как дурак! Огромное всем спасибо!

Купательный сезон

В самом разгаре. Хорошо, что мой брат отвозит нас далеко от городских пляжей, там где для мелких детей раздолье невиданное. Волга чистая, теплая, дно мелкое... Дети совсем перестали бояться воды.

d2d88e63626c.jpg

22284400793d.jpg

Феодорио даже научился нырять.
b1f0e8a5fae2.jpg

Агатыч же бюежит без разбору,к уда, зачем , чего? Ее мало волнует. Гланое побольше визгов и побольше брызг. А там кто-нибудь обязательно поймает и вытащит из воды. Вот такая у нее уверенность в окружающем мире.
ed98196e983b.jpg

e6207eeaa0c8.jpg

Мой мужчина

Продолжает обо мне заботится. Утром встал, подошел к кровати:
- Мамочка, ты спишь?
- Да, сынок. И хотела бы еще поспать. Дай мне немного времени
- Ты опять ночью работала.... (гладит рукой по волосам)
- Угу.
- Вздыхает. Ладно, поспи, я пойду позанимаюсь делами.
- Угу...

Прошло какое-то время:
- Мамочка, я тебя чуть-чуть разбужу, ты потом сразу заснешь, а я пойду смотреть как каша будет кипеть. Как включать плиту?

Внимание вопрос: сколько времени я потом спала?
Ребенок решил приготовить мне завтрак: сварить кашу. Налил в кастрюлю воды, достал овсяные хлопья из верхнего шкафа, положил туда сушеную вишню (с ягодками вкуснее), а как включать плиту забыл :))))) Мой заботливый... Так и тянет смахнуть слезу умиления.

Сверху