Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и последний кадр ))
Iurumi написал(а):
Ой, наконец добралась до тебя
Наташка, шикарно выглядишь! А Заичко стремится объемами к шару. Уже, даже шарообразнее вашего мячика)))
Спасибо , Женьк
))) Кобыле надо худеть. Кроме как загружать ее работой - выхода не вижу. Ибо сено и зеленка в свободном доступе. Хоть и топчется круглые сутки в леваде, все равно не работает. Считай, жрет и спит. А с мелкой особо не наездишься, у нее период маминой юбки, оторвать невозможно. Езжу, конечно, по возможности, но надо раза в два чаще....
ОФИГЕТЬ!
К нам добралась Наташка Olmek. Не расчищать (ну это конечно тоже), а позаниматься со мной-кривулиной и с Катькой Эриковской. Для начала просто надо было пошагать на корде. ПРОСТО ПОШАГАТЬ. Но, чуть-чуть быстрее, чем этого хотела кобыла. ПРОСТО ПОШАГАТЬ.
Кобыла насупила брови, лицо сморщилось и забрало упало. Кобыла сказала: отвалите, я любой посыл буду воспринимать как рысь, а шагать быстрее - вы это о чем? Я такого не знаю. Вывесила язык: я тут вся из себя вон уже выворачиваюсь, а чо вы просите от меня в упор не понимаю. ОТСТАНЬ уже от меня, злая тееееетка. Что такое побыстрее? Побыстрее - это РЫСЬ! Это аксиома! Тетка! Я тебе объясняю! А побыстрее рыси - это галоп! Не бывает так, чтобы быстро и шагать! Вот рысь, а вот галоп! ШО? Опять не то? Да что ж такое-то? Шагать? Шагаю! Быстрей шагать? Рысью что ль? Как нет? Да етишкинпистолет, ТЕТКА! ТЕБЕ ЧО НАДО-ТО? Шагом? Иду! Молодец? Ага. Быстрее? РЫСЬ! ААААА!!!!! БЛИИИН! Дайте мне дерево! Наташко, чо она от меня хочет? Она ругается!!! Чо? Думать надо? А что такое думать? Головой? Где голова? РЫСЬЮ? Нет, не рысью, галопом? Чччччерт, опять не то. УУ!!! Что она от меня хоочет? ...
*прошло какое-то время* Иду шагаю. Шагаю да.. Опять молодец? Это вот чо прям так? Это у меня получилось? И чо прям не рысь, а вот так широко ноги переставлять что ль надо? И ВСЕ???!!! Ой, к Наташке вернули. :shock: Наташко, тебе тоже пошагать вот так надо? Да, я умею! ЛЕХКО! Тока тетке больше меня не отдавай...Она Злааая. Она шлем мой лыцарский сняла, постучала им по голове и выкинула. :cry:
Попутно Зайцо пыталась хитрить, когда шла четко сзади Наташки, она срезала круг. Думала, что тетка не видит. Ага :mrgreen: Зато потом какие красивые ровные круги она описывала. Как циркуль.
У Зайцы, после активного думания и шагания как прошено, на боках висела пена клочьями. Мозг кипел и выплескивался наружу через все отверстия. Это вам не спорт! Там все гуманнее, там никто шагом лошадь до пены не упашет.
Всю жизнь свою с кобылой, я пытаюсь "успокоить психа" и не разрешаю ей ускорять аллюры, ведь помню, как от этого у нее сносило башню и она уходила в космос. Искусственно их замедляю и хвалю за самое медленное исполнение. Да, свои плоды это принесло, Заичко перестала носиться аки "дура". Но, вместе с тем, она ОЧЕНЬ удивилась, когда Натащко попросила ее расширить аллюр.
Пока я Заичку жалела, Наташко взгромоздила меня на нее верхом и сказала просто пошагать. Заботливая Заичко с лозунгом "я тебя спасу!", тот час отвезла меня в кусты, подальше от этой злой тетки. Но вот беда, кусты мне не понравились. Т.е. от слова СОВСЕМ :evil:
А еще Наташко вещает: ты вот едешь, болтаешь ногами, закрой глаза и почувствую как она шагает попой, почувствуй ритм ее шагов и попробуй болтать ногами вместе с ней в ее темп. Закрыла, представила, еду, еду, еду... №*?*"!!!!!! Наташк, кусты очень классные на вкус и на ощупь. А особенно эффективный кустовый скраб по лицу! :evil: Пришлось ставить Ксюху в кусты с дрыном, чтобы кобыла туда больше не ходила. А сама продолжала расслабляться напрягаясь. Руки-ноги, после длительного перерыва собирала себя по кусочкам, благо под чутким Наташкиным руководством. Это сюда, это туда, сюда-туда-туда-сюда....ОЙ! У меня диафрагма заработала! :mrgreen: Еще разик. Расслабиться, запомнить ощущения. Ноги.. никак не получается войти в ритм с кобылой. Все части тела живут своей жизнью. Хотя, практически сразу, мой балеринский прогиб в пояснице ушел и я села на попу так как надо, прочувствовала кости на которых сидят. Теперь я сидеть на них не могу. ЖОПА БОЛИТ! Может ее побольше откормить?
Руки вверх, ноги внизу, попу расслабить, поясницу расслабить, выдохнуть, голова на месте... кобыла на месте. Кобыла шагает, периодически напрягаясь и пытаясь понять, чего я там в седле кручусь, как уж на сковородке. Когда начала делать наклоны к носкам сапог, кобыла стала поворачивать под ногу.
Потом учились ходить прямо. На себе прочувствовала как важно смотреть ЧЕТКО в одну точку. Получается, что кобылины уши где-то внизу, саму лошадь не видишь и концентрируешься в одной точке. Прямо сверлишь ее взглядом. Тогда лошадь идет ровненько, как утюг по доске. А когда отвлекаешься на цветочки расторопши, кусты или птичек, кобылу носит влево-вправо, как пьяного матроса по палубе и приходится ее корректировать, хотя поправлять-то надо себя в первую очередь. Учились делать повороты от корпуса. Учились останавливаться. А мне еще можно было подымать ее в рысь, как только почувствую в себе расслабление. Пару раз я поймала точку баланса, она где-то в середине лопаток и проходит через жопу. Ноги в этот момент я не чувствовала, ровно до того момента как не начала зажиматься. Как только зажалась, ноги поползли вверх- вперед, меня стало колбасить и выкидывать из седла, приходилось снова останавливаться, шагать и делать расслабительные упражнения.
---------------------------------------------------------------------
Как я дошла домой я не помню, но пользуюясь моей беспомощностью и расслабленностью, дети расписали белые стены шпинатовым супом-пюре, рассыпали гальку, порошок, оторвали с мясом гардину с карнизом, порвали покрывало на диване, и раскидали фотографии из ящика. :evil: