Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и ... УРАГАН.
Василизк написал(а):
А что делать. Надо же как-то объяснить, почему мама пьет отраву тараканью :roll:
Про кобылу
Кобыла сегодня решила отмечать праздник Бильбао, поэтому на мой приезд отреагировала запуском ракеты в мозг и танцем независимой и непокоренной Испании. Ну и дура,- сказала я и пошла показывать огурцы Эрику. Эрик радовался, кивал головой, считал огурцы в рюкзаке и нетерпеливо теребил меня за руку, чтобы я побыстрее доставала. Правда вскоре прекратил так делать, смутился и подошел извиняться с улыбкой на лице: "А мне там чего-нибудь еще осталось?" Позвала кобылу еще раз. Ага, кобыла одела жополёт и отказывалась подходить. Ну и дура,- сказала я еще раз и ушла переодеваться. Эрик сзади радостно вещал: "Вы это, приходите еще, мы вам рады! Правда правда, я вас уже почти люблю, а особенно ваш волшебный рюкзак". Зайцо мрачно стояла в углу со своим жополётом и думала, где же ее на@%%@ли.
Переодевшись, пошла в табун, видела Ухов, который, по случаю мимо прошедшего дождика, оделся в панцирь. Позвонила Наташке, обрадовала ее, что у нее теперь есть безухий комок грязи на четырех ножках, ну или лыцарский конь в доспехах.
Краем глаза заметила, что на меня из угла смотрит печальными глазами черная лошадь. ЧИСТАЯ, кстати, вымытая дождиком и не надумавшая изваляться. Как такую красоту и не забрать. Тем более, что она даже соизволила выйти из угла ко мне навстречу, встать рядышком и тихонько гугукать. Пообещала, что если она не будет хромать и хорошо со мной покорючится, то получит кроме огурца еще и печеньку. Кобыла угукнула и в обнимку пошла со мной на плац. Через бревна перешагивала так, как-будто они лежат на высоте 80 см, а не 20, ни одного не задела, молодец какая. Сняла с нее одежду, решила, что если она будет голой, мне придется не "орать" на кобылу жестами и бровями, а максимально концентрироваться на себе и том, как я даю команды. В общем-то, так и получилось. Она ходила мне через лужи, бегала через них, опускала голову и шею, подводила попу и всяко разно делала переходы шаг-рысь, делали уступки и даже в одну из уступок я попросила сделать поклон (а она взяла да и понесла свой вес назад, молодец какая!). Пока... Пока я немного не расслабилась, и как раз в этот момент приехал трактор который раздает жрачку. Конечно! Кобыла уже двадцать минут как на плацу корячится, без сил, без еды и без воды. А там целый ТРАКТОР ЖРАЧКИ! И все не ей. Голодная! Холодная! Несчастная лошадь! Кошмар и вселенская несправедливость. Придворные манеры рухнули, передо мной была кобыла одетая в жополёт и мечтающая покорить мир и завладеть трактором.
Я лишь пожала плечами: "Хочешь? Бегай в жополёте. Я-то чего, я вот постою, печеньку погрызу, на тебя, дурочку, посмотрю." Кобыла деревенела боками, шеей, жопой, потом также поочередно ее расслабляло, потом, заслышав трактор, она опять становилась деревянной... а я стояла и ела печеньку. ЕЕ печеньку! Пока она, как та испанская ракета, носилась по плацу. Пару раз она решила развернуться ко мне жопой, чтобы подбежать к воротам и посмотреть: не едет ли волшебный трактор в ее сторону. Тут пришлось скорректировать и настоять на продолжении бега по карусельке. Минут через пять выехал трактор, но увы не на плац, а раздавать еду другим коням, и Эрику в том числе. А бедная кобыла так и бежала по своему кругу, как бессмертный пони и глаза ее были полны печали. Ибо трактором так и не завладела, еще и печеньку обещанную съели. Пришлось ей грустно вздохнуть и мечтать об оставшемся огурце. Делали сайд-пасс, уступки и остановки с рыси. Она ходила, бегала за мной, со мной рядом и делали множество связок из уступок задом-передом назад и вбок. Потом одела таки одежду и ходили с ней пешком по кругу быстрее и медленнее. Заставляла ее опускать лицо, подымать живот на шагу, расширять задний шаг и подставлять ногу под корпус, а не ходить мелко-семенящими шажками как юная гейша с задраным затылком и откляченой жопой. популярно объяснила, что она уже не гейша, а вполне себе беременная матрона, поэтому нефик выкаблучиваться и давай уже работать. Вправо шаг быстрее-медленнее получается лучше чем влево, а гнется она лучше влево, чем вправо. Вот как надо бы лучше, чтобы она шла очень быстрым шагом и выставляла внутрь плечо, или чтобы шла недостаточно быстро, но плечо внутреннее убирала? Или надо чтобы убирала и быстро шла?
Сделали еще серию связок из уступок и боковые сгибания в конце, собралась гроза и пришлось спешно ретироваться с конюшни домой. Завтра продолжим.