Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и ... УРАГАН.
Дежавю...
Пятница. Конец рабочей недели. Решила себе устроить выходной. Побыть дома, никуда не бежать, отложить все уличные дела, спокойно помедитировать в приготовлении завтрако-обедо-ужинов, уборке и немного стирки. в общем-то повседневный быт, коего обещало быть немного и ненапряжно. Тем более, было приятно, что с Агатой мы проснулись где-то около 11-30, что не могло не радовать, ибо ночью я заснула рано утром, после отправки мужа на работу и сына в садик.
Утро задалось ненапряжным, Агатыч была сговорчива и чирикала утренние песни, поедая творог с йогуртом и ячневую кашу. Не отказалась! А я наблюдая умилительную картину, расслабилась. Рано радовалась. Настроение было солнечным и бодрым, мыла посуду, в колонках играла Ингрит, я представляла себя на пляже в полотенце в окружении мачо и прочих аксессуаров, пританцовывала и мыла очередную вилку. Доча тем временем направилась в ванную, где зависла на неопределенное время равное мытью тарелки. Я пошла посмотреть чем же сей ангел себя хочет занять в ванной: ангел сидел в луже и источал благоухание свежеутренних пописов прямо на стянутое банное полотенце, глаза лучились, рот расплылся в улыбке. Ешкин-матрешкин, Агата! Вот горшок! Ты прошла мимо него минимум раз 15, а наделала прямо на папино полотенце! Ангел сидел и хмурился. Наругали же, горшок показали. КАЗЛЫ! Однозначно, день испорчен. Все плохо. Мы все умрем. С мрачной физиономией доча прошла к шкафу с постельным бельем, вывернула его наизнанку (я было подумала о неладном, но в целом не придала значения, ибо она иногда там прячется или строит себе гнездо). Я стою домываю посуду, наблюдаю, как возится с постелью мелкая. Поворачиваю голову: стоит царь постельной горы и ссыт прям сверху-вниз и смотрит мне в глаза. Недобро так смотрит.....
******* (Censored)*******
Пока я разбирала кучу, Агата сидела обиженная на весь мир на диване. Даром времени не теряла. Диван ведь был еще с ночи не заправлен. Какой простор для деятельности: 2 одеяла, простыня, и 2 подушки... Каша ячневая подтолкнула вечернюю порцию к своему логическому выходу. А еще г**но кипит после ссоры с мамой, подумаешь полотенце обписала, вот щаааас..... и пофигу на горшок. У нее с этого момента с ним развод и девичья фамилия.
Ага. Мама по запаху узнала, что отстирывать теперь ей придется не только мокрые простыни с полотенцами, но еще и 2 одеяла, простыню, и 2 подушки.. от чьего-то вышедшего из берегов какашечного настроения. Пока застирывала одеяла руками от особо крупных кусков настроения, мелкая стащила порошок (я неаккуратно его поставила на пол, рядом с грудой свежеобделанного белья). Маме же помогать надо. Вывод: порошок прикольно пенится в унитазе, только быстро кончается. Маме придется идти в магазин за порошком, а значит пойдем гулять. Ура! Радостная, помчалась одеваться.
Все по порядку: трусы, майку с машинками, оранжевые шорты, папины черные носки как чулки поверх шорт, любимый сине-голубой сарафан, заправленный в оранжевые шорты и красно-желтая панамка с маками, наряд довершала сиренево-пуховый рыдикюль. Так и ходила, пока не поняла, что маме все-таки осталось порошка на одну стирку, и она, барыня какая, принялась вытирать пыль и раскладывать вещи по своим местам. Ходит, значит такая мама с тряпкой мимо комнаты, а доча в кубики прилежно так играет. Раз мама с тряпкой прошла, два, три... Мама сильно занята! АГА! А в холодильнике у мамы есть что-то очень вкусное... Да и мама пошла мыть пол, значит время есть: подвинуть табуретку, открыть холодильник, залезть в него по пузо и жрать из баночки малину, попутно вытирая руки об рядом висящую штору, ну чтобы непонятно было, кто малину-то съел. Если чего можно на штору свалить, она же вся в малине... Но план не удался. Мама вынула из холодильника раньше, чем кончилась малина. Обидно-то как!
Вечерело. Ангела переодели, вышли в садик за Федором и за порошком в магазин, пришли обратно и все в слинге, даже не отпустив на горку. Предложили ужин. И как посмели предложить одно и тоже блюдо два раза, путем добавки. Пиндец же, товарищи! Тарелка на пол. Блюдо из овощей по полу. Опять жеж все казлы! Через полчаса собрала, обиженно дуя губы и закатывая глаза в зенит. Еще через пять минут обнаружила в себе способности снова садиться на горшок. Укладываясь на ночь, обняла меня, ткнулась носом в ухо и засопела "бля-бля-бля" (это в переводе: люблю).
А я в голове прокручиваю и бля-бля-бля у меня уже не в переводе. Я помню "бодалки" с Федором, пока он не понял, что маму надо слушаться, как я переживала, перетирала, проигрывала все эти конфликты во множестве сценариев. Одна Агата - это 4 Федора. Упрямая коза, с ВОТ ТАКИМИ рогами. Желаю ей терпения и благоразумия, ведь ребенку так со мной не повезло. Придется учиться и договариваться, и в горшок, и слушаться, и еще рога поотшибаю направленные в мою сторону. Бедная моя девочка.