Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и последний кадр :)))

У нас нечаянно случился ураган

Все живы-здоровы.

3f628b233374.jpg

9a30ee69839f.jpg

e38cc029940d.jpg

55e642848c7b.jpg

53f012301a26.jpg

622149bda649.jpg

45589612faa0.jpg

5bdc8fbbf72d.jpg

9d5978e8c84e.jpg

97e93e27379c.jpg

Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и ... УРАГАН.

После урагана ездила к кобыле. Ее и других взрослых коней в ураган завести не успели, поэтому ей достался душ шарко и массаж градом. Бедная, жир растрясли. Поэтому поводу она предпочла печалиться в леваде, обиженно поджав губешки. Утешилась кусочком сахара.

Вспомнили прошлые упражнялки с шагом. Кобыла чуть потупила, но в итоге согласилась, что есть таки быстрый шаг, средний и медленный. Вот тут она старается быстро идти и уже без психов.
41c0e3d7a082.jpg

Приехали вместе с Катькой эриковской, и дали концерт в табуне
Соло "Пакетто" для тридцати коней
fd7289da022c.jpg

Затем концерты закатывала Агатыч. Все ей не так, и не эдак и не вон так, а как она и сама не знает, но точно не так.

Рулить дают, но стоят!
59792bce7019.jpg

Ходят, а рулить не дают!!! Где справедливость???!!!
69ef88ee9fe7.jpg

Доскандалилась. С кобылы сняли, в угол отвели и наругали. А сами дальше КАТАЮЦО!!! УУУ!!!
3c9c21fc1c48.jpg

Руками-ногами машут.
67a67b17ff81.jpg

Какой смешной Агатыч!!! (на Федора похожа!)

Приехала от Наташки Olmek.
Мысль после посещения одна и мрачная:
Как же хорошо ездить на удобной лошади в удобном седле. :evil:

Чо это мрачная-то? :) Я думала, тебе понравилось. Не, канеш, Йодж был немного кисл и мрачен, но так-то хорошо себя вел :)

Давай фотог Громилы Шушеда! :)

Наташк, мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. прост не представляешь КАК. Я в полнейшем восторге. Я не считаю себя уже в общем-то старой кочерыжкой разваленной. Ибо на Йодже я поняла, что умею жеж... И не совсем тут во мне дело! Мрачная, потому что кажется, что с моей лошадью мне такого не светит, даже в удобном седле.... Она конечно после Лины и твоей расчистки стала в разы удобнее. Но вот такой как Йодж (пусть даже и расхлябанный), она не станет никогда. Это грустно. А с другой стороны, ну и пусть. Буду работать над посадкой. На ней она важна как никогда :mrgreen:

Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и ... Вопрос!

Девы... ВОПРОС!

Моя мадам, несмотря на свою женственность и сюсипусечность... КХМ... Стала писить, как мужик (ну, как Феодорио). Встает к горшку (кустику), снимает штаны, берет че там в руки попадает, поджимает попку и писиет. Главное, на штаны проливает очень мало или вообще не проливает. Ловлю, сажаю, объясняю, что констЪюкция-то другая у нее, а она все равно за свое. ... Мой пример периодически видит, когда вламывается ко мне в туалетную комнату. Феодорио дома тоже все дела делает сидя. Если на улице не успеваем добежать до ближайшего магаза -супермаркета или места, куда пустят в туалет, то тогда бежим в кусты. Эта ДАМА, начала повторять мужскую "стойку" обоссывать все вокруг. Вот чего с этим делать-то, а? :? И все бы ничего, но смущают квадратные глаза мамаш на площадке :mrgreen:

Кмк, вырастет и поймет, что сидя - удобнее :wink:

Утро вечера мудренее: надо спорить на ящик коньяка, что моя дочь умеет писать как пацан :mrgreen:

Кста, говорят, в старину деревенские женщины так и писали, оттягивая подол, чтобы не замочить. Т.е. не садились. Такчта, можно говорить, что она просто соблюдает исконные традиции :mrgreen:

Дежавю...

Пятница. Конец рабочей недели. Решила себе устроить выходной. Побыть дома, никуда не бежать, отложить все уличные дела, спокойно помедитировать в приготовлении завтрако-обедо-ужинов, уборке и немного стирки. в общем-то повседневный быт, коего обещало быть немного и ненапряжно. Тем более, было приятно, что с Агатой мы проснулись где-то около 11-30, что не могло не радовать, ибо ночью я заснула рано утром, после отправки мужа на работу и сына в садик.

Утро задалось ненапряжным, Агатыч была сговорчива и чирикала утренние песни, поедая творог с йогуртом и ячневую кашу. Не отказалась! А я наблюдая умилительную картину, расслабилась. Рано радовалась. Настроение было солнечным и бодрым, мыла посуду, в колонках играла Ингрит, я представляла себя на пляже в полотенце в окружении мачо и прочих аксессуаров, пританцовывала и мыла очередную вилку. Доча тем временем направилась в ванную, где зависла на неопределенное время равное мытью тарелки. Я пошла посмотреть чем же сей ангел себя хочет занять в ванной: ангел сидел в луже и источал благоухание свежеутренних пописов прямо на стянутое банное полотенце, глаза лучились, рот расплылся в улыбке. Ешкин-матрешкин, Агата! Вот горшок! Ты прошла мимо него минимум раз 15, а наделала прямо на папино полотенце! Ангел сидел и хмурился. Наругали же, горшок показали. КАЗЛЫ! Однозначно, день испорчен. Все плохо. Мы все умрем. С мрачной физиономией доча прошла к шкафу с постельным бельем, вывернула его наизнанку (я было подумала о неладном, но в целом не придала значения, ибо она иногда там прячется или строит себе гнездо). Я стою домываю посуду, наблюдаю, как возится с постелью мелкая. Поворачиваю голову: стоит царь постельной горы и ссыт прям сверху-вниз и смотрит мне в глаза. Недобро так смотрит.....

******* (Censored)*******

Пока я разбирала кучу, Агата сидела обиженная на весь мир на диване. Даром времени не теряла. Диван ведь был еще с ночи не заправлен. Какой простор для деятельности: 2 одеяла, простыня, и 2 подушки... Каша ячневая подтолкнула вечернюю порцию к своему логическому выходу. А еще г**но кипит после ссоры с мамой, подумаешь полотенце обписала, вот щаааас..... и пофигу на горшок. У нее с этого момента с ним развод и девичья фамилия.

Ага. Мама по запаху узнала, что отстирывать теперь ей придется не только мокрые простыни с полотенцами, но еще и 2 одеяла, простыню, и 2 подушки.. от чьего-то вышедшего из берегов какашечного настроения. Пока застирывала одеяла руками от особо крупных кусков настроения, мелкая стащила порошок (я неаккуратно его поставила на пол, рядом с грудой свежеобделанного белья). Маме же помогать надо. Вывод: порошок прикольно пенится в унитазе, только быстро кончается. Маме придется идти в магазин за порошком, а значит пойдем гулять. Ура! Радостная, помчалась одеваться.

Все по порядку: трусы, майку с машинками, оранжевые шорты, папины черные носки как чулки поверх шорт, любимый сине-голубой сарафан, заправленный в оранжевые шорты и красно-желтая панамка с маками, наряд довершала сиренево-пуховый рыдикюль. Так и ходила, пока не поняла, что маме все-таки осталось порошка на одну стирку, и она, барыня какая, принялась вытирать пыль и раскладывать вещи по своим местам. Ходит, значит такая мама с тряпкой мимо комнаты, а доча в кубики прилежно так играет. Раз мама с тряпкой прошла, два, три... Мама сильно занята! АГА! А в холодильнике у мамы есть что-то очень вкусное... Да и мама пошла мыть пол, значит время есть: подвинуть табуретку, открыть холодильник, залезть в него по пузо и жрать из баночки малину, попутно вытирая руки об рядом висящую штору, ну чтобы непонятно было, кто малину-то съел. Если чего можно на штору свалить, она же вся в малине... Но план не удался. Мама вынула из холодильника раньше, чем кончилась малина. Обидно-то как!

Вечерело. Ангела переодели, вышли в садик за Федором и за порошком в магазин, пришли обратно и все в слинге, даже не отпустив на горку. Предложили ужин. И как посмели предложить одно и тоже блюдо два раза, путем добавки. Пиндец же, товарищи! Тарелка на пол. Блюдо из овощей по полу. Опять жеж все казлы! Через полчаса собрала, обиженно дуя губы и закатывая глаза в зенит. Еще через пять минут обнаружила в себе способности снова садиться на горшок. Укладываясь на ночь, обняла меня, ткнулась носом в ухо и засопела "бля-бля-бля" (это в переводе: люблю).

А я в голове прокручиваю и бля-бля-бля у меня уже не в переводе. Я помню "бодалки" с Федором, пока он не понял, что маму надо слушаться, как я переживала, перетирала, проигрывала все эти конфликты во множестве сценариев. Одна Агата - это 4 Федора. Упрямая коза, с ВОТ ТАКИМИ рогами. Желаю ей терпения и благоразумия, ведь ребенку так со мной не повезло. Придется учиться и договариваться, и в горшок, и слушаться, и еще рога поотшибаю направленные в мою сторону. Бедная моя девочка.

я как не прочитаю дневник, сразу понимаю, что детей не хочу :mrgreen:
но такому терпению памятник ставить надо!

Мрак....

Наташк, а напомни - сколько Агатычу?

_Miracle_ написал(а):
Мрак....

Наташк, а напомни - сколько Агатычу?

Ей 1,7 как раз и подходит первый кризис "Terrible tweens". В общем-то я это уже проходила и все эти завихрения в поведении мне знакомы, это нормально и более того это ЕЙ нужно для развития. Но Фёдор был более покладистый и благоразумный. Эта же Мадам прежде чем делать какие-то выводы, должна 7-10 раз врезаться в стенку, чтобы понять что она твердая и ее надо оббегать, у нее рога над глазами нависают и мешают кругозору :))))

Сверху