Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и ... Мечта №2
Про детей. Я еще не надоела?
Сегодня мы с Федорио были космонавтами. Посадили его в космонавсткое кресло, одели на голову шлем с проводами, на уши повесили прищепки и дали в руки большой синий автобус. Из приятного: Федор четко выполнял почти все команды, кроме закрыть глаза. Не среагировал на фотостимуляцию и старательно устраивал себе гипервентиляцию легких, дуя в дырочку в крыше автобуса. Доктор сильно критического ничего не увидела, но в коридоре, когда уже спустились через стопицот лестниц в гардероб, он завис. Секунд 20-30 это было. Хотела мчаться обратно, а смысл? Следующего зависа можно ждать и сутки и двое, а до врача по всем переходам, коридорам и ремонтирующимся помещениям идти минут 10. Уже все пройдет.... Как ловить?
Агатыч научилась наконец-то произносить многобуквенные слова и даже осознанно озвучивать свои просьбы и желания. Пробует рушиться на пол и самоубиваться лбом в него при "отказе" или немедленном невыполнении своих просьб. Теряется, когда результата нет. На лице написана вся гамма эмоций: горе, красный лоб и замешательство в глазах "что же делать, никто не реагирует". Никакие мы не Макаренки с нашим папой, потому что при очередном взбрыкивании нашей "звезды", оба еле сдерживаемся, хрюкаем друг к другу в локти, зажимаем рты, но не можем сдержать порывы, чтобы не расхохотаться вслух. Ибо выглядит это как в театре Виктюка, по всем правилам:
Пролог: Агата, перестань пинать Федора. Он пытается уснуть.
Завязка: влажные печальные глаза, с прижатыми к сердцу ручками, расширяющимися как в японских мультиках и блестящими в них слезами: "Пать? НЕТЬ!!!! Ни хатю!!!"
Развитие действия: "Ах", - и распростертое тело уже лежит в позе звезды на полу и колотит по нему выступающими частями, изредка поглядывая на реакцию окружающих.
Кульминация: Звезда подымается с колен, вскидывает руки к небу с воплем "о, Боже, за что мне достались такие родители" АААААА!!!!! Падает на колени с руками на затылке, правая рука съезжает по щеке, вытирая огромную крокодиловую слезу, тело тщательно всхлипывает и давит на психику окружающих жалостью.
Развязка: Левый глаз Звезды высматривает дружный родительский ржач и недоумение Федора, почему его перестали вдруг пинать, он уже почти привык. Руки опускаются, слышится горестный вздох, полный трагизма. Тело бережно опускается на пол, где всхлипывает и картинно шмыгает носом...
Эпилог: тело все еще лежит, вздохи все реже, а ноги двигаются по направлению к засыпающей тушке Федора.
- Мама, а Агата девочка? Она Звезда?
- Да.
- Я мальчик. Я тогда Звездец, да?
Любимый мой в командировке в соседнем городе. Приезжает поздно, валится спать, утром снова уезжает...Но, кажется, расстояние нас только сближает. Прижимаюсь к нему ночью, а он обнимает меня нежно и крепко, как раньше и из-под одеяла не выпускает, а утром он тихонечко меня целует. Хочу чтобы приезжал раньше, был дома чаще, а материальных благ в виде купюр приносил больше и толще и зеленого цвета. Чемоданами. Это такой посыл во вселенную
)))))))