Re: Квадра-Зай. Клопы и кони, и ... Мечта №2
Я к ней шла очень долго. Полгода, если не больше. Сделка срывалась раз 6 или 7. Я Женьке Иуруми и Наташке Ольмек съела весь мозг своими истериками на тему: опять сорвалось. У меня было стойкое ощущение, что эта квартира, в которой мы сейчас живем, не хочет нас отпускать. Только в ней заходили разговоры о продаже, тут же что-то ломалось, билось, горела электропроводка после посещений "потенциальных покупателей", убегала вода, роем залетали осы или шершни, осенью появились тараканы... Мне падали на голову крупы при открывании шкафа с бакалеей. Напоследок потек холодильник и отошла плитка в туалете
))) Пипец какой-то. Моя риэлтор каким-то чудом удержала наших покупателей аж с мая месяца до середины сентября. Как она это сделала с такими мозговыносящими людьми, я не знаю, ей памятник при жизни надо ставить. С середины июля я сидела на чемоданах. Периодически выкидывая из них все ненужное, пока, увы, не осталось лишь все самое необходимое...
Мы ее купили... почему-то выбор пал на нее, мимоходом, попутно решили позвонить и заскочить "еще по одному адресу". Чем-то она цапанула: старенький ремонтик, старенький линолеум, мансардный этаж и одна стена "косая", но какие там росли пальмы у хозяйки.... выше моего мужа раза в полтора и комната представляла собой целый ботанический сад разных тропических растений.
Я не рассматривала этот квартал для проживания. Проблемы добирания до садика и после Фединых "послесадиковских занятий" будут стоять остро. Фактически это другой конец города. Но, с другой стороны много плюсов: языковая школа во дворе (мансардные окна как раз таки выходят на школьный двор и лес). Да-да, лес рядом через дорогу, это тоже плюс, если найти в ней дорогу для велосипеда, можно будет не заморачиваться с перевозкой сына в садик, через лес дорога сократится вдвое. Еще немаловажный плюс, в шаговой доступности свекровь и до моей мамы ехать 5-7 минут на маршрутке, а до Заичкиной остановки вовсе можно добраться пешком за 10 минут. Так что дорога в конюшню сокращается минимум на час. Также на час сокращается дорога с работы для мужа, теперь он домой будет приезжать не в 12 ночи, а в 11, у нас будет время пообщаться. :mrgreen:
Большой плюс был в том, что она большая (106 кв.м общая, 80 жилая), светлая (судя по тропикам еще и теплая), одни хозяева с момента постройки, отремонтированы под ключ ванная и туалет (моя любимая черно-белая классика), большая кухня с лоджией и целых 2 кладовки. Одна на балконе, так, что не нужно заморачиваться с балконными шкафами, а вторая вообще вне квартиры, через 5 шагов от выхода, большая кладовка, метров на 8. Там стоит стиралка, сушилки и вся-вся бытовая химия. Это просто офигенски с маленькими детьми, что не надо будет все прятать под потолок. Хозяева оставляют кондей, жалюзи, шкафы-купе, кухню со встроенной бытовой техникой и детские уголки-кровати. Хоть нам и пришлось одевать на шею ярмо в виде ипотеки (а по-другому нам мат. капитал не обналичить), все равно, эту квартиру мы купили дешево. Снесу перегородки и сделаю одну большую детскую. А сама запрусь в кладовке, чтобы никого не видеть и не слышать :mrgreen: