Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
мда... а я только хотела спросить как это вы так спокойно живёте и занимаетесь НХ на конюшне с традиционными методами воспитания... других вариантов кроме как устроить такой разнос, чтобы мало не показалось - я не вижу.. или, на худой конец просто крайне серьёзно поговорить с начконом. Хотя при нашем менталитете даже это не всегда помогает. :(

Я живу, и лошадь учу по методам вестерновых тренеров спокойно и безо всяких на то препонов со стороны руководства или же самих спортсменов. Более того, в рамках нашей конюшни сами спортсмены приходят и спрашивают советов по работе с лошадью, про некоторых из них можно прочитать в журнале My Horse. Но вот с персоналом - беда. А как с этим бороться - я не знаю....

Наташ, как ни прискорбно, можно только терпеть. Подвывать изредка начкону и терпеть. У нас, вон, на обучение кобылы заходить шагом в денник около полугода ушло. Когда я пронаблюдала как мою кобыль выводят гулять и забирают из левады, я поняла почему все мои старания идут насмарку. И ничего не сделаешь, ибо частников много, а конюхов мало. За сим конюхи в иерархической лестнице стоят повыше частников на одну0две ступеньки :(

Писец!!!!
Я бы закатила скандал. Дичайший. С рефреном "мне портят лошадь". С намеками на то, что кобылу чуть не угробили (представляешь, что было бы, если бы она травмировала ноги?) Думаю, после этого желание заняться самодеятельнгостью отпадет надолго.
То же самое - и по поводу Гавра. Это вообще не дело - молодая лошадь, два дня стоявшая, даже самая милая и воспитанная превращается в такое, что ну его на фиг. По мелкому помню, что он устраивал после стояния во время обострений.

ОО, как до боли знакома конюшенная самодеятельность..

Первое и главное правило-скандалом ты добьёшься только обратного эффекта(если начкон-самодурствует).
Девочкам я думаю уже всё было сказано сполна:)

Спорить с руководством конюшни-бесполезно. Всё-равно они главные-короли(читай-монархия). Либо вы живёте по их правилам. Либо не живёте.

Самое нормально в этому случае(с Гавром)-подойти к конюху и вместе с ним вывести хлопчика. Вывести-завести. Самой, вместе, дать ему это сделать самому. Тем самым доказав, что дитёныш-не убивец..

Bestya написал(а):
Гавра я тоже ставила на конюшню с теми же тремя условиями, в итоге когда у меня ребенок вышедши на улицу со мной, начинает на корде ходить колесом на ушах, я узнаю от Начкона радостную весть - что ребенок уже вторые сутки стоит в деннике. :shock: На вопрос ПОЧЕМУ? Мне ответствовали, что его на улицу боится выводить конюх, потому что боиться что Гавр сломает загородку и убежит в лес. Причем прецеденты были даже НЕ С ГАВРОМ, а с ИХ конями - взрослыми (к слову Гавр (после кастрации) гуляет с Лампочкой, всегда тихенько стоит в углу и спит на солнышке, никому не мешая). На остальные мои вопросы следовали такие ответы: а утром конюх боится выводить, а в днем жарко до двух часов, а после двух у нас прокат, а вечером мы не успеваем, а после проката конюх боится выводить....потому что читай выше. Сказка про белого бычка.....

сил моих больше нет. :evil:

Сволочи какие :twisted:

Строить свою конюшню :twisted: Только так можно прекратить постойный беспридел :evil:

Вообще, как ЧВ могу сказать, что если наехать на девочек катком, можно получить в ответ "Ну и вообще к твоей кобыле не будем подходить!" На конюшне, где начкон не контролирует процесс, вполне возможно, что кобыла останется навсегда в деннике, дай бог, если еще покормят - мы это проходили, к сожалению :( Так что лучше наверное просто нормально поговорить, без наездов, попросить с кобылой никакой лишней инициативы не проявлять. Хотя, конечно, хочется не говорить вежливо, а вилами по спине :))

С мелким - поговорить с хозяином конюшни. Типа - что это у вас за конюх, который жеребенка боится. Ну и может, действительно, показать, что жеребенок воспитанный и нестрашный. И как с ним обращацца, чтобы он таковым и оставался?

Но вообще, к сожалению, панацея - это только своя конюшня :(

По моему опыту могу сказать - наезды точно ничего не решат, еще и обидеть лошадь могут (просто чтобы хозяину ответить). Мягкие разговоры тоже далеко не совсеми помогают, да и все равно живешь на стреме, сегодня захотели сделали, завтра не захотели, не сделали.
Для нас панацеей стало нанять своего человека, которому сам платишь, сам требуешь. Сама этого человека выучила, он только передо мной отчитывается. Так что как вариант, если есть возможность можно с одной из этих девочек договориться и выучить ее на коновода для своей лошади.

хм.. Я наверное неправильно написала. Конюх жереба не боится. Он боится его выводить на улицу и оставлять там его гулять. Гавр - научен хорошо ходить в поводу, даже если в попе ракеты взрываются, максимум что он может сделать - обогнать тебя, чтобы быть побыстрее к выходу. Конюху сто писят раз было продемонстрировано Гавровское воспитание и вежливость... Раньше-то Гавра он выводил и без проблем. :evil:

Просто это ж Следить за детьми (Гавр гуляет в компании других детей от года до 3) надо, пока они на свежем воздухе. А конюху так хочется пойти и посмотреть телевизор.

С девочками поговорила. Еще раз спокойно и аккуратно объяснила ТРИ условия с которыми я поставила лошадь в конюшню. Если сказано - ВЫВЕСТИ и ЗАВЕСТИ, то это не предполагает больше никаких действий со стороны персонала, как только вывести лошадь гулять и завести ее обратно. Если уж так хочется проявить инициативу, то МАКСИМУМ что можно сделать - это ПОЗВОНИТЬ мне и спросить разрешения. Надеюсь что они поняли и их мысли вчера были полны раскаяния в содеянном.

* Ох, про свою конюшню я давно мечтаю... Найти бы спонсора. :)

Наташ, а как моего Зонта помыли на той же неделе. Холодной водой из шланга после работы. Только к выходным температуру согнали после таких водных процедур. Теперь кашляем и уколы колем.

Наташ, а сушествует ли у тебя документ (договор) где прописаны все условия содержания лошади в конюшне, если не существует, то почему?

Bestya написал(а):
Просто это ж Следить за детьми (Гавр гуляет в компании других детей от года до 3) надо, пока они на свежем воздухе. А конюху так хочется пойти и посмотреть телевизор.

Да, самое нереальное - заставить работника СЛЕДИТЬ за лошадьми!!! Убрать накормить, помыть ведра, подмести проход - это можно заставить. А для того чтобы работник следил за лошадьми надо его вдохновить. Он должен полюбить каждую лошадь, он должен начать заботиться о каждой - допоить, докинуть сенка, подсыпать опилочек, погулять, попасти... И научить этому - искусство управления персоналом. А когда у нас либо вообще болт забит либо беспокоятся только о своих конях - конечно от конюха ничего не дождешься...

Да, самое нереальное - заставить работника СЛЕДИТЬ за лошадьми!!! Убрать накормить, помыть ведра, подмести проход - это можно заставить. А для того чтобы работник следил за лошадьми надо его вдохновить. Он должен полюбить каждую лошадь, он должен начать заботиться о каждой - допоить, докинуть сенка, подсыпать опилочек, погулять, попасти... И научить этому - искусство управления персоналом. А когда у нас либо вообще болт забит либо беспокоятся только о своих конях - конечно от конюха ничего не дождешься...

добавим к этому низкую оплату труда, отсутсвие преспектив, непристижность работы и получим весьма удручающую картину... тут надо быть очень талантливым менеджером чтобы правильно организовать работу персонала на конюшне.

Aime написал(а):
добавим к этому низкую оплату труда, отсутсвие преспектив, непристижность работы и получим весьма удручающую картину... тут надо быть очень талантливым менеджером чтобы правильно организовать работу персонала на конюшне.

Я слышала несколько горделивых отзывов конюхов о своей работе!! Причем полагаю что их зп была достаточно низкая... Так что мотивация светом в конце тоннеля тоже работает...

А я вот дорисовалась в очередной раз бессонной ночью

83e32168feae.jpg

не бейте помидорами :)

Логотип оценила. Очень как-то передает настроение слова "Импульс". Красиво. И коняга на фоне удачно вписалась.
Вот тока я кликнула на стрелочки вправо, чтобы посмотреть фотографии и дальше :oops:

Сверху