Итак, оно свершилось. Или 10 День Рождения Гавра в армии.
Как на Гаврюшины именины, испекли мы торт из глины..
А на самом деле, отвезли ребенка в армию.
В армию я его хотела давно отправить, сразу после отъема. Но не складывались условия или не совпадали по времени мои желания и возможности.
Поэтому Гавр отправился туда сразу же, как только я нашла ребенку приличную армию и нашла коневоз, чтобы его туда отвезти.
Решила определить ребенка в войска особого назначения, но "генерал - начкон" посоветовал сначала посмотреть ребенка в деле, откормить зеленкой, потренировать его с остальными в пробегах, а потом через месяца два уже смотреть на способности Гавра и его принадлежность к службе. А вдруг он пойдет в президентский полк? Ну я соблазнилась такими посулами, Гавра, да в президентский полк... ну, конечно, если его помыть, побрить подмышки, причесать...ммм... конфетка будет. Ириска!
Но материнское мое сердце чует, что Гавр, с его способностями все вокруг крушить и пробовать на зуб, пойдет в диверсионные отряды. Его внешность подкупает абсолютно любого, даже "генерал-начкона", который полез к ребенку утипусичнять, а Гавр в отместку ему наступил на ногу и обдал газовой атакой - специально... шобы не повадно было. А раз есть такая внешность, хоть кто-нибудь из врагов подумает, что вот эта вот конфетка может им разнести половину построек буквально за ночь? Конечно же нет... Осталось только приучить Гавра летать на парашюте, чтобы точечно сбрасывать его на головы ничего не подозревающих врагов
Перед погрузкой я, со своей богатой (будь она не ладна) фантазией, рисовала картины бьющегося возле коневоза ребенка, который отказывался в нее входить, всячески упирался и пугался... Мое богатое воображение рисовало картины как при Бородинской битве, где смешались в кучу кони-люди. Решала в уме задачи, про приучение ребенка к коневозке, вспоминала действия Великих, на которых насмотрелась у Наташки Olmek, просчитывала каждый шажочек до миллиметра и как в теории вероятности вычисляла множество непредсказуемых ситуаций. Забыла просчитать только одну: когда ребенок заходит в коневоз как к себе домой. Если бы я ее просчитала, я конечно так сильно бы не удивилась. Коневоз приехал одноместный, я даже засомневалась поместиться ли туда Гаврюшкина тушка и встал он как раз очень красиво, между Киа Серато и красной Калиной. Моя фантазия начала мне рисовать разговоры с владельцами помятых машин и вести в уме калькуляцию, сколько я должна буду отдать денег владельцам за капитальный ремонт их железных коней. Настал час Х...
Начищеного до бесподобного сияния и с причесанными подмышками Гавра, нарядили в желтый недоуздок и повели. Мысленно перекрестясь и помолившись всем святым вместе взятым, я его вела. В поле моего зрения было только одно: открытый коневоз и спущенный трап. Все остальные предметы вокруг как будто растворились и я представляла что мы с Гавром идем по цветному лугу, и на самом деле мы идем совсем не в коневоз, а на зеленый холм вокруг которого кружатся бабочки и одуряюще пахнет луговыми цветами и разморенными полуденными травами. Гавр видимо тоже видел эту картину, потому что шел за мной спокойно, четко соблюдая середину шеи возле моего плеча и очень старался следить за своими и моими ногами. Шли мы,шли и вдруг перед нами очутился трап и замкнутое пространство коневозки. Я зашла туда первая, стараясь всем своим видом показать, что тут совсем не страшно и даже приятно, а у самой по спине бегали потные мурашки. Гавр поставил ноги на трап и спросил меня: "точно туда идти-то надо, мам?" Я утвердительно - одобрительно позвала его за чомбур вперед. И он сделал первый шаг навстречу своему служебному будущему. За что тут же получил кусок сахара в рот и дальше прошел в коневоз без лишних вопросов. Встал туда, изучил обстановку, дал себя пристегнуть к развязкам, а когда закрывали перекладину - он попой на нее уселся поудобнее и начал жевать сено в рептухе, так и просидел всю дорогу. Я большая молодец, я взяла с собой фотоаппарат, дабы запечатлеть такой торжественный момент погрузки в коневоз и перевозки ребенка, но от волнения я про него совсем забыла и опомнилась только тогда, когда проехали 120 км из 170. Так что фотографий мало и они совсем не показательные. Уж извиняйте.
По пути делали остановку, чтобы ребенок отдохнул от тряски-качки. Мы ехали с ветврачом, на случай оправдания моих богатых фантазий "об инфаркте микарда с вооот таким рубцом" или "внезапно-пробудившегося воспаления заднего мозга от переживаний", ну и на случай, если нас остановят Гибддуны и потребуют на ребенка справки о прививках. Ну так вот, остановились мы значит, постояли, я Гавру клевера нарвала, поцеловала в сахарный нос, и пошли мы с ветврачом до ветру, а там земляники... ВО!!! От пуза. Руки сами тянутся за одной ягодкой, глаза выцепляют еще три, а за ними четвертую, седьмую и пятнадцатую, и ползаешь ты на карачках и запихиваешь в лицо пригоршни спелых ягод. А жадность все распаляется и распаляется и уже не замечаешь как отошел на много-много метров от стоянки и время какое было "сходить до ветру" давным-давно прошло и тебя уже все ищут... Возвращаешься с полными ладонями ягод и затыкаешь ими рот всем тем, кто был недоволен твоим временным отсутствием и у всех сразу же наползает на гневные лица благость и умиротворение.
Больше остановок в пути не превиделось, и мы неспеша ехали, любуясь красивыми кучевыми облаками и пространственными пейзажами вокруг. Проезжали мимо деревень, поселков, одиноко стоящих домиков, и все кто видел коневоз - старались в него заглянуть. Некоторые несознательные водители пытались обогнать нашу машину и пристроится в хвост коневозке, чтобы рассмотреть это чудо поближе. Но мой муж (низкий и земной поклон ему за это) - превосходный водитель и известный борец за справедливость на дорогах, не давал никому этого сделать и плотненько прикрывал собой тылы. На что эти некоторые несознательные водители громко ругались, грозили кулаками в окна и злобно обгоняли наш караванчик, выметая из-под колес кучи пыли. В дороге как ни странно, нам не попалось ни одного Гибддуна, я даже немного расстроилась, что не пришлось показывать "дядькам в голубом" наши документы и новенький желтый паспорт. Хотя это и к лучшему.
Наконец свернули на проселочную дорогу, и коневозка остановилась. Я глазам своим не поверила: белые стены, белые денники, просторы, пейзажи.. Красота. Вот это - армия, пронеслось у меня в голове. В такой армии и я согласна жить. Встречали нас с оркестром, медведями и цаганами
С многочисленным семейством собак всех разных пород и мастей. Одна из них главная собака, зам по воспитательной части и верный помощник "генерала - начкона", сразу дала понять Гавру, под чью дудку он будет плясать всю неделю, пока снова не приеду я.
Всю дорогу меня не отпускала параноидальная мысль о том, что вот теперь уж точно Гавр проявит свой вредительский характер и наотрез откажется выходить из коневозки, устроит истерику, разломает стенки к чертям собачьим, выпрыгнет и убежит в лес. моя глубоко богатая таими образами фантазия рисовала мне картины одна страшней другой: вот он артачится, вот он задними ногами лягает перевозчика и тот улетает за трап, а Гавр уже бьет передними копытами в стены, коневозка разваливается и он свободный, напуганный уносится прочь. Зайдя в коневоз и потрогав сидящего на перекладинке ребенка, я обнаружила что он вот ни капельки даже не вспотел в пути, сжевал полрептуха сена и вполне счастливо смотрит на мир то одним глазом, то другим. При моем появлении ребенок заржал мне в левое ухо, потом в правое, облизал мне лицо и дал отстегнуть себя от развязок. Так полуглухая, полуслепая от слюней, я попросила ребенка осадить. Осадил он великолепно, четко посередине трапа и сошел на землю в абсолютном счастии, что тряска наконец кончилась. Походив вокруг, очухавшись от перенесеных потрясений я повела Гавра знакомиться с местностью. Он, как увидел лошадей в больших просторных левадах, весь напрягся, вытянулся в струнку, но от меня не отходил ни на шаг, хотя я видела, что ему очень хотелось именно сейчас драпануть со всех четырех его толстеньких ножек, и начал орать им приветственные гимны. В ответ ему из конюшни, из левад и из корестностей донеслось буквально громовое ржание, которое сдуло нас с места, а я совершенно дезориентировалась в пространстве, полностью потеряв слух. Гавр плясал на месте, его так и тянуло знакомиться с другими лошадьми. Но мы пошли смотреть на красивый пейзаж и умиротворяться, наслажая глаз местной природой.
Природа сделала свое дело. Успокоившись, немного пощипав травки, мы вернулись ко входу в конюшню. Гавру быстро подготовили белий-белий, красивый и просторный денник с подарком в виде куска фелуцена в кормушке. А затем принесли свежескошенной вяленой зеленки и бросили огромную охапку к ребенку, который тут же ею довольно захрустел. Оставив ребенка в обществе его любимого мячика, ежика, тазика и красной тряпочки с запахом мамы, нас пошли знакомить с конюшней, конями, поить свежеприготовленным кумысом и размещать Гавровскую аптечку и другие домашние вещи по амуничнику и кухне.
Уезжали уже на закате дня. В ласковых лучах уходящего солнца, допевала свои песни мошкара, облака окрашивались в сизо-серо-оранжевый свет, а вдалеке возвращался домой огромный табун...
пысы: а это облако, чесслово, я сняла случайно.
Оно так было похоже на пушку, а потом постепенно трансформировалось в то, о чем каждый думает в меру своей воспитанности и приличия :lol: