Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Приехала от Зайцы. В конюшне запахи эвкалипта, мяты, звездочки и спирта, перемешиваются с запахом больного пота. Проветривают каждый час, но кажется, что этого мало. У троих температура 40. В том числе у Зайцы. Вчера у одного забарахлило сердце. Весь покрылся потом, дрожью... стало страшно... Благо ветеринар (земной поклон этой отважной девушке, которая даже не относится к нашей конюшне) была рядом, вовремя оказала нужную помощь. А все наши штатные ветеринары ничем нам не помогли. Приехали на полчаса, написали фигульку: что надо купить антибиотики (КАКИЕ???) и общеукрепляющие (КАКИЕ???), и уехали.
А Лена, самоотверженно утром (до работы), в обед и до поздней ночи (помимо своей основной работы в клинике) ходила по больным, слушала у всех сердце и легкие, делала всем уколы и ингаляции и утешала - консультировала разпереживавшихся ЧВ. Писала списки препаратов и сама звонила договаривалась насчет фоспренила и ронколейкина по всем своим знакомым ветснабам. Почти все эти лекарства взяла за свой счет или в долг...

Зай - умная девочка, смирно воспринимает все мои попытки ее лечить и даже научилась расслаблять попу и облегчать нужную ногу, когда я по ней стучу пальцами, чтобы укол был менее болезненный. Только потом, уже после укола, смотрит на меня жалобно и вздыхает. Понимает, что сейчас по-другому нельзя. Послушно делает все ингаляции и даже полоскает в них рот и язык. Мне даже странно видеть свою лошадь такой тихой и послушной... Вот только допускает она тоько меня и ветврача Лену, остальных всех посылает в грубой форме, поворачиваясь попом к двери и намекает на то шо "щас вот не надо к ней входить". Пьет чай из травок с эхинацеей и экстрактом черного ореха. Если до вечера температура не спадет - будем ставить капельницу....

Лена, это просто золотой человек!!!
Низкий ей поклон...
Наташа, а можно ли как у тебя появиться время встретиться с стобой и пообщаться на тему естественных отношений с лошадью. С конем хочу этим заняться. Заранее спасибо.
Здоровья ВАМ.
КАТЯ

В Самаре, слава Богу, ПОКА этой дряни нет. Надеюсь и не будет. Так или иначе, я прикрылась на страшный карантин.

Наташка пока вся в заботах, черкану - наш Золотой Человечище Рустам передал им с кобылой волшебное лекарство, подействовало хорошо. Сегодня вот она с кобылой уже в теньке ходила, кобыль паслась. Надеюсь, скоро совсем вылечатся :)

Новости с полей.

Гавр растет в табуне, крепнет - бьют его маненько деды (совсем маненько), учится правилам уважения.
Этот маленький прЭлЭстный конечек, так поразивший своей безобидной внешностью "генерал-начкона" сколотил себе "Бригаду", или как их все там называют - "три богатыря". Эта веселая троица по распоряжению генерал-начкона и пойдет в диверсионный отряд. Чуяло мое материнское сердце.. ох, чуяло.... В первый же день их совместного "творчества" они, с утра-пораньше, решили побежать на пастбище побыстрее остальных, а то как остальные - то прибегут, да свежую травенцию съедят... Ну и втроем радостно ломанулись к выходу, да на беду не заметили там закрытого шлагбаума с генерал-начконом... Гавр снес широкой грудью шлабгаум, остальные двое вынесли генерал-начкона с остатками сломаного дерева в руках... Строжайшее нарушение дисциплины, вопиющее нарушение распорядка казармы.. "Ай-ай.... охохоооох!", - сказал генерал-начкон, потирая ушибленные места, и позвонил мне на телефон испросить разрешения в следующий раз наказать сорванца по всей строгости военного времени. Я, скрипя сердцем и другими органами, дала свое материнское согласие. Гавра наказали, оставив его без сладкого на ужин, и вывели к позорному столбу перед всеми взрослыми лошадьми в руках на недоуздке. Вот же позорище... У ребенка от стыда покраснели даже попа и пятки.

Рацион у них там зашибенный, сама бы в таком рационе жила.
с 6.00 до 12.00 - еда на пастбищах,
с 12.30 до 14.30 - полуденный обед и послеобеденный сон
15.00-16.30 - тренинг на специальной трассе (10 км)
17.00 - 23.30 - еда на пастбищах.
Вет сказала, что теперь я могу забыть про кривые ноги и недоразвитые мышцы.
Это у меня паранойя такая, что Гавр родился в осень, недополучил, витаминов, зеленой травы, свежего воздуха, солнышка, материнской любви и заботы и всех прочих земных благ... И поэтому у него обязательно (вы разве не видите?!!) развивается коровий постав ног, иксобразность и рахит, а еще атрофия всех мышцев и ваще.. конь худой и с кривыми ногами...
Вот я и волнуюсь, вдруг забудет с таким-то рационом все то, чему я его учила до 10 месяцев. Не узнает мать-то... :(

Новости из карантина:
30.06.07

Температура у всей конюшни 39-40. Кашляют, чихают. Девченки с ног сбились, делают ингаляции, уколы, припарки... Лошади ведут себя как трехлетние дети, капризничают, вредничают, а то и просто угрожают твоему здоровью и жизни, если "щас начешь лечить". Заяц записала меня во враги номер один. Когда шла ей промывать нос - поворачивалась попой, когда шла мерить температуру - прятала попу, и зажималась ею в угол.
Не пойму КАК она отличает чего я ей иду делать. Может у меня на лице выражение странные, обозначающие мои действия. Зайцу лихорадило со страшной силой. Температура скакала у нее за полдня от 40 до 36 и обратно. Сделали укол ронколейкина. Зай сначала немножко умирала, но честно пила чаи, лечилась и просила помазать ей нос эвкалиптовым маслом. А потом стала умирать сильно. Температура в полчаса подскочила до 40,5 и не хотела опускаться. Она легла на подстилку и вся вспотела. Я ее подняла нечеловеческими усилиями, завернула в х/б простынку, чтобы впитывался пот. Заставила выпить сладкий чай с эхинацеей и настойкой черного ореха. Температура не падала. Консилиумом врачей решили делать ей димедрол с анальгином. Температура в полчаса упала до 37... потом до 36... потом до 35,5.... Зай снова легла и отказалась вставать, даже после применения нечеловеческих усилий. Отказывалась лечиться и пить чай. Даже сладкий. Даже с вкусностями в виде сушек и овсяных печений. Укрыли зимней попоной. Зай мерзла и жалилась, что она вот-вот умрет. А я носилась с теплыми грелками, обкладывала ее ноги горячим сеном и плакала... Уехала домой с тяжелым сердцем, оставив Зайцу на попечение Юли и Тани. В полночь у Зайцы температура начала повышаться и у утру стала 37,8.

На следующее утро, продрамши сначала в четыре, а затем в шесть утра глаза - примчалась на конюшню. Зай стояла в деннике и всем видом показывала, что вот она уже вся-вся выздоровела, и можно ее накормить чем-нить вкусным. Накормила, пришла с градусником. Попу от меня как всегда зажали в угол и не хотели выдавать. Но путем НХ-внушений "дюралевойлопатойпоспине" - попу выдали. Температура оказалась как у космонавта 37,8. Потом Зай отказывалась лечиться вааще, даже мазать нос маслом. Всячески показывала шо она уже выздоровела и может скакать по деннику аки горный козел по Эвересту. И нафига ей эти уколы гамавита и прочих витаминов и антибиотиков? Она уже здоровая как конь! Но закашлямшись на очередном вираже, сразу сникла, поняла что ее раскусили и пошла ко мне помазать нос и закапать интерферон. Сделали уколы, выпили чаю. И на 8.30 утра у нас было запланировано мероприятие по кварцеванию всей конюшни. Спасибо Лене, она притащила из своей клиники огромный кварцевый стробоскоп. Полконюшни перегородили простынями и попонами до самого полу. Вывели половину лошадей на улицу. Мне досталася сначала Бархат, который ниче не понимал и тихо-мирно ел траву, пока не пришла хозяйка. А потом мне всучили Параграфа... Вот тогда я поняла, "как же мне повезло с лошадью-то" (с) спортсмены на конюшне. Как же я вспоминала тогда свою послушную, внимательную Зайцу, которая следит за мной, за своими ногами и следит, чтобы я, по своей творческой натуре, никуда не сверзилась, засмотревшись на облака или птичек. Как я Зайцу тогда любила и понимала, что лучше лошади мне не найти... Разве что Гавр :) Параграф в принципе людей на земле не уважает и не воспринимает вааще. Относится как к досадной помехе и с удовольствием прошелся бы по мне, если не одно но... Я все ж научилась у Наташки Olmek чему-то.. Я сразу кааак стала больше в три раза, каак вытянула руку ему в глаз.. Паша от удивления аж присел: "Ой, хто здесь?". Я его отослала от себя подальше нафиг, ругаясь страшным лошадиным матом и посылая "вон с глаз моих", строя ему крысы. Паша офигел и попробовал подвинуть меня попой, за что получил по попе концом корды (вот ей-богу не вру, плоской кордой не получилось даже как следует приложиться, слегонца можно сказать погладила....), отскочил как ошпареный и удивленно опять на меня воззрился. В итоге мы договорились, что он не нарушает моего пространства и пасется строго в 7 метрах от меня, а я с него за это смахиваю оводов и мух - и тогда когда мне захочется, а не ему. У Паши были смятенные чувства, с одной стороны ему жутко хотелось раздавить эту козявку (к слову у него было 175 против моих метра в прыжке сантиметров в холке). а с другой стороны, эта козявка качала права и ругалась лошадиным матом, а вдруг еще лягнет больно.. Поэтому, достигнув компромисса, мы мирно паслись на солнышке. Затем вывели вторую половину (тут уж меня от Зайцы было не оторвать). Я была готова целовать свою сахарную и послушную лошадь. Она повела меня гулять по тенечку в травах. После часа гуляния она сама стала мне предлагать позаниматься. Выглядело это так: Зай начала вокруг меня ходить кругами, потом разворачивается и идет в другую сторону, через полкруга опять разворачивается и идет в обратную, откидывает зад, осаживает, разворачивается и идет по кругу, останавливается как статуя и после 5 секундного стояния опять идет по кругу. Вот честно, я не просила Ни единого раза что-либо делать. Видимо она запомнила элементы упражнени и давай их работать, а че зря вышли что-ли? Единственный раз она позволила себе пронестись с козлопуками, но этому была уважительная причина. Ее, пардон за интимности, под хвостом в самых нежных частях петли, укусил здоровенный слепень, а она прижала его еще и хвостом... ну вот как-то так провели вчерашний день, без потерь и переживаний. Надеюсь, ее стабильное состояние показывает на то, что все-таки она выздоравливает... И все обойдется без осложнений.

АФФигеть!
Недавно узнала, что и до Тольятти добралась зараза!
Надеюсь по всей области грипп не распространится...
Лечитесь и выздоравливайте, не болейте!

to Марточка:
Наташа, а можно ли как у тебя появиться время встретиться с стобой и пообщаться на тему естественных отношений с лошадью. С конем хочу этим заняться. Заранее спасибо. Здоровья ВАМ. КАТЯ

За здоровье спасибо, оно нам ой как понадобится. со встречами я сейчас завязала до середины августа. Я думаю, что вам не нужно объяснять причины. Как только смогу, я скажу. Приедете, посмотрите, поговорим.

to Boston:
А можно поподробнее про этот процесс???? Какая трасса, какой тренинг?

Трасса в полях. Местами по пересеченной ручьями местности. Едут табунком за главной лошадью разными аллюрами по времени. Для взрослых - какой-то свой особенный. Для малолеток - вот такой пока.

Наташа, хорошо, что Гавра сплавила на выпас... :wink:

Очень рада, что Зайца выздоравливает - держись, потом отоспишься. А Зайца боец! Да и Рустам просто прелесть - найти лекарство и прислать вам так экстренно...

Про Гавра - рыдала :lol: :lol:
Блин, шо ж в ближнем Подмосковье такой красоты-то нету, а?

Гледис - здоровья!

армейские будни (без Даны Борисовой :))

в тяжелых погодных условиях рядовой Голдберг храбро возглавляет отряд товарищей...

оценивает обстановку и ощущает свою ответственность за вверенный ему коллектив
99e944d3bd5e.jpg

армейские будни (без Даны Борисовой Smile)

в тяжелых погодных условиях рядовой Голдберг храбро возглавляет отряд товарищей...

ИИИИИИ!! СЫЫЫНАААА!!! Хоспидя, маненький, щупленький, хуинький... бееедный там один без маааамы... Грязный какооой... :cry!!!:
velingara огромное спасибище, за СЫНОЧКУ. Низенько кланяюсь в ножки... :pray: Я ить его тока через полтора месяца смогу увидеть...
Можно вас просить выкладывать сюда житие бытие Гаврюшки, паажааалуйста.... :oops:

to boston:
Как кобыль? Как остальные переболевшие?

Кобыль приходит в норму. Меня беспокоят только лимфатические узлы и кашель с соплями. Температура как у космонавта. Пьем чаи, тихо превращаемся в алкоголичку (просит настойку черного ореха и сироп корня солодки), гуляем немного. Вчера делали ронколейкин, вторую ампулу. зай научилась сморкаться мне в тряпочку, когда я вытираю нос. Довольно забавно. Надо мне еще научиться подставлять эту тряпочку в ноздри, чтобы я не была вся в слюнях и соплях :lol: Остальные лошади тоже выздоравливают. Осталось трое сильно кашляющих, им в горло брызгают манклавитом (уж не знаю, действительно ли это помогает... но я не вет, просветите хто-нить)...

Bestya написал(а):
армейские будни (без Даны Борисовой Smile)

ИИИИИИ!! СЫЫЫНАААА!!! Хоспидя, маненький, щупленький, хуинький... бееедный там один без маааамы... Грязный какооой... :cry!!!:
velingara огромное спасибище, за СЫНОЧКУ. Низенько кланяюсь в ножки... :pray: Я ить его тока через полтора месяца смогу увидеть...
Можно вас просить выкладывать сюда житие бытие Гаврюшки, паажааалуйста.... :oops:

это генерал-начкон фоткал...

То что похудел чуть-чуть не страшно - жирок сошел, сейчас мышцой начнет обрастать.

Если хочешь могу его по выходным чистить - по будням то уж не успею...

velingara, ой, а можно я про тренинг спрошу?
Какая схема работы? И продолжительность шаговых, рысевых и галопных реприз?

Наташ, сорри :oops: .

Iurumi, не знаю если честно таких подробностей. Мои пока не ходят на тренинг. Т.к. старшую я и так работаю каждый день и младшую свою в поля беру пару раз в неделю. Так что им вроде и так нагрузки хватает.

Галопа там нет, поскольку разводят рысаков, которым галоп не нужен.

А так в общем, как сказал генерал-начкон - рысь и шаг. Продолжительность реприз смотрит по лошадям и по местности.

Прибегают с тренинга бодрые и грязные :D

Bestya написал(а):
Осталось трое сильно кашляющих, им в горло брызгают манклавитом (уж не знаю, действительно ли это помогает... но я не вет, просветите хто-нить)...

Я так понимаю что монклавит, как и йодинол - разбавленный йод. А йодинол очень часто используется для горла у людей. Монклавит можно использовать на слизистых и он антисептик. Так что не помогать он не может - обеззараживает все-таки.

Хорошо что все обошлось!! Главное теперь не перегружать, чтобы лошади прошли реабилитацию и не было рецидивов или осложнений.

Сверху