Дальше будет дальше :lol: Позвольте мне накрапать отчет про то как я была у годовалого Гаврюшинки, свиночки моего ненаглядного!
S_Hara
Стала читать с конца.
А потом - решила с начала.
Интересно, надо будет все-все-все перечитать.
Наташ, была рада знакомству с тобой на Эквиросе.
Запоздало аоздравляю с годовичком, пускай малыш тебя только радует.
ОЙ! Спасибо за комплименты и поздравления!!
Ничего особенного я не пишу, так ... повспоминать потом... Приветствую нового почитателя дневничка. Надеюсь он тебе понравиться. Я тоже была рада с тобой познакомиться, надеюсь это наша не последняя встреча.
Не мать… ЕХИДНА!!!
Смогла поехать к Гаврюшечке только вчера. Осспидя, времени с прошлого посещения прошло почти полтора месяца. Прошел Годовалый день рождения без моего присутствия, начался тренинг - опять же без моего должного на то контроля… Эх, не мать – кукушка, одним словом. Совсем ребенка забросила, и думать якобы про него забыла.
Будучи на Эквиросе, я частенько с мечтательным видом заходила в торговые ряды и примерялась к вещам, трогала, смотрела, вздыхала и откладывала. Одно нам было не нужно, второе слишком рано, третье – дорогое, четвертое… хмм… ну без него легко можно обойтись, а пятое нам не подходило по размеру. Вконец измучившись выбором подарка на Гаврюшкино Цельногодовалое ДР, я нашла то что нам доктор прописал. А доктор прописал (а точнее рекомендовал и ткнул носом) подкормку – Ганаминовит. Ммм, я как на состав поглядела – как раз то, что я так долго и нудно искала. Набор почти всех витаминов необходимых маленькому, растущему организму в период тренировок.
Позволю себе скопировать его состав: витамина А - 10000 МЕ; витамина Д3 - 1000 МЕ; витамина Е - 10 мг; витамина В1 - 2 мг; витамина В2 - 4 мг; витамина В6 - 1,5 мг; пантотената кальция - 10 мг; витамина С - 25 мг; витамина К3 - 1,5 мг; фолиевой кислоты - 500 мкг; никотинамида - 20 мг; биотина - 15 мкг; D,L-метионина - 50 мг; L-лизина - 50 мг; аланина - 12,96 мг; аргинина - 15,6 мг; аспарагиновой кислоты - 27,8 мг; валина - 27,4 мг; гистидина - 11,8 мг; глицина - 8 мг; глутаминовой кислоты - 85 мг; изолейцина - 23,6 мг; лейцина - 35,4 мг; пролина - 39,2 мг; серина - 24 мг; L-треонина - 18,6 мг; L-триптофана - 6,4 мг; цистина - 1,9 мг; фенилаланина - 19 мг, наполнитель до 1 г.
Супер, все нужные группы витаминов в одном флаконе и распыляться на несколько видов подкормок не надо (а то в одной одно, во второй другое, а в третьей вообще все намешано не для нас). Красотень. С радости купила килограммовый пакет. Там же мне пригляделась и другая подкормка для Зайцы – Ганасупервит. Собраны все витамины для тех, кто перенес лечение антибиотиками, перенес вирусные инфекции и пр… Да красота! Заверните обе две. Продавцы расчувствовались и подарили мне набор ЯДОВ с новыми мясными вкусами. ХМ… добрые нынче люди пошли. Яды завернули в отдельный пакетик и на радостях дали мне еще лотерейный билетик. По нему выиграла 12 кг фелуцена и еще один набор ядов. Как я это тащила по сокольникам до поезда – отдельная песня, но ить бросить – то жаа-а-а-алко, халява ведь.
Несколькими днями раньше с Наташкой раскопали массажные скребницы с огромными зубьями.. Ммм, мечта идиота. Надо ж попробовать все на себе, я стояла в магазине и массажировала себе руку, страшно захотелось свернуть шею вбок, оттопырить губы и вывалить язык со слюнями. Вердикт был вынесен: дайте две! Синюю (для Круглой) и красную (для Гавра).
Перед самым отъездом раскопала такую же скребницу за такую же цену, но черную и побольше – купила Зайцу, жаба моя не выдержала. Дальше останки жабы растеклись жидкой лужицей перед витриной с ликитами. Насмотревшись на Круглую, радостно купила Зайцу два! Яблочный и морковный. Гадкая Зай не вштырилась. Гавр тоже. Зато вштырило меня. Теперь грызу яблочный ликит и мечтаю о ментоловом. Подумываю о благоустройстве рабочего места, повесить туда ликит перед лицом и работать.
Че-то я отвлеклась, пардоньте!
Уговорив Николая Васильевича выделить мне один выходной день, с полными сумками подарков в субботу выдвинулись в сторону Гаврюшкинской усадьбы. Вот невезуха мне с фотоаппаратами. Мою сломавшуюся соньку до сих пор не починили, а предыдущая мыльница испустила дух и отказалась работать даже с новокупленными в нее батарейками. Блин! Расстроенная, я ехала на пассажирском сидении и мрачно думала, шо ж я за мать такая, перемать… Погода стояла суперская, из-за туч выглянуло солнце, стало тепло и уютно и как-то совсем забылось об осени и надвигающихся холодах с проливными дождями. На полях трудилась техника, убирая урожаи, а также предприимчивые граждане, убирая урожай кукурузы и подсолнухов к себе в машины.
На обратном пути моя воскресшая жаба предложила примкнуть к гражданам, за что была тут же растоптана пролетариатским взглядом и фразой: «Тебе что? Семь рублей жалко на кукурузу?». «Жалко», - пискнула жаба, и сдохла окончательно под тяжелым взглядом из-под бровей – «ты все равно столько не съешь!».
К тому времени как мы приехали на конюшню, совсем распогодилось и мне пришлось переодеваться в футболку. Подпрыгивая от радости встречи, я залетела в конюшню рыжим метеором с нечленораздельными воплями: «С-с-с-сынок, откликнись маме!». Молчание потрясло меня до глубины души. Где мое сыновье гугуканье?!
Подошла к деннику, позвала с маленьким проблеском надежды в голосе: «Гавр, ты меня узнал?». На что из денника раздалось басом: «Заходите уже мамо, не видите, трапезничаем мы, а вы тут суету наводите. Непорядок. Пища должна приниматься с чувством и тщательно пережевываться, а вы тут сентиментальничать изволите. Ведете себя неприлично, кричите на всю конюшню, нехорошо это, исправьтесь... а то, что подумают про меня мои старшие товарищи, да и младшие тоже, подрываете мой авторитет, однако!». Повзрослел сын, екнуло у меня в сердце, вон мать уже одергивает. Смахнула скупую слезу и кинулась к сыну целовать лицо и полушария попы. Достала из подарков красную круглую скребницу, предложила испытать. Гавр милостиво подставил бока и через секунду уже забыл и про тазик с едой, и про свой авторитет. Выгнул шею, замотал головешкой, вытянул губы и вывалил язык. Из уголка рта тихо-о-онечко струйкой потекла слюна. «Хороший какой, маленький такой», - пронеслось у меня в мыслях. Положила руку на его холку, и поняла, что он перерос уже высоту моих плечей и холкой достает до подбородка. Станцевали с Николай Василичем вокруг козявного Гавра хоровод, пропели песню про именины и день рожденья. Николай Василич исполнил свою любимую песню Макса Кавальеры – Территория, он ее всю дорогу репетировал. Получилось просто супер! В завершении праздничного концерта ребенок был накормлен тортом из овсяных печений и обкозявлен до состояния дрожания коленок.
А далее пришел Андрей (наш генерал-начкон) и стал докладать о безобразном поведении рядового во время расчистки. Ноги выдергивал, на свечку вставал, и вообще какать хотел на коваля. Какать конечно никто не дал, но Полнейшее нарушение дисциплинарного порядка, подрыв авторитета старших! Кошмар! Гавр стоял, опустив голову, и скромненько ковырял копытом солому в углу. Пришлось делать ребенку внушение до покраснения ушей. Вооружившись копытным крючком, я по очереди подняла все четыре ноги, раскрючковала их, затем просто попросила поднять все четыре еще раз, подержала, постучала. Держит нормально, никуда не убегает. Единственное, у нас осталась проблемка небольшая, что когда берешь правую переднюю ногу, он переступает задними ногами и чуть смещается назад, видимо ему так удобнее. Через некоторое время, после чистки ребенка до блеска, Николай Василич проделал тоже самое. Гавр смекнул, что ноги прошу не я, и начал выкобениваться. Эту не дам, тут вы не так просите, здесь не буду стоять, а правую переднюю даже забудьте, что вы просили! Пришлось делать еще раз строгое внушение с занесением в личное дело. Вот жеж, сучок! После внушения пунцового Гавра раскрючковали еще раз и поставили в денник думать о своем поведении. Сына осознал всю неправоту своих действий и начал тыкаться лицом в прутья и просить прощения. Решили его простить, но впредь чтобы даже и думать не начал том, чтобы не давать ноги! Он клятвенно обещал, что делать так больше не будет.
Но я же отстать не могу просто так! Пока генерал-начкон был на обеде, я вытащила ребенка в песчаную леваду. По дороге обнаружила, что Гавр как-то подзабыл хождения рядом в поводу, вот по пути заодно и вспомнили. Ребенок вышел на улицу просветленным, рядышком, опустив головенку и беспрестанно жуя. На улице было жарко, поэтому особо мучить его там не стала. Решила работу в руках перенести в широкий прохладный проход конюшни. Попросила пройти шагом пару кружочков на корде в одну и в другую сторону, остановиться через сколько мне угодно шагов, откинуть туда-сюда попу, поменять через откид зада направление и пошагать через палочки. Палочки Гавр шагал гениально. Высоко поднимая ножки и ни разу ни одну палочку не задел. Единственное место, где он остановился рассмотреть, было там, где две палки лежали вместе, и сына видимо рассчитывал, как надо правильнее шагнуть. Далее проблем с хождением через две палки были исчерпаны, что в одну, что в другую сторону ребенок шел, не меняя темпа и не задевая. Хлопая в ладоши от радости, я зачесала Гавра пакетиком до высочайшего просветления мозга и попросила его сделать поворот на заду в обе стороны. Гавр рулился бесподобно, от малейшего прикосновения. В конюшню мы зашли сияющие задом за хвост. Попили из бочки, и пошли знакомиться с Колькиной машиной, которая стояла на противоположной стороне конюшни. Но я ж не мать! Я Ехидна!!! Весь путь по коридору до машины мы шли, попеременно сгибаясь в боках, или делали откид зада и шли задом за хвост, то вставали лицом к стене, и я просила уступку боком или передом. В общем раком-задом через полчаса мы наконец-то дошли. Николай Василича разморило на солнышке за эти полчаса мозгопросветления и он изволил дремать, опрометчиво положив на себя остатки деньрожденьевского торта. Гавр это узрел, засунул лицо в машину и начал пировать. ЭххххЪ, сколько радости в голосе и ласковых слов я услышала от НВ про меня и Гавра спросонья, ни в сказке сказать, ни пером описать. Быстренько всосав в себя крошки с царственного живота НВ, мы ретировались и пошли обратно в проход, собственно куда нас и послали. Но я же опять спокойно идти по проходу не могла. Поэтому, покладя свои бренные мощи в виде плечевого сустава и головного отростка на спину Гаврюшке, мы шли по проходу и отрабатывали команду шагом и стоп-кран. Ребенок с первого раза просек чего от него требуется и, проникшись важностию момента, катал меня по всему проходу туда – сюда останавливаясь и сгибая голову в тот момент, когда рука только-только начинала скользить по корде вниз. Красота! Обцеловав дитятку со всех сторон, а особенно в его задние полушария мозга, я реши с ним попробовать уступку веревке, которую мы с ним впервые проделали в три месяца, а потом как-то забыли и не делали. У меня сложилось впечатление, что ребенок целыми днями только и занимался тем, что прикладывал к себе веревку и уступал ей. Я обматывала его и спереди, и сзади, и за ноги, и поперек туловища, и за каждую ногу по отдельности… Блин! Вот хоть бы где заартачился, и моя гаденькая жабка бы проснулась, и мы начали бы УЧИТЬ! Причем очень смешно получилось именно с уступкой веревке боком. Если веревка была строго посередине туловища – то ребенок честно шагал сайд-пассом, если веревка смещалась вперед – то получалось хождение в два следа, а если веревка смещалась назад, то получалось два следа наоборот, он шел два следа вперед попой… Мда, есть тема для размышлений.
С остальными уступками таких разночтений местоположения веревки не было. Обхвалив ребенка, покатавшись на нем еще пару кругов по проходу с другой стороны, попутно приучились к подпруге (я завязала корду на месте подпруги бантиком). С хорошим настроением я отстала от ребенка и поставила в денник отдыхать. Но не тут – то было. Вернулся с обеда генерал-начкон и стал собираться на тренинг. Моя жабка тут же возопила о своем существовании. Я не могла ее заткнуть, поскольку доводы были вескими, что я мать (хоть и ехидна) и должна видеть трассу и ребенка на ней и как вообще все это происходит, и нидайбог ребенок там перетруждается. Андрей выдал мне амуницию и подвел к деннику с красноречивым названием Проказница. Из-за решетки на меня смотрела вороная без отметин, рослая кобыла трехлетка…
To be cont…