Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
и мега-коробка с Зайцыными сухарями

Вот. Сижу и пускаю слюни, вспоминая Зайцыны сухари... просто неприлично вкусная штука! :tasty:

И ваще... Натах, хде продолжение-то? Давай, дописывай. Olmek про дорогу великолепно написала, так что давай к Эквиросу переходи :wink: .

И когда ты все успеваешь?
Ох, Медей, сама удивляюсь...

И ваще... Натах, хде продолжение-то? Давай, дописывай. Olmek про дорогу великолепно написала, так что давай к Эквиросу переходи

Про дорогу Наташка не все написала, поэтому допишу я, как пострадавшая от Круглой коробки сторона. Поэтому в дальнейшем, могла в качестве компенсации брать оттуда сухари. :lol:

Только отъехали за пределы города, как обнаружили, что забыли диски с музыкой. Стало сразу всем скучно. Включенное радио не радовало электронной попсней, души просили высокой музыки Цоя и легенд западного рока. А не было.

Всю дорогу описывать не буду, ибо это уже сделала Наташка Olmek за меня. Я имела честь быть укачиваемой на заднем сидении, и практически всю дорогу спала как сурок, поэтому из событий дороги практически ничего не помню. Помню два момента, когда мы с Наташкой менялись местами, и она кряхтела и ворчала по поводу того КАК я вот в том узеньком пространстве, где она помещается только сидя и только в форме буквы Зю, смогла спать лежа я - вытянув ноги. А че, я ниче.. Надо быть компактной! А то понаотращивали себе длинных ног, а теперь ворчат, что не помещаются! Это я еще не сказала что у меня еще под головой подушка была. :)

А второй момент, когда глубокой ночью, утомившись считать звезды, я уснула. И все было спокойно. Витя равномерно жал газульку, машинка в такт дорожным кочкам подпрыгивала и амортизировала по мере своей возможности... Была тишина и покой, тишина и покой... БА-БАХ!!! На меня свалилось нечто объемное, весомое, придавило и обдало фонтаном крошек, вслед за этим раздался дружный гогот с передних сидений. Злые они!!! Я спросонья барахталась как таракан под спичечным коробком, а они ржали как кони... Оказалось, что укачивает не только меня, но и Круглую коробку с сухарями. А ведь так и заикой можно стать.

Ах, да, помню что на каждой остановке мы с Наташкой, выпучив глаза, действовали по одной схеме: заглянуть в коневоз, послушать живот у Круглой, попробовать напоить, дать сухарь, побегать в поисках туалета, еще раз проверить Круглую, усесться обратно в машину и продолжать движение.
Дневную часть дороги помню начиная с побудки водителя. Ибо сначала проснулась я от того, что машину перестало качать. Пока я открывала левый глаз,потом правый, потом раскладывала себя как трансформер по сиденью, Витя уже задавал мощного храпака, а Наташки не было в машине.
И случился день сурка... Я вылезла из машины и увидела свою тень! Ура!!! Хорошая примета! Значит скоро придет весна :)

Наташка ходила вокруг коневозки, рвала травку и засовывала ее в рот Круглой лошади. Увидев меня она обрадовалась и мы начали считать время. Оно тянулось медленно и печально, в такт носовым присвистам нашего водителя. Разбудить его удалось только через два часа, опять же ехидными и гаденькими бабьими смешками и хихиканьем. Зато мы с Наташкой сделали зарядку, пока бегали туда-сюда, из коневозки в машину и обратно. Ехали мимо речки Вобля, где аки вандалы пытались выдрать столбики с табличкой, затем смотрели парад Сушек и плелись по удушающей московской пробке, где меня держали за ноги и за руки, чтобы я не убила счастливого потного негра в белой машине с кондиционером и открытыми окнами...

Наконец-то мы приехали, выинули вещи в конюховку №2, вымыли Крулую от дорожной пыли, попасли ее на газончике, Наташка встретила Никитоса с сотоварищи, пока Круглая паслась - они болтали, а время шло... Когда было принято решение о завождении Круглой в ее денник, обнаружили ворота закрытыми, и ни-ко-го...
Как попасть внутрь - никто не знал. Ответственного за попадание тоже не было. Складывалось такое ощущение, что всю охрану после восьми часов вечера корова языком слизнула. Было все закрыто, закупорено и тишинааа...

Наташка собралась было ехать обратно, о чем громко провещала в ухо, злополучно попавшемуся на глаза, охраннику других ворот, и о чудо (!) вторые ворота открылись по мановению волшебной палочки и изо всех мест на нас посыпались хмурые охранники - посмотреть, кто же это такой громкий беспокоит их.

Приехала Дианка! Как она нас нашла - известно лишь одному охраннику, ибо из неразборчивой речи из которой было понятно всего два слова "тут" и "лошадь" со своеобразными пассами руками описывающими окружность, мог только он один сделать правильный вывод и даже уточнить: "Серая?" - опять пассы руками ... "ТАМ!!!"
Кинулись друг к другу в обьятия, расцеловались в уста и пинками пошли отправлять спать Наташку, которая к этому времени совершенно стала походить на зомби и по-моему уже не представляля себе нормальную реальность бытия, ибо все время порывалась куда-то пойти, что-то сделать с Круглой, проверить ее... Затолкав ее на раскладушку и пообещав, что я сама, как наиболее выспавшаяся в машине, буду за Круглой следить и если че - "ВКОЛЮ! Да знаю, это тут лежит, шприцы здесь, баралгин у меня в сумке." Не успела закрыть дверь, как Наташка уже вырубилась. Пошли с Дианкой коротать время вокруг Круглого денника. Она мирно жевала сено, намеков на истерики не было. Затем пошли в большой манеж смотреть на репетицию джигитов, там я увидела красивого по мордахе и совершенно непропорционально длинноногого серого арабчика, а Дианка заметила что один из коней хромает. Затем в манеж ввалились товарищи ковбои и сидеть спокойно стало невыносимо. Мы прогулялись вокруг всех построек, стемнело, опять зашли к Круглой, тихонечко порадовались встрече друг с другом и разошлись спать. Спалось фигово, было холодно, под утро я уже ненавидела свой телефон и будильник в одном лице, а меня тихо ненавидел охранник павильона где стояла Круглая, потому что спать ему не давала своими ночными бдениями и проверками.
Круглая, надо сказать, была спокойна как удав, то жевала сено, то дремала.. Пару раз предлагала ей воду, но она лишь мочила в ней свой нос, фыркала и продолжала жевать. Под утро она легла и стала дрыхнуть, развалившись на весь денник.

А утром Дианка совершила подвиг!!! Она привезла нам свежеприготовленный завтрак.... мммм... Вкуснотища какая была. А она говорила, что готовить не умеет. Врет! Наглым образом! Очень вкусно все было!

НАташка, ты прям герой. Я люблю лошадей, конный спорт, но ехать за три звезды в машине, спать на раскладшке и барахтаться под коробкой сухарей - это для меня слишком. Выдаю тебе медаль за отвагу!

Поэтому в дальнейшем, могла в качестве компенсации брать оттуда сухари.

Уж не знаю, кого благодарить водителя, кочку или само провидение за то, что на тебя упала эта коробка. Ибо по данной компенсации меня штырило похлеще, чем по ликитам :lol: .

Ой, Бесть, спасибо тебе за добрые слова!
Пошла стесняться. :oops:

А готовлю я неплохо. Только очень уж редко, что домашних не устраивает)))

Наташ, ну ты, блин, даешь! Отпуск.. А после такого вот отпуска ты на работу пошла отдыхать, да?
А вообще выражаю свою огроменную благодарность Эквиросу, Круглой и Наталье (Olmek) за предоставленную возможность увидеть тебя вживую :lol:

Ехали мимо речки Вобля, где аки вандалы пытались выдрать столбики с табличкой,
Что нам, к сожалению, не удалось! От ить! Забетонировали так, что и упряжкой слонов не своротишь.. хотя нет.. за слонов говорить не буду. Но мы с Наташкой своротить не смогли.. а Витя нам не помог. Ибо в это время вел фотосъемку процесса сворачивания:
08_vobla_sign.jpg

Круглую оставили на стреме - следить, нейдут ли какие люди в голубом.. гайцы то есть. И гайцы не шли, и знак мы не потырили.. ээээх. Лан, засим погрузились в наш Кругловоз и покатили дальше.

А дальше было вот что:
07_vobla_ferrum.jpg

респект и уважуха местным.. епрст.. как их поприличнее назвать-то? воблявским? воблячьим? ужасть какой.. вощим - местным дизайнерам ;)

Воооот... а ещееее, когда мы добрались до места. Я наконец-то сделала то, что не успела (читай - забыла) сделать в прошлом году. Там был такой шикарный мусорный контейнер. Который назывался.. вот так вот :)
09_pamoika.jpg

Когда я узрела сие чудо, которое и в этом году было на месте.. рука моя полезла за фотиком :) А какая шикарная орфография! :) Жалко, что мы с Наташкой покидали Эквирос раздельно - а то бы точно свандальничали и утоптали и сей забавный ящичек в машину ;)

Ну вот как-то так ;) Дианке огроменный респект за выкармливание усохших за время поездки Наташек! Может, готовишь ты и редко, но метко! Продолжай в том же духе! Неча талант растрачивать направо и налево :) мы скоро еще приедем.

Дианке огроменный респект за выкармливание усохших за время поездки Наташек! Может, готовишь ты и редко, но метко! Продолжай в том же духе! Неча талант растрачивать направо и налево Smile мы скоро еще приедем.
Ага! На завтрак съесть кучу вкуснейшей, еще горячей, жареной картошки, после суток питания зайцыными сухарями и воздухом - это мега-вещь!

Наши тела под воздействием питательных веществ постепенно оживали и начинали приобретать более - менее человеческие формы. Сходили проверили Круглую, пока Наташка моталась по всяким администрациям, выбивая нам ключи от душа, проходные браслетики, кучку пригласительных для друзей и т. д., я развлекалась с Дианкой и Круглой на местных газончиках. Круглая развлекаться не хотела, и ее все время тянуло то налево, то направо, или дойти до воо-о-он той непонятной штуки (мусорки) и в ней поковыряться, изучить ее, так сказать, детально. Если бы не Круглая, я бы так и не оценила всю прелесть и красоту парка Сокольники. Ибо с моим географическим кретинизмом и способностью ориентирования в пространстве на незнакомой местности, я боялась нос высунуть дальше павильонов выставки. Чтобы не заблудиться среди трех деревьев, а их там росло в немеренном количестве и все на первый взгляд одинаковые (это какой стресс для не ориентирующегося организма). Круглая, как почетный проводник водила меня везде. При этом, если надо было идти обратно, я просто говорила: "Круглая - давай уже домой", и она шла, и мы неизменно выходили к павильонам, где за три дня я более менее разобралась в их расположении на местности.
После решения организационных моментов, проведя день в хлопотах об устроении всех удобств Круглого зверя и наших в том числе, вечера коротали, всячески развлекаясь и нервируя охранников, сторожащих павильон у черного входа. Кажется, на третий день нашего приезда, мы просуетились всю световую часть дня как белки в колесе и вечером организмы потребовали жрачки и ржачки. Зрелища не получилось, но вот некстати вспомненная песенка из Камеди Клаба "Карусел-карусел, кто успел тот и бууууээээ..." и превратилась в ржачный балаган. И как кстати на пути нашего следования и напевания этой песенки оказались охранники и тележки, на которых мы с утра завозили опилки в денник. Охранники, как церберы сторожили тележки, и днем еще наскучили нам нудеть про то, что тележки платные и, что за удовольствие покатать тележку с опилками и какашками надо платить. Вот ведь НУДИЛЫ!!! Мы конечно днем весело на это забили, но не забыли... :) И таки в этот самый момент, когда мы усталые, уже сытые и довольные, напевали песенку и шли по направлению к этим тележкам, нам пришла в голову мстя... Гаденько хихикая, мы решили вогнать себя в долги по пользованию тележками и устроили на них Наташко-катание и Карусел в одном лице :) Охранники аж побледнели при виде зеленой грохочущей торпеды, гикающей и распевающей песни про Карусел, мчащейся навстречу к выходу и их драгоценному сторожевому месту. На словах "кто успел, тот и буэ-у-у-ээээ...." - тележка резко развернулась и помчалась в обратном направлении. Катались мы долго, с чувством, с толком, с расстановкой, лихо разгоняясь и виляя на фиражах аки болиды каких-нить гонок. Когда от смеха мы уже не могли толкать тележки друг с другом и сидели скрючившись в позе эмбриона, ибо животы уже болели, нас приехал проведать Витя...

я умиръ...у меня на работе аж спросили почитать! :lol:

вообще люблю такие вот темы распечатывать и по пути домой в метро читать. народ морды свои суёт в мемуары :P 8)

Моя бурная фантазия и твое живое описание прям картинку нарисовали Наташек и тачки. Так живо, будто с вами бегала! :lol: :lol: :lol:

И ведь, замечу, на следующий день, она нагло врала, что "это Звездааа меняя по лесааам таскала, поэтому у меня лапки болят!". Конееечно. И то, что ты телегами на весь Эквирос в позе эмбриона громыхала, тут саааавсем не при чем :lol: :lol: .

Bestya написал(а):
...когда от смеха мы уже не могли толкать тележки друг с другом и сидели скрючившись в позе эмбриона, ибо животы уже болели, нас приехал проведать Витя...
...со словами "Сами не спите, и другим не даете?" :)

Зайца не только Наташку выгуливала по Сокольникам :) Кого она только не выгуливала в компании со мной и Наташкой ;) Похоже, она единственная все разы знала дорогу.. и ведь - чесслово в ответ на "Пошли уже домой, а? Темно и страшно и ваще" - она со словами "Не бойтесь, други мои, заааа мной!" поворачивалась в неизвестную сторону.. и через некоторое время волшебным образом выводила свое "стадо" прямиком к павильонам "Ну? Теперь поспокойнели?" :)

Вчера. Или про полезность ВЕ

Лежу сплю, чувствую, в мое правое полушарие тыкают пальцем... я молчу, тыкают посильнее - молчу, потом опускается ладошка - пытается сжать, я такая: Да какого ХРЕНА!! СОВЕТСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ СПАТЬ МЕШАЮТ!!, тут муж мой благоверный: ой! а я захотел узнать, ты всегда попу в напряжении держишь или все-таки иногда расслабляешь.... :shock:
Полчаса посвятили изучению моей напряженной попы, от расслабленной, вынес вердикт: такой упругой попы я еще никогда не встречал :lol:

:lol: +1
мне тоже МЧ говорит что попка на редкость упругая.

Про прогулки с Кружком.

Прогулки – это отдельная вещь! Очень занимательная и полезная. Держит все тело в тонусе, придает заряд бодрости, благотворно влияет на физическое и душевное состояние организма, придает продуктивность умственному труду и как побочный эфект, имеет свойство временно излечивать от географического кретинизма.

Наташка каждый день с утра зачитывала мне эту мантру, приводила в качестве примера Круглую лошадь, которую вручала мне в руки и мы Ходили. Ходили много. Круглую развлекали по очереди, то Наташка с утра, а я вечером, то наоборот, а то и вместе по вечерам вели ее Круглство (или она нас вела, мы так до конца и не разобрались) на прогулки. Каждая прогулка отличалась особенностью. Не было дня чтобы в прогулке мы не участвовали в каком-нибудь забавном приключении.
То водили Круглую есть мороженое, то ходили по тропинкам где были дети с мамашками, то Круглая нас вела потайными тропками к монастырю на берегу озера (причем это направление так и осталось у нее любимым, видимо намекала она нам: покайтесь, жадные тетки, да заплатите охранникам хоть за одну тележечку навозца).

В первые дни прогулок у меня отваливались ноги, руки и прочие выпирающие части тела, включая уши. Ибо, изнеженная удобным дизайнерским креслом в теплом офисе, я отвыкла ходить настолько, что ноженьки мои взбунтовались и через три дня хотели отказаться двигаться, а мозг требовал срочно обложить тело подушками, обернуть его в одеяло и положить в горизонтальную позицию, и не кантовать! Хорошо рядом была Круглая и Наташка, которые не давали продыху и постепенно "втянули меня в шаговые нагрузки". Теперь я понимаю, что чувствуют лошади, когда их расшагивают после травм. Это можно было назвать не то что "жопой", но на садо-мазохизм очень сильно смахивало. Хорошо, что Лиза- Василизск в первые дни нам привезла "охлаждалки-согревалки" для лошадей, которыми я и воспользовалась, позорно украв их у своей кобылы. Стыдно было только первые три часа, потом стало хорошо и комфортно и стыд куда-то сам пропал. Видимо еще и поэтому наш маршрут с Круглой постоянно пролегал мимо этого озерца с церковью.

Но одна наша прогулка мне запомнилась надолго. Наташка уехала гостить к Катьке с Белкой, а меня оставила на хозяйстве на целый день. Как обычно, покормив Круглую, выждав ее послеобеденный часовой сон, я взяла корду и без всяких подозрений вывела ее гурманить газончик с одуванами. Одуваны никак не гурманились, поэтому исполнив серенаду и копытовождение хором самцов в павильоне нашего арабского жениха Велика, Круглая двинулась в путь известой ей одной. Я шла бодрым шагом на веревочке немного сзади и пыталась угадать направление. Сначала думала, что ведет опять к монастырю, но вдруг Круглая неожиданно свернула на еле-заметную тропинку в кустарнике и пошла в противоположном монастырю направлении. Продираясь сквозь низкие заросли сирени, молодого клена, рябины и подрастающей бузины, я заценила преимущетсво большой и Круглой лошади впереди. Вся паутина, которая была сплетена большими жирными пауками в этом мрачном месте, оседала на ее плечах и шее. Бррр... Вот люблю я пауков, люблю я всяких там жучков-бабочек и прочую членистоногую живность, чему и посвятила 6 лет своей учебы в ИЭВБ РАН, но вот терпеть паутину на своем теле не могу, а если в лицо... фууууу.... У меня сразу начинается нервные дерганья конечностями, пока не сниму с себя эту "пакость".

Наконец, мы вышли на солнечную лужайку с травой по колено, Круглая удовлетворенно вздохнула и принялась откусывать кончики травинок . Я тоже расслабилась, видя что лошадь спокойно пасется и решила присесть на пенек. Тут Кругл с высоты своего роста узрела нечто в траве и начала к этому нечто тихонечко кругами подбираться. А мне-то не видно, я и не замечаю, что она делает военно-круговые маневры покруг "цели", мне собственно и эта цель не видна была, трава-то по колено и густая-густая. Пощипает-пощипает травки и передвинется на пару шажочков, опять пощипает-пощипает опять передвинется. Мне даже сначала было непонятно, что это круги, пока я не начала замечать странные совпадения местности и местных достопримечательностей с такими мыслями: "Кажется мы тут уже ходили, а вон там пенек, на который я хотела присесть"... Когда пенек попался мне в четвертый раз, я поняла что меня водят кругами. Стало интересно наблюдать, поскольку по мере приближения к цели Круглая практически перестала отрывать травинки и все больше и больше ускоряла шаг... Как вдруг!!! Круглая сунула нос в траву и, из-под Круглого носа, как черт из табакерки, выпрыгнул мужик в трусах, и давай на нас говорить громкие слова, шо отдыхать людям спокойно не дают, развели тут лошадей и гуляют с ними как с собаками.. Много еще чего он говорил в трусах, но я, пардон, валялась там скорчившись от смеха в Круглиных ногах и никак не могла посочувствовать этому бедному мужчине, которому Круглая испортила все его солнечные ванны в густой Сокольничевской траве.

Решив не искушать судьбу дальше, я направила Круглые копыта прямиком с поляны к монастырю. Прошли мимо монастыря, и углубились в лес, темная и прохладная тропинка периодически пронизывалась солнечными лучами сквозь расступившиеся кроны деревьев и можно было видеть синее-синее небо. Кругл множество раз сворачивала в какие-то темные закоулочки, где мы продирались сквозь густую листву и брели неизвестно зачем и куда. Как впоследствии оказалось Круглая шла на звук. Этот звук, а точнее звучание, я услышала только тогда, когда мы вывалились из непроходимой чащобы на открытую площадку с кафе. Спокойно и размеренно беседовали за столиками люди, кто-то пил кофе, кто - то заказал обед и кушал его наслаждаясь приятно-играющим в колонки джа-а-аазом, кто-то нежно и трепетно сжимал руки своей втрой половинки на сегодняшний день, и они смотрели друг на друга под звуки композиций Дюка Эллингтона... И тут, нарушая идиллию вывалились мы с Круглом! Картина маслом: из кустов с треском выскакивает лошадь, за ней на веревочке с безумным видом девушка в хаки, обе в паутине, прилипших к ней листьях и коре деревьев, у девушки шухер на голове и у обоих довольная улыбка до ушей... У кобылы, потому что она дошла до источника звука, у девушки, потому что наконец-то остановились и можно присесть отдохнуть.
Кажется даже музыка замерла на мгновение и начала звучать тише и спотыкаясь. Круглую это ничуть не смутило, она слушая джа-а-а-аз начала гурманить с газончика одуваны и наслаждаться звуками из колонок. Обстановка успокоилась, люди вернулись к своим прерванным занятиям, а к нам с Круглой лошадью даже подошел официант, предложил прохладительных напитков и подкрепиться с дороги вкуснейшими круасанами с шоколадным кремом внутри. Красота - то какая, как в европу прям попали, красивые люди спокойно беседуют, красивое небо надо головой, красивое солнце греет всех теплыми лучами, и мы такие красивые с Круглой, посреди газона топчем кафешный ландшафт и никто нам ниче не говорит. только тихонечко играет джаа-а-аз и вокруг разливается всеобщее спокойствие и благодать.

С Круглой были там около получаса, как она оторвавшись от газона, решила что пора нам уходить. Удалились мы тем же путем, каким и пришли, с такими же дикими звуками. Попали опять в Россию... Темные, заросшие тропинки, ветки и насекомые в лицо, вместо джаза - звуки бензопилы и такой-то матери и всех ее родственников. Круглая окрыленная и вдохновленная высоким искусством, просто таки бежала на эти родные и так знакомые ей в колхозном детстве звуки... (которое так известно некоторым биографистам сей легендарной лошади).
Еще через минут - дцать, когда бензопила уже оглушала и стало ясно и отчетливо слышно имена мамы и всех родственнкиов и куда их всех посылают вместе с деревьями, Кругл остановилась и минут десять предавалась чувству ностальгии по детству, томно прикрыв глаза. Когда совсем рядом от нас начало падать дерево (хорошо Дианки не было - ибо это была огромная береза), Круглая вдруг встрепенулась, о чем-то вспомнила и порысила по дорожке дальше. Выбежали с ней на дорожку из красных мелких камушков, по бокам стояли турникеты, пеньки и все также было сыро и мрачно...

Я окончательно потеряла направление всецело доверившись Кругловодческим поисковым способностям. Еще через час мы вышли из леса возле КПП и въездных ворот в Сокольники. За забором была оживленная трасса. Разобравшись, что если идти в противоположную сторону от КПП и ориентироваться по оранжевым мусоркам, я повернула Круглую желавшую гулять дальше в обратном направлении и мы тихо пошагали по асфальту к павильонам выставки. К моменту пока я поставила Круглую в денник и приехала Наташка - прошло минут 40... Ужином Круглого Сусанина кормила сама хозяйка, у меня не было сил даже встать со стула, куда я неосмотрительно упала своим организмом.

Сверху