И когда ты все успеваешь?
Ох, Медей, сама удивляюсь...
И ваще... Натах, хде продолжение-то? Давай, дописывай. Olmek про дорогу великолепно написала, так что давай к Эквиросу переходи
Про дорогу Наташка не все написала, поэтому допишу я, как пострадавшая от Круглой коробки сторона. Поэтому в дальнейшем, могла в качестве компенсации брать оттуда сухари. :lol:
Только отъехали за пределы города, как обнаружили, что забыли диски с музыкой. Стало сразу всем скучно. Включенное радио не радовало электронной попсней, души просили высокой музыки Цоя и легенд западного рока. А не было.
Всю дорогу описывать не буду, ибо это уже сделала Наташка Olmek за меня. Я имела честь быть укачиваемой на заднем сидении, и практически всю дорогу спала как сурок, поэтому из событий дороги практически ничего не помню. Помню два момента, когда мы с Наташкой менялись местами, и она кряхтела и ворчала по поводу того КАК я вот в том узеньком пространстве, где она помещается только сидя и только в форме буквы Зю, смогла спать лежа я - вытянув ноги. А че, я ниче.. Надо быть компактной! А то понаотращивали себе длинных ног, а теперь ворчат, что не помещаются! Это я еще не сказала что у меня еще под головой подушка была.
А второй момент, когда глубокой ночью, утомившись считать звезды, я уснула. И все было спокойно. Витя равномерно жал газульку, машинка в такт дорожным кочкам подпрыгивала и амортизировала по мере своей возможности... Была тишина и покой, тишина и покой... БА-БАХ!!! На меня свалилось нечто объемное, весомое, придавило и обдало фонтаном крошек, вслед за этим раздался дружный гогот с передних сидений. Злые они!!! Я спросонья барахталась как таракан под спичечным коробком, а они ржали как кони... Оказалось, что укачивает не только меня, но и Круглую коробку с сухарями. А ведь так и заикой можно стать.
Ах, да, помню что на каждой остановке мы с Наташкой, выпучив глаза, действовали по одной схеме: заглянуть в коневоз, послушать живот у Круглой, попробовать напоить, дать сухарь, побегать в поисках туалета, еще раз проверить Круглую, усесться обратно в машину и продолжать движение.
Дневную часть дороги помню начиная с побудки водителя. Ибо сначала проснулась я от того, что машину перестало качать. Пока я открывала левый глаз,потом правый, потом раскладывала себя как трансформер по сиденью, Витя уже задавал мощного храпака, а Наташки не было в машине.
И случился день сурка... Я вылезла из машины и увидела свою тень! Ура!!! Хорошая примета! Значит скоро придет весна
Наташка ходила вокруг коневозки, рвала травку и засовывала ее в рот Круглой лошади. Увидев меня она обрадовалась и мы начали считать время. Оно тянулось медленно и печально, в такт носовым присвистам нашего водителя. Разбудить его удалось только через два часа, опять же ехидными и гаденькими бабьими смешками и хихиканьем. Зато мы с Наташкой сделали зарядку, пока бегали туда-сюда, из коневозки в машину и обратно. Ехали мимо речки Вобля, где аки вандалы пытались выдрать столбики с табличкой, затем смотрели парад Сушек и плелись по удушающей московской пробке, где меня держали за ноги и за руки, чтобы я не убила счастливого потного негра в белой машине с кондиционером и открытыми окнами...
Наконец-то мы приехали, выинули вещи в конюховку №2, вымыли Крулую от дорожной пыли, попасли ее на газончике, Наташка встретила Никитоса с сотоварищи, пока Круглая паслась - они болтали, а время шло... Когда было принято решение о завождении Круглой в ее денник, обнаружили ворота закрытыми, и ни-ко-го...
Как попасть внутрь - никто не знал. Ответственного за попадание тоже не было. Складывалось такое ощущение, что всю охрану после восьми часов вечера корова языком слизнула. Было все закрыто, закупорено и тишинааа...
Наташка собралась было ехать обратно, о чем громко провещала в ухо, злополучно попавшемуся на глаза, охраннику других ворот, и о чудо (!) вторые ворота открылись по мановению волшебной палочки и изо всех мест на нас посыпались хмурые охранники - посмотреть, кто же это такой громкий беспокоит их.
Приехала Дианка! Как она нас нашла - известно лишь одному охраннику, ибо из неразборчивой речи из которой было понятно всего два слова "тут" и "лошадь" со своеобразными пассами руками описывающими окружность, мог только он один сделать правильный вывод и даже уточнить: "Серая?" - опять пассы руками ... "ТАМ!!!"
Кинулись друг к другу в обьятия, расцеловались в уста и пинками пошли отправлять спать Наташку, которая к этому времени совершенно стала походить на зомби и по-моему уже не представляля себе нормальную реальность бытия, ибо все время порывалась куда-то пойти, что-то сделать с Круглой, проверить ее... Затолкав ее на раскладушку и пообещав, что я сама, как наиболее выспавшаяся в машине, буду за Круглой следить и если че - "ВКОЛЮ! Да знаю, это тут лежит, шприцы здесь, баралгин у меня в сумке." Не успела закрыть дверь, как Наташка уже вырубилась. Пошли с Дианкой коротать время вокруг Круглого денника. Она мирно жевала сено, намеков на истерики не было. Затем пошли в большой манеж смотреть на репетицию джигитов, там я увидела красивого по мордахе и совершенно непропорционально длинноногого серого арабчика, а Дианка заметила что один из коней хромает. Затем в манеж ввалились товарищи ковбои и сидеть спокойно стало невыносимо. Мы прогулялись вокруг всех построек, стемнело, опять зашли к Круглой, тихонечко порадовались встрече друг с другом и разошлись спать. Спалось фигово, было холодно, под утро я уже ненавидела свой телефон и будильник в одном лице, а меня тихо ненавидел охранник павильона где стояла Круглая, потому что спать ему не давала своими ночными бдениями и проверками.
Круглая, надо сказать, была спокойна как удав, то жевала сено, то дремала.. Пару раз предлагала ей воду, но она лишь мочила в ней свой нос, фыркала и продолжала жевать. Под утро она легла и стала дрыхнуть, развалившись на весь денник.
А утром Дианка совершила подвиг!!! Она привезла нам свежеприготовленный завтрак.... мммм... Вкуснотища какая была. А она говорила, что готовить не умеет. Врет! Наглым образом! Очень вкусно все было!