Квадра-Зай. Клопы и кони, и Дуглас Сверчок.

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала
Наташ, с Новым Годом! Крепкого здоровья и сбычи мечт :D !

007.jpg

По поводу раннего воспитания, все правильно делается ..
Приучать к "горшку" надо не в 16 лет .. :lol:
Воспитывать никогда не рано, сам лично присутствовал когда
"Гаврюша" первый раз осаживал на корде . 8)

С НОВЫМ 2007 ГОДОМ !!!

hny185.jpg

Ну и елка! Просто диво!
Как нарядна! Как красива!
Вот огни зажглись на ней,
Сотни крошечных огней!
И, верхушки украшая,
Там сияет, как всегда,
Очень яркая, большая,
Пятикрылая звезда!
Двери настежь, точно в сказке,
Хоровод несется в пляске!
И над этим хороводом
Говор, песни, звонкий смех.
Поздравляю с Новым годом!
С новым счастьем сразу всех!

30 декабря в 15:00
В КСК "ИМПУЛЬС" состоятся соревнования по конкуру
высоты 80-90 см .
Подтягивайтесь все кто может !

ОЙ! :shock:
Спасибо всем, кто поздравил. Столько теплых слов в эту промозглую зимоосень. Спасибо за хорошие и красивые открытки.

Теперь попытаюсь написать продолжение вестерновых игр у нас на конюшне.
Итак, перед самими соревнованиями проходила конная эстафета, в которой участвовали примерно 10 всадников и лошадей. Естественно многие из них раздухарились, переживали за победу в конкурсах эстафеты, разгорячили и себя и соседей по команде. Мой Заяц, не смотря на красивый бантик на голове, тоже поддалась общему веселью и панике. Попыталась закрепостить шею и сделаться деревянной лошадкой-качалкой - это проявилось после конкурса, где нужно было перепрыгнуть через хердель и повернуть через три темпа галопа вокруг стойки. Она, конечно, прыгнула, повернула – сделала все как надо. Но на обратной прямой, когда надо было быстро-быстро обогнать соперника, она «закусилась» и с деревянgjlной шеей и корпусом обогнала его почти на два корпуса. Я вся с мокрыми штанами и глазами на пол лица еду и выбираю: катапультироваться мне или тормозить в зрителей, но лошадь после отмашки финишной палочки сделалась вся такая мягкая, вся такая слушающаяся повода и остановились мы без проблем одним перекатыванием моей попы в седле. За полтора года, что с Зайцей занимаемся успокоением и расслаблением, а также вестерновым воспитанием она меня ни разу не разносила. Ни в полях, ни в манеже ни еще где-либо. А тут такие нахлынули свежие воспоминания – о «ТОЙЛОШАДИКОТОРУЮЯКУПИЛА»… Не дай Бог пережить это снова. Я поседею раньше времени. Как результат из общего числа конкурсов – наша команда победила с разгромным счетом 5:1, за что нам вручили вкусный сладкий подарок. После эстафет часть лошадей ушла домой, гостям было предложены разнообразные горячие блюда и напитки, а мы с Денисом Зонтиком и Заей начали выставлять пыточный плац. На нем были представлены:

1. пытка воротами
2. пытка узким коридором
3. пытка осаживанием в узком коридоре
4. пытка рысью в узком коридоре и переход рысью на
5. пытку страаашной пленкой, разложенной красивыми волнами по грунту
6. пытку херделем, который надо было перепрыгнуть с пленки
7. пытку курткой
8. пытку гремящим и волочащимся сзади мешком
9. и последней самой страшной пыткой прохождением сквозь рамку с жалюзями. Роль жалюзей исполняли два порезанных на ленточки синих мусорных мешка. Задача осложнялась еще двумя черными ведрами с песком, которые находились перед препятствием (вы разве не знаете, что именно такие черные ведра с песком нападают на бедных лошадок из-за угла и кусают их за ляжки?).

Общий вид пыточного плаца:
45f7395d7fe5.jpg

028fe3058283.jpg

После построения, были приглашены довольные, согревшиеся и жующие гости. Тут некоторым лошадям привиделось привидение в мешке, который был повешен на одну из стоек.
98b3e5115b89.jpg

Началось так сказать само действо. Как успокоить лошадей, которые даже ни на сантиметр не желали подходить и обходить препятствие? Правильно! Как на тренировке! Наташа привязывает к полу Зайцу в дальнем углу, сама берет мешок в руки и начинает с ним наяривать круги по манежу. У лошадей переключается тумблер в сторону двигателя мыслей и они начинают вместе со всадниками бегать за мной и мешком и пытаться его ковырять ногами и носами. Зрелище было неописуемое, пять лошадей выстроившись правильным табунчиком бегают за Наташей и громыхающим мешком. Зрители впечатлились. Заяц стоит – спит в дальнем углу и покрывается пылью.
d0865bfb6682.jpg

После включения в лошадях силы мысли и напоминания о том, где они находятся, мне дали в руки микрофон дабы я разъяснила свои действия и сущность того что именно сейчас будет происходить в манеже. Кстати заметила при виде разложенного плаца у самих конников невольно вытянулись лица и они с сомнением смотрели на ЭТО, перешептываясь по поводу того, пройдет ли их лошадь такое испытание. Я разъяснила для зрителей и участников систему набора очков и последовательность прохождения, а ведущая – Ольга Вячеславовна «А-ля Сердючка» устроила ставки среди зрителей, на лошадь-участника: «Пройдет или не пройдет».
c7fa15852cf5.jpg

На нас с Зайцей поставили 50 рублей. Но так я проходила вне конкурса, все деньги ушли на благотворительность. Я по многочисленным просьбам участников игр и зрителей ехала первым номером: как полагается в начале, отдала судьям приветствие:

2d0fb4fd36e4.jpg

(прям генерал Жуков получился, жаль постамента не было).

Роль ворот исполнял перекинутый через стойки узкого коридора чомбур. К нему надо было подъехать, а лошади полагалось просунуть голову под него и сделать один (!) шаг вперед, чтобы всаднику было удобно развязать чомбур, перекинуть его через себя и завязать уже позади, лошадь при этом должна оставаться на месте и никуда не ходить.
b4ce76ca2a8b.jpg
(я уже закрываю за собой вход)

Также можно было все препятствия проходить с лошадью в руках, если была неуверенность в прохождении той или иной пытки:
1ec51d5f0cc3.jpg

Давались меньшие баллы, но, тем не менее, многие воспользовались этим советом и не пихали лошадь насильно из-под верха.
Настя на Нежной так и не прошла первое препятствие, лошадь просто отказалась подходить к чомбуру, а всадница не пожелала спуститься на землю, за что их и сняли с соревнований.
40825dea13c5.jpg

После прохождения ворот лошадь сразу же попадала в длинный узкий коридор, в котором надо было пройти шагом до конца, остановиться, осадить и рысью выехать на пленку. У всех лошадей это не вызвало ни малейшей реакции в сторону испуга. Разве что у Зонтика возникли небольшие проблемы с осаживанием, его постоянно заносило в разные стороны.
С пленкой также проблем не было ни у кого. У моей Зайцы напряглась только одна левая бровя, когда она на рыси рассматривала ее, и решала куда поставить свои ноги. После пленки надо было подъехать у стойке на которой висела БООЛЬШАЯ СИРЕНЕВАЯ КУРТКА. Задача заключалась в том, что лошади надлежало остановиться возле стойки, куртку надо было снять, одеть на себя и в таком виде проехать небольшой кружок, остановиться возле стойки, снять и повесить на место атрибут соревнований.
28e9e0367efe.jpg

b8a3f0fec76a.jpg

У троих участников лошади не подошли к стойке вообще.
Следующей пыткой – был гремящий страшный мешок. Его надо было снять со стойки и провезти по кругу за собой.
b3a438fa22de.jpg

Многих лошадей смутил не сам мешок, а вид корды смотанной кольцами и свисающей с вершины стойки. А всадникам я объявила выговор. Некоторые из них в порыве быстрее проехать (хотя за скорость баллы не засчитывались), хватали корду слишком коротко и лошади отбрыкивались от него, когда мешок задевал им по ноге. Я даже в микрофон про это напомнила и на тренировках толдычила раз триста – но видимо соревнования делают людей глухими и отшибают память напрочь.

Ну и самым последним препятствием стали жалюзи. В идеале предполагалось встать перед ними, взять лошадь за повод и пешком с ней войти в рамку. Вот что из этого получилось:
3ff802882819.jpg

А некоторые, не будем показывать пальцем в их сторону, облегчали лошадке жизнь тем, что собственными руками открывали им проход. А лошадь в это время стояла в сторонке и делала так: «А я че, я туда не пойду, пока не откроешь мне двери». 
cd6d122c4810.jpg

Прошло все без эксцессов и травм. И вроде как всем понравилось. Меня уже теребят мысли по поводу устроения еще одних подобных игрищ, но голову пока сломала над выдумыванием пыточных препятствий. Где бы взять бычка…

ПЫСЫ: а еще много зрителей спрашивали про Зайцу, а чего это она у вас такая вся спящая и спокойная, в поди ее упахали, раз она так спокойно стоит на месте и никуда не рыпается (лошадь стояла в деннике три дня (разве что по утрам выпускали в леваду) и я на ней не работала вааще)... Ага, говорю! Это мы три дня пахали уличный плац - лед там разбивали, потом боронили манеж, а затем я еще три часа на ней галопом в полях ездила
и так все три дня подряд. :twisted: Да, а еще услышала, что я лошади психику сломала своими вестерновыми штучками и Нхой... Да-да... прям сломанная-сломанная лошадь, раз стоит в углу и тихонько спит, а не носиться по манежу выпучив глаза.

Хорошая "попытка" .. :wink:
Написано все четко, и вроде как все упомянуто .
Чувствуется "рука" профи .

От себя добавлю:
Когда "Зая" стояла в углу манежа, пару раз она пыталась выразить свое
недовольство, её не устраивало "отсутствие "Чудо-Чада" в манеже.
Это выразилось парой "громких отзывов" по направлению прохода
из манежа в конюшни .
После этого немного звенело в ушах :D , т.к. стоял я рядом с ней
совершенно не подготовленный к подобному призыву .
Наташ, там должны быть пара фото в тот момент когда она стояла в углу.
Если фотографии нормальные, то выложи плз.
ИМХО "там" есть на что посмотреть ... :P

По самому процессу, выходит что самыми страшными были
гремящий мешок и куртка ... :roll:
Лошадкам "они" явно не нравились .. :)

День Гаврюшиных сюрпризов

А сегодня Гаврюша играл в лесополосе в бобра. Видимо в его предках были не только лошади, страусы, верблюды, но и бобры. Все три часа, что мы гуляли и дышали свежим воздухом, он грыз сучья, ветки, листья и обрывал кору с берез. Причем делал это мастерски, поддел зубками, хлоп, и готово: кусок коры у Гавра в зубах и он им размахивает, аки тот самый бультерьер, белой в полосочку тряпочкой. Старательно двигая челюстями, он прожевывает доставшийся ему кусок, и еще жуя на ходу, летит к следующему дереву и повторяет процедуру. Это меня натолкнуло на мысль, и я как заботливый родитель, ничего не жалеющий для дитяти, приперла ему в денник свежий пенечек от березы, дабы дитятко и у себя дома было ближе к природе.
5f51644feab4.jpg

Пенечек тут же был оценен на 5 баллов и облизан от макушки до низа. Кору ребенок почему-то отрывать не стал, понадкусывал только веточки и сломал ногой красивый сучок с грибом. Я предположила, что ребенок просто на улице нажевался коры, и дома ему теперь захотелось погурманить. Во всяком случае, я теперь уверена, что в деннике из погрызенных вещей останется только этот пенек. Это был первый сюрприз.

А вторым сюрпризом для мелкого была пришедшая в мою больную голову, а не научить ли ребенка команде «Апорт». Ну конечно научить. Не вопрос! Гаврюш, возьми палочку! Дай мне в руку! Ай, молоде-е-е-е-ец! Какой умный конь. Бросаю палочку на пол. Гаврюш: возьми палочку. Дай мне в руку. Ай, какой хороший конь, какой умный и сильный! Бросаю палочку подальше примерно на шаг от себя: Возьми! Гаврюша берет, и подает мне палочку с одним шагом. Отстала. На сегодня хватит.

Третий сюрприз ребенку привезли наши иппотерапевты. Они приехали к нам в гости на конюшню, посмотрели на ребенка, посмотрели на маму, восхищались всем, особенно Гаврюшей и его мамонтообразности в его возрасте и дали нам Седло! С подпругой!
Седло понячье, без ленчика и с петелькой на том месте, где обычно находится передняя лука. Подпруга тряпочная красно-синяя в полосочку. Красивая. Ребенку седло было представлено с разных ракурсов.
e6d56dc61e8e.jpg

И махала я этим седлом на ребенка, и ложила на спину, и чесала во всех мыслимых местах. Ноль эмоций. Я уж было собралась мерить у него температуру и спрашивать: «А почему ты не скачешь как козел астраханский по барханам от испуга? Разве тебе не страшно?». На что ребенок философски заметил: «А мне в детстве психику оторвали напрочь, вот и не скачу. Не страшно мне!», перевернул седло и стал изучать внутренности и проверять качество изделия на прочность.
5c95ce89b6da.jpg

Думаю: «Ну ладно! А если я тебя поседлаю как взрослую лошадь? Посмотрим, как ты отнесешься к затянутой подпруге и седлу на спине! Вот тут ТОЧНО запрыгаешь козлом с глазами на пол-лица!». Дитятко только фыркнуло в ответ. Поседлала. Глаза на пол-лица выскочили у меня. Ребенок стоял как ангел. Нимба только надо головой не сверкало. Бровки домиком, губки бантиком, в глазах любовь вселенская и желание совершить ради меня кучу новых подвигов.
ccc9801cd7b4.jpg

47225697cb0d.jpg

acb88969be02.jpg

Офигевши за прошедшие пять минут, мне подумалось: «Ну ладно, когда ты стоишь – конечно, не страшно! А вот если ты двигаться будешь вместе с седлом – оно же ерзать будет, и подпругу ты почувствуешь сразу, вот тут-то ты и испугаешься! А я буду подвиги совершать и исправлять твои страхи!!! Ха-ха-ха…». Подвигались по проходу. Тут дитятя меня свалил в обморок напрочь своим поведением. Бросив чомбур на пол я скомандовала СТОЙ и пока возилась с фотоаппаратом и наводила нужный ракурс прошло минуты две. Понимаю глаза, стоит ребенок аки ангел, а в глазах еще больше любви и желания совершить ради меня новые подвиги.
71a11dd2e8e2.jpg

8bed4d2c9fe2.jpg

Сижу пью корвалол и хватаюсь периодически за сердце. В точности как говорили: оторвала детство и психику ребенку, раз выполняет привязку к полу в течении 3х минут. Эххъ. Нет бы, вывела по проходу, а на голове у меня вместо прически – ребенкины копытца. Или показала седло, а он у меня в дальнем углу денника за сердце хватается… Или прошу заднюю ногу и отлетаю с красивым барельефом копыта на собственном лбу… красота-а-а-а! Лепота! Жаль, наверное, что так и не увидела и не прочувствовала этого на себе.

пысы: а это наши смешные передние ноги. Они все черные, а щетки на них - белые.
6cc4f8124493.jpg

Наташ, я пацталом от твоих комментов :lol: :lol: !
Гавр просто золото :D . Слушай, а как ты добилась привязки на 2-3 минуты? Мымр у меня сейчас и минуты, наверное, не стоит :(
На фотах с подпругой заценила вашу пушистость. Теперь поняла, что ты имела ввиду, говоря, что оно как целлюлит трясется :lol: .

(уже разбив лоб, от упрашиваний) Наташ, ну выложи наши фоты... ну пожаааалууустаааа :pray: :pray: :pray:

Афигенно. Наташка, ты прирожденный воспитатель. Детей не думала заводить? :D

Деревяшек "бобрику" захотелось, видимо что-то от природы :D ..
Хотя .. Может витаминов каких не хватает .
На досуге почитаю, какими свойствами обладает кора Берёзы ... :)

В дальнейшем какие мысли по использованию седла ..?
Или это секрет фирмы .. :wink:
"Бобрик" как всегда на высоте .. :roll:

Тут, на работе сидя мне подумалось: я ведь когда искала себе лошадь, я смотрела рыжих, толстых, лохматых мужчин с носочками на ногах...и чтоб умные быыыли и ласковыыыя...
А купила себе злую вороную кобылу со складом боеприпасов в башке, которая родила мне толстого, рыжего, лохматого мальчика ... Сбылась Мечта идиота.
Люди! Бойтесь своих желаний!!! ОНИ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! :shock: :lol:

Сверху