Re: Уильям Голдберг. Зай... теперь вот Путин.
Ночью еще больше подморозило. лес просто волшебный стал. Все искрится и переливается.
Ingra написал(а):
Какая конечка роскошная :roll:
Ой, ладно вам, клячка-клячкой
Это она просто в удачный ракурс попала.
Моя любииимая БОРОДА!
mamulia написал(а):
Наташа, Зая твоя прямо красотка! Такая заводная на фото!
А как у вас сгрунтом дела?
С грунтом... хреново
Все замерзло. Коней работаем только шагом, местами, где помягче - рысь. Ждем, пока выпадет нормальный снег. Зайцу отпускаю, потому что знаю, что сама себе не навредит и если в грунте не уверена, то так не будет носиться.
Как, например, в леваде, где отвратно вообще. Замерзло и застыло колдобинами.
Лошадь прошлась, пробежалась, проверила грунт и...
...стояла и смотрела: "Ну и че пришли сюда?"
Заины первые игрища.
Лошадь то ли стеснялась меня, то ли еще что-то, но такие игрища, как походить за пакетом, а тем более состроить ему крысу - для Заи было чем-то запредельным. Сегодня удалось ее немного разыграть.
Представила друг-другу: "Лошадь - это пакет. Пакет - это лошадь". Убедила лошадь, что пакет не кусается, убедила пакет в том, что его будет кусать лошадь. Убедила лошадь, что пакет можно кусать.
Затем добилась того, чтобы нос лошади следовал за пакетом. В качестве ориентира сначала выступила игра "дотронься". И начала потихоньку отодвигать пакет в разные стороны, чтобы лошадь следила за перемещениями пакета. Затем начала шагать.
Бурно хвалила лошадь за каждый шаг. Когда она состроила крысу в сторону пакета, обхвалила молодцом очень бурно. Рассказала какая она страшная лошадь и как пакет ее боиться.
Дабы убедить Зайцу что пакет ее боится, пришлось включать рысь и сделать так, чтобы пакет все быстрее и быстрее убегал от лошади.
Опят же очень бурно и громко рассказываю Зайце какой она страшный зверь. Зайца верит и старательно корчит из себя Аццкую крыску.
И в конце игры, когда я совсем выдохлась бегать, Зая наподдала пакету передней ногой! Шоб ЗНАЛ!
За что тут же была обхвалена в троекратном размере.
Затем работали на корде и под седлом. Заюн сначала решила прикинуться "немноооошка глуховатой" и списать это на утреннюю подстрижку ушей: "вместе с лишней шерстью я сама-ехидна лишила ее нищастную слуха". Вернулись к началу. Вспомнили азы, повторили легкие упражнения, обхвалились. Заюна озарило, что прошу в общем-то ниче сложного, а я за хорошее выполнение работы пообещала ее попросить сделать шаг-разворот-галоп. Это теперь ее любимое упражнение.
На корде выучиваем новую команду: "плечо". Это значит, что когда она валит внутрь плечо и начинает бегать велосипедом, его надо убрать. Прямо так и говорю: "Плечо!", иногда показываю на это плечо. Но в большинстве своем уже достаточно одной голосовой команды.
Под седлом не зажималась и трюхала спокойно рысью, что радует. Перестала крепостить шею, гнется в боках, но постоянно надо поддерживать эту согнутость ногой. На вольтах чувствуется, что ей немного трудновато, поэтому прошу по минимуму - круг, полкруга. Главное, чтобы соблюдалось условие - с прямой заходить круглой и убирать плечо, по-возможности заходить на вольтик с опущенной шеей. Зая очень старается и пыхтит, что не может не радовать.