Re: Уильям Голдберг. Зай... теперь вот Путин.
Правительственные новости
У Путина выработался прогулочный ритуал. Выходит, со всеми здоровается, показывает какой он МУЖЫК, принимает спа-процедуры с глино-песком, делает зарядку бодрости, элементы ушу и дзюдо по всему плацу ать-два, ать-два. Затем обходит все владения (плац), радуется за количество подданных которые отметились на его владениях, все отметистые кучки помечает сверху своей царственной печатью с вензелем, дескать БЫЛ-ПРОВЕРИЛ-ВСЕ МОЛОДЦЫ. Когда печатей остается внутри мало, а подданные наотмечали слишком много, с величайшим напряжением, он таки выдавливает из себя крохотный вензелечек и припечатывает его к полу. Затем у него игрища с Шерифом, и снова спа-процедуры. После этого он показывает какой он МУЖЫК, чтобы никто не забыл и ничто не забыло.
Но, мы люди хитрые, и пока он занимался важными государственными делами, подложили ему в денник какашку. Чужую. По приходу Путин отметил, что пока его не было, в доме кто-то был!!! :evil: Вот и следы этого кого-то! По привычке отметил печатью и вензелем. Был похвален. Но, тут же вспомнил, что это чужая какашка в его доме, пусть даже с его вензелем и растер ее в пыль вместе с опилками.
В итоге мы получили, что он ходит в один угол, но все равно все перемешивает с опилками. Поэтому денник такой же грязный и остается
Принимать массажные процедуры от людей Путин еще не научился. Видно, что не доверяет свою царственную шкурку всяким там Светкам. А вдруг у нее щетки ядовитые? А может она на него щас покушение строит? А может его прям щас задумали побить сильно-сильно? Стоит-стоит - глазки закатит, и брык ПАНИКА, что прям щас его начнут убивать. Смотрит: фууух - вроде нет и опять стоит до закатывания глазок. Потом опять ПАНИКА, прям чуть ли не до пота, потом смотрит, шо вроде не бьет никто, а щетки просто, и опять расслабляется... и так всю чистку.
Потом Светка мыла ему хвост. Не выдержала у нее душа, как владелицы и берейтора двух серых лошадей. Они у нее блестят - как через полчаса на выставку.
Путин мялся-мялся, никак не мог решить, нравится ему эта процедура или нет. Если у него была мысль что все-таки не нравится - он поджимал под себя заднюю ножку и намекал: " вы там это, щас ударю", но после этого ему приходила мысль, что таки нравится и ножку опускал... Хвост был вымыт, Путин обчесан, обласкан и получил дополнительный тазик из морковки и яблок.
Зая умничка...
Тренировка 20/11/2008. Пишу по асечной хистори.
Зайцу клинило. Она сначала решила, что аццки боиться пакета на палочке, потом решила, что она щас будет от него мчаЦа.Пришлось вставлять мозг на место. Вставила. Просила просто переходы шаг-стоп-осаживание, она решила, что команда стоп - это не остановка параллельно, это перепинание с ноги на ногу и откидывание попы и всякое танцевание на месте. Договорились и закончили на том, что идем, останавливаемся, осаживаем - ровно оттуда откуда пришли и никаких танцулек. Ну и в процессе, она решила, что будет отвлекаться и морду воротить, пришлось два раза жестко прям сказать, что СМОТРИМ НА МЕНЯ.
Многого я от нее не просила, ходила рядом с ней, глубоко дышала и читала про себя мантру: "все хорошооо, все спокоооойно, не нееервничать, все хорошоооо, это просто глюююки"
Это очень помогло на ее придурь не разозлиться, ходила сама в себе и работала как с молодой неопытной дурочкой, которую вчера тока из колхоза забрали. Ну подумаешь, вдруг случайно упал астероид на голову и она резко заболела амнезией, мало ли что бывает в лошадиной голове.
Тренировка 21/11/2008 - 22/11/2008.
Зайцу ПерЛО. Совсем, в разные стороны. Баян давно порвался от такого напряжения, хоть лошадь я забрала из левады. Конечно же, ну конечно я согласилась с желанием лошади побегать! Так прям и крикнула: "УРА, лошадь, давай бегать!!!" Лошадь радостно подхватила мой призыв, задрала хвостик и бегали мы после небольшой разминки в руках переходами "шаг-галоп", "галоп-шаг-осаживание-разворот-галоп-шаг-разворот-разворот-разворот-осаживание- разворот-разворот-галоп-шаг-осаживание-галоп-шаг-стоп-осаживание-разворот... и т.д."
В конце тренировки я радостно спросила лошадь:
- Заюн - тебе понравилось? Смотри сколько мы бегали и как здорово!!!
- Ага, тока чувствую я, где-то меня на.... обманули,
а не пойму где.
В итоге всех этих переходов, Зай удивительно подвела под себя задик (насколько это было возможно в ее силах), округлилась и бегала кругло-кругло, мягко-мягко... И менее стремительные переходы "шаг-рысь-шаг-стоп-рысь" ей удавались кругло и с опущенным носиком. Выучили с ней команды: разворот - шааагом (это значит после разворота идем шагом), разворот- рысь, и разворот-галоп. Теперь Зай от меня просто ЖДЕТ команды к к развороту с галопом, видно, что ей очень понравилось, и пару раз она предлагала его сама (видимо, видя мой восторг по этому поводу). Поэтому, пришлось на ходу придумать эти три команды после разворота идти разными аллюрами и чередовать их вразнобой.
А еще пробуем делать еще одно упражнение в хождении в поводу: Я иду рядом с лошадью, лошадь тоже идет рядом со мной, я резко разворачиваюсь на 180 градусов и иду в противоположном направлении, задача лошади сделать ролл-бэк лицом ко мне и идти вместе со мной в другую сторону на уровне середины шеи и спокойно. Пока делаем на шагу и не ролл-бэк, а просто как поворот на заду спокойно и размеренно. Главное, чтобы поняла принцип и как ей двигаться.